• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

emelia

Cуд с СОВКОМ по кредиту наличными GEmoney

401 сообщение в этой теме

Только что, Janna03 сказал(а):

будет опять суд

Зачем :shock: после суда будет исполнительный лист, отдадут приставу. После следующего суда с другим банком, еще один лист, тоже приставу. Он обьединяет в сводное производство и делит ваши 50% на два эти банка. Будет десять листов-будет делить на 10.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

41 минуты назад, Мурка сказал(а):

Зачем :shock: после суда будет исполнительный лист, отдадут приставу. После следующего суда с другим банком, еще один лист, тоже приставу. Он обьединяет в сводное производство и делит ваши 50% на два эти банка. Будет десять листов-будет делить на 10.

Спасибо, вот теперь понятно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Janna03 сказал(а):

и по нему уже вынесут приговор?

вы же не преступник) вынесут решение

Поделиться сообщением

Дорогие мои,посмотрите.Пришло исковое от Совкомбанка.Хотят с меня 72405,92рублика.

просроченная ссуда 55315,21

просроченные проценты 7787,26

штрафные санкции за просрочку уплаты кредита 6671,79

штрафные санкции за просрочку уплаты процентов 2631,66

можно что либо попытаться уменьшить или уже сдаваться? Или попросить о снижении неустойки по 333 ГК РФ.

Поделиться сообщением

@цветок граната , естессна писать о снижении неустойки, почитай договор, что там пишут про  штрафы

Поделиться сообщением

при нарушении срока возврата кредита или части и уплаты начисленных процентов за пользование кредитом уплачивается неустойка в виде пени в размере 120 процентов годовых от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки. Вот так вот(((

Поделиться сообщением

не надо никуда сдаваться - надо писать возражения и требовать/просить снизить всё, что можно, а если есть страховки и комиссии какие-нибудь - подавать встречный иск об их возврате. можно ещё ходатайство об истребовании доказательств - вот тут разные есть документы ссылка

Поделиться сообщением

И еще раз здравствуйте,дорогие мои.Подскажите блондинке))) вот написала я ходатайство. Проценты мне рассчитывать от денег которые мне дали или которые должна вернуть?

Документ Microsoft Office Word.docx

Поделиться сообщением

Что вы там собираетесь еще рссчитывать?

Там где написано- 120% за каждый день просрочки, это вы  явно загнули)))

Поделиться сообщением

при нарушении срока возврата кредита или части и уплаты начисленных процентов за пользование кредитом уплачивается неустойка в виде пени в размере 120 процентов годовых от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки. 

Вот так написано в исковом заявлении,я не чего не загибала.Там еще и в расчете так написано.

Поделиться сообщением

Только что, цветок граната сказал(а):

пени в размере 120 процентов годовых от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки. 

Я выделила ваш загиб))) раз сами не увидели)))

Поделиться сообщением

так в исковом так написано или я вообще тупая.Можно я исковое скину,а?

Поделиться сообщением

Можно я исковое скину,а

Конечно можно, зачем спрашивать? Просто сдается мне, что все таки фишку не просекли. В вашем ходатайстве написано просто 120% за каждый день просрочки, а в договоре  и в исковом соответственно -120% годовых. Разницу чувствуете? Или 120 в день или в год?

Поделиться сообщением

или я вообще тупая

Не знаю. Но попробую на примере.Скажем,платеж ваш ежемесячный- 10 тыр. 5 тыр процентов,5 тыр-основного долга. Вы его просрочили. Тогда будет 5 тыр (основной долг)х 120% годовых= 6 тыр. И это не за день. За год.

Поделиться сообщением

ну точно,одно слово пропустил и все)))Спасибо,Мурочка)))

Поделиться сообщением

Boyrus, спасибо вот так наглядно,я поняла сразу))) У меня там еще сняли плату за включение в программу страховой защиты заемщиков 14028,98 бед НДС.Можно попробовать вернуть в счет погашения долга?

Поделиться сообщением

попробовать вернуть в

Боюсь, что это пожалуй единственный банк, который защитил свою страховку со всех возможных и невозможных сторон... Но и на старуху бывает проруха, говорят)

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Можно попробовать вернуть в счет погашения долга?

Ниче не выйдет.

Поделиться сообщением

Понятно((( что ж. А ходатайство все же отнести? 15 марта суд,наверное не пойду,все равно ни чего ни смогу сделать.

Спасибо,форуму.Хоть трястись перестала от каждого звонка.

Поделиться сообщением

все же отнести?

Конечно. Нечего им расслабляться позволять.

Поделиться сообщением

667802-1.jpg

Поделиться сообщением

pooh.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

:smile:

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, у меня кредит наличными  Джии Мани. В ноябре перестала платить, в конце января прислали письмо с требованием выплатить всю сумму. Сегодня нашла у дверей письмо, где было написано, что я должна выплатить сумму, а иначе суд и т.д, позвонила по указанному телефону Ивану Александровичу, который представился юристом, говорил вежливо, спрашивал когда смогу оплатить, на мой вопрос: "Как такое может быть, что банк прислал мне требование с выплатой всего долга, а вы мне пишете чтобы я погасила просрочку за три месяца?" Он ответил, что не знает ...и отправил меня звонить в банк на горячую линию, попугал судом и сказал, что в следующий раз приедет уже с решением суда и с приставами, чтобы описать имущество. И, что мы москвичи слишком ушлые и суд будет не в Москве, т. к. мы сразу отменяем приказ, а  приставов он сам привезет на своей машине. Бывает такое, что суд в другом городе будет проходить и как мне тогда отменять решение суда, и что делать если уже с приставами придут?

Поделиться сообщением

Только что, moon сказал(а):

Бывает такое, что суд в другом городе будет проходить и как мне тогда отменять решение суда, и что делать если уже с приставами придут?

Пристав сначала бумажку пришлет, в ней будет написано на основании чего возбуждено ИП.
А там, по ходу пьесы. На форуме все это на сто рядов описано, поищите через поисковик

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу