• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

@artem_a Имеет смысл сходить лишь на первое заседание и на последнее. На первом решается судьба Вашего заявления и то какую процедуру Вам вводить. В небольших регионах на этом заседании судьи "любят поговорить" с потенциальным банкротом, спросить на что кредиты брали, как планировали отдавать, почему перестали платить и т.п. И некоторые судьи, иногда, в определениях личную явку должника признают обязательной. Даже иногда штрафом грозят)))

Хотя у гражданина по АПК есть законное право вести дела в арбитражном суде через представителей.

В больших регионах у судей нет времени на душещипательные разговоры. Не до них, когда в день по 30 заседаний. 

Поэтому личная явка на первое заседание желательна, но не обязательна!

Ну а на последнем заседании решается ключевой вопрос: освобождать Вас от долгов или нет. Поэтому тут лучше присутствовать грамотному юристу, который за Вас сможет заступиться в случае чего.

Изменено пользователем Иван Иванов
5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

15 часов назад, Фрося Бурлакова сказал(а):

Есть, пишите в личку

По АС столицы и регионов пошли несписания, в том числе очень крупных долгов, которые апелляция оставляет в силе. Если закон непопулярен, сложен, дорог для должников, а об этом говорит всего 2 тыс. освобожденных от долгов, то кто-то решил трансформировать его для популяризации среди кредиторов, как средство отжать имущество силами и возможностями своего ФУ. Поэтому, в ближайшей перспективе пользоваться спросом будут ФУ, у которых завершены дела несписаниями, которые нужно напрактиковать и наработать в резюме. В том числе, в этой статистике можете оказаться и вы. Внимательнее подходите к выбору ФУ.

Изменено пользователем whisper
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

38 минут назад, Симфония сказал(а):

Ну приехали

Еще страшилка, она же лайфхак. При подаче заявления в суд, есть смысл "забыть" приложить обязательный документ. Таким образом, суд оставит заявление без движения и даст срок на устранение препятствий для этого. Это финт ушами даст возможность узнать номер дела и назначенного автоматизированной судебной рулеткой судью. Нужно проанализировать его практику по требованиям к участникам судопроизводства, по общей адекватности судебных актов и итоговой практике по списанию или оставлению с долгами. Есть ряд судей, которые взяли на себя непосильную ношу карательной миссии и через год оставят с тем же багажом долгов, с которыми должник обратился за реабилитацией, вывернув все финансовую и личную жизнь наизнанку. При попадании к такому судье лучше недостатки заявления не устранять, получить возврат документов и податься повторно - судья может "выпасть" другой. А если всё окей - приобщаете недостающий документ и вперед к новому опыту.

Изменено пользователем whisper
6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

47 минут назад, whisper сказал(а):

Это финт ушами даст возможность узнать номер дела и назначенного автоматизированной судебной рулеткой судью.

:+1:

Только вопрос , первый раз подал, что то или кто то помешал(о) Почему 2 раз подаёшь. 

Теоретически и судья 2-я его может задать

Поделиться сообщением

@likys не успел к сроку, потерял справку, просрачились и потеряли актуальность документы - причин тысячи.

Поделиться сообщением

охренеть !  за твои же  собственные деньги тебя разведут , оберут  ну  и т.д.   :sad:

Поделиться сообщением

а вы думаете для чего сей цирк был запущен?уж во всяком случае не для того , чтобы мы с вами чувствовали себя карашо ..

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

16 часов назад, whisper сказал(а):

Еще страшилка, она же лайфхак. При подаче заявления в суд, есть смысл "забыть" приложить обязательный документ. Таким образом, суд оставит заявление без движения и даст срок на устранение препятствий для этого. Это финт ушами даст возможность узнать номер дела и назначенного автоматизированной судебной рулеткой судью. Нужно проанализировать его практику по требованиям к участникам судопроизводства, по общей адекватности судебных актов и итоговой практике по списанию или оставлению 

Вот ведь, поздновато. Хотя может у меня не все в порядее с документами.

Поделиться сообщением

@Симфония раньше времени себя не накручивайте, вероятность нарваться на упоротого судью довольно мала. К тому же, наверняка юристы сопровождающие ваше дело будут "заступаться" за вас в судах вплоть до еспч.

Поделиться сообщением

@whisper отличный лайфак...))) Только не прикладывать лучше всего тогда квитанцию об оплате госпошлины. Очень часто заявление принимается к производству даже при отсутствии обязательных документов.

Изменено пользователем Фрекен Бок
4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

У меня наконец то состоялось заседание суда, где слушали отчёт ФУ, ввели процедуру реализации аж до 9 августа, хотя и реализовывать нечего, 1/5 в квартире- единственное жильё, сделок за последнии три года ни каких не было.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ой, чего то мне страшновато стало :-D  надеюсь Московская область считается большой регион и судьям я нафиг на заседаниях не сдалась :-o то есть как я поняла, законом о банкротстве активно стали пользоваться банки для того чтоб отобрать все что есть? Ну в моем случае, хрен чего нароют, сделок не было за всю жизнь никаких :-D могу им отдать старый телек и пароварку, такая она фигня скажу я вам :-oтолько место на  подоконнике занимает.

Изменено пользователем Эличка

Поделиться сообщением

@affair2014 а вы работаете официально? К вам не было у судьи вопросов "где деньги Зин", куда кредитные тыщенки дели?)

Поделиться сообщением

Работаю оф., как не странно, но вопросов не было, хотя фу очень их опасался. 

Поделиться сообщением

@affair2014 еще вопрос,то есть до 9 августа у вас будут реализовывать имущество которого нет? :-D вот делать им нечего,так время тянут. 

Поделиться сообщением

Вообще после всего прочитанного,я понимаю чтоб не случилось ничего неожиданного,нужно реально ничего не иметь,желательно в течении хотя бы 10 лет перед банкротством,ничего существенного движимого и недвижимого не покупать, иметь официальный доход в приделах двух,трех минимумов,не быть в браке и иметь иждевенцев))) 

Поделиться сообщением

как хорошо что я квартиру пока не стала приватизировать :-D три раза собиралась,но что то мешало,останавливало всегда. Теперь понимаю,какая это удача в моем случае :-o

Поделиться сообщением

@Эличка Арбитражный суд Московской области - один из самых загруженных судов. В день у судей по 20-30 заседаний. На заседание по вопросу обоснованности заявления о банкротстве физического лица отводится 10 минут. Обычно в 10 минут укладываются, но бывает и дольше!

Поделиться сообщением

@Иван Иванов я реально очень "нервная" ))) не выдержу и 10 минут. Впринципе,можно будет рассмотреть вопрос о подаче без меня? Или все таки надо постараться выпить пачку новопассита и явить мое лицо в этот загруженный суд?)

Поделиться сообщением

у меня заявились половина банков, Фу судье тот же вопрос задал- что так долго реализовывать- ответила так- с 14.02(заседание было)  месяц на апелляцию, потом объявление в коммерсанте- 2 месяца на заявление кредиторов и поиск того что можно реализовать, а потом суд загружен и по закону 6 месяцев на процедуру, ФУ сказал после объявления в коммерсанте подаст ходатайство на то что бы быстрее рассмотрели.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Эличка сказал(а):

я реально очень "нервная" ))) не выдержу и 10 минут.

Поделиться сообщением

@affair2014 я поняла))) то есть они вводят процедуру реализации не имея документов о наличии или отсутствии имущества? в эти месяцы осуществляется розыск, потом ФУ предоставляет отчет что ничего нету?)

@likys :-D :-D  надеюсь меня приговорят в "освобождению" 

Поделиться сообщением

1 час назад, affair2014 сказал(а):

ФУ сказал после объявления в коммерсанте подаст ходатайство на то что бы быстрее рассмотрели

Если имущество в ходе реструктуризации не найдено, а жилье единственное, должник работает, то только за счет заработной платы за вычетом прожиточного минимума формируется конкурсная масса. Желание завершиться раньше срока будет воспринято не лучших образом. Лучше не форсировать события по завершению процедуры, а выждать предусмотренный законом полугодовой срок процедуры, для хоть каких то выплат кредиторам. Тогда не будет формальных претензий ни у кредиторов, ни у суда. Продление срока нужно будет обосновывать заинтересованным лицам, тогда уже ФУ может выдвинуть контраргументы, чтобы им проделана работа в полном объеме.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу