• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

1 минуту назад, jhordan сказал(а):

как только такая симпатичная девочка как беркова могла с ним "работать"

таки денюжку заработать хотела наверное, она потом замуж по моему вышла за какого то олигарха?

Поделиться сообщением

Всем привет!

Старожилы, помогите пажалуста...

Сегодня получила исковые в суд, завтра два заседания друг за другом по карте и потребу от Сбера.

Идти или не идти? Если идти, то с чем? Как вообще себя там вести? 

В голове сумбур, НДС последний день, и эти письма, как снег на голову...:cry:

Как подготовиться, с чего начать, что им отнести?

Поделиться сообщением

@Ксеня не вспомнил ..у того фамилиё была прянишников . один хрен ..тоже рожа отвратительная ..

Поделиться сообщением

@Arlene ,привет иди на заседание и проси перенести ,ну не успела подготовиться ,только письмо получила ,а как перенесут так и подготовишься.

Поделиться сообщением

@Arlene привет. сбер, сбер у меня тоже нарисовался.  Может написать ходатайство об отложении дела, в первый раз по моему любая причина отсутствия подойдет прикладывать документы  типа больничного не надо. А ходатайство нужно сдать в канцелярию до судебного процесса за час до суда где то так по моему. Главное не суетись. Сейчас к вечеру народ подтянется подскажут как правильно.

Поделиться сообщением

@yanal да чёта такой мандраж, сразу все навалилось..., это ж мой первый суд, и все в лучших российских традициях - через задницу((

А просить о переносе можно устно, или надо всё таки что-то написать?

@Ксеня привет!

За час до суда я никак не успею(( у меня в 9.00 и 9.30 заседания назначены, а они работают с 9.00.

Поделиться сообщением

@Arlene ,мы устно просили,сказали что не успели подготовится.Не бойтесь ,у меня вон Павлик сам туда бегает ,и ничего ,ещё и беседы там какие то ведёт. Сходите спокойно ,пускай перенесут,можно и написать что если стрёмно так. У Фрекен или у Мурки с Винни спросите что писать.

Поделиться сообщением

@Arlene ничего, первый суд это наверное как первый мужчина, хочется приободрить, но сама понимаю что очень нервно это.

Поделиться сообщением

@yanal @Ксеня спасибо, надо выдохнуть и успокоиться, жаль что накатить не могу...

Еще ЗТ получила от ВТБ, тоже шевелиться начали...ну в общем как обычно, все сразу

Поделиться сообщением

ЗТ это что?

Поделиться сообщением

@Ксеня заключительное требование 

Поделиться сообщением

@Arlene О, :shock:я даже и не знаю, что это такое.

Поделиться сообщением

@Ксеня я собственно тоже имею весьма размытые представления((

Поделиться сообщением

@Arlene

ХОДАТАЙСТВО

об отложении слушания дела

в производстве ........... суда находится гражданское дело № ......... по иску .......... к ..... о взыскании сумм по кредитному договору.

согласно полученной повестки, судебное заседание назначено на "..." .... 2016 г., повестка мной получена (дата).

в связи с этим ответчик не имел достаточно времени, чтобы ознакомиться с требованиями истца и подготовить возражения. указанные обстоятельства свидетельствуют о необходимости переноса судебного заседания на более позднюю дату.

На  основании изложенного и  в соответствии со ст. ст. 35 и 169 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Отложить судебное заседание по делу №.....,  на более позднюю дату.

лучше в письменном виде подать)

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Фрекен, спасибо, а можно ли это написать от руки, а то дома нет принтера...

И нужно писать наверное на имя судьи?

ну в шапке в смысле в такой-то суд, такой-то судье.\

У меня два разных дела, ход-во можно писать одно или на каждое дело?

И в какой момент его нужно отдать? Отсидеть слушание и потом вручить секретарю или перед заседанием отдать и можно уйти?

Из сбера никого не будет.

Поделиться сообщением

Скажите плиз как определить территориальную подсудность пристава, в какой суд на него жаловаться и где узнать к какому суду этот пристав пришит так сказать? 

1) в суд, на территории которого находится соответствующее подразделение службы судебных приставов (т.е., находится кабинет пристава, где он исполняет свои обязанности);
2) в суд, территорию которого "обслуживает" пристав;
3) в суд, на территории которого приставом совершены обжалуемые действия.

Можно конечно самому приставу звякнут и спросить у него: "ну ка чел в какой суд на тебя клепать бумагу" ну это конечно шутка. 

Поделиться сообщением

@Arlene можно написать от руки, разборчиво, по 2 экз, для каждого дела отдельно

в шапке наименование суда и от кого (фио, адрес), фамилию судьи, если не знаешь, в канцелярии узнаешь и допишешь, если потребуются это

я бы подала заранее через канцелярию, чтобы на свой экземпляр отметку получить, если же тебе скажут на заседании подайте, то там и подашь, в самом начале заседания и не убегай сразу оттуда, дождись ответа, раз уж пришла)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Ксеня у осп в названии есть район? такой же и будет районный суд

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок да район есть у нас один городской суд, но много разных по этому району  судебных участков, мне нужно  отложить исполнительные действия по исполнительному производству , поэтому хотела написать на имя  пристава заявление и в районный суд.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер,  суд со сбером. Подскажите есть ли какая-то возможность зацепится и что-нибудь списать, если 2 кредита списывались с одного универсального вклада. Последние платежи были не регулярные и банк сам распределял по кредитам. допустим осталось по первому 5000, а в это время подошёл второй и банк закрывает второй, а по первому растут проценты. Можно ли в такой ситуации уменьшить каким-то образом проценты?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jkmuf75 сказал(а):

Можно ли в такой ситуации уменьшить каким-то образом проценты?

Только,если было ваше прямое указание ,в платежном поручении,списать деньги на кредит такой то.И это придется подтвердить бумагами.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ксеня сказал(а):

у нас один городской суд

сюда и подаете, но для начала просто приставу попробуйте написать

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фрекен Бок сказал(а):

я бы подала заранее через канцелярию, чтобы на свой экземпляр отметку получить, если же тебе скажут на заседании подайте, то там и подашь, в самом начале заседания 

перед заседанием не получится, т.к. назначено на 9.00 первое заседание, и работают они с 9.00, если только раньше впустят, хотя сомневаюсь, суд этот в таком кукуево, не думаю, что они там приходят пораньше...вообще  у меня какая-то ерунда с подсудностью, в договорах прописана Москва, а они направили в районный суд, к которому относится деревенька, где я была прописана очень давно.

2 часа назад, Фрекен Бок сказал(а):

и не убегай сразу оттуда, дождись ответа, раз уж пришла)

т.е., даже независимо от ход-ва слушание все равно состоится? А могут отказать в принятии ход-ва?

@Фрекен Бок , ребята, девчата, а как вообще посоветуете себя вести, что они могут спрашивать, и как отвечать?

Поделиться сообщением

Только что, Arlene сказал(а):

и как отвечать

так и отвечать - знать ничего не знаю, ведать не ведаю, нужно время для ознакомления с доками и составления возражения на иск.

Только что, Arlene сказал(а):

даже независимо от ход-ва слушание все равно состоится

а как же? без заседания где будут рассматривать ваше ходатайство?))) 

Отставить панику!!!

Поделиться сообщением

8 минут назад, Мурка сказал(а):

Отставить панику!!!

постараюсь, хотя уже сейчас руки трясутся и глаз дергается:shock:

А еще у меня попутно вопрос..., квартира родителей, где я не прописана в собственности у отца, приватизировали ее в 95 году, я тогда еще была несовершеннолетней, и получается, что если на момент приватизации я была ребенком, то в квартире моя доля, и реально кредиторы могут претендовать на мою долю, или там нет ничего моего, т.к. свид-во о собственности и собственником яв-ся отец, что-то  совсем ничего не понимаю, но и страшно как-то, если припрут к родителям((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу