• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

645 сообщений в этой теме

15 часов назад, Представитель сказал(а):

чтобы избежать истерик в будущем.

истерик банковских и коллекторских "взыскателей" можно избежать просто - не слушать

Поделиться сообщением

12 часа назад, cowson6 сказал(а):

истерик банковских и коллекторских "взыскателей" можно избежать просто - не слушать

Да, но их можно будет увидеть. В подъезде, в социальных сетях ну и так далее...

Поделиться сообщением

Было два кредита в Альфе, потом были трудности и более полугода ничего не платил. Далее деньги нашёл, решил всё закрыть, коллектор договорился о списании штрафов и т.п., внёс все деньги на счёт сколько сказали, месяц примерно ждал списания - думал что кинули, после того как пришёл с фотокамерой к ним в офис всё списали, но как оказалось не всё - потом появилась комиссия, сейчас прошло несколько месяцев и начали звонить и требовать вернуть не смотря что коллектор летом говорил что комиссия просто спишется тоже. Все записи разговоров есть, в том числе есть видео моего прихода в банк, вообще влял камеру после того как оператор колл-центра сказал что я вообще не клиент Альфа-Банка.

Вот видео моего "посещения"

Поделиться сообщением

Как можно было ПОВЕРИТЬ каллу???! НА СЛОВАХ! Ндя......

Поделиться сообщением

@yurinn другого выхода нет - банк работает именно так, никто бумажек не пишет. А на видео явно видно что коллектор если не в штате то плотно с банком работает - есть его телефон и звонят ему узнавать что там к чему.

Поделиться сообщением

@zloj  никогда никому из этой системы нельзя верить на слово и платить хоть копейку без предварительного полноценного оформления документами, а с коллекторами вообще не чем разговаривать

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В 25.11.2016 at 13:18, Представитель сказал(а):

Надо думать о том, как вернуть долг

Глупости.

Это вам надо думать, как его взыскать.
А человеку у которого реально ничего нет и доходов, которых хватает на прокормить семью, надо помнить о том, что неполный платеж по графику - это прежде всего деньги на ветер.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Есть кредит и кредитная карта в АБ, все оплачивалось исправно. По кредитной карте старалась уложиться во время в срок, занимала всю сумму, снимала (теряя определенную деньгу), отдавала долг, и так по кругу. Кредит платила тоже во время. Но тут всё изменилось... Приходит смс, что я на снятие не могу пользоваться картой. Оказывается из-за возникшей плохой кредитной истории (появился у меня долг перед другим банком) я больше кредитной картой не могу пользоваться на снятие наличных, теперь у меня появился еще кредит. Работы у меня нет. Пошла в банк просить сделать мне реструктуризацию, то есть объединить два кредитных продукта и увеличить срок (просрочки пока не было), но мне отказали. Сказав сотруднику АБ, что они не правы, она мне дала телефончик  сентинела и сказала позвонить и может они мне помогут... прочитав здесь на форуме, что это коллекторы, я не поняла зачем она мне этот телефон дала.... Прочитав не много по АБ я не нашла инфо о том, предлагает ли этот банк после не оплаты реструктуризацию или идет в суд?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Татияна сказал(а):

предлагает ли этот банк после не оплаты реструктуризацию или идет в суд?

Никаких реструктур у Альфы нет. Получите суд по полной программе,и почти наверняка- расписанный подъезд.

Поделиться сообщением

В 26.11.2016 at 13:08, Представитель сказал(а):

Да, но их можно будет увидеть. В подъезде, в социальных сетях ну и так далее...

А далее если вы живёте без парадной, ну в своём доме например и не пользуетесь соц сетями( а даже если и пользуетесь, то под псевдонимом представитель например:-o), то и эта страшилка вовсе не страшилка:neutral2:

Поделиться сообщением

12 часа назад, boyrus сказал(а):

Получите суд по полной программе,и почти наверняка- расписанный подъезд.

от Альфы у меня не было расписанных подъездов (хотя были от Авангарда))), а через досудебку, суд и апелляцию до ИП дело дошло больше чем за два года

@Татияна если нет работы и возможности платить, да ещё и другие долги - нужно спокойно приготовиться к обороне и ведению судебного процесса

Поделиться сообщением

27 минут назад, cowson6 сказал(а):

от Альфы у меня не было расписанных подъездов

А еще у 200х их должников-были. И чего?

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

А еще у 200х их должников-были. И чего?

вроде тут не так много и писало о таком, не думаю, что хотя бы у половины было

Поделиться сообщением

6 минут назад, cowson6 сказал(а):

вроде тут не так много и писало о таком,

Появляйся почаще. Впрочем,ты и на банки.ру достаточно можешь прочитать об этом.

Поделиться сообщением

9 минут назад, boyrus сказал(а):

Появляйся почаще

каждый вечер заглядываю - про Альфу даже не помню, когда писали про роспись - всё больше про суды, может про Санитель пишут (про него не читаю)

впрочем. даже если и распишут - фигня, это просто мелкое пакостничество

Поделиться сообщением

Доброго вечера всем! Подскажите, пожалуйста а как можно отслеживать себя в базе суда? Мож я тупоатая, но у меня не получается...:cry:

Поделиться сообщением

@юлия в засаде Раздел "Сдебное делопроизводство", потом фамилию свою, где "Данные по делу"- разброс дат поставить, внизу галку "Отобразить все" https://frn--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=sf&delo_id=1540005

Поделиться сообщением

4 часа назад, юлия в засаде сказал(а):

пожалуйста а как можно отслеживать себя в базе суда

можно просто по фамилии - этого достаточно

Поделиться сообщением

@montolit @cowson6 спасибо большое:oops:, теперь хоть буду под контролем держать это дело.. и еще вопрос..а если банк идет за судебным приказом, я его тоже смогу увидеть на сайте.. а то приходило пару писем, я их не успела получить..

Поделиться сообщением

@юлия в засаде Конечно. Приказы штампуют только и только мировые суды, а иски -районные суды. Сайты у них разные. 

3 часа назад, юлия в засаде сказал(а):

а то приходило пару писем, я их не успела получить

на почте уже не лежат? Срок хранения судебных писем 7 дней. Если судебные, надо срочно разыскать от куда они.

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

@montolit нет в извещении не указано, что судебное.. в районном суде я себя поискала вроде нет.. а вот мировой суд в нашем дрищенске почему то не могу найти

Поделиться сообщением

@юлия в засаде с подсудностью определились по договору? Куда, кроме места жительства могут подать. Там тоже надо смотреть.

Напишите наименование "дрищенска в личку":-D

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

мне сегодня альфа письмо прислал..с наступающим поздравил, и дллг велел до 29го закрыть.. значит еще не пошли никуда, только от имени альфы сени..кто там письмо прислал. Это значит по агентскому они со мной "работать "будут.. правильно ж я понимаю..а то я общение с ними со всеми подвязала уже как месяц точно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу