• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

Только что, Иван Иванов сказал(а):

Вашу долю в ООО попытается продать ФУ, но не факт что получится. Поэтому ООО может и остаться на Вас, правда диреткором в ней после завершения процедуры 3 года работать не сможете. Если не сниметесь с директорства самостоятельно могут наложить штраф на ООО?

Продажа доли в ООО может быть оспорена ФУ если покупатель будет Ваш близкий родственник

То есть мне можно остаться учредителем, но уйти с директоров что ли просто перед банкротством? Продать фу вряд ли ООО сможет - у нас в Москве новая ООО с открытым счетом и со всеми доками 25 тыс стоит. А перевести долю и гендиректорство через юрконторы стоит 27 тыс - то есть проще купить новое ООО чем волындаться с покупкой старого мне кажется. Хотя если фу продаст мое ООО за миллиард)))

Изменено пользователем dorp777

Поделиться сообщением

Нет ИП не был, только учредителем ООО. Спасибо.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, dorp777 сказал(а):

в Москве новая ООО с открытым счетом и со всеми доками 25 тыс стоит

Где именно? С декабря ищу и дешевле полтоса нет. Если счет не в шляпном банке8-)

Пардоньте за оффтоп. Наболело :-x

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

в ноябре в начале искал - хотел свою сливать. а новую открыть на нового человека - видел предложения по 25-30 тыс. Тогда же интересовался скока стоит долю свою переоформить - просто смена гендиректора с оставлением учредителя - 12 тыс., со сменой учредителя - 27 тыс.

Сейчас может цены и подросли - но не думаю что продажа моего ООО покроет мой 2,5милионный долг)

Поделиться сообщением

@lerasmile у dorp777 в банкротстве его и купишь )))

Поделиться сообщением

@Иван Иванов только об этом подумала))) Только если смена ГД стоит 27, а контора 25, то dorp777 мне еще 2 тыра буит должен :-o Бизнес по-русски :-x

Поделиться сообщением

1 hour ago, dorp777 said:

То есть мне можно остаться учредителем, но уйти с директоров что ли просто перед банкротством? Продать фу вряд ли ООО сможет - у нас в Москве новая ООО с открытым счетом и со всеми доками 25 тыс стоит. А перевести долю и гендиректорство через юрконторы стоит 27 тыс - то есть проще купить новое ООО чем волындаться с покупкой старого мне кажется. Хотя если фу продаст мое ООО за миллиард)))

А самому бумажки распечатать не судьба? 

размер госпошлины - http://xn--b1agvbfco4a5df.xn--p1ai/gosposhlina.html

Поделиться сообщением

а при чем тут это?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@dorp777 , как при чем, юристы, что по вашему делают, за что вы им деньги платить готовы?

Поделиться сообщением

@Иван Иванов добрый вечер! Решение на руках, а вот по поводу публикации я обманул, сначала фу сказл 5500 и 700, а сегодня дал квитанции на 8300  копейками и 300 

8 часов назад, dorp777 сказал(а):

в ноябре в начале искал - хотел свою сливать. а новую открыть на нового человека - видел предложения по 25-30 тыс. Тогда же интересовался скока стоит долю свою переоформить - просто смена гендиректора с оставлением учредителя - 12 тыс., со сменой учредителя - 27 тыс.

Сейчас может цены и подросли - но не думаю что продажа моего ООО покроет мой 2,5милионный долг)

В октябре в Москве в 46 оформлял, в 5000 обошлось

Поделиться сообщением

13 часа назад, s s сказал(а):

@dorp777 , как при чем, юристы, что по вашему делают, за что вы им деньги платить готовы?

при чем тут госпошлина и мой вопрос как лучше сделать с ООО перед банкротством?

Поделиться сообщением

1. Стоимость переоформления юрлиц с 2016 увеличилась - теперь все нотариально делается. И "на круг" - "ввести нового участника - сделать его гендиром - вывести себя из ООО" - выходит 10 000-15 000 р. только за комплект доков у нотариуса. Ну и плюсуйте оплату новому номиналу ОООшки (как договоритесь), или ищите реального нового владельца.

2. У меня 2 ОООшки - по рекомендации ФУ - переоформляю их до банкротства. ФУ объяснил просто - можно не переоформлять, но тогда мне придется в процедуре их реализовывать - а это лишнее время и деньги (на реализацию имущества, оно тут через торги будет). Так что если готовы к удорожанию процедуры банкротства + увеличению ее срока - можете не продавать ОООшку. Иначе - "скидывайте" ее перед банкротством.

Поделиться сообщением

@dorp777 согласен полностью с lekso

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

@lekso , вот и я подумала, что разговор не о простом открытии - переоформлении юр. лица, а про все те же пляски с бубнами с номинальными - не реальными. 

Поделиться сообщением

чето я совсем запутался)))

если оставить ООО - то будут проблемы со сроком и деньгами на банкротство. как написал Lekso - ООО придется реализовывать в процессе банкротства.

А если ООО скинуть на другого - то в процессе банкротства эту сделку могут оспорить(как мне писали ранее) и это тоже чревато проблемами.

Поделиться сообщением

Как я понимаю всю эту "кухню":

1) "Могут оспорить" совсем не значит, что "будут оспаривать"

2) Даже если будут оспаривать, то не факт, что оспорят 

3) Даже, если по сделке высоки шансы оспоримости, то  на кой ляд ее оспаривать, если после ее успешной отмены кредиторы ничего не выиграют? Только для морального удовлетворения? Конечно, не исключаю и такого развития ситуации, когда найдется особо вредный кредитор, который будет требовать от ФУ оспаривать все и вся, обжаловать действия ФУ, жаловаться везде и т.п. Но это все из разряда предположений и на это мы с вами повлиять никак не сможем - что будет, то будет. 

Если же свести в  практическую плоскость - то: если у вас на ОООшке куча ликвидного имущества - тогда конечно, сидите тихо, ООО не продавайте и ждите, пока ФУ в процедуре не реализует вашу ОООшку, со всем ее имуществом и вырученные деньги раздаст кредиторам. А если по факту ваша ОООшка - это набор документов + запись в ЕГРЮЛ - то кому она нужна и зачем оспаривать ее продажу?

Поделиться сообщением

спасибо, буду значит перекидывать на другого - тем более что у меня ООО как раз просто набор документов и запись в егрюл. Занимался чисто посредничеством через свое ООО - никаких активов имущества на нем нет

Поделиться сообщением

Добрый день форумчане.

В первую очередь огромное спасибо за то, что есть этот форум. Читаю и реально легче, хоть и страшнее. Я только в начале пути.

Кратко о ситуации:

Кредит в Русском Скандале - карта 500 т.р. Карта в ТенькОФФ 134 т.р. Карта в Сбере 60 т.р. и Кредит (нал) в Райффе

Платил всегда вовремя, просрочек не было серьезных (порой были задержки), но сейчас стало (по разным причинам) просто не потянуть платежи. Да и карты это бездонная бочка.

Долго думал что делать: реструктуризовать или банкротство. В конечном итоге выбрал второе. Окунулся в это с самого нуля. Стресс видимо толкнул, да и по большей части за долгий период пользования картами, будем честны, выплатил банкам не только тело но и проценты. 

Сразу скажу, пошел через юр. фирму. Оплата юристам за всю работу, включая представления в суде и формирование всех обращений, ходатайств и прочего 45 т.р. Не считая Гос пошлин и оплаты ФУ. Это отдельная песня, оплата работы ФУ (есть у компании Юристов свои люди), кроме положенных 10т.р. в форме оклада - ежемесячно 18 т.р. ДОРОГО! согласен. Но это в любом случае меньше ежемесячного платежа по кредитам. К тому же сумма частями, по этапам. Сам процесс длительный по этому сумма размазывается на много месяцев.

Регион Москва. Начал процесс с середины января.

Сейчас собрал все документы от банков и прочих инстанций, за исключением СБЕРА! Они как всегда морозятся. Единственные кто тормозит процесс. Уже 3 недели по запросу не предоставляют необходимые документы (написал уже претензию, что документы не выдаются) но как показывает практика общения сними, срок выдачи по запросу до месяца!!! Так как все данные в архивах! Это ужас но Сберкасса есть сберкасса.

Официально уволен с работы. Получил справку из центра занятости населения.

Банки оповестил о том, что потерял работу.

Про оповещение банка о банкротстве: Рекомендовали юристы ни в коем случае до момента подачи заявления в суд не сообщать о намеренном!

Почти все банки ведут себя прилично (лучше всех Райф! спокойно и идут на встречу, предлагают варианты решения проблемы, отсрочки платежей и прочее) Но ВОТ РУССКИЙ СКАНДАЛ это просто невыносимо. При том что просрочка всего месяц, засыпают телефонными звонками с 8 утра до 23 вечера. Не только на мобильный но и домашний. Дома не живу. Там родители уже в возрасте. Они это все близко принимают. При этом хамские предсттавители банка поставили городской номер на автодозвон. А когда им отвечают они начинают хамить и говорить родителям вещи из серии "ваше воспитание вашего ребенка..." "вы виноваты.." и прочее... Очень прошу кто знает подскажите как с ними быть с этими звонильщиками!? Могут ли они вообще кого либо оповещать о проблемах с деньгами, говорить размер суммы, говорить что я потерял работу третьим лицам и прочее.

Что касается самого процесса. Как быть со сбером тоже не понятно.

Еще вопрос, после подачи заявления в суд и оповещения банков о начале процедуры банкротства, прекратятся звонки (ведь после начала процесса банки не будут иметь права требовать оплаты, а все общение только в рамках судебного процесса) так ли это.

О самом процессе тоже буду писать по мере прохождения этапов.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Да уж, Вас технично юрфирма развела. 45 тысяч+ 18 тыс * непонятное количество месяцев (минимум 6-8). Плюс официальные траты. Вы налетаете на 200 тысяч как минимум, при долгах 650 тысяч. Это жесть!!! 

После подачи в суд заявления ни кто от Вас не останет, т.к. сама подача ни чего не означает. Вот после первого заседания где заявление скорее всего признают обоснованным - пыл кредиторов должен поумериться, хотя это только в теории. На практике скорее всего так и будут продолжать звонить.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Like a Sky сказал(а):

Очень прошу кто знает подскажите как с ними быть с этими звонильщиками!? Могут ли они вообще кого либо оповещать о проблемах с деньгами, говорить размер суммы, говорить что я потерял работу третьим лицам и прочее.

Что касается самого процесса. Как быть со сбером тоже не понятно.

Еще вопрос, после подачи заявления в суд и оповещения банков о начале процедуры банкротства, прекратятся звонки

Единственный действенный метод борьбы со звонилками смена СИМок и городских номеров.

Сбер Вам не нужен, у Вас и остального достаточно...

Звонки не прекратятся.

45 тыс. собаке под хвост, за 18 тыс в месяц всю работу должен делать ФУ.

Изменено пользователем avl
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

При посмесячной оплате у ФУ не будет смысла завершать дело быстро, скорее всего будет затягивать процесс.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Иван Иванов сказал(а):

Да уж, Вас технично юрфирма развела. 45 тысяч+ 18 тыс * непонятное количество месяцев (минимум 6-8). Плюс официальные траты. Вы налетаете на 200 тысяч как минимум, при долгах 650 тысяч. Это жесть!!! 

После подачи в суд заявления ни кто от Вас не останет, т.к. сама подача ни чего не означает. Вот после первого заседания где заявление скорее всего признают обоснованным - пыл кредиторов должен поумериться.

Долгов больше 1м.р. картами 700 т.р  плюс наличные на 350.

А по ФУ ему в любом случае платить. Без денег никто не будет браться. В собственности нет ничего. Квартира только прописка. Записана на родителей. Другого нет. За 3 года ничего не покупал и не продавал. ИП закрыто с долгом по пенсионном за год.

Поделиться сообщением

Вы очень дорогих "юристов", "фу" нашли. Адекватная цена в вашем случае 100К за все (юруслуги, фу). Причем не важно сколько месяцев будет длиться. А так Вы на 200К легко налетите, опомнитесь пока не поздно)))

Поделиться сообщением

Реальная стоимость банкротства под ключ в Москве 80-100 руб., а при долге 650 тыс вообще никакого смысла банкротится нет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@avl читаете мои мысли)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу