• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

5 минут назад, Arlene сказал(а):

подпись и расшифровку? больше ничего наверное...

В самом низу,скрепочкой,надо прикрепить 10 000 (десять тысяч) рублей.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Форумчане гляньте ходатайство, так или нет. Что нужно изменить?

Х О Д А Т АЙ С Т В О

В производстве ХХХХХХ городского суда находится гражданское дело № ХХХХ по иску ОАО Сбербанк России к  ХХХХХХХХХХХ и ХХХХХХХХ,  о взыскании задолженности  по кредитному договору № 50629 от 17.05. 2013 г 

В Иске отсутствует юридически значимые документы или допущены ошибки

1.  Истец ссылается на договор № б\н от с ХХХХХХХХХ, далее в тексте указывая договор поручительства от 41411;

2. Истец ссылается на то, что он в порядке, предусмотренном п.4.2.3 кредитного договора №50629 направлял требования от г. о досрочном погашении задолженности перед Сбербанком России;

В Связи с тем, что у ответчика данные документы отсутствуют, а копии не приложены к исковому заявлению, согласно статье 132 ГК РФ  прошу  предоставить данные документы.

Кроме того, в расчёте цены иска не понятно из чего сложились просроченные проценты. Сумма просроченных процентов, согласно расчёта цены иска предоставленного истцом, на 15.03.2016г - 34891,79 , а на 23.03.2016г – 54511,36. Из чего сложилась такая сумма не понятно. В расчёте иска платёж от 17.06.2015г. -1518,62, разнесено 1059,44, платёж 17.07.2015г -5503,32, разнесено 5044,14, куда делась разница не понятно.

За разъяснениями  ответчик обращался в филиал ОАО Сбербанк России, в котором получил этот кредит, просил выдать выписку, в которой будет видно, из чего сложились данные проценты. Работники Сбербанка не смогли сделать такую выписку, объясняя тем, что кредит был реструктуризован и у них нет такой возможности. И выдали справку о состоянии задолженности, без расчёта. Было принято заявление о  выдаче выписки по кредитному договору № 50629 ссудный счёт №45507810002000145646. На данный момент заявление принято, но не удовлетворенно.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 56, 57 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Истребовать у Истца доказательства, на которые он ссылается в Иске, а именно – договор поручительства с ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора;

2. Истребовать у Истца доказательства в обоснование суммы задолженности, а именно – полную выписку по счёту № 455078100200145646 Договора  № 50629 от 17.05. 2013 г   за период с 17.05.2013 по 23.03.2016 г., в которой будет видно из чего сложились проценты, и разница по разнесению денег.

3. Приобщить полученные документы к делу и выслать мне копии по адресу регистрации.

ХХХХХХХХХХХХ                                                                     ХХХХХХХХХХХХХХХХ

Поделиться сообщением

@jkmuf75 оно,может,и верно,но без аудита судья все равно тупо удовлетворит иск. А аудит- за ваш счет. И он очень недешевый.

Поделиться сообщением

А были вообще случаи, что у сбербанка что-нибудь отсуживали, кроме неустойки?

Поделиться сообщением

В суде с Россельхозом, я доказала в суде неправильность расчёта, мне снизили сумму пусть на небольшую сумму 3 тыс с копейками и судья снизила неустойку почти на 90%. Но самое приятное. когда она обязала прийти представителя банка, реально по полной от имела, вы не представляете как мне полегчало...

Изменено пользователем jkmuf75

Поделиться сообщением

29 минуты назад, jkmuf75 сказал(а):

что у сбербанка что-нибудь отсуживали, кроме неустойки?

Только в путь,например,в Красноярске. Страховки ихние.

Поделиться сообщением

Ну у нас нереально, разговаривала с адвокатом, говорит было совещание в крае, на котором судьям было "рекомендовано" содействовать сберу даже в сборе доказательств в их пользу...

Мне СМС пришла от сбера, о принятии заявлении, и о том, что в течении 9-15 дней будет направлен ответ. Посмотрим...пришлют выписку или нет.

Поделиться сообщением

8 минут назад, jkmuf75 сказал(а):

говорит было совещание в крае

Что за край?Алтай? Пермь?:-D

Поделиться сообщением

Все жители Земли смогут наблюдать на этой неделе яркий метеорных потоков — Аквариды, так называемый «Звездный дождь». Падающие метеориты приносят поток неземной энергии, раскрывают Ваши любовные мечты и желания.

сони.gif

Поделиться сообщением

Ребят здравствуйте! Очень  нужен  совет  по  личной  проблеме,  сдаём  квартиру  в  Москве  армянской  семье,  жили  почти  7  лет,  с  января  нормально  не  платят.  я  их  предупредила  за  месяц  о  необходимости  съехать  с  квартиры  (27  марта,   съехать  должны  1  мая).  Сегодня  мне    они  прислали  смс  о  том,  что  10  дней  они  собираются  жить  за  так,  им  не  хватает  дней  для  переезда,  к  ним  ездили  якобы  каллы  и  за  моральный  ущерб  я  должна  им  подчиняться.   Я  хочу  дойти  до  полиции,  поможет  ли  она  выселить  их?  У  меня  отец  пенсионер,  нервничать  ему  нельзя.  а  одна  я  не справлюсь  с  ними. Подскажите пожалуйста. 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MAL сказал(а):

Я  хочу  дойти  до  полиции,

полиция вряд ли будет заниматься . дело гражданское .

Поделиться сообщением

А  как  быть?

Поделиться сообщением

если нету знакомых братков ,которые их выселят , то постарайтесь договорить полюбовно ..тем более что люди скорее всего порядочные .жили 7 лет .

Поделиться сообщением

Братков  нет,  и  денег  нет  платить  тоже  кому  -  либо  за  помощь!   Люди  были  порядочными,  а  за  тот  период  пока  нас  не  было  в  Москве  (2 г.)  обнаглели,  и  занялись  самоуправством. 

Поделиться сообщением

Только что, MAL сказал(а):

занялись  самоуправством. 

субаренда ?

Поделиться сообщением

Не  знаю,  может  кроме  них  и  ещё  кто-то  проживает!  Мы  им  доверились,  а  они  обнаглели!  

Поделиться сообщением

Мы  им  доверились,  а  они  обнаглели!

доверяй но проверяй ..можно только вам посочуствовать .

Поделиться сообщением

Неужели,  если  меня  не  пускают   в  квартиру  полиция  не  поможет?

Поделиться сообщением

в  квартиру  полиция  не  поможет?

если там варят мак или складируют оружие , то явно помогут ..если они без гражданства то может помочь фмс ..но армяшки как правило не дураки ..любят жениться на русских и получать российский паспорт .

Поделиться сообщением

Они  поменяли  замки  в  двери  без  нашего  ведома!  Мы  прописаны  в  квартире,  а  они  никто.  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MAL сказал(а):

Мы  прописаны  в  квартире,  а  они  никто.

полно случаев , когда люди продают квартиру и ещё года полтора в ней живут ..а новые хозяева ходят по судам и доказывают что они владельцы .гражданские дела штука интересная ..присудить это одно ..надо ещё получить присужденное ..

Поделиться сообщением

@MAL Лучше им дать эти 10 дней, если жили 7 лет. Выселить, канеш, можно с полицией, но это займет не меньше 10 дней. И потом они навредить могут, ченить сломать. Только предупредить их, что 10 дней - последний срок.

Поделиться сообщением

8 минут назад, jhordan сказал(а):

полно случаев , когда люди продают квартиру и ещё года полтора в ней живут ..а новые хозяева ходят по судам и доказывают что они владельцы .гражданские дела штука интересная ..присудить это одно ..надо ещё получить присужденное ..

А  если  я  попробую  договориться  с  полицейским  за  деньги,  может  помочь?

Поделиться сообщением

3 часа назад, boyrus сказал(а):

Что за край?Алтай? Пермь?:-D

Алтай

Поделиться сообщением

Люди    разгромили  квартиру,  выбросили  нашу  мебель,  сломали  холодильник!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу