• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

74 978 сообщений в этой теме

@Мурка )) люди редко свою внешность сильно неадекватно оценивают, вероятнее всего, дамы ценят, что имеют, понимая, что шансы не велики. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, s s сказал(а):

Красивое гармонично.

Понятия о гармонии в любом обществе меняются.

4 минуты назад, s s сказал(а):

если обозревающие не инвалиды по зрению.)))

Или не неандертальцы.

Поделиться сообщением

@s s не, там одна такая, что я вообще удивляюсь как хоть у какого либо мужика может что то где то зашевелиться, да и характерец отнюдь не ангельский ко всему прочему...  . Она жила в общежитии, он в двухкомнатной квартире, итог- муж, двое детей.   и живут уже долго, лет 15

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zaja-Baka сказал(а):

Понятия о гармонии в любом обществе меняются.

Это чисто физическое восприятие, доступное до формирования понятий маленьким детям. Детишки тянуться к красивым людям и пугаются старых лиц. 

Поделиться сообщением

Самое главное, что бы было комфортно друг с другом, а в чем этот комфорт, устанавливают сами люди. Для кого то - красота, для кого то- материальные блага, для кого то  удобство ну и тд.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мурка сказал(а):

Ведь женятся не для секса.

Именно поэтому красота не на первом месте.

И женятся не для воспроизводства, а всилу душевного влечения.

Хотя, если копнуть поглубже... Это тоже определено свыше. Человек - симбиоз души и тела, одно влияет на другое.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Мурка , чего-только провициалочки за ради квартиры ...)) это про приспосабливаемость.)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Zaja-Baka сказал(а):

а всилу душевного влечения.

а дети это прекрасный этого итог.)

Ладно, производители и производительницы, пошла я кромсать салаты на зиму ибо  зимой разговорами сыт не будешь))) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юрич сказал(а):

да вы только присмотритесь повнимательнее как всё в человеческом теле организовано, продумано,

совершенно... 

тут с юричем сохласен полность...ща поясню..я сам ну в принципе то столяр..но в механизмам соображаю..станки там..дрели, перворатор..а такж стамеска и киянка..чел..ейто вешно двихатель..при правильно эксплуатаций..но тут проблема пля..вот ща сем растолкуй((..и чо?..китайцев вон одних мама не хорюй((..а африкански страны?..они ток на бананах по нескольк душ плодят..и ладн б душ..еще тела((..хде воды то стока зять?...а кислорода?...да с возрастом чел востанавливаетне тыщ клеток то в секунду...(( а тока две за час((...но при своевременной замене масла...даж движок от жихулей мохет 200 тыщ проехать то...а есль бензин качественно заливать(...допустим от народно достояния хазпром(

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

а дети это прекрасный этого итог.)

Поддерживаю!!!

И салаты - классно! Мы ж не только душа...

Поделиться сообщением

10 минуту назад, s s сказал(а):

это про приспосабливаемость.

так в том то и дело, что он хоть и не красавец, но вполне себе такой мужичок. А город у нас текстильный, девок пруд пруди любой комплекции и симпатичности. Мог бы выбрать что то более приличное. Но его комфорт оказался именно в этой)))

Поделиться сообщением

15 минуту назад, s s сказал(а):

Детишки тянуться к красивым людям и пугаются старых лиц. 

Скорее, тянутся к тому, что понятнее. Старость им непонятна.

Поделиться сообщением

@Мурка )) это может быть оч. долгий разговор, о том, как понять, чего человеку на самом деле надо и т.д. иногда, для комфорта, не хватает теплых тапочек по утрам, и вот если эти тапочки кто-то по утру будет греть ... это утрировано, но на сегодня сведено в систематизированные знания, как чисто техника, как "раскусить" потенциального героя)) кто-то такое проходит на интуиции и техниками не интересуется и т.д. долго возможно обсуждать, салаты  важнее))

Поделиться сообщением

14 минуты назад, s s сказал(а):

@Мурка , чего-только провициалочки за ради квартиры ...

Вряд ли столичные жительницы сильно отличаются. Не квартира, так что-нибудь другое!

Всё ж от человека, а не от места жительства...

Поделиться сообщением

@Zaja-Baka , у детей понятия возникают где-то в районе 4х лет и позже, на фоне гормонального кризиса, ранее это физически не возможно, соответствующих связей в мозгу не образуется.

@Zaja-Baka , в столицах больше свободы и больше смыслов, как возможного выбора приоритетов, провинция более традиционна.

Поделиться сообщением

@s s , простите, не могу согласиться!

Если говорить о понятиях правил общества, то это возможно. Хотя, вообще-то, общие свойства личности ребёнка формируются до 3-х лет, дальше только "полируются".  Но понятия "мама - папа", "свой - чужой" проявляютс в первые дни, а то и часы жизни. Сужу по своим детям.

Кстати, какие-то понятия заложены в детях с рождения. Может, это внутриутробная "передача" от матери, может - генетическая память.  Важно то, что это есть!

Изменено пользователем Zaja-Baka

Поделиться сообщением

13 минуты назад, s s сказал(а):

@Zaja-Baka@Zaja-Bakaпровинция более традиционна.

Возможно, но провинция провинции - рознь!

К тому ж, если я правильно догадался, Вы выросли в Питере? Как же можно так уверенно рассуждать о том, чего Вы не "щупали"?

Поделиться сообщением

@Zaja-Baka )) это "понятия", которые возможно повторять как попугай, и всякие остатки инстинктов слежения.)) В утробе дети реагируют на что съел, сколько спал, как нервничал. На фоне этого возможно формирование много чего, но не абстрактных понятий, в прямом классическом смысле.

Понятия и их формирование

Мышление и речь. Формирование понятий

Насчет кто чего может знать, вы опрометчивы. В Ленинград так же, как сейчас в Петербург, приезжало много молодежи на обучение, достаточно быть наблюдательным.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@s s , в утробе дети полностью связаны с матерью, в частности психически.  Они буквально видят её глазами, слышат её ушами...

Вы пишете: " В утробе дети реагируют на что съел, сколько спал, как нервничал ". Съела, поспала и понервничала МАТЬ, а ребёнок на это реагирует, он ведёт себя в утробе адекватно происходящему. Это легко ощущается по прикосновению к животу беременной. На эти прикосновения, кстати, он тоже реагирует по-разному.

О Ваших ссылках. 1. В этой статье ничего не сказано о возрасте усвоения понятий.

2. Неизвестно, кем составлена статья. Думаю, малограмотным студентом, который понимает прочитанное "в силу своего разумения".

В статье немало абсурдных выводов.

Я знаком с работами Л.С. Выготского (и не только), приведённые в статье этапы формирования относятся к АБСТРАКТНЫМ понятия, а не к тем, которые важны для ребёнка сейчас.

А насчёт наблюдательности - помните басню о том, как трое слепых изучали слона? Нельзя по части судить о целом. Тем более, что, во-первых, переезжают весьма определённые категории людей, а во-вторых - нормально ведущие себя люди не бросаются в глаза. Вы их, соответственно, не видите и не учитываете в своих оценках.

Поделиться сообщением

@Zaja-Baka , что бы разбираться что есть что в материалах на затронутую тему, вам надь почитать учебники по "Физиологии высшей нервной деятельности". Но я не стану вам их рекомендовать. Дисциплина мной указана точно, если вы имеете базу, как полноценное высшее образование, то вам будет не сложно самому определиться в материале, как что считать научно достоверным.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

8 минут назад, jhordan сказал(а):

У вас буит время написать очередной бизнес план

Сажать болгарский перец на балконе?

Поделиться сообщением

можно что то и подороже посадить ..и повеселей на вкус ..:secret:

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

5 минут назад, jhordan сказал(а):

можно что то и подороже посадить ..и повеселей на вкус

Потом самих посадят. Лет на 10. Вот где веселуха то будет!:-o

Поделиться сообщением

7 минут назад, vinni45 сказал(а):

Потом самих посадят.

Я уже настучал на Джордана. К нему едут.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, s s сказал(а):

@Zaja-Baka если вы имеете базу, как полноценное высшее образование

Образование у меня - высшее техническое, но в психологии я ориентируюсь неплохо (для дилетанта, конечно:smile:).

А к учебникам я отношусь не как к догме -  науки развиваются, принятые в соответствующих кругах понятия меняются. К тому же пишут учебники люди, они не всегда бывают адекватны. Работал в ВУЗе, знаю...Поэтому для меня гораздо весомей свой, личный опыт. А он говорит, что в 3 года ребёнок - сформировавшаяся (хоть ещё и мягкая, в какой-то степени податливая) личность. Если к этому времени ребёнок не различает "хорошо" и "плохо", то это исправить уже нереально. А Вы говорите - "связи не сформировались"!

И вообще - вот мы с Вами спорим о понятиях, спорим - а с объектом спора не определились. Может, от того и разногласия.

Спор начался с:

2 часа назад, Zaja-Baka сказал(а):

тянутся к тому, что понятнее.

Здесь использовано слово "понимание", а "понятие" как философская категория - да, это в более сознательном возрасте.:smile:

Изменено пользователем Zaja-Baka

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу