• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 903 сообщения в этой теме

@vinni45 Спасибо) Да я им сама укажу где живу, все в курсе. Просто если указано место жительства, и там взять не чего, когда ко мне придут, то потом по прописке ломануться?

Поделиться сообщением

вряд ли - чего туда им ломиться, если там должник не живёт, при этом где живёт - им известно?

Поделиться сообщением

Подскажите как писать ходатайство об отложении заседания, в связи с тем что я не ознакомлена с делом и пребывала на больничном? Назначено на 13.50 на сайте суда значится собеседование, подготовка документов в 12.30 тогда подавать ходатайство? Просто не понимаю как его писать.

Поделиться сообщением

@Эслана

ХОДАТАЙСТВО

об отложении слушания дела

в производстве ........... суда находится гражданское дело № ......... по иску .......... к ..... о взыскании сумм по кредитному договору.

согласно полученной повестки, судебное заседание назначено на "..." .... 2016 г., повестка мной получена (дата).

в связи с этим ответчик не имел достаточно времени, чтобы ознакомиться с требованиями истца и подготовить возражения.Кроме того с  ... по ... я находилась на больничном, указанные обстоятельства свидетельствуют о необходимости переноса судебного заседания на более позднюю дату.

На  основании изложенного и  в соответствии со ст. ст. 35 и 169 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Отложить судебное заседание по делу №.....,  на более позднюю дату.

Проиложение

1.Копия больничного листа

Подпись _____________________      Дата____________

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

19 минуту назад, Эслана сказал(а):

в 12.30 тогда подавать ходатайство?

да, но можно и на самом заседании, раз это предвариловка, то все равно основное заседание будет позже.

Поделиться сообщением

Ребятки подскажите пожалуйста что дальше. Суд вынес заочное решение, я его опротестовала на основании того что не была оповещена о заседании. Прошло слушанье, заочку отменили.  На сайте писано: 13 мая Дело сдано в отдел судебного делопроизводства 

Что дальше? Теперь банк должен что то направить в банк с просьбой возобновить рассмотрение? Что мне делать? Чего ждать?

Еще вместе с заявлением об отмене заочки я отправляла ходатайство о переводе дела по месту моего продивания. Заявление об отмене было официально зарегистрировано, а вот ходатайство вообще никак, как будто его и не было. Я не в то время и не к месту его отправила?

Если дело возобновят, и назначат новое заседание, то на это заседание мне нужно отправить опять ходатайство о переводе дела? Я сейчас беременна, могу предоставить справку суду, поможет ли это перевести дело?

Поделиться сообщением

@Юльсон Должны назначить новое рассмотрение. С переводом может быть по разному. Проверяйте почту по обоим адресам.Но скорее всего придется подавать по новому.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Очень прошу совета. Думаю написал в ту ветку.

Есть автокредит. Платил почти год исправно. Сейчас пол месяца просрочка. Я позвонил в банк, говорю им забирайте авто,сказали пока не собираются. Потом позвонил какой-то олень и мы с ним разговаривали на повышенных тонах, говорит что готов забрать авто,я сказал что сейчас не в Москве и через 1,5 недели буду в столице,отдам машину. Начал выяснять на какой стоянке стоит машина,чтобы "осмотреть" автотранспорт,я ему не сообщил.:-D 

Как мне быть в этой ситуации ?????????????? Отдавать до суда или после суда ? 

Важный момент, если отдавать до суда, то какие должны быть заключены между нами документы на передачу авто в банк ??????????? Мне снимать с учета в ГИБДД ?

Какие могут быть подводные камни при передаче авто ? 

Поделиться сообщением

Я бы до суда не отдавал.Еще неизвестно,во сколько банк ее оценит.

Поделиться сообщением

Хамоватый сотрудник банка сказал, что оценят за копейки, НО ведь и судебные приставы оценят за копейки ?

Я в глубоком замешательстве,как поступить. 

Поделиться сообщением

Юрист посоветовал идти в суд, для расторжения договора и после этого отдавать авто.

Поделиться сообщением

1 час назад, General сказал(а):

при передаче авто ? 

а что за машина то ..

Поделиться сообщением

Лансер 10

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

никогда не ндравились такие пузотёрки ..:smile:

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@General суд договор не расторгнет, если об этом не попросит в иске банк. а у вас нет оснований требовать расторжение.

Поделиться сообщением

Только что, jhordan сказал(а):

никогда не ндравились такие пузотёрки ..:smile:

Вы мне лучше скажите что делать ?) :-D

Поделиться сообщением

Только что, General сказал(а):

скажите что делать ?)

смотрите лс

Поделиться сообщением

8 часов назад, General сказал(а):

НО ведь и судебные приставы оценят за копейки ?

В Законе об ИП подробно расписано - как приставы должны оценивать.

Поделиться сообщением

8 часов назад, General сказал(а):

Вы мне лучше скажите что делать ?) :-D

Зачем вам надо было звонить в банк и говорить чтоб забирали машину? Найдите покупатели и продайте сами. Сейчас куча способов продажи кредитной машины. У меня знакомый недавно продал кредитную. Просто договорились, что покупатель гасит кредит, а остальное отдает ему, там где-то пополам получалось. В договоре это не прописывали, было на доверии. А можно составить договор купли-продажи, где все это расписать. Если вы год платили - у вас скорее всего долг не больше стоимости машины.

Поделиться сообщением

10 час назад, General сказал(а):

Хамоватый сотрудник банка сказал, что оценят за копейки, НО ведь и судебные приставы оценят за копейки ?

Приставы оценят так,как скажет суд. Именно суд устанавливает стоимость авто,на момент решения.И,если вы не согласны с оценкой,предложенной в суде банком,вы можете потребовать независимой оценки экспертом (которая почти всегда в разы выше,чем банк предлагает в исковом)

Поделиться сообщением

@boyrus У него пол месяца просрочка, какой суд? Он раньше времени сам волну гонит.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Чернуха сказал(а):

У него пол месяца просрочка, какой суд?

Обычный. Я ему чего посоветовал? Всего лишь,не отдавать машину до суда. Чтоб не продешевить с оценкой авто.

Поделиться сообщением

А зачем ему нужен суд? Это у него принципиальная позиция что ли - отдать авто именно банку.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Чернуха сказал(а):

Это у него принципиальная позиция что ли

Видимо,да. Раз спрашивает. Может,ему так проще,чем с продажей заморачиваться.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Скорее всего он думает, что без банка не сможет продать. Щас никого кредитные авто не пугают, можно даже это в объявлении на продажу указывать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу