• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

421 сообщение в этой теме

думаю, да, если ребенку больше 18 лет...   но на всякий случай все-таки проконсультируйтесь с нотариусом...  сталкивалась с тем, что в разных регионах по разному росреестр требует..

Поделиться сообщением

спасибо завтра к нотариусу

Поделиться сообщением

Подарите совершеннолетнему, вообще без проблем

Поделиться сообщением

так хочется чтобы у них поровну было

Поделиться сообщением

Тогда торопитесь.. нам все оформили за 10 дней где-то с момента обращения.не забудьте денюшки на пошлину прихватить, я за 1/5 400рэ платила

Поделиться сообщением

а договор у натариуса делали?

Поделиться сообщением

Нет, подружка юрист состряпала быстренько... как с несовешеннолетним, не знаю, может и через нотариуса надо.

Поделиться сообщением

спасибо завтра пойду уточню

Поделиться сообщением

сделку с совершеннолетним могут попробовать оспорить...  с несовершеннолетним - даже не будут пробовать, опека не даст...  сейчас кредиторы любыми путями будут пытаться взыскивать, банки все в полной  жопе..

Поделиться сообщением

Я  долю участка земли дарила несовершеннолетнему, договор сама распечатала в 3-х экземплярах, мужа указала, как представителя, к нотариусу не ходили. Оплата пропорционально доли, если 1/5, то 400 р. за квартиру сейчас, за землю дешевле. Еще муж дарил свою долю в квартире своему отцу, тоже без нотариуса, сами в инете нашли и напечатали в 3-х экз. Регистрация - 10 рабочих дней.

Завтра же можете в рег. палату отнести, через неделю - получить доки. 

Поделиться сообщением

а как оспорить , если я подарю и муж подарит свои доли детям

и опять же это единственное жиле у меня, продать в пользу банкам они не смогут еще нет такого закона

Поделиться сообщением

продать - нет, но запрет до полной оплаты на все действия наложат....    Сделки давностью до 3-х лет будут проверять, все зависит от взыскателя....  У Вас белыми нитками шито, что Вы от ареста уходите...  Дарственная несовершеннолетнему ребенку - самый надежный ход...  Даже если захотят что-то против мяукнуть - не смогут, есть органы опеки...  А насчет единственного жилья сильно не обольщайтесь - никто не знает, как банки дальше законы лобировать будут...  На момент возбуждения ИП у Вас ничего не должно быть в собственности..

Поделиться сообщением

Мы еще до судов (после первых просрочек) дарили доли участка детям, было у каждого по 1/5, я - одной дочери, муж - другой, соответственно представителями были я и муж. Писали 2 дарственных, в рег. палате сказали, что можно было в одной все указать, но это было сложно для меня). Если нужно, образец в личку могу кинуть, исправить только данные, есть еще дарственная 1/3 доли квартиры совершеннолетнему, как образец. Нотариусу денег платить же надо, а их сейчас у всех, думаю, немного...

Поделиться сообщением

скиньте в личку  распечатаю и оформлю спасибо

Поделиться сообщением

@Mura вот поэтому и хочу подарить детям. что неизвестно какие законны дальше будут

машина была правда старенькая я ее продала два месяца назад

Поделиться сообщением

Всем привет.

Запуталась с запретами на рег. действия по недвижке - это распространяется только на собственников жилья? Т.е. если я имею собственность, то при наложении запрета не смогу ни на кого переоформить, верно? А как быть с завещанием? Квартира, в которой живу - в собственности у бабушки - на меня завещание, в отношении меня не могут ведь наложить запрет на рег. действия на квартиру, которая мне не принадлежит (она бабушкина). И еще такой момент..., сроки вступления в наследство наступают по истечении полугода, соот-но, если (надеюсь) со мной никто не начнет пилить квартиру ,которая завещала мне бабуля - она автоматом становится моей собственностью , или я могу хоть 5, хоть 10 лет не вступать в наследство? Я к тому, что могу я не вступать до тех пор в наследство, скажем пока не выплачу долги, чтобы не маячить квартирой перед приставами и банками?

Поделиться сообщением

Не примите наследство, уйдет государству

Поделиться сообщением

Да уж, не радужные перспективы(

буду молиться, чтобы бабуля пожила подольше.

Поделиться сообщением

разве нотариально заверенное завещание не дает права пользования и владения? если запрет на регистр действия то на "право" это не распространяется?

Поделиться сообщением

т.е. если родня не оспорит завещание, то автоматически я становлюсь собственником со всеми вытекающими последствиями в отношении обязательств перед банками?

Что-то я совсем запуталась. В данный момент приставы ведь не могут наложить арест на бабушкину квартиру, она ведь не должник, но с условием, что квартира на завещании...

Изменено пользователем Arlene

Поделиться сообщением

Только что, Arlene сказал(а):

В данный момент приставы ведь не могут наложить арест на бабушкину квартиру,

А что,бабушка собралась уже к Всевышнему? Вот люди. Еще не то,что не случилось ничего,я так понимаю,даже в проекте нету,а все надо знать.:neutral2:

Поделиться сообщением

@boyrus ттт, дай Бог ей здоровья, пусть живет подольше!

Но разве не лучше наперед понимать ситуацию, чем потом, когда петух в задницу клюнет бегать с выпученными глазами( 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, boyrus сказал(а):

А что,бабушка собралась уже к Всевышнему? Вот люди. Еще не то,что не случилось ничего,я так понимаю,даже в проекте нету,а все надо знать.:neutral2:

в проекте, не в проекте... Все под Б-гом ходим ( долгие лета бабуле)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Arlene сказал(а):

Но разве не лучше наперед понимать ситуацию

Не лучше. Еще неизвестно,кто примет ислам раньше. Ты,или бабуля. Вона,Сильва совершенно правильно говорит

Только что, silva сказал(а):

Все под Б-гом ходим

Также нужно помнить и слова Воланда : "Проблема не в том,что человек смертен,а в том,что он внезапно смертен".

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus @silva поняла вас, буду решать проблемы по мере поступления

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу