• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

Это элементарный валютный риск, на который они абсолютно сознательно шли.

Чем они лучше меня? У всех свои проблемы. У меня из-за этого экономического кризиса резко упали доходы, я не могу платить кредиты.

Либо речь вести об общей кредитной амнистии, либо все в одной каше варимся. Почему они должны остаться с квартирой, а я без?

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, 5 млн сказал(а):

элементарный валютный риск, на который они абсолютно сознательно шли.

Кредит это по любому- риск...хоть валютный, хоть рублевый.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Совершенно согласен, мы все рисковали и проиграли, почему же именно у них должны быть привилегии, при том, что до этого они жили в шоколаде по сравнению с нами, за счет низких процентов.

Поделиться сообщением

Ну какая привилегия в том, что бы в рублях кредит остался пусть не в такой же сумме как у нас, но и не по таким бешеным процентам. Можно было предполагать рост курса доллара в нашей стране, но все таки не в таком темпе и размерах. Никто не говорит, что им надо все простить, но сделать выплаты по разумному курсу, считаю справедливо. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

не надо радоваться чужому несчастью ..людей элементарно кинули лохотронщики в больших кабинетах ..все 100% валютных заёмщиков когда брали ипотеку ,даже и подумать не могли ,что мошенники во власти отпустят рупь в свободное плаванье ..никакого регулирования . только воровство и дикий шалман ..кто первым встал того и тапки ..

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

мои знакомые брали валютную ипотеку как раз из-за того, что проценты были низкие, но и выплатили ее за три года, еще до того как доллар скаканул. А теперь жалеют... типа надо было брать в рублях, платить минималками и покупать доллАры, вышло бы дешевше

Поделиться сообщением

А что они предполагали? Думали это просто из симпатии в иностранной валюте проценты низкие?

Бесплатный сыр в мышеловке.

Теперь в мышеловке они.

Поделиться сообщением

Они (валютные заёмщики) в положении худшем,чем многие из нас...

Поделиться сообщением

А многие из нас - в худшем, чем многие из них.

Кризис экономический...

Поделиться сообщением

Сегодня интервью с одним из них показывали. Он объясняет "свой выбор" валютной импотеки следующим: ему, чтобы взять в рублях, не хватало порядка 5 тыс. руб. зарплаты. И, вместо того, чтобы просто отказать, банк сказал, что есть еще "вариант" взять кредит в валюте...

Поделиться сообщением

У каждого из нас есть слезливая история и гора оправданий своим действиям...

Все в одной каше варимся.

Изменено пользователем 5 млн

Поделиться сообщением

Предлагаю выступить с инициативной к правительству: сначала конвертировать наши рублёвые долги в валютные по сегодняшнему курсу, а затем обратно в рубли по курсу 2008 года.

Поделиться сообщением

2 часа назад, jhordan сказал(а):

все 100% валютных заёмщиков когда брали ипотеку ,даже и подумать не могли ,что мошенники во власти отпустят рупь в свободное плаванье

ну не гони. Валютная интервенция никогда не приносила ощутимых плодов. Кроме того, людям взявшим валютную ипотеку далеко не по 23 года, а гораздо больше.. то есть это люди, которые в курсе дефолта в 2008 году. рискнули? Вот итог.

Печально- не спорю. Помогать надо ВСЕМ, а не только валютным ипотечникам

Поделиться сообщением

не смиши , тётко ..срань под названием рупь никада не держался в рейтингах сам по себе ..

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Так они все клянутся в телевизоре,что не давали им рублевую ипотеку.Врут что ли?

Поделиться сообщением

10 час назад, jhordan сказал(а):

кто первым встал того и тапки ..

Не ссы. Кретинам дают без очереди. Белые.. В нагрузку к деревянному макинтошу.

Поделиться сообщением

Не то, чтобы не давали, а настоятельно предлагали.

Но, чего они хотели? Обратились в Дельта Кредит, специализирующейся на валютных кредитах, и Москомерцбанк, принадлежащий иностранному банку.

Да и врут они по большей части.

Никто не мешал обратиться в любой другой банк за ипотекой.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Должница сказал(а):

Так они все клянутся в телевизоре,что не давали им рублевую ипотеку.Врут что ли?

Ничего не врут! У моей подруги в Москве такая же история, по её зар.плате на тот момент дали только $ипотеку, а в рублях не дали ,сказали зар.пл.не позволяет! Она платила 7 лет и из-за этих скачков осталась столько же должна. Взяла однушку на Обручева, живёт с 2 сыновьями, и работают только на кв- ру.

Поделиться сообщением

Ну, так правильно, зарплата не позволяла ипотеку взять. Поэтому и не давали, пытались уберечь. А она все равно нашла способ взять, да еще валютную.

Поделиться сообщением

2 часа назад, 5 млн сказал(а):

Поэтому и не давали, пытались уберечь.

Ну вот ни фига не поверю, что банк так просто "отпустит потенциального клиента". Наверняка предложение о валютной ипотеке исходило от банка, типа "есть у нас для вас другое предложение..." (да и люди это подтверждают).

Поделиться сообщением

Все ругают Обаму и другие западные страны ,а нам до них как до Китая))

А как за рубежом?

Ипотечное страхование наибольшее развитие получило в США и Канаде при лидирующей поддержке государственных страховщиков. Интересно, что в Канаде кредитор никогда не получит страховое возмещение, если не докажет, что принял все меры для спасения ипотечного кредита и обращение взыскания было крайней мерой.

Важно отметить, что в Канаде менее всего ощутимы «ипотечные кризисы», периодически возникающие во многих странах, – заемщик имеет полноценную защиту, включая право на реструктуризацию, кредитор полностью защищен от убытка, а государство следит за надежностью рынка рыночными методами.

Возможно, такая же практика заработает и в России: банки, зная, что страховщик проверит необходимость продажи квартиры, предпочтет сначала предоставить заемщику реструктуризацию долга. Кстати, практика кризиса 2009 года показывала, что порядка 80% заемщиков успешно восстанавливают свою платежеспособность.

О том, что программа получит распространение, говорит большое количество страховых компаний, аккредитовавшихся в СК АИЖК: на сегодня уже 20 страховщиков предлагает договоры страхования ответственности заемщика, в том числе ОАО «СОГАЗ», ООО «Росгосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», САО «ВСК», ЗАО «СГ УралСиб». И уже более 100 кредитных организаций предлагают ипотеку со страховкой. Поэтому будущим владельцам ипотечной квартиры в собственных интересах стоит изначально выбирать банки, которые дают кредиты с такой опцией, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях.

Поделиться сообщением

Справедливости ради, надо заметить. Если ипотека в валюте - проиграл заемщик, а если в рублях - проиграл банк. Понятно, что рублевой ипотеки гораздо больше. Соответственно, от скачка доллара пострадали больше банки. А от роста цен при скачке доллара пострадали, вообще, пракиически все граждане. Вот, тогда не понятно почему государство (а это значит все граждане) должно помогать именно тем, кто взял ипотеку в валюте?

Поделиться сообщением

А кто-нибудь из присутствующих  в каком-либо контексте может продолжить мысль "я был бы в полной ж@пе,но моё государство..."

Поделиться сообщением

"я был бы в полной ж@пе,но моё государство .... как будто только этого и ждало. Оно как черный ворон набросилось на добычу. На меня были брошены верные псы - налоговики, судьи, судебные приставы, калы.  Вылезти из этой жопы можно только, послав нах это грёбаное государство и его псов. Надо лечь на дно и ждать когда говно верхом проплывет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Рианна сказал(а):

О том, что программа получит распространение, говорит большое количество страховых компаний, аккредитовавшихся в СК АИЖК: на сегодня уже 20 страховщиков предлагает договоры страхования ответственности заемщика, в том числе ОАО «СОГАЗ», ООО «Росгосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», САО «ВСК», ЗАО «СГ УралСиб». И уже более 100 кредитных организаций предлагают ипотеку со страховкой. Поэтому будущим владельцам ипотечной квартиры в собственных интересах стоит изначально выбирать банки, которые дают кредиты с такой опцией, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях.

ну да ну да ..получи страховку если ты стал  инвалидом первой группы(ходячий труп)или трупом неходячим .:-x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу