• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

74 978 сообщений в этой теме

@jhordan у меня от бабушки еще осталась....где- то 50-ых годов....оверлока естественна нет....а от натяжения нити завсит шов....она может даже начать петлять если слабо натянуто, с если туго рвет нить.....ну и еще зависит от соответствия толщины иголки и нитки

20171113_203625.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Варежка сказал(а):

а может неправильное соотношение игла - нить (т.е. игла толстая а нитка тонкая)

я на такой машинке 20 лет шила

тож может быть проблема то...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Варежка сказал(а):

а может неправильное соотношение игла - нить (т.е. игла толстая а нитка тонкая)

как один из факторов вполне возможно ..но правильно установленная игла и продетая нитка это куда важнее .спил на игле и продетая нить не должны быть с одной стороны.;-)если спил слева , то нитку нужно продевать справа ..это один из методов , чобы не платить деньги эдаким настройщикам ..

Поделиться сообщением

@maleew1 для меня и это раритет,не поменяю её на новые. Если бы шила профессионально,то может и взяла бы другую,желательно немецкую. А для любительского шитья хватает и чайки.

@jhordan проблема оказалась именно в этом.у мастера нашлось время заехать сегодня.иголку вставила не так.и ещё сильнее ,чем надо подкрутила регулятор натяжения нити

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fee4ka сказал(а):

Я вас не узнаю в гриме сегодня

Я сам себя не узнаю..сегодня(с):angel:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vinni45 сказал(а):

Я сам себя не узнаю..сегодня(с)

бухал все выходные , вздорный старик!:-x

Поделиться сообщением

1 час назад, Fee4ka сказал(а):

тут можно решить многие бытовые вопросы и проблемы)

В том числе писать про секас.:angel:

Поделиться сообщением

Если игла или нитка неправильно вставлены - ваще шить не будет

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

14 часа назад, Чернуха сказал(а):

@jhordan у меня от бабушки еще осталась....где- то 50-ых годов....оверлока естественна нет....а от натяжения нити завсит шов....она может даже начать петлять если слабо натянуто, с если туго рвет нить.....ну и еще зависит от соответствия толщины иголки и нитки

се правильн..натяжение нитки...там есть не тока верхний натяжитель то...а и в челноке тож....масюсенький такой болтик..мастер разберется))...твой задач следить за ихлой...и смазывать машинно маслом ходовую  часть..се...должно ходить се плавно и без скрипа..

Поделиться сообщением

Только что, jhordan сказал(а):

бухал все выходные

Исключительно темными осенними вечерами, усевшись у камина телевизора.:wink:

1 минуту назад, Чернуха сказал(а):

Вот и я про это! Если неправильно вставлены-вообще трындец!:-o

Поделиться сообщением

8 минут назад, Люса сказал(а):

сегодня.иголку вставила не так.

нарисуйте схемку правильно установленной иглы и приклейте к машинке .;-)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Люса сказал(а):

@maleew1 для меня и это раритет,не поменяю её на новые. Если бы шила профессионально,то может и взяла бы другую,желательно немецкую. А для любительского шитья хватает и чайки.

хватать может и хватает...вот тока нервотрепка пля((((но чайк с зихзагом...капризныи машинки то...современныи модели не знаю...но вот которо делали до нее...ну типа как у чернухи на фото ...хораздо лутше были..смазывай и шей..а чоб края пля не трепались...в ручную можн обохнуть ....

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maleew1 сказал(а):

.там есть не тока верхний натяжитель то...а и в челноке тож....масюсенький такой болтик.

это да....но, нижняя нитка практически не требует регулировки....оч.редко сбивается......а вот верхнюю надо постоянно подкручивать....даже в зависимости от толшины нити или ткани

Поделиться сообщением

9 минут назад, Чернуха сказал(а):

вот ейто верно замечаний то))...иль в челноке бардак пля накрутит((..иль будет нитку рвать в ушко...((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

7 минут назад, maleew1 сказал(а):

.современныи модели не знаю

у меня щас джаноме уже лет 10, проблем вообще пока небыло. тьфу тьфу:wink:

Поделиться сообщением

Только что, Варежка сказал(а):

у меня щас джаноме уже лет 10, проблем вообще пока небыло. тьфу тьфу:wink:

я не знай варежк..я хрю..у меня их мнохо(( се 40х ходов...даж есть с челноком от зинхера ...просто прелесть...прямая строшка...шьют кожу и батист...ихлу и нитку ток подбирай..проблем ваще пля никаких...да и не будет...как хрится...простое...хениально се...там нечему ломаться то((сделаны пля с чухуна..а вот чоб верложить..над спец ахрехат то...зихзах ейт ховно((...подобие((

Поделиться сообщением

@maleew1 подольск у нас с сестрой была одна на двоих с восемьдесят какого-то года, она шьет професионально, а я самоучка - любитель. А потом я купила себе новую т.к живу отдельно, а сестра так и шьет на старой менять пока не собирается т.к. привыкла и проблем у нее нет. Оверлок у нее естественно имеется., вот с ним проблемы бывают.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Чернуха сказал(а):

это да....но, нижняя нитка практически не требует регулировки....оч.редко сбивается......а вот верхнюю надо постоянно подкручивать....даже в зависимости от толшины нити или ткани

се правильн хлахолиш...есть маленькое но...есть такой понятий...как старение металла...в челноке пружинка..котору крепит болт...и пружинка ейт со временем слабеет((..ну тут действительно спец пля нужен то....еще..но...вот у кохо есть старыи машинки...над иметь в запасе пару новый челноков...так как ейт скоро станет дифцитом пля((производство их уже нет((а из за челнока придется выбрасывать машинку((((...а я еще хочу чоб внушка построчила то..мне ща должны отдать довоенную чешскую машинку...вот та еще лутшее то...вес тока один..кило так под сто((ежель домушники припрутся..ее пля тошно не сопрут...нихто не хочет хрыжу получать((

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Чернуха сказал(а):

.....сразу ж видно, что вкусно....

Да я не против вкусноты. Я просто не понимаю, зачем запихивать сыр в эти кулечки из теста, чтобы он оттуда торчал и растекался по протвиню (или противню, как там его), и потом эту сырную жижу отшкрябывать и выкидывать. И протвень (противень? тьфу ты...) тоже отшкрябывать от этих сырных трупиков. Вот когда Мурка показывала пастилу на прот... ну, в общем, там, так слюнки текли. А тут чёт не текуть...

24 минуты назад, maleew1 сказал(а):

я хрю..

Хрю... хрю... так скоро в поросенка превратишься.

Поделиться сообщением

18 минут назад, OlgaNN сказал(а):

и потом эту сырную жижу отшкрябывать и выкидывать.

вот сразу чую,что ты так же ,как я сыр не люишь запеченый.Я его и не печеный не люлю.Поэтому не ем и фсякие пиццы-хреницы.:-D
Пыс.пыс. Мясце с рыпко я отшкрябаю зубами и когтями ,хоть откуда.:lol:

Изменено пользователем леонсия

Поделиться сообщением

А я сыр обожаю, утром с кофе (без хлеба), с вином и т.д......:-o

Поделиться сообщением

@леонсия Да сыр сейчас хреновый, никакого вкуса, делают по принципу плавленного - из всяких протухших обрезков. Хороший сыр дорого стоит.

Поделиться сообщением

1 час назад, Чернуха сказал(а):

20171113_203625.jpg

Я к такой машине электропривод подвела ,шьет норм.

Коверлок отдельно покупала

Опять точат,с@чки,на ночь,хорош,блин

Изменено пользователем Сорокалетняя

Поделиться сообщением

@OlgaNN а сейчас многое хорошее и вкусное стоит столько,что никаких кредитов не хватит:-o.и если фрукты и овощи еще можно вырастить самим( почти все), то рыбу,мясо и молочное приходится очень поискать. В маленьких городах проще- и цены меньше и деревни рядом,где можно купить с рук всё.или ,как я,жить в доме и самой выращивать.но это труд,очень большой труд и терпение,и умение. Опять же,рыба.ее то не вырастить в тазу.

Поделиться сообщением

А я люблю рыбу в кляре. Вредненько,но вкусненько.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу