• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

@Эличка а зп и есть этот источник.

Поделиться сообщением

@whisper ну и хорошо) хоть с этим не пристанут)

Поделиться сообщением

@Эличка я писала всё что есть, комп, тв, чайник) как мне сказали, так и делала. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Буркина Фассо сказал(а):

я писала всё что есть, комп, тв, чайник

Есть такие ФУ, которые сначала включают, чтобы потом через суд исключить.

Если есть доход, то и есть финансирование и источник пополнения конкурсной массы.

А если и дохода нет, то возможно и правильно, с учетом практики суда, указывать домашний скарб.

Изменено пользователем whisper
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@whisper у меня в списке абсолютно всё, от кровати до чайника, который сгорел 2 месяца назад, но я его не выкидываю. И комп полетел, тоже стоит) 

Вы не смотрели практику по оспариванию сделок? Не могу найти что-то похожее, по сделке на машину.

Поделиться сообщением

@Буркина Фассо скажут писать,напишу конечно,мне не жалко) я на выходных уборку наводила,нашла дивидишник и планшет старый,хотела по привычке выкинуть,тут вспомнила про банкротство, пылюку протерла и убрала обратно :-D думаю а вдруг пригодится

Поделиться сообщением

@Буркина Фассо сделка была до 01.10.2015г. или после?

практика попадалась, отрицательная для должника.

у вас смотрите, конфликт интересов - фу работает в паре с юристом. независимый юрист мог бы вам попробовать обосновать сделку законной. а тут вы как бы в капкане этого банкротного тандема...

Изменено пользователем whisper

Поделиться сообщением

Мне только что сказали информацию что готовится на работе в ближайшие пол года реорганизация. Нам выдадут уведомления об этом, уволят и потом примут в образованную организацию.Это хорошо с моим предстоящим банкротством?)

Поделиться сообщением

14 часа назад, Буркина Фассо сказал(а):

сделка была в мае 2015 года

Значит будет оспариваться по ГК, а не по ФЗОБ и шансов на успех меньше. Если вы заказчик банкротства, то юрист-ФУ должны обосновать неоспоримость сделки перед кредиторами и судом.

13 часа назад, Эличка сказал(а):

моим предстоящим банкротством

Если конкурсная масса будет пополняться - никто против не будет.

Поделиться сообщением

@whisper она будет пополнятся,но мне сначало выдадут уведомление о реорганизации и об увольнении,это же не мое собственное желание уволится,а потом могу на время устроится вообще на одну ставку и получать 20 тысяч на руки))

Поделиться сообщением

@Эличка это же не ваша унициатива, уволиться в преддверии банкротства или получать меньше, а заморочки работодателя.

Поделиться сообщением

@whisper вот я и думаю,а не будет ли это наоборот хорошо,вроде как я и не виновата что доход уменьшается,оплачивать кредит реально уже не могу. правда нам точный месяц не сказали,но вроде вся подготовка на финальной стадии. сейчас у меня 1,5 ставки,не лучше ли будет потом,пока вся эта процедура будет идти,так и остаться на ставке и 0,5 не оформлять?

Поделиться сообщением

@Эличка если вы хотите сразу реализацию, то это стечение обстоятельств можно использовать для пропуска реструктуризации. за вычетом прожиточных минимумов никаким планом не закрыть задолженность.

Поделиться сообщением

@whisper у меня сейчас с февраля 30 в месяц,тоже думаю если и иждевенца считать, не получится реструктуризация. 

Поделиться сообщением

@Эличка тогда и нечего затягивать процедуру, попросите суд ввести сразу реализацию, так как ваш доход не соответствует критерию достаточности для выработки плана.

Поделиться сообщением

@whisper Мои не работают в паре) Юрист исключительно мой, сказал будем бороться за сумму, указанную в договоре продажи.  Я очень переживаю за этот момент, потому что опять подставляю людей, а именно сестру. Сделка законна, там вообще не должно быть сомнений, не понимаю что может стать причиной думать иначе.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

У меня вопрос не по нашей теме)

У мужа был долг по ИП, пенсионный и налоговая. ИП давно нет, собственно как открыл, так и закрыл, не вышел бизнес.

Висели эти долги на сайте, я постоянно мониторю, а сейчас ничего нет: Причина окончания или прекращения ИП ст. 46
ч. 1 п. 4.

Это значит что с него сняли долги? Или могут возобновить производство?

Поделиться сообщением

@Буркина Фассо не сняли , а вернули. Возобновить могут. Но не ранее, чем через 6 месяцев. Но не позднее 3-х лет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Буркина Фассо сказал(а):

вернут вернее всего)

не факт. Как раз скорее не вернут.

Поделиться сообщением

@ivanoFF я всегда рассматриваю и худший вариант, но дай бог)) Будем надеяться что этот год нас сделает свободными по всем фронтам. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, whisper сказал(а):

@Эличка я видел такое в решениях, в котором подвели на недобросовестность признаться должницу, что не смотря на высокий процент она после погашения снова вынуждена была воспользоваться "дорогой" картой, осознавая высокий процент.

выписку по карте со всеми движениями средств может притащить в суд кредитор.

А можно ссылочку на определение суда, если есть?))) Очень любопытно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу