• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

вроде судья адекватный. посоветовал как неустойку снизить и что следует возражения написать. я конечно не в первый раз с банками сужусь но такого служителя фемиды вижу впервые. по поводу отмены обеспечения он сказал что если хотите пишите, будут рассматривать. вопрос просто как грамотно написать, это же подается в виде частной жалобы

Поделиться сообщением

36 минут назад, emelia сказал(а):

Как правильно отменить обеспечительные меры?

А что за обеспечительные меры? Арестовали что-то?

Поделиться сообщением

лично для меня что арестовали что нет роли не играет, все оформлено на родственников. скоро буду начинать процедуру банкротства.

мне просто не нравится сам факт....

Поделиться сообщением

@OlgaNN статьи 140-141 ГПК о мерах по обеспечению иска, на их основании открывается ИП притом в этом случае никто не обязан вас об этом информировать и судебный пристав-исполнитель должен принять незамедлительные меры по обеспечению иска. Могут и описать до решения суда, заморозить средства на счете, и т.д.

Поделиться сообщением

@Lorider Спасибо, кэп. Я в курсе, что такое обеспечительные меры. Я задала конкретный вопрос конкретному человеку - что у него за обеспечительные меры по иску. Вот жду от него ответа, а он чёт молчит.

ПыСы

Ответ его уже вижу, но ясней ничего не стало - какие обеспечительные меры по иску от Авангарда?

Изменено пользователем OlgaNN

Поделиться сообщением

цитирую

......арестовать имущество принадлежащее ..... для обеспечения..............

конкретно что арестовать не написано, ибо думаю, что ничего не нашли)

Изменено пользователем emelia

Поделиться сообщением

А, я думала, что уже арестовали что-то... Просто никогда не слышала, чтобы в отношении ответчика-физ.лица принимали обеспечительные меры, да ещё на такую небольшую сумму. Поэтому и интересовалась.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, emelia сказал(а):

конкретно что арестовать не написано

Так где не написано, в каком документе? И для обеспечения чего? Для обеспечения иска ведь отдельное заявление подается, и судья выносит отпределение.

Изменено пользователем OlgaNN

Поделиться сообщением

Вот именно в нем и не написано

а обеспечением страдает  и хоумкредит кредит и траст по суммам даже меньшим

Поделиться сообщением

1 минуту назад, emelia сказал(а):

Вот именно в нем и не написано

Так в чём - в нём?:sad:

Поделиться сообщением

заявлении которое идёт с иском

Поделиться сообщением

@OlgaNN у меня ава и за меньшие деньги применял данные статьи по обеспечению если не путаю что то около 70000 было правда в 2015 году. В исковом заявлении ава так же тогда писала что сумма значительна, я длительное время не выполняю свои обязательства и они просят применения статей опасаясь что я скрою свое имущество(естественно пишу своими словами не помню как дословно было). Пристав правда не очень чесался я так понимаю наложил арест на все мои счета и карты(правда к тому времени на них ничего не было естественно) но лично не заявлялись.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Lorider У меня ава, в том же году и по такой же сумме, тоже просил обеспечительные меры. Вот только пристава я так и не увидел:shock: Даже специальный счёт в сбере, оставленный со 100р на "съедение" приставам не тронули.  ИП повисело около 8 месяцев и закрыли по 46.п3. Больше от авы вестей нет :-) 

Поделиться сообщением

Вопросик знатокам в конце третьего года жесткой просрочки нарисовался...) У мну кредит просроченный с 2014г в втб, а счет (на котором шишь) в сбере - заблокирован приставами на всю сумму иска (почти 700тыс). Устраиваюсь на работу с небольшой частью белой зарплаты, которую бухгалтерия только на сберкарту переводит. Если я открою новый счет на свое имя в сбере, его автоматом заблокируют? Или молить слезно бухгалтера что-бы белую часть зп на свеже-открытый счет банка 'Гайдон' Кемеровской обл. (554 место в рейтинге банков) слал...:oops: ?...

Поделиться сообщением

@Лeша 321 Здарова Лех! Нет счет сразу не заблокируют, нужно еще раз запрос приставу делать для этого. Меняются приставы часто. Да и рвения бывают у них. Вон у Жени в почте банке ни арестовали. Важнее, при запросе - вычислят где ты работаешь и засунут ИЛ тебе на работу. Там и ополовинят.

Поделиться сообщением

@montolit  Привет Игорь! Мне вот интересно сколько времени у приставов займет поиск моей новой работы. Понятно что провинившихся заемщиков - тьма! Лично моему физич.лицу, живого пристава за почти три года жизни БЕЗ услуг банковского сектора в сфере кридитования увидеть не довелось..:roll: А вдруг там девушки работают не курящие и не пьющие (без собак)...:oops: У Жени вон (с его слов) работу и зп не нашли нишиша..) А так рискую белыми, трудовыми 10к...:-(

picture-51680f03bdfa1.jpg&width=222&heig

Игорь, такой приставше отдался бы...? Я бы малость покачевряжился (для виду)...)

.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Лeша 321 сказал(а):

сколько времени у приставов займет поиск моей новой работы.

Один стандартный запрос в ПФ, налоговую и вуаля- твоя работа спалена. А у тебя прикрыть белые деньги алиментами никак?

25 минут назад, Лeша 321 сказал(а):

такой приставше отдался бы...? Я бы малость покачевряжился (для виду)...)

А чо - гарна дивчина и кочевряжиться не стоит)

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

@montolit  Один стандартный запрос в тьме должников это целая проблема. Лично я послелние три года работаю 100% в черную и судя по блокировке счета в сбере и списание копеек со счетов в других банках (которым я не должен но ранее с ними работал по кредитам) - все запросы приставами уже давно сделаны. И вот я спустя три года решил малость легализоваться. Думаю у многих бывших заемщиков аналогичгая ситуация. 

Конечно, ты прав. Необходимо белую часть зп оформить 50% аллиментами! И тогда пусть втб ни в чем себе не отказывает в списании 25% от оставшихся 50% оффициалки. Буду курить как по-быстрому аллименты на себя оформить..) Пасиб!

Поделиться сообщением

Коллеги, может кто сталкивался с такой ситуацией.

У двух банков, которым я должен в сумме 2 млн., несколько месяцев назад отозвали лицензию. Успешно не плачу оба кредита с начала года. Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое сейчас разгребает там ситуацию, прислало мне письма, в которых требует в 10-дневный срок погасить все долги. Понятно, что я этим банкам и живым-то не платил, теперь уж тем более. Вопрос вот в чем: кто-нибудь сталкивался с исками со стороны АСВ по долгам мертвым банкам? Или с новыми владельцами этих долгов? 

И еще момент: АСВшники выставили на всеобщее обозрение в сети список должников банков, где есть и мои ФИО с суммой долга. Думаю, что это нарушение банковской тайны. Можно ли их как-то поиметь за это в суде с компенсацией морального ущерба? 

Изменено пользователем Руслан71

Поделиться сообщением

7 минут назад, Руслан71 сказал(а):

Вопрос вот в чем:

а вопрос то в чем?

8 минут назад, Руслан71 сказал(а):

Думаю, что это нарушение банковской тайны

думаю, что можете сами разобраться с этим вопросом, изучив ст 26 Закона о банках  и банковской деятельности. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5842/5583e2cafb06542e33c725aa32666e8ab89b1cdc/

Поделиться сообщением

@Мурка Вопрос еще раз: кто сталкивался с такими ситуациями? Судится ли АСВ? Кому продает? Интересует не теория, а практика. 

Закон можно изучить, конечно. Но мы же тут собираемся практическим опытом обмениваться. Разве нет?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Руслан71 сказал(а):

Судится ли АСВ

конечно судится. От них море исков, которые они подают от лица банка.

3 минуты назад, Руслан71 сказал(а):

Кому продает

выставляет на аукцион - кто купит тому и продают.

3 минуты назад, Руслан71 сказал(а):

а практика

ознакомьтесь с судебной практикой, вот там увидите что и как, причем в гораздо большем количестве, чем имеется форумчан с исками от АСВ. Ну и люди конечно откликнутся, у кого такое есть, вот и будет у вас комплексная оценка ситуации.

6 минут назад, Руслан71 сказал(а):

практическим опытом

Опытом можно обмениваться, когда хоть примерно понимаешь суть проблемы, и знание закона только поможет этому. Так что не стоит рожки показывать)))

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, могут ли приставы наложить взыскание на имущество супруга по ИП  другого?Чтото по этому читал но не помню в какой ветке.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

@жаров приставы рассылают запросы в инстанции только на вашу фамилию. Но, теоретически взыскатель может потребовать например, выдела доли из имущества нажитого совместно в период брака, если кредит брался после его заключения. Но фактически такого почти не бывает.Если только долг уж очень большой.  Да и Верховный суд, было дело, притормозил это и сказал, что типа обращать взыскание на совместное имущество можно только если банк получил письменное согласие на получение этого кредита от второго супруга. Вот так.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу