• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

@boyrus, спор изначально шел о правомерности следующего:

С 15 ноября 2016 г. вступает в силу новая редакция Условий комплексного банковского обслуживания (УКБО) физических лиц.В глубине портянки из 44 станиц текста скрывается серьезная подстава:

"3.4.13. Удержать комиссию с денежных средств, в размере 5% от суммы любого пополнения и/или 10% от суммы изъятия, если выполнено хотя бы одно из следующих условий:
за последние 30 дней сумма пополнений со счетов индивидуальных предпринимателей или юридических лиц на Договоры Клиента превышает 200 000 руб. или эквивалент в валюте по курсу Банка России, установленному на дату удержания комиссии (суммарно по всем Договорам, открытым на имя Клиента в Банке, включая рассматриваемое пополнение, без учета пополнений по выплате заработной платы и иных выплат, непосредственно связанных трудовыми отношениями);
по Договорам Клиента были обнаружены признаки сомнительных и/или транзитных операций и/или в таких операциях отсутствует экономический смысл."

Соответственно, вопрос, есть ли примеры оспаривания подобных изменений в судебном порядке?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Лохматый сказал(а):

серьезная подстава:

Для отмывщиков бабла,может,и серьезная.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus а для обычных клиентов банка, НОРМАЛЬНО получающих, это просто офигеть какой сюрприз от Пенька.

Поделиться сообщением

@Лохматый Замечу,однако,что с такими показателями вам все равно счет заблокируют,ибо ЦБ потребует объяснений с банка,банк с вас,и если их не дать,то финита ля комедия наступит незамедлительно.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Лохматый сказал(а):

НОРМАЛЬНО получающих

Вам же написали " кроме получения заработной платы".Несите справку 2 НДФЛ,и банк отстанет. Еще раз,если вы не поняли: по таким операциям ЦБ ведет мониторинг,и немедля ставит банк в известность. Я сам офигел,но это так. Веду сейчас подобное дело по Авангарду,так вот он этот запрос ЦБ в суд и приволок. Дескать,мы тут ни причем,это регулятор.

запрос_центробанка001.pdf

Поделиться сообщением

Жень, то есть люди, не получающие заработной платы, а получающие деньги, скажем, на основании договоров оказания услуг, те же самые юристы, вынуждены таскаться по банкам, доказывая законность получения сумм? Идиотизм.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Лохматый сказал(а):

скажем, на основании договоров оказания услуг, те же самые юристы, вынуждены таскаться по банкам, доказывая законность получения сумм?

Бога ради: тащите договора,тащите 3 НДФЛ. Это повсеместно,и не зависит от конкретного банка. Вдобавок,изначально речь шла о расторжении договора,насколько я понял. Без проблем должно быть. В моем случае АВА явно вышел за пределы своих полномочий,и отказывается закрывать счет,потому и судимся.Нормальный банк просто бы его (счет) закрыл,и на этом все были бы довольны. Но эти умники пошли дальше : денег не отдают,и переводить по реквизитам клиента не желают (грубейшее нарушение ст. 859 ГК РФ). Говорят,мол,верните деньги только на то ООО,и на тот счет,откуда они пришли,тогда счет закроем.

Поделиться сообщением

Посмотрел я, посмотрел, да и мнение у меня сложилось, что не тот в основной массе должник пошёл, что 2 года назад были...Тогда мы быстро заполнили тему Ясли. Затем начали Ясли 2.  Новички тянулись к обучению и новым знаниям... Сейчас зачастую требуют сообщить им, что завтра с ними будет, словно на обряд гадания к  цыганам заглянули....Или же волнует только сиюминутная проблема, и получив ответ, как ее решить, они снова исчезают в просторах всемирной паутины, чтобы появиться, когда очередной петух в задницу клюнет.... Ясли, да и форум в целом, читают единицы....Вопросы в Яслях задают еще реже. Глядя на всё это, мой интерес к форуму тоже постепенно снижается, и захожу я сюда всё реже и реже....  Что-то я сегодня разоткровенничался....Наверное, съел что-нибудь....:sad:

7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@vinni45 а у меня ровно другое ощущение - ты стал реже заходить, даже в свою тему, поэтому люди туда тоже не заходят. Любимый ребенок всегда счастливее и успешнее нелюбимого...:neutral2:

Поделиться сообщением

@Мурка Это тебе кажется...Это уже следствие...

Поделиться сообщением

@vinni45 , сама ясли не читала, но вы мне в личке ответили. Насчет обучения не все так однозначно, если какое-то знание вам лично без надобности, то редко кто станет изучать просто так, да и бессмысленно это. Знание, которым не пользуются, забывается. Т.е. время на обучение ненужному знанию будет потрачено зря.

Поделиться сообщением

10 минут назад, vinni45 сказал(а):

.Наверное, съел что-нибудь...

не съел а вылакал лишний стаканчик!:smile::smile:

Поделиться сообщением

@jhordan Дурак ты, малыш.  Не пью я пока совсем.

Поделиться сообщением

Только что, vinni45 сказал(а):

Не пью я пока совсем.

как то с грустью это было сказано ..:sad:а то что должник не торт пошол эт я согласен ..сплошь хамы быдло и сволочи ..:twisted:

Поделиться сообщением

15 минут назад, vinni45 сказал(а):

не тот в основной массе должник пошёл, что 2 года назад были...волнует только сиюминутная проблема, и получив ответ, как ее решить, они снова исчезают в просторах всемирной паутины, чтобы появиться, когда очередной петух в задницу клюнет.... Ясли, да и форум в целом, читают единицы....Вопросы в Яслях задают еще реже. Глядя на всё это, мой интерес к форуму тоже постепенно снижается, и захожу я сюда всё реже и реже.... 

А че же еще должники будут здесь делать? Спросили - и ушли, все правильно. Привлекал всех флуд, как бы это не отрицали. Без флуда форум превращается в жалкое подобие банки.ру. Именно жалкое, потому что любой проект чтобы быть жизнеспособным должен иметь СВОЕ лицо. Лицом форума как раз и было - банковские проблемы обсуждались вместе с житейскими и все это было приправлено шутками, юмором, приколами. Исчезло это, и уходят старожилы, а новички не задерживаются.

Поделиться сообщением

Здрасти всем ,такое всё произошло ,как форум переделали.На самом деле много людей ушло ,или редко появляются.А может просто жизнь налаживается у должников,и все живут дальше ,не забивая голову этими проблемами.Какой то остроты сейчас не хватает,может минусы попросить вернуть?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@yanal , да не, это общая безнадежность, два года назад многим еще казалось, что вся эта свистопляска с кризисом - санкциями не на долго. Кто-то под бодрые правительственные обещания кредитов понабрал. Типа, глубокое общее разочарование много в чем большем, чем просто личное финансовое состояние в настоящее время.

Поделиться сообщением

А мне старый  сайт больше нравился. :cry:И  не фига жизнь не налаживается ! я как раз 2 года назад этот  форум нашла.  то что я тогда не свихнулась заслуга Антика.;-)  а сейчас действительно безнадёга какая то ....  всё стабильно плохо и перспектив на  улучшение  жизни не видно. 

Поделиться сообщением

@Медуза Гаргона ну ладно уж... раньше и трава зеленее и булочки ароматнее) И сейчас нужно искать приятные моменты. Не может такого быть, чтобы их не было.:smile:

Поделиться сообщением

1 час назад, yanal сказал(а):

Какой то остроты сейчас не хватает,

кинжал в задницу не желаете?ахахахахахаха!

Поделиться сообщением

@jhordan,да уж(

Поделиться сообщением

@yanal @yanal хватит уже падать духом ..надо веселиццо!:twisted:

Поделиться сообщением

Эх блин, тока щас увидала, сегодня днюха у  vovan22

Поздравляю, Вован!!!!!!!!!

с.д.р.gif

Поделиться сообщением

Однозначно, Вована с сднём варенья!)

Он счас в группе ВК тусуется..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу