• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

539 сообщений в этой теме

Чукча, эта тема называется "Мнения клиентов", вот я как клиент и высказываюсь. В целом, мои высказывания носят положительный характер. Что же я поделаю, если у меня нет отрицательного опыта взаимодействия с БРС :) ? Я согласен с тем, что у БРС есть возможность сделать свои предложения более привлекательными и менее спорными, но по прежнему уверен, что ничего противозаконного в деятельности банка нет. Случаи халатнасти, некомпетентности и грубости в различных службах банка считаю именно частными случаями и именно потому, что общался с вежливыми, ответственными и компетентными сотрудниками. В скором времени это мое мнение подвергнется очередной проверке (надо бы закрыть карту) и я обязательно напишу, как прошло это мероприятие.

Что касаемо "подленьких материальчиков", то смысл их выкладывания в том, чтобы во-первых, не перессказывать все своими словами. Во-вторых, подкрепить свое мнение, что все "законно и красиво" и избежать обвинений в голословности своих утверждений. В-третьих, предоставить информацию к размышлению и поучавствовать :) . Ссылку на источник моей последней цитаты могу дать, статья выдержку из которой, я поместил на форуме была напечатана в журнале "Бухгалтерия и банки" № за 2007 г., мной взята из справочно-правовой системы Консульант-Плюс. К остальным моим цитатам, ссылки уже имеются. За одну из них я, помнится, был даже забанен :x .

Поделиться сообщением

Блин, ток что позвонила баба из РС, всё настроение испортила.

У меня просрочка меньше месяца, причем я собиралась завтра заплатить и за прошлый месяц, и за этот.

Разговаривала очень грубо, как с быдлом, будто я у неё на пороге насрала. Я ей говорю, что мне приходила СМС, и я, соответственно, в курсе, что мне надо заплатить N-сумму до 26 числа. Ее ответ: СМС приходят всем, а вы - "недобросовестный клиент", поэтому вам и звонят. С упором на слово "недобросовестный", и звучало как "а ты - дерьмо".

Учитывая что у меня 2 в срок погашенных потреба, и по карте я плачу регулярно.... Меня очень обидело. Единственное желание - поскорей расстаться.

Нет, забавно выходит... когда присылали карточку - писали, что замечательный клиент... И вообще грехов больших за мной не было, по отношению к этому банку. 1 просрочка перечеркивает всю "добросовестную" историю взаимоотношений? Так получается?

В общем, я обиделась. Негодование. Я не заслужила, как я думаю.... Другим тоном нельзя было разговаривать?

Поделиться сообщением

Блин, ток что позвонила баба из РС, всё настроение испортила.

У меня просрочка меньше месяца, причем я собиралась завтра заплатить и за прошлый месяц, и за этот.

Разговаривала очень грубо, как с быдлом, будто я у неё на пороге насрала. Я ей говорю, что мне приходила СМС, и я, соответственно, в курсе, что мне надо заплатить N-сумму до 26 числа. Ее ответ: СМС приходят всем, а вы - "недобросовестный клиент", поэтому вам и звонят. С упором на слово "недобросовестный", и звучало как "а ты - дерьмо".

Учитывая что у меня 2 в срок погашенных потреба, и по карте я плачу регулярно.... Меня очень обидело. Единственное желание - поскорей расстаться.

Нет, забавно выходит... когда присылали карточку - писали, что замечательный клиент... И вообще грехов больших за мной не было, по отношению к этому банку. 1 просрочка перечеркивает всю "добросовестную" историю взаимоотношений? Так получается?

В общем, я обиделась. Негодование. Я не заслужила, как я думаю.... Другим тоном нельзя было разговаривать?

О, в банчёнке не стало бабок, если такая истерика по поводу одного просроченного платежа! :lol:

Или на работничков подействовало введение должности административного директора (в обязанностях - полное управление банком) и приглашение его со стороны?

Может он разгребёт эти авгиевы конюшни (если не купят или не убьют)? :-D

Поделиться сообщением

Такая ситуация может возникнуть вот каким образом. Вы платите по карте регулярно, но срок у Вас может стоять например 26, вы оплатили 27, вроде бы мелочь, но это считается пропуском платежа. Впрочем обычно из-за такой мелочи звонить не станут.

Может быть иная ситуация. Вы платите в срок, 26, но возможно в самом начале Ваш график сместился (возможно не оплатили первый месяц, такое бывает), вот и получается вы платите, допустим, в январе, и считаете что добросовестно за январь расплатились, а сумма на самом деле проходит за декабрьский платеж.

В любом случае хамить Вам никто ни должен, в следующий раз, если такая ситуация повторится, спрашивайте фамилию и пишите жалобу в отделении (сотрудников в таких случаях штрафуют).

Поделиться сообщением

Ну в целом неудивительно, к шизофрении добавилась еще и паранойя.

Ваши знания в области психиатрии не впечатляют:) Подозреваю что финансист Вы такой же как психиатр:)

А вот все же, расскажите общественности, почему вы сотрудник а не сотрудница? У вас как дела с ориентацией вообще?

Ваше занудство утомляет!:)

Далее буду общаться только по теме.

Поделиться сообщением

Уж давайте не будем человека гнобить только по самому факту того, что он работает в БРС.

Приятно слышать:)

За "девушку" спасибо:)

Поделиться сообщением

Такая ситуация может возникнуть вот каким образом. Вы платите по карте регулярно, но срок у Вас может стоять например 26, вы оплатили 27, вроде бы мелочь, но это считается пропуском платежа. Впрочем обычно из-за такой мелочи звонить не станут.

Такое было пару раз. Но я платила, как вы говорите, буквально на след. день, и специально чуть больше мин. платежа, чтобы не обижался никто..... И не сомневался, что я потерялась куда. И, мне при этом никто не звонил.

Может быть иная ситуация. Вы платите в срок, 26, но возможно в самом начале Ваш график сместился (возможно не оплатили первый месяц, такое бывает), вот и получается вы платите, допустим, в январе, и считаете что добросовестно за январь расплатились, а сумма на самом деле проходит за декабрьский платеж.

Залезла сейчас в свою документосвалку. Нашла ВСЕ квиточки из банкоматов. Снимала денежку я 14 марта. Первый раз. 24 марта сумма чуть более мин. платежа уже была внесена в банкомат. Ко всему этому у меня есть квитки.

В любом случае хамить Вам никто ни должен, в следующий раз, если такая ситуация повторится, спрашивайте фамилию и пишите жалобу в отделении (сотрудников в таких случаях штрафуют).

Дык, тоже думаю, зачем повышать голос? На меня муж даже его не повышает.... И я не тупая, понимаю обычно и нормальный тон... Повышенный, наоборот, вызывает противоположные реакции. И не только у меня...

Обнаружился еще забавный момент.... Оказывается, муж мне подарочек сделал в виде квиточка на мин. платеж, с датой 07.12.07. =))) И ничего не сказал, просто положил квиточек к остальным.... Я полагала, что за ноябрь не заплатила, и сегодня у меня в планах было заплатить и за ноябрь, и за декабрь. 2 платежа. Но один платеж-то уже лежит!!! =))) Думала, может он цифры перепутал? Нет, номер совпадает цифра в цифру .

Тогда я тем более не понимаю, какие такие серьезные проблемы-то? Платеж за прошлый период внесен, лежит, хоть и с опозданием, но он же там уже. За декабрь я сегодня платить пойду. Это раньше, чем 26-го, и я сотруднику банка по телефону с полной уверенностью об этом сказала, что завтра пойду платить двойную сумму (вчера звонили). И зачем после этого повышать голос?

Заплачу чуть больше мин. платежа, а то опять что-то померещится...

Поделиться сообщением

Ну в целом неудивительно, к шизофрении добавилась еще и паранойя.

Ваши знания в области психиатрии не впечатляют:) Подозреваю что финансист Вы такой же как психиатр:)

А вот все же, расскажите общественности, почему вы сотрудник а не сотрудница? У вас как дела с ориентацией вообще?

Ваше занудство утомляет!:)

Далее буду общаться только по теме.

Знаете, как показывает практика, первый шаг на пути к излечению - признание диагноза. То что вы свой отрицаете, удручает. Но ничего, мы вас вылечим! :)

К сожалению, показателен также и отказ от продолжения терапии. Видимо, деперсонализация глубже и серьезнее чем я предполагал изначально.

Внимание, даю установку - вы женщина, сотрудниЦА БРС. Как поняли, прием?

Поделиться сообщением

Еще один важный момент. Если платите через почту, необходимо оплачивать дней за 5 до даты платежа (перевод через почту може занять некоторое время), то же самое если перевод через другой банк. Если же через автоматическую кассу БРС (приемный банкомат), то можно даже в день платежа, но до 19:00, иначе платеж проходит следующим днем, и это опять же считается пропуском платежа.

Клиентов у которых есть такие "пропуски" масса.

На самом деле (это мое личное мнение, как клиента) не совсем понимаю принцип работы данного департамента банка. Я уже довольно давно являюсь клиентом, пользуюсь кредитной картой, всегда погашала в срок и довольно крупные суммы (лимит 150 тыс), один раз пропустила и получила звонок (мне правда не хамили), а сестра пользуется, пропускает платежи через раз, и ей не звонят. По логике к сотруднику доверия должно быть больше...

К сожалению уточнить мотивацию невозможно, в банке принцип "невмешательства".

Поделиться сообщением

Еще один важный момент. Если платите через почту, необходимо оплачивать дней за 5 до даты платежа (перевод через почту може занять некоторое время), то же самое если перевод через другой банк.

Не. через почту я не плачу. Там может задержаться платех кто его знает на сколько... Все операции только через банкоматы РС.

Если же через автоматическую кассу БРС (приемный банкомат), то можно даже в день платежа, но до 19:00, иначе платеж проходит следующим днем, и это опять же считается пропуском платежа.

Клиентов у которых есть такие "пропуски" масса.

На самом деле (это мое личное мнение, как клиента) не совсем понимаю принцип работы данного департамента банка. Я уже довольно давно являюсь клиентом, пользуюсь кредитной картой, всегда погашала в срок и довольно крупные суммы (лимит 150 тыс), один раз пропустила и получила звонок (мне правда не хамили), а сестра пользуется, пропускает платежи через раз, и ей не звонят. По логике к сотруднику доверия должно быть больше...

К сожалению уточнить мотивацию невозможно, в банке принцип "невмешательства".

Да, довольно странно.... Вот видите, вы тоже не совсем всё понимаете.

И очень хорошо, что не хамите на форуме. Я так понимаю, вы девушка... В общем, сегодня я внесла 2х платеж, и никуда деваться не собиралась, но то, то я человек низшего сорта, еще долго будет звучать в ушах.

Устраиваюсь на новую высокооплачиваемую работу. Как пройдет исп. срок... 2/3 сотрудникам перечисляют з/п на карточки другого банка. Они сами захотели. Карточки VISA. И я тоже смогу. И овердрафт возможен тоже. =) Я очень обиделась, увы, мне никто не перезвонил, и не сказал "извините". Сейчас у меня нет денег погасить сразу всю сумму. Но если к стенке поставите.... мне тоже будет плевать. У меня после смерти бабушки больше нет родных, а кто мне на самом деле дорог (есть люди, ради которых отдам всё), задолбитесь искать. Через полгодика надеюсь расплатиться, или раньше, и буду обслуживаться в том банке, чьи сотрудники не путают своё рабочее место с моей спальней.

Поделиться сообщением

Еще один важный момент. Если платите через почту, необходимо оплачивать дней за 5 до даты платежа (перевод через почту може занять некоторое время), то же самое если перевод через другой банк.

Не. через почту я не плачу. Там может задержаться платех кто его знает на сколько... Все операции только через банкоматы РС.

Я так понимаю, вы девушка...

:x :-D

Молчу, молчу...

Вообще, конечно, это очень показательно, что даже сотрудница банка не понимает как работает департамент. Спрашивается, что делать простым смертным.

То что звонящие по поводу просрочки хамят без повода - это подтверждаю на 100% Просто сразу в карьер - начинают орать, хамить, угрожать и т.д. Посему всякий раз немедленно были посланы на три буквы.

Поделиться сообщением

и буду обслуживаться в том банке, чьи сотрудники не путают своё рабочее место с моей спальней.

Оригинально, звучит как завуалированное предложение :-D

Поделиться сообщением

Little_Gluk, поскольку я знаю кто :x там работает (сплошная лимита - без образования с отсутствием воспитания), могу посоветовать только одно - при звонках включать диктофон и говорить об этом - сразу как соловей запоет. А если такой возможности нет - то разок послать куда подальше, и больше не брать трубку. По другому там не поймут.

Поделиться сообщением

Little_Gluk, поскольку я знаю кто :x там работает (сплошная лимита - без образования с отсутствием воспитания), могу посоветовать только одно - при звонках включать диктофон и говорить об этом - сразу как соловей запоет. А если такой возможности нет - то разок послать куда подальше, и больше не брать трубку. По другому там не поймут.

+5 :)

Поделиться сообщением

Ты просто молодец, жалобный текст напечатал...!!!!!

Практически в каждом предложении упоминаешь, что ты у кого-то услышал, от кого-то!!!!

Тебе самому не смешно такое говорить????!!!!

По твоему Банк Р.С. "ушлепочный"??? - предпоследнее слово текста, а то может ты его и не помнишь и не читал, что писал?

Ты о себе задумайся. Тебя сейчас спроси на каких условиях ты оформлял кредит, ты даже этого не знаешь. Что такое Карта? - для тебя это навсегда останется вопросом!!!! Возможно, тебе и в другом банке предоставят кредит, но от этого ничего не изменится, пока ты не включишь свои мозги! Даже по тексту, которому ты написал, у тебя нет правды...

Просто однажды ты сам оказался "ушлепочный"

На самом деле, приятель, с Банками очень выгодно работать обыденному клиенту. У меня достаточно много было оформлено продуктов банка... И потребы, и карты, теперь открыл депозит! У меня карта 36 процентов годовых, а в итоге выходит менее 10 процентов годовых, а если у тебя еще и депозит открыт под 11 годовых или как сейчас предлагают 12.7%, то ты только в выиграше...

На будущее, всегда читай, что подписываешь...., а то вдруг квартиру подаришь кому-нибудь...!!!! ушлепочный...!!!!

Поделиться сообщением

Ты просто молодец, жалобный текст напечатал...!!!!!

Практически в каждом предложении упоминаешь, что ты у кого-то услышал, от кого-то!!!!

Тебе самому не смешно такое говорить????!!!!

По твоему Банк Р.С. "ушлепочный"??? - предпоследнее слово текста, а то может ты его и не помнишь и не читал, что писал?

Ты о себе задумайся. Тебя сейчас спроси на каких условиях ты оформлял кредит, ты даже этого не знаешь. Что такое Карта? - для тебя это навсегда останется вопросом!!!! Возможно, тебе и в другом банке предоставят кредит, но от этого ничего не изменится, пока ты не включишь свои мозги! Даже по тексту, которому ты написал, у тебя нет правды...

Просто однажды ты сам оказался "ушлепочный"

На самом деле, приятель, с Банками очень выгодно работать обыденному клиенту. У меня достаточно много было оформлено продуктов банка... И потребы, и карты, теперь открыл депозит! У меня карта 36 процентов годовых, а в итоге выходит менее 10 процентов годовых, а если у тебя еще и депозит открыт под 11 годовых или как сейчас предлагают 12.7%, то ты только в выиграше...

На будущее, всегда читай, что подписываешь...., а то вдруг квартиру подаришь кому-нибудь...!!!! ушлепочный...!!!!

Еще один БРС-клон... Карта на 36% а у него вышло меньше 10% годовых, нормально... Надо полагать он под "меньше 10%" у БРС берет и под 12,7% им же обратно и отдает. Как говорится "Вот на эти 2 прОцента и живу..." :)

Считать научись, дятел.

А банк - ушлепочный. Без кавычек.

Поделиться сообщением

Еще один БРС-клон... Карта на 36% а у него вышло меньше 10% годовых, нормально... Надо полагать он под "меньше 10%" у БРС берет и под 12,7% им же обратно и отдает. Как говорится "Вот на эти 2 прОцента и живу..." :)

Считать научись, дятел.

А банк - ушлепочный. Без кавычек.

Меньше 10% получить очень легко по карте,а можно и вообще без % если пользуешься льготным периодом,просто надо осознать что карта сделана для того чтобы делать по ней покупки а не снимать наличные, вот и всё (за покупки кстати 22% в ТП52 и 32 ТП55 это те которые присылали по почте) Просто надо понимать чем ты полльзуешься и как этим пользоваться. но к сожалению судя по этому сайту,по клиентам с которыми приходилось раньше работать,и вообще по ситуации вокруг БРС мало каким клиентам это надо (разбираться) проще снять налом.

Да и видимо с сотрудником БРС, у которого накипело,я не согласен..

З.Ы. Не "БРС-клон"

Поделиться сообщением

Ребят, что вы к девушке пристали?

Между прочим вполне прилично себя ведет, говорит вежливо и сдержанно, в отличие от других сотрудниц.

Уж давайте не будем человека гнобить только по самому факту того, что он работает в БРС.

Давно пора это понять :prelest: !Т.к. многие сотрудники(настоящие или бывшие)сами являются или являлись клиентами банка!Могут смотреть и судить не только со своей колокольни....

Поделиться сообщением

У сотрудников есть преимущество, они знают как правильно считать в БРС чтобы нормально всё было, поэтому нас вполне устраивают кредиты от БРС.... :prelest:

Поделиться сообщением

У сотрудников есть преимущество, они знают как правильно считать в БРС чтобы нормально всё было, поэтому нас вполне устраивают кредиты от БРС.... :prelest:
В принципе согласен, что есть преимущество! Но оно есть и у простых клиентов!!! Не разбираешся в процентах, вообще не знаешь что такое комисии и кредитная карта и с чем её есть? Как говорится елементарно Ватсон! спрашивай переплату!!! Неужели это так трудно?!! :alc: Ведь сразу говорится какой срок кредита, ежемесячный платеж и итоговая переплата!!!

Поделиться сообщением

В принципе согласен, что есть преимущество! Но оно есть и у простых клиентов!!! Не разбираешся в процентах, вообще не знаешь что такое комисии и кредитная карта и с чем её есть? Как говорится елементарно Ватсон! спрашивай переплату!!! Неужели это так трудно?!! :prelest: Ведь сразу говорится какой срок кредита, ежемесячный платеж и итоговая переплата!!!

Вот-вот,а если не задаёшь лишних вопросов,сам тебе на них никто не ответит :alc:

Поделиться сообщением

Вот-вот,а если не задаёшь лишних вопросов,сам тебе на них никто не ответит :prelest:

[/quot]

Я конечно дико извиняюсь, но когда ты оформляешь кредит это не значит, что он абсолютно бесплатный и платить вообще не надо!!! :alc: Ведь ты по сути занимаешь деньги у банка!!! А бесплатно только сыр в мышеловке!!! Ну прям поле чудес - страна дураков!!! Берем чужие деньги, отдаем свои!!!

Поделиться сообщением

Господа, да что тут говорить... сотрудники БРС всячески будут защищать своего работодателя и винить в этом их не стоит. Просто банк ведет не ту политику.

Кредитовался в разных банках. Такого как в БРС нет. Там клиент знакомиться со всеми тарифами, ставит роспись везде, где указаны какие либо цифры и сроки. Это я понимаю подход к делу. Договор составлен так что комар носа не подточит, а в БРС что...эх... просто сами полезли в это болото, а они и рады стараться, ну чтож посмотрим куда все это заведет. Просто люди еще не готовы отстаивать свои интересы ни через суд, ни иным образом...а надо! Это приведет к тому что наше законодательство начнет реформироваться ибо возникнут прецеденты. А пока этого не случиться мы будем жаловаться на несовершенство законодательной системы и судебной... Не надоело ли жаловаться. Давайте просто предпринимать конкретные действия и не боятся что проиграем. В этом ничего плохого нет!!! Жизнь любит сильных людей и всячески им помогает. А нытикитак и будут ныть вместо действий!

Посмотрите на БРС - не прав а как рвет и мечет за свое. Что нам мешает также рвать и метать?

Поделиться сообщением

Господа, да что тут говорить... сотрудники БРС всячески будут защищать своего работодателя и винить в этом их не стоит. Просто банк ведет не ту политику.

Кредитовался в разных банках. Такого как в БРС нет. Там клиент знакомиться со всеми тарифами, ставит роспись везде, где указаны какие либо цифры и сроки. Это я понимаю подход к делу. Договор составлен так что комар носа не подточит, а в БРС что...эх... просто сами полезли в это болото, а они и рады стараться, ну чтож посмотрим куда все это заведет. Просто люди еще не готовы отстаивать свои интересы ни через суд, ни иным образом...а надо! Это приведет к тому что наше законодательство начнет реформироваться ибо возникнут прецеденты. А пока этого не случиться мы будем жаловаться на несовершенство законодательной системы и судебной... Не надоело ли жаловаться. Давайте просто предпринимать конкретные действия и не боятся что проиграем. В этом ничего плохого нет!!! Жизнь любит сильных людей и всячески им помогает. А нытикитак и будут ныть вместо действий!

Посмотрите на БРС - не прав а как рвет и мечет за свое. Что нам мешает также рвать и метать?

В том то всё и дело-здесь большинство просто ведут беседы-ну,на то он и форум!Ну а отстаивать свои права и не забывать про обязанности-дело каждого!До всех не достучишься!Кому надо уже давно все свои вопросы решили-и думаю,что в положительную сторону,ну а кто думает:Аааааааааа,само всё решится или госуд-во что-нибудь придумает!так и сидят,загоняя себя в тупик, и только нюни разводят,всех и вся обвиняя........Это моё мнение...

Поделиться сообщением

Может кто объяснит что происходит... Написали с мамой(у нее такая же проблема с картой, как и у меня) жалобу на действия БРС в ЦБ... Вчера звонят ей из банка и пытались узнать по какой причине она обратилась в прокуратуру :alc: ... причем разговаривали очень вежливо...это из ЦБ в прокуратуру скинули что ли?

А мне тоже звонили вчера - вспомнили о моей жалобе на действия их сотрудников, отправлял еще в августе 2007 г. Только сейчас опомнились - это что ж получается, письма в ЦБ как-то на них повлияли? Как оказалось - те беспредельные разговоры БРС не записывал, странно, не правда ли :prelest: ? Но зато тоже разговаривали очень вежливо....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу