• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

Вопрос в том, захочет ли он это делать? Если он куплен банком и ему "ломится" 100-300 тыс. рублей, тогда вряд ли вы договоритесь...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@ivanoFF , у @affair2014 свой личный ФУ, она ему платит, а не банки. У неё должна быть какая-то фантастическая ситуация по уводу средств-имущества через банкротство, что бы банк подкупал её ФУ за указанные вами деньги. Вы о чем-то другом.

Поделиться сообщением

Пока мне это не грозит... Пока... Поэтому не буду судить..

Поделиться сообщением

Я просто спросила, надеюсь что мой ФУ доволен, у меня другая печалька, банк карту заблокировал и даже ФУ не разблокирует, не понимаю почему, кредита в этом (Газпрмбанк) банке нет, карта была кредитная, я её выплатила ещё в прошлом году, что делать не знаю, вроде зарплату перевели-денег недают((((

Поделиться сообщением

Тоже хочу запустить процедуру банкротства. Долгов под 2 миллиона, открыто 3 исполнительных производства на 1 млн руб, остальные банки до суда еще не дошли. Зарплата 52000 руб. С чего начать, к кому обратиться? Живу в Москве. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, teamfighter сказал(а):

С чего начать, к кому обратиться?

Есть здесь спец @Иван Иванов , можете в личку. Хотя, он сюда частенько заходит.

Поделиться сообщением

@teamfighterтут нужно детально все разобрать и взвесить. 

1. Есть ли дети на иждивении (з/п сопоставима с возможностью реструктуризации, наличие детей вычтет из з/п прожиточный минимум)

2. Имущество, сделки и т.п.

3. И неплохо иметь более или менее правдоподобную легенду о том "как Вы докатились до такой жизни".

Поделиться сообщением

1. Детей нету

2. Имущества нету и сделок за последние три года не было. 

3. История простая - было ип, на которое шел нормальный доход. Потом доход кончился. 

Поделиться сообщением

12 часа назад, teamfighter сказал(а):

Тоже хочу запустить процедуру банкротства. Долгов под 2 миллиона, открыто 3 исполнительных производства на 1 млн руб, остальные банки до суда еще не дошли. Зарплата 52000 руб. С чего начать, к кому обратиться? Живу в Москве. 

Я был в схожей ситуации с хвостом в 1,3 ляма. Перелопатил законодательство, форумы...так появилось представление о документах, необходимых для подачи искового. С моим приданым в 26 кредиторов самым сложным было стрясти справки о задолженности и копии договоров. Гос. справки делаются в МФЦ по месту регистрации. Заскочил в Центр Занятости и МРЭО. Потом встал вопрос с выбором ФУ - гуглом нашел все СРО по СПб (на сайтах есть контакты АУ с почтой). Всем разослал стандартные письма - инициирую банкротство, сделок нет, доходов нет, долгов на лям, имущества "найду на сотку" - за услуги готов предложить до 60-70 тыс. Откликнулся десяток - далее встречался, общался...обпределялся) В марте подал исковое, 31 мая признали обоснованным (без обездвижки!!!!)

Поделиться сообщением

@atcyganov а почему обездвижили?

Поделиться сообщением

@Иван Иванов без обездвижки с первого раза приняли))...хотя моя судья это любит судя по практике:twisted:

Поделиться сообщением

@atcyganov тьфу не внимательно прочитал

Поделиться сообщением

@atcyganov сейчас у вас реструктуризация или реализация?

Поделиться сообщением

@whisper несмотря на ходатайство, судья впаяла реструктур и след. заседание 1 ноября по рассмотрению отчета ФУ. Реестр  открыт еще месяц до 15 августа, но пока включился один омский банк на 50 тыс, остальные не торопятся что-то..

Поделиться сообщением

@atcyganov расчет нецелесообразности предоставляли? определение в апелляции не оспаривали?

Поделиться сообщением

@whisper неа, мне показалось судья в моем лице возненавидела всех должников мира мужского пола...спасибо, что не заставила предоставлять инфу о попытках трудоустройства)пусть будет так пока...

Изменено пользователем atcyganov
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В 6/3/2016, 10:36:16, евгений боб сказал(а):

ситуация такая--обязательное условие-суд по кредиту и открытое исполнительное производство по взысканию этого долга судебными приставами..а далее человек за 10 % от суммы долга на расстоянии что-то делает и должник оказывается уже никому ничего недолжен и претензий к нему ниукого нет..тока вот безработным надо быть 3 года после этого

Возможно, не все условия озвучены:

... приставы открывают ИП, закрывают по невозможности взыскания, возвращают исполнительный лист в банк, и тут приходит человек и предлагает банку выкупить по цессии безнадежный долг, скажем, за 8%. Покупает за 8, живет на оставшиеся 2%, через 3 года истекает какой-нибудь СИД по замене сторон в исполнительном листе или что-то в этом духе.

А не работать - чтобы банк, видя, как безнадежный должник на глазах превращается в миллионера, не пытался оспорить цессию.

Ну а почему бы и нет?

Поделиться сообщением

Товарищи,здоровья вам! Хотел попросить помощи в своём случае. Есть 3 исполнительных листа по кредитам (460 и 260 рублей), по 2 из них взыскивают уже год 50% с зарплаты. Есть 2 кредитки (25 и 30), которыми пользуюсь в настоящее время. И,наконец, есть ещё немного займов в мфо (по которым года 3 они меня не беспокоят) и 4 кредитных договора (в совокупности примерно 300) в МКБ,проданные месяц назад уже известному здесь Аманту (по ним накрутили мне 2.4 млн). Так вот. И недавно я начал задумываться о процедуре банкротства.

Я контрактник.

Поясните,возможна ли процедура в моём случае? Есть ли в ней смысл? Каковы негативные последствия? Вопрос выезда за границу и возможность снова брать кредиты АБСОЛЮТНО не волнуют ))))

Прописан у родителей. Живу у девушки. Ни машины,ни квартиры,ни дачи и земли у меня нет. Только служба.

Поделиться сообщением

@Ратко Младич процедура то возможна. Ньюансы нужно смотреть... Очень важный момент, что банкротство - далеко не бесплатная процедура. И Вам уже решать готовы ли Вы заплатить 100-150К... 

Поделиться сообщением

Давно не заходила, так как собственно не зачем было. Спрашивала тут раньше по поводу банкротства для родичей.  Все документы родственники собрали в мае и отправили в суд, потому ждали казнить или  помиловать. Сегодня состоялся суд, с первого раза (!!!) назначили реализацию на полгода. Хотя судья хитрожопая так и склоняла к реструктуризации своими уловками, но родичи гнули свое и решение принято. Если что Москва. Всем спасибо за помощь и всем благополучного избавления от своих долгов. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Карая сказал(а):

Если что Москва

А цена вопроса в Москве на сегодня?

Поделиться сообщением

@Карая , опишите, пожалуйста, свою ситуацию по подробнее. Какие банки, сумма задолженности и что заявлено на реализацию. Какими аргументами отбились от реструктуризации. Есть ли у родичей постоянный доход. Думаю, что не только мне хочется сравнить собственную ситуацию.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, boyrus сказал(а):

А цена вопроса в Москве на сегодня?

Ойййййй, как повезет, этим юристам аферистам больше заплатили чем управляющему... Стреманулись без представительства сами, потому брали представителя, мерзкая шарага  оказалась постоянно с ними ругались.

Поделиться сообщением

2 часа назад, s s сказал(а):

@Карая , опишите, пожалуйста, свою ситуацию по подробнее.

Долгов по моему у них набралось на лям с чем то. Банки "любимые" тут всеми - РС, Пидотраст, Сбер, МКБ. Причем Пидотраст провел пару дел втихоря и выиграл и передал уже дела приставам, с третьим не успел, видать купленного судью  их поперли и смотрим в суде дело вообще без  движения висит.  На реализацию вообще ноль, потому наверно без проблем и финансового управляющего нашли, вроде тут писали что с такими голями шмолми меньше всего гимора работать. Родственники оба потеряли работу, доход только пенсия. Дело длилось ровно 15 мин... Короче вообще ничего не спрашивали, только оригиналы документов и что хотите реструктур или реализацию?  И спросили про работу. Сказали работы нет, потеряли по сокращению и хотим  реализацию. Все. Занавес. Думаю очень повезло с судьей. Еще  должница принесла справочку о диабете, может над этим еще сжалились.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Карая Меня цифры интересуют. Вот конкретно,сколько и кому.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу