• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

@likys может все это зависит от того, что предпримет апелляционная инстанция - вернет дело в первую или же сама рассмотрит по правилам первой.

Поделиться сообщением

17 часов назад, jhordan сказал(а):

ещё иногда грю что я умер ..:-x:-xтоже не знают что сказать ..

я вчера сказала просто ага ясно..... меня спросили ,можнт вы как то отреагируете?!

Поделиться сообщением

3 часа назад, likys сказал(а):

Винни, это чё за прикол такой? Номер дела вроде меняться не должен?

Это какие-то внутренние судебные бумажные бюрократические заморочки. Недавно подобное было. Была заочка по иску моего клиента. По заявлению ответчика суд её отменил. И на сайте выставили как у тебя. Дело рассмотрели и иск снова удовлетворили. Только представительских с ответчика ещё больше взыскали, ибо дело заново рассматривали.:wink:

Поделиться сообщением

"Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж говорил: "Если вы хотите всю-всю психологию свести до одной формулы, целые тонны книг по психологии вы хотите сжать, зазипировать, и получить один афоризм. Этот афоризм будет следующий: "Ничего никогда не жди от людей"."
Не жди от них понимания.
Не жди от них почета.
Не жди от них сотрудничества.
Не надо ждать. Ты это делай. Ты это делай для них.
Но ты от них не жди, потому что все равно не получишь.
По крайней мере, не получишь в той степени, в которой ты ожидаешь.
Потому что вы будете давать человеку 100 % своей энергии, вы будете получать максиму 80 или 50. Все равно никогда не будете получать столько же. Такого нет никогда. Мы все завязаны кармой. Мы должны получать свои кармические реакции. Кармические реакции к нам приходят через людей, которые нас окружают. И особенно мы получаем свои кармические реакции через очень близких нам людей. Самые близкие в нашей жизни люди - это люди, которые больше всего доставляют нам страданий. И от них ожидать что-то?! Не стоит.
Поэтому не ждите понимания, понимайте других.
Не ждите тепла, делитесь своим теплом с другими.
Не ждите любви, делитесь своей любовью с другими. 
И тогда вы будите счастливы. 
Простая формула выживания в материальном мире. " (с)

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@vinni45 , насколько важно, о чем просить в ходатайстве, о чем в возражении? Если что-то будет не в той форме документа, какие могут быть последствия и возможно ли далее писать апелляции - кассации, что дескать, не учли, а должны были, независимо от формы?

Если дело просить перенести по подсудности, то стоит ли вместе с этим подавать в суд еще какие-нибудь бумаги, типа, истребования выписок, возражений на расчет и т.д.

Поделиться сообщением

@vinni45 , и еще. Все поданные в первый суд бумажки обязаны переслать по месту передачи дела или что-то не обязательно?

Мне в письме не прислали определение, я его увидела лишь в самом деле. Вот и стало интересно, во что могут выливаться такие недосмотры, как не предоставление обязательных к ознакомлению бумаг, мне или следующему суду.

Поделиться сообщением

Привет :smile: мне пришла какаято странное смс ка от какого то Кредитэкспресс, у вас имеется задолженность перед ДДМ Инвест lll  АГ, доступна реструкторизация долга,успейте заплатить :-D это вообще кто такие и что за ддм такое ? 

Поделиться сообщением

@Эличка СМС это СМС. Читай рекламная рассылка. Так и отноститься.

Поделиться сообщением

@Мурка это я поняла) а кто такие ДДМ? я вроде никуда не инвестировала ничего и денег у них не брала)))

Поделиться сообщением

@Эличка может купили какой то ваш долг и поручили Кредитэкспрессу с вас его взыскать

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

понятно :smile: ну пусть взыскивают

эх,узнать бы еще какой долг они купили,не звонков не писем не было пока.

Поделиться сообщением

1 час назад, Эличка сказал(а):

а кто такие ДДМ?

Мне тоже приходила такая смс

1)Эличка это звери.Приехали и отняли имущества у меня и соседей в три раза больше чем должен:cry:.Судья у них юрист-водитель, а менты грузчики- охранники.

2)Эличка. Это Дибильные Долб@@бы Му@@ки , которые сидят и уже не знают какую дурь в смс послать что бы это на антике начали обсуждать:-x

Эличка,вам какой вариант ответа больше нравится? Выбирайте любой.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@likys ха,мне больше нравится второй вариант :-D

Поделиться сообщением

18 часов назад, Эличка сказал(а):

не звонков не писем не было пока

может они с вас деньгами и не возьмут ..почку там ..или шматок печёнки ..:smile:

Поделиться сообщением

@vinni45 , еще вопрос. У меня размер % по кредиту в разных местах (документах поданных банком) разный. Разниться 0.04%.

Приложена бумага - Уведомление о полной стоимости кредита, которая подписана мной при заключении договора, именно в ней процент меньше У, чем процент по договору -Х указанный в расчете приложенном банком и в самом договоре на кредит (та часть, что мной подписана).

На моем графике указаны обе процентные ставки - Процент за использование кредита -  Х и Полная стоимость кредита У.

Правильно понимаю, что разница в 0.04% именно комиссия? (что оговорено условиями договора, как компенсация банку расходов на обслуживание кредита, без указания суммы)

Так же в шапке расчета банка указана неустойка 0.05%, но она (неустойка) отсутствует (как сумма) в итоге расчета,  типа, её там нет, т.е. сумма неустойки вбита в сумму процентов по договору. В исковом так же просят взыскать остаток основного дога и начисленные проценты, неустойку, типа, взыскать не просят.

Этого достаточно для аргументированного обращения в  Роспотреб?

Поделиться сообщением

@jhordan  да хренушки им :-D попрошаек много а печенка у меня одна

Поделиться сообщением

1 час назад, s s сказал(а):

Разниться 0.04%

вы точно все нули написали?

зачем туда?Деньжата карман жмут?

Поделиться сообщением

23 часа назад, s s сказал(а):

о чем просить в ходатайстве, о чем в возражении

насколько важно, о чем просить в ходатайстве, о чем в возражении? Если что-то будет не в той форме документа, какие могут быть последствия

1. Ходатайство, как правило, направлено на восполнение недостающих доков, либо просьба о чем-то, типа снижения неустойки. В возражениях обосновывается несогласие с иском с использованием конкретных норм права и доков.

2. Я считаю существенным оформлять всё в соответствующую форму. Последствия зависят от позиции судов.

Если дело просить перенести по подсудности, то стоит ли вместе с этим подавать в суд еще какие-нибудь бумаги, типа, истребования выписок, возражений на расчет и т.д.

Стоит, если не участвуете лично в процессе. Если участвуете, то можно дождаться решения вопроса о передаче и подать.

Поделиться сообщением

Все поданные в первый суд бумажки обязаны переслать по месту передачи дела или что-то не обязательно?

Все.

во что могут выливаться такие недосмотры, как не предоставление обязательных к ознакомлению бумаг, мне или следующему суду.

В  каку для Вас.

Поделиться сообщением

Правильно понимаю, что разница в 0.04% именно комиссия?

В договоре написано, что именно входит в полную стоимость кредита-ПКС.

Если Вы нигде не ошиблись. И от самого Роспотреба-что он считает достаточным.

1 час назад, Эличка сказал(а):

а печенка у меня одна

Почему то во время праздников все об этом забывают.:-o

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

РРРРР... "все сожрал хомяк" 202 ...

Поделиться сообщением

@vinni45 , если я сдам вместе с ходатайкой о переносе дела по подсудности ходатайство с истребованием доказательств, то суд банку требование зашлет, или запакует - перешлет в другой регион не активируя процесс, да же если возражение на иск приложу?

В моей (подписанной) части договора лишь общий больший процент - Х и 20% неустойки, ничего про комиссию и ли страховку нет.

В моем графике указаны две разных цифры Х , У процента.

В бумаге, что приложил банк - Уведомление о полной стоимости кредита, указан меньший процент - У.

В расчете от банка указан больший процент - Х

В выписке ежемесячный платеж разбивался на три строчки - одна основной долг, а комиссия разбивалась на две проводки. Выписка не содержит номеров счетов, куда переводились деньги, все обозвано документами с индивидуальными номерами.

Если отдельный договор на веление текущего счета, его я обязана была заключить по условиям кредитного договора. Сумм или процентов или еще какой-то конкретики по оплате за счет в договоре нет, только для чего он предназначен и дополнением к нему разрешение со счета списывать "усе" банку самостоятельно.

На судакте нашла решения арбитражных судов, банк прихватывли за комиссию за ведение счета заемщикам в других регионах.

Срок подачи жалобы в Роспотреб два месяца с момента осознания обдиралова?

И еще. Банк подал иск по 811 ( то, что п.2 не пишет) но по сути хочет весь долг и все проценты за весь срок договора разом - досрочно, что не подразумевает включение неустойки, однако, он её включил в расчет - 0.05% но не выделил отдельной строкой - суммой, загнал в строку - проценты по кредиту.

Правильно понимаю, что этот иск возможно завернуть, как неправомерный?

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

зашлет, или запакует - перешлет в другой регион не активирую процесс, да же если возражение на иск приложу?

Должен так.

2 минуты назад, s s сказал(а):

Правильно понимаю, что это иск возможно завернуть, как неправомерный?

Принят он уже к производству. Только решение.Положительное, или отрицательное.

Поделиться сообщением

@vinni45 , можно по 811, как оно покладено. Я правильно поняла, что или одно или другое. Или проценты только за прошедший срок и штрафы - пени - неустойки или все разом досрочно, но без штрафных санкций, т.е. в моем случае не должно быть неустойки?

Вот этим возможно аргументировать требование отрицательного решения и как оно может быть сформулировано?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу