• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

Решение о признании обоснованным заявления кредитора:

7. Взыскать с гражданина Иванова Ивана Ивановича, ---------- года рождения, место рождения – -------, ИНН 1----------, СНИЛС ----509-198 39, проживающего по адресу: --------------------------------, в пользу ---------------------------, --.--.1982 года рождения, проживающего по адресу: ---------------------------------------------------------------, расходы по государственной пошлине в сумме 6000 (шесть тысяч) рублей

Поделиться сообщением

ну и судьба этого долга - быть списаным. Получается он заявлен до окончания процедуры банкротства.

Поделиться сообщением

Так. Иван Иванов. А Вы сами подавали публикацию? У меня это ФУ собирается делать.

Поделиться сообщением

да странно. То Иван Иванов писал, что на него кредитор подал заявление. Забыл  Иван Иванов о чем писал, много публикаций?

Так кто же  Иван Иванов : должник, кредитор или ФУ?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Только что, rustr сказал(а):

Так. Иван Иванов. А Вы сами подавали публикацию? У меня это ФУ собирается делать.

Подавал ФУ - я оплачивал

Только что, 264264 сказал(а):

да странно. То Иван Иванов писал, что на него кредитор подал заявление. Забыл  Иван Иванов о чем писал, много публикаций?

Так кто же  Иван Иванов : должник, кредитор или ФУ?

Должник. Ни чего не забывал!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я сегодня сидел на "Коммерсанте" эксперементировал с публикацией. Пытался маскимально сократить. Вышло 6300-00.

@264264 Вы опять за старое взялись? ))) Меня в чем-то не понятном хотите уличить )))

Поделиться сообщением

В 14.01.2016, 18:09:18, avl сказал(а):

Почему 40% а не больше? На одного ребёнка положено 25%, остальное легко оспорить. Банкротится Вам смысла нет, так как при Вашей ЗП скорее всего будет реструктуризация, и не обязательно, чтобы за 3 года был выплачен  весь долг. Ждите судов, будите отдавать приставам 9000 руб., все будут довольны.

Общих долгов ближе к двум, и потом здесь ссылка есть на решение суда о банкротсве гражданина который при з.п. 26т. и долге в 700 был признан банкротом та как оплата из его з.п. за 3 года не покрыла бы долг. Касательно алиментов, насколько я понимаю что бы оспорить соглашение об алименитах -нужен отдельный суд, с другой стороны моя бывшая может обратитьса на меня в суд и я любезно соглашусь на уплату 50 % с з.п. Кто оспаривать будет и как ?

Поделиться сообщением

Иван Иванов, у меня никак меньше 10000 не выходит...

Поделиться сообщением

Вот это объявление потянуло на 5500...

" Определением Арбитражного суда _______________ от _________ по делу № ___________  в отношении гр. _____________________ (ИНН ________________ СНИЛС _________________, адрес _______________________) введена процедура реструктуризации долгов. Финансовый управляющий ____________________, (ИНН ________________СНИЛС ____________________ рег.№ ____, __________@gmail.com) - член Союза «_____________» (ОГРН СРО ______________, ИНН СРО  ______________). Требования направлять по адресу: _______________________. Дата следующего судебного заседания - __.04.2016 г. Дата закрытия реестра требований кредиторов - по истечении двух месяцев с даты настоящей публикации. "

Поделиться сообщением

Вот, получается 5900:

Определением Арбитражного Суда Рязанской обл. от 19.01.2016 г. по делу № А54-1111/2015 гражданин Ххххх Хххххх Хххххххххххх (ИНН 111111111111, СНИЛС 111-111-111 11, место нахождения: 111111, г. Рязань, ул. Хххххххх, д. 1111, кв. 111. Дата и место рождения г. Рязань, 11.11.1111г.) признан банкротом и введена процедура реализации имущества сроком до 12.05.2016 г. Финансовым управляющим назначен Ххххх Хххххххх Хххххххххххх (ИНН 111111111111, СНИЛС 111-111-111 11) — член НП "САУ Континент" (ОГРН СРО 1027804888704, ИНН СРО 7810274570). Корреспонденция финансовому управляющему подлежит направлению по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Есенина, д. 65, корп. 2, пом. 2Н. Дата закрытия реестра требований кредиторов – по истечении двух месяцев с даты настоящей публикации.

(Смысла теперь закрывать личные данные...):sad:

Но ФУ еще говорит, что надо паспортные данные указывать, хотя в Статье 213.7 этого не требуется.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! 
Внимательно читала тему, но кое-чего не поняла, помогите пожалуйста.

Обязательно ли должнику не платить три месяца, чтобы подать на банкротство, если ежемесячный платеж по всем кредитам равен ежемесячному доходу? 
Если платить только одному банку (потому что этого банка зарплатная карта, и мы не хотим, чтобы ее заблокировали), то это будет неправильно и вызовет вопросы? 

Поделиться сообщением

а) не обязательно

б) преимуещственное удовлетворение требований одного кредитора может быть оспорено

Поделиться сообщением

7 часов назад, mishael сказал(а):

моя бывшая может обратитьса на меня в суд и я любезно соглашусь на уплату 50 % с з.п. Кто оспаривать будет и как ?

суд присудит 25% в Вашем случае, это по нотариальному  соглашению можно больше чем 25%, а оспаривать будет в суде кредитор или ФУ, если будите банкротится.

Поделиться сообщением

одним суд вводит процедуру реализации на 6 мес, другим на 4 и т.д., почему? Чем-то руководствуется? Понятно, что меньше 2 мес нельзя. Должнику все лучше, если срок реализации короче!

Поделиться сообщением

На то они и судьи - вершители судеб ))) Даже в 4 месяца ведь тяжеловато уложиться... 2 месяца на включение в реестр, потом собрание созывать. Собрание может не состояться из-за отсутсвия кворума - 50%. Нужно созывать повторное. Потом - ехать к банкроту, проводить опись. Даже если ни чего нет - нужно подкрепиться фотографиями, что действительно были у должника и ни чего ценного не нашли. Дальше делается отчет, направляется в Суд и кредиторам. В общем плотненько все получается - 4 месяца это довольно-таки сжатые сроки!

Поделиться сообщением

Редко читаю эту тему. Но поняла для себя одно - бедному не получится обанкротиться, поэтому не стоит и начинать....

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

17 час назад, avl сказал(а):

суд присудит 25% в Вашем случае, это по нотариальному  соглашению можно больше чем 25%, а оспаривать будет в суде кредитор или ФУ, если будите банкротится.

А смысл тогда в банкротстве? Если я могу еще алименты на мать инвалида оформить также по соглашению еще на 25% плюс зачем мне банкротитьса если по суду я ничего отдавать не буду а при рестр. мне оставять только алименты и прож. минимум? и как 2млн даже при том что 36т-9000т. - прож миним 6800  как отдать 2 млн. за три года при отсутствии имущества?

Поделиться сообщением

У Вас не будет реструктуризации - будет реализация имущества

Поделиться сообщением

Не думаю ,что будущему банкроту выгодно быть алиментщиком,если маленький  оф   доход  и нет заначки на содержание АУ,то хоть как то суд примет во внимание ,что  есть зарплата  без всяких  алиментов,

Поделиться сообщением

10 час назад, Иван Иванов сказал(а):

На то они и судьи - вершители судеб ))) Даже в 4 месяца ведь тяжеловато уложиться... 2 месяца на включение в реестр, потом собрание созывать. Собрание может не состояться из-за отсутсвия кворума - 50%. Нужно созывать повторное. Потом - ехать к банкроту, проводить опись. Даже если ни чего нет - нужно подкрепиться фотографиями, что действительно были у должника и ни чего ценного не нашли. Дальше делается отчет, направляется в Суд и кредиторам. В общем плотненько все получается - 4 месяца это довольно-таки сжатые сроки!

А кто всеми этими описями и "фотографиями" занимается? ФУ? Кому их предоставляет и кто решает, верить им или нет?

И что будет, если кворума не будет и при повторном?

Поделиться сообщением

Фотографировать или нет - решает сам ФУ. Но для него лишним не будет подтвердить отсутствие имущества и то, что работу он действительно проводил.

А тут все от ФУ зависит, кто-то созывает до посинения, кто-то принимает решение самостоятельно без собрания...

Поделиться сообщением

фото это несерьезно, кто им поверит? суду это не надо. Тем более кто ФУ (если ж/п не должника) в квартиру пустить, это даже СПИ не всегда дается, хотя закон об ИП это предусматривает.

Изменено пользователем Фрекен Бок
цитирование

Поделиться сообщением

А что серьезно? 

Если банкрот не пустит ФУ, то второй вправе ходатайствовать в АС о получении доступа в жилое помещение занимаемое должником.

При рассмотрении дел о банкротстве граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, суды должны учитывать необходимость обеспечения справедливого баланса между имущественными интересами кредиторов и личными правами должника (в том числе его правами на достойную жизнь и достоинство личности).

Указанное обстоятельство подлежит учету судом, рассматривающим дело о банкротстве, при рассмотрении ходатайства финансового управляющего о предоставлении ему доступа в принадлежащие должнику жилые помещения, к адресам и содержимому электронной и обычной почты гражданина и т.п., а также при рассмотрении ходатайства должника о получении из конкурсной массы денежных средств в разумном размере на оплату личных нужд. Названные ходатайства рассматриваются судом в порядке статьи 60 Закона о банкротстве.

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

серьезно - это изъятие и продажа имущества, а что фото, еще картину с натюрмортом написать.

Поделиться сообщением

речь идет о том случае когда имущества нет.

ФУ должен поверить должнику наслово? А кредитору ФУ в свою очередь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу