• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

@likys Любителям затянуть процесс. Быстрее тем, что теперь все будет в электронном виде. По сути, мгновенно должно долетать..  Хотя, мы же в России...  Посмотрим..

Поделиться сообщением

8 минут назад, Zima12 сказал(а):

У меня на участке суда судья в конце приказов сам пишет

Она обязана это писать. Так все пишут. Только люди думают,что это про спор,а не про отмену.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

@boyrus То есть народ и приказов не читает? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Zima12 сказал(а):

приказов не читает? 

Вы не понимаете. Читает. Но воспринимает прочитанное буквально " я подам возражения,значит,дело будет рассматриваться очно. Все равно продую,деньги то брал".

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Andrik Если от нас долетать, то это понятно.Мне вот интересно как теперь судьи решения в течении 5 дней писать будут, а не в течении 2 месяцев:-D

Поделиться сообщением

7 минут назад, likys сказал(а):

.Мне вот интересно как теперь судьи решения в течении 5 дней писать будут, а не в течении 2 месяцев:-D

Насколько я понял,так и будут ,как писали. Электронный оборот призван ускорить тот процесс,который уходил на доставку писем почтой. И все на этом.

Поделиться сообщением

@likys  Теперь много чего интересного будет... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

Электронный оборот призван ускорить тот процесс,который уходил на доставку писем почтой. И все на этом.

печалька.Но зато наверное можно будет хотя бы после суда знакомиться с делом даже пока нет решения

Поделиться сообщением

@likys

ЗАКОНОДАТЕЛЬ СОВЕРШЕНСТВУЕТ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ В СУДАХ

С 01 января 2017 года участникам судопроизводства предоставлены права направлять в суд ходатайства, заявления, жалобы, представления и прилагаемые к ним документы в виде электронного документа.

Соответствующие изменения внесены в УПК РФ, АПК РФ, ГПК РФ, КАС РФ, а также в некоторые федеральные законы и введены Федеральным законом от 23.06.2016 № 220 – ФЗ.

Для направления в суд документов в электронном виде, гражданам и организациям необходимо будет заполнить электронную форму документа, размещенную на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и подписать этот электронный документ электронной подписью.

Однако суд может потребовать представления подлинников документов, направленных в электронном виде. Но право суда требовать оригиналы документов отличается от обязанности делать это, поэтому считаю, что необходимость предоставления подлинников документов в каждом случае будет отсутствовать.

Для заполнения формы электронного документа нужно будет воспользоваться порядком, который будет установлен Верховным Судом РФ и Судебным департаментом при Верховном Суде РФ в пределах своих полномочий. На сегодняшний день данный порядок отсутствует. Надеюсь, что этот порядок будет введен до 01.01.2017г., ведь при его отсутствии, права участников судопроизводства, изложенные в федеральном законе от 23.06.2016 № 220 – ФЗ, не будут реализованы.

Наряду с представлением документов в электронной форме, участники судопроизводства будут иметь возможность получать копии решений и определений суда в электронной форме. Данная процедура будет осуществляться посредством размещения копий судебных актов на официальном сайте суда в разделе, доступ к которому предоставляется сторонам и другим участникам процесса по конкретному делу.

Исключением является изготовление решения, содержащего сведения, являющиеся государственной тайной, затрагивающие безопасность государства, права и законные интересы несовершеннолетних, решения по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Данное изменение особенно значимо для лиц, участвующих в делах, рассматриваемых судами общей юрисдикции. Если в арбитражных судах давно ведется практика по электронному документообороту, то в судах общей юрисдикции она отсутствует.

Несмотря на данное новшество, не стоит забывать о «старых», «добрых» бумажных экземплярах. Поэтому решения и определения суда, как и прежде, будут изготавливаться в бумажном виде.

Комментируемый федеральный закон не оставил без изменения и приказное производство. В приказном производстве не все документы подаются в электронном виде. Заявление по делам приказного производства подается в арбитражный суд по общим правилам подсудности. Однако судебный приказ выполняется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, и в двух экземплярах на бумажном носителе. Экземпляры судебного приказа, выполненные на бумажном носителе, составляются на специальном бланке и подписываются судьей. Судебный приказ размещается на официальном сайте арбитражного не позднее следующего дня после дня его вынесения.

Изменения, касающиеся порядка приказного производства, вступили в силу с 01 июля 2016 года.

Для практического применения данных изменений очень важно, чтобы во всех судах имелось необходимое оборудование. Так как новые возможности для участников судопроизводства и самих судов будут применяться лишь при наличии технической возможности.

Таким образом, вступление в законную силу Федерального закона от 23.06.2016 № 220 – ФЗ существенно упростит процедуру направления в суд процессуальных документов и доказательств по делу, позволяя экономить на почтовых, транспортных расходах, расходах на канцелярские товары.

Отрадно сознавать, что вводимые с 01.01.2017 изменения в части совершенствования документооборота являются процессом модернизации и модификации всей Российской судебной системы.

И сам закон,собственно

Поделиться сообщением

5 минут назад, boyrus сказал(а):

Несмотря на данное новшество, не стоит забывать о «старых», «добрых» бумажных экземплярах. Поэтому решения и определения суда, как и прежде, будут изготавливаться в бумажном виде

Но их получение или не получение уже не будет в рамках ГПК завязано на процесс.Если зареген в деле почитай что в день суда и получил.Ну если оно опубликовано в ЭВ.Так что ли?

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

8 минут назад, likys сказал(а):

.Так что ли?

Иди,и читай:

13 минуты назад, boyrus сказал(а):

Соответствующие изменения внесены в УПК РФ, АПК РФ, ГПК РФ, КАС РФ, а также в некоторые федеральные законы и введены Федеральным законом от 23.06.2016 № 220 – ФЗ.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus , вы ерундите. Т.е. сами пишете не понимая о чем речь. Не зависит от того кто разрабатывал сама задача. Так понятно, что право на лево будет и в этих базах иметь место?

Поделиться сообщением

8 минут назад, s s сказал(а):

Не зависит от того кто разрабатывал

Ну разумеется. Я нисколько не удивлюсь,что вы не отличите поддельный сайт поддельного же банка,сделанный пьяным школьником на коленке,от нормального. Вам ведь без разницы. Главное,что сайт есть. А кто его делал,какая разница.

Поделиться сообщением

@boyrus , я могу не отличить кто из под какого ника пишет, когда пытаются глупо пошутить. Поддельных гос. сайтов мне не попадалось.

Поделиться сообщением

37 минут назад, boyrus сказал(а):

Отрадно сознавать, что вводимые с 01.01.2017 изменения в части совершенствования документооборота являются процессом модернизации и модификации всей Российской судебной системы.

Скоро жизнь покажет, кому отрадно, а кому и печалька прилетит...в виде ох...ого геморроя...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@vinni45 ты никогда не верил в светлое и доброе.:neutral:

Поделиться сообщением

@boyrus , он реалист, а вы под Новый Год начали верить в детские сказки про гос. органы. :-D

Поделиться сообщением

7 минут назад, s s сказал(а):

в детские сказки

Это "детская сказка" вполне себе успешно работает в арбитражных судах не один год.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, boyrus сказал(а):

ты никогда не верил в светлое и доброе

:-oЯ даже в Деда Мороза никогда не верил.

6 минут назад, boyrus сказал(а):

успешно работает в арбитражных судах

Нашел с чем сравнить СОЮ....:viselica:

Поделиться сообщением

8 минут назад, vinni45 сказал(а):

Деда Мороза никогда не верил.

Я тоже. Только вот в таких снегоручек.

1359555639_bigfon.com_201111082230466976

Поделиться сообщением

@boyrus , у арбитража уже высший суд ликвидировали, но вы уперлись в доступную вам информацию о работе баз. Однако, вы и по моим траблам нигде ничего не прочитаете, хотя там шесть десятков эпизодов типа фокуса, а-ля юр-лица, купившего ЮКОС. 

Я вас не поддеть хочу, а элементарно обратить внимание, что вы надеетесь на "программный код", что нелепо, т.к. все эти электронные базы это наши базы при нашей нынешней власти.

Поделиться сообщением

8 минут назад, s s сказал(а):

у арбитража уже высший суд ликвидировали

И причем тут это? Сайт Верховного от этого хуже работать не стал. Сайты арбитража-тоже.

Поделиться сообщением

@boyrus )) у вас, когда дело в суде пропало, сайт суда как-то глючило?

Поделиться сообщением

7 минут назад, s s сказал(а):

сайт суда как-то глючило?

Разумеется,нет. И пропало оно как раз потому,что все только в бумажном виде было.

Поделиться сообщением

@boyrus , ну а у меня пропало то, что было в электронных базах налоговой, просто пропало, бесследно. Бумаг налоговая не может дать никаких.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу