• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Лёша321

Страшное, непонятное, не банковское

680 сообщений в этой теме

«Что вы там курите?» Тюменское МЧС отчиталось о разговоре с белочкой. ФОТО

90183_Belka_Chelyabinsk_belka_250x0_485.
Тюменские бельчата предсказали погоду сотрудникам МЧСФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В Тюмени сотрудники МЧС решили получить метеопрогноз на весну у местных белок, которые живут в вольере в сквере имени Немцова в центре города. Информация об этом с фотоотчетом опубликована на официальном сайте ГУ МЧС по области. Представители пресс-службы ведомства в День сурка отправились к белкам, захватив с собой «кедровые и грецкие орехи, семена подсолнуха, сухофрукты, фундук и хорошее настроение».

Орешки и семечки были разложены в два пакета — красный и синий, первый из которых олицетворял раннюю весну, второй — затяжную зиму.

e995a05d9cf33cd04e38b95314ccc6a8.jpg
 
Фото: с сайта ГУ МЧС по Тюменской области

Самый смелый из бельчат решительно двинулся к красному мешочку, напророчив тюменцам раннюю весну, однако уже через несколько секунд зверек схватил синий пакетик.

ced6e93578ec0e116883830f7f315d43.jpg
 
Фото: с сайта ГУ МЧС по Тюменской области

«Что ж, это еще раз показывает, что при любых, в том числе переменчивых погодных условиях нашим сотрудникам нельзя расслабляться. Март и апрель — традиционное время активной профилактической работы с рыбаками, любителями зимнего отдыха, контроля над безопасностью на ледовых переправах», — процитировала пресс-служба ведомства начальника Центра ГИМС области Сергея Каплина.

6e5f5b3a5ca1651c6d8110df317d7e10.jpg
 
Фото: с сайта ГУ МЧС по Тюменской области

В сообщении на сайте ГУ МЧС отмечается, что «дружба маленьких забавных созданий и сотрудников пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области  только началась: последние пообещали, что будут регулярно наведываться с гостинцами в этот тюменский парк». 

Шутливый прогноз от бельчат повеселил горожан, говорится в сообщении.

5c12f6f671e5a87291d8ae8a8220687b.jpg
 
Фото: скриншот страницы соцсети «Вконтакте»

Отметим, что повеселила тюменцев и информация на сайте ГУ МЧС. На местных форумах и в соцсетях горожане интересуются: «Что они там курят в своем главном управлении МЧС России?»

«Суперточный прогноз — гадать на белках, вы там что-то запрещенное по ходу покуриваете, — пишут и пользователи портала 72.ру. — Что крестьяне — то и обезьяне? При чём тут белка-то? Сурок — животное, которое впадает на зиму в спячку, на этом фишка и построена, когда проснется — тогда весна. А белка в спячку не впадает, скачет всю зиму. Гадалки на соплях!»

«Неужели не ясно, что всё было задумано с юмором! Никто серьезно это не воспринял, кроме вас, раз вы так расписываете!» — объяснили тюменцы непонятливым форумчанам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В ‎04‎.‎02‎.‎2016‎ ‎4‎:‎16‎:‎21, boyrus сказал(а):

Бред сивой кобылы.

Женя, у Буянова все выводы одинаково бредовы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.02.2016, 10:59:13, antiks сказал(а):

«Что вы там курите?» Тюменское МЧС отчиталось о разговоре с белочкой. 

90183_Belka_Chelyabinsk_belka_250x0_485.
Тюменские бельчата предсказали погоду сотрудникам МЧСФото: Вадим Ахметов © URA.R

Вот и поговорили....

e9UN0.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сможет ли выжить человек на других планетах?

    • blogpost.jpeg

      Меркурий

      Время жизни: 0,001 секунда
      Температура на планете колеблется от −180 до +430 °C: человек (в скафандре, или без оного) тут либо сгорит заживо, либо замерзнет до смерти. Но, чисто теоретически, базу построить на этой планете все же реально — на полюсах, в области вечной ночи. Кроме того, если прорыть туннели внутри Меркурия, то поверхность будет защищать человека от радиации. Теоретически.

    • blogpost.jpeg

      Венера

      Время жизни: 0,94 секунды
      Собственно, даже сложно сказать, что погубит человека первым: атмосфера Венеры на 98% состоит из углекислого газа, давление в 92 раза больше земного и, будто этого мало, всю планету окутывают облака серной кислоты. Здесь вполне мог бы располагаться библейский ад — вот только вечные муки сменились бы моментальной гибелью.

    • blogpost.jpeg

      Марс

      Время жизни: несколько суток
      Марс — первый кандидат на масштабный переезд всего человечества. Но без терраформирования обойтись не получится: атмосфера здесь на 95% состоит из углекислого газа, а радиация настолько высока, что может убить человека за несколько дней.

    • blogpost.jpeg

      Юпитер

      Время жизни: 0,03 секунды
      Наличие хоть какой-то жизни на Юпитере маловероятно: перед нами — газовый гигант. Скорее всего, попавший сюда человек попросту задохнется в аммиачных парах.

    • blogpost.jpeg

      Сатурн

      Время жизни: 0,03 секунды
      Еще один газовый гигант, не оставляющий никакой надежды приземлившемуся сюда космонавту. Даже не учитывая состав атмосферы и прочих мелочей — ветер на Сатурне дует со скоростью в 1800 км/ч: вас просто разорвет на части.

    • blogpost.jpeg

      Луна

      Время жизни: до нескольких суток
      Единственная планета, на которой был человек. Луна вполне гостеприимна, если сравнивать ее с другими планетами. Здесь, правда, нет ни атмосферы, ни магнитного поля, а значит — радиация очень высока. Тем не менее, космонавт в скафандре способен выжить на ее поверхности до нескольких суток.

    • blogpost.jpeg

      Уран

      Время жизни: 0,001 секунды
      Уран окутывает оболочка, состоящая из горячей и плотной жидкости, смеси воды, аммиака и метана. Собственно, человек даже не успеет приземлиться сюда, а практически моментально растворится без следа.

    • blogpost.jpeg

      Нептун

      Время жизни: 0,05 секунды
      На этом гиганте, чей состав атмосферы очень схож с Ураном, дуют самые сильные ветры в солнечной системе. Они достигают 2 300 метров в секунду, что, конечно же, для человека смертельно опасно.

    • blogpost.jpeg

      Солнце

      Ночью полетим и все узнаем! :-x

    • Don't Panic

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жестко... Ветер 2300 м/с ...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из всех планет Меркурий и Марс более-менее подходят... Но это уже не при нашей цивилизации, к сожалению... Это должен быть один народ (без Вавилонской башни), населяющий всю Землю и работающий целенаправленно на достижение данного результата + еще должна быть угроза скорой гибели планеты, как мотивация... Вот тогда это реально и достижимо... Потомков наших жаль, им придется умирать и возрождаться: 

Метро 2033  http://www.litmir.co/br/?b=35912

Древний. Катастрофа и т.д. http://www.audioknigi-online.com/drevniiy_1_katastrofa.html

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, ily2947 сказал(а):

Из всех планет Меркурий и Марс более-менее подходят...это реально и достижимо..

В кремле уже работают над этим.

путин.учит.jpg

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, лейла сказал(а):

@Леша_ , по ТВ3 про группу Дятлова идёт.

Спасибо, умничка! Смотрю сейчас..)) Но к сожалению ТВ3 правды не покажет..((( Правду показал уважаемый Рубель на одном из фото в этой теме ("нечто" в пол-оборота).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, irissa сказал(а):

  @Леша_ котов очень люблю! Мой Васька бывало в одну точку уставится пристально, в угол какой-нибудь... Жутковато становилось.

Вот и мой Мурзя часто из освященной комнаты смотрел в темный коридор, отслеживал взглядом что-то невидимое, вжимался в пол, клал голову на лапы и был как взведенная пружина, при этом глухо ворчал... Мог резко рвануть из комнаты 2этажа по лестнице на первый, при чем так, что в повороте срывался в неуправляемый занос с пробуксовкой по ламинату. И он не играл! По глазам кота видно играет он или серьезен как никогда, вдумчив! Часто с котом в гляделки играл и пришел к выводу что он чего-то там думает, вспоминает... В общем в первые два года жизни мой кот иногда воевал с кем-то невидимым. Один раз летом прыгнул прямо на стену (гипрок с обоями), оттолкнулся и резко прыгнул в открытое окно! Благо, что дом 2 этажный и под окнами трава, ничего ему не было НО перепугал всех!  Потом всех злых духов прогнал и узбогоился..)) Изучая этот вопрос я выяснил следующее: кошки и коты действительно могут видеть, невидимое нам. У них сильно развито шестое чувство. Многие древние народы поклонялись кошкам, считали их проводниками добрых духов и защитниками от злых. Известна традиция: в новый дом пустить кошку и наблюдать за ней. Если кошка все обошла, обнюхала и нигде не задержалась - значит дом чист. Если улеглась спать, значит и людям нечего бояться. Мой кот категорически не подходил к старому комоду, оставшемуся от предыдущих хозяев, снесенного мной старого дома. На месте старого дома я построил с отцом новый, 2х этажный. Если я брал кота в руки и подходил к этой вещи, он шипел и вырывался! Если коту надо было пройти мимо комода, то он пулей пробегал. Я с отцом через время вынес этот старый комод из дома во двор и торжественно сжег! Мой кот присутствовал при этом сожжении и вдумчиво смотрел на пламя..)) В общем с котами все не так просто...)) Опасайтесь старинных зеркал...........

wpid-ag_small_bd8f0fc1276b4b40b1b01a9816aab9071.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

моя тож перед тем, как нагадить, носится с пробуксовками по квартире..не иначе, как что-то темное ее гоняет :-x а еще любит в ванной сидеть и смотреть в угол возле душевой кабины....видимо там это темное и живет..:-x 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАКУЮ УГРОЗУ ТАИТ В СЕБЕ ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ?

Какую угрозу таит в себе обратная сторона Луны?

На протяжении всех полетов «Аполлонов», космические аппараты преследовали таинственные вещи. «Аполлон-12», совершавший облет Луны, на протяжении всего времени преследовали два НЛО, «Аполлон-13» оказался неудачным из-за двух светящихся огней. На борту неожиданно взорвался кислородный баллон, из-за чего космонавты не смогли организовать прилунение.

Этот полет знаменовался тем, что на Луну должна была быть доставлена атомная бомба для сейсмических исследований. Есть версия, что именно НЛО взорвал кислородный бак, чтобы не допустить посадку «Аполлона». Во время миссии «Аполлон-15» также был замечен огромный НЛО, «парящий» над поверхностью Луны. Джон Янг, командир «Аполлона-16», обнаружил в лунной пыли стеклянную призму, возраст которой специалисты оценивают в миллиарды лет.

Самым загадочным, пожалуй, был полет «Аполлона-17». Один из авторов этого полета, Эдвин Раис, рассказал о том, что экспедиция столкнулась с настоящими лунными обитателями. Астронавты обнаружили несколько куполообразных сооружений, рядом с которыми находилось около дюжины странных существ. Они не нападали и не предпринимали никаких действий, однако транспортное средство перестало подчиняться членам экспедиции. В наушниках астронавтов в какой-то момент начала поступать ясная речь, которую в дальнейшем в Хьюстоне оперативно перевели с латинского языка.

Основным посылом существ оказалась информация о том, что люди вторглись на чужую территорию и им стоит скорее убраться домой.

 

Источник →

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИИ, КУДА ПОПАДАЕТ ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ

 

Ученые выяснили, куда попадает душа после смерти

По мнению специалистов из университета Северной Каролины, ада и рая не существует, а душа попадает в параллельные миры.  

Душа человека после смерти попадает не в ад или рай, а отправляется в параллельные миры. К такому выводу пришли специалисты из университета Северной Каролины, сообщается на сайте вуза.

Руководитель исследовательской группы профессор Роберт Ланц утверждает, что сознание человека после смерти может перемещаться в иные измерения. Фактически, человек воскресает в другом мире, но уже в иной форме. 

В подтверждение своей гипотезы ученый привел факт существования таких существ, как русалки, йети, лохнесское чудовище и т.п. Кроме того, в пользу этой версии говорят и особенности поведения микрочастиц, которые могут одновременно находиться в различных состояниях.

Ланц сравнивает жизнь человеческой души с биологическим циклом растений, расцветают, набираются сил, а затем вянут, а затем снова набираются сил и цветут.

 

Источник →

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Rubel сказал(а):

ученый привел факт существования таких существ, как русалки, йети, лохнесское чудовище и т.п

Он бы закусывал лучше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Rubel сказал(а):

ученый привел факт существования

Скарллет права. С чего он взял,что это-факт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

— Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.
— Да нет, я про снежного человека.
— А-аа! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел.(ц) :-x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В коре Земли под толщей океана найдена жизнь

Гидробиологи из США впервые обнаружили в водоносном слое земной коры под океаном живые организмы. Исследование авторов опубликовано в журнале Scientific Reports, а кратко о нем сообщается на сайте Морской биологической лаборатории при Чикагском университете (США).

 
183
image25388215_91cef954c1c42ef18ef6db3fd7
Источник:Reuters

Ученые обнаружили активное микробное сообщество в районе осадочного пруда Северный на западном склоне Срединно-Атлантического хребта. Бактерии обитают в земной коре на глубине нескольких десятков метров под толщей воды глубиной около 4,5 километра.

Возраст сообщества оценивается в восемь миллионов лет. Организмы обитают в темноте при температуре 20−25 градусов Цельсия. Это существенно ниже температуры гидротермальных источников, достигающей 400 градусов Цельсия, где ранее были обнаружены, в частности, черные курильщики.
 

Образцы с микробами были добыты учеными в результате бурения. Подводная обсерватория, установленная на пруде Северный, начала работу в 2011 году. В 2012 году она пробурила до 250 метров морского дна. Представленный анализ использует пробы 2014 года.

Ученые отмечают, что они впервые обнаружили бактерии в холодных участках океанского дна. Ранее живые организмы находили вблизи гидротермальных источников. Исследование важно для понимания биоразнообразия и возможностей инопланетной жизни.

C приложением «Новости Mail.Ru» — читать удобнее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 ЖУТКИХ ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ, СЛАВА БОГУ, ВЫМЕРЛИ!

За время существования животного царства на нашей планете доминировали порой настолько ужасные хищники, что одного лишь взгляда на них достаточно, чтобы поблагодарить природу за их вымирание. Страшные, кровожадные гиганты встречались как среди животных, обитавших на суше, так и среди птиц и водоплавающих рептилий. И вот некоторые из них.

Мегистотерий

 

10 жутких животных, которые, слава богу, вымерли!

 

Один из крупнейших наземных хищников — мегистотерий. Этот крайне опасный зверь достигал 4 метров в длину и мог весить до 1400 килограммов. 

Фороракосовые 

 

10 жутких животных, которые, слава богу, вымерли!

 

Их также называли ужасными птицами. Они не умели летать, но могли развивать скорость, подобную современному гепарду. И это при трехметровой высоте и массе в полтонны. Страшно представить.

Геликоприон

 

 

10 жутких животных, которые, слава богу, вымерли!

 

Эта жуткая рептилия с острой зубной спиралью жила на Земле 318-359 миллионов лет назад. Разные размеры окаменелостей этого хищника не позволяют ученым предположить точную величину геликоприона, цифры разнятся от 2-3 до 9-12 метров. 

Сумчатый саблезубый тигр

 

10 жутких животных, которые, слава богу, вымерли!

 

Такой необычайно опасный хищник, как сумчатый саблезубый тигр, появился в природе в эпоху миоцена и был прирожденным охотников. По мнению исследователей, его огромные клыки росли на протяжении всей жизни. 

 

 

Гигантопитек

 

10 жутких животных, которые, слава богу, вымерли!

 

Гигантопитеки на первый взгляд производят впечатление довольно милого животного. Но это не так. Они обладали огромной силой, а их рост составлял около трех метров. Жили эти обезьяны в лесах Вьетнама, Китая и Индии и вымерли около 300 тысяч лет назад. 

 

Кетцалькоатль

 

 

10 жутких животных, которые, слава богу, вымерли!

 

Огромный птерозавр, чей размах крыльев достигал 11 метров, был крупнейшим летающим животным в мире. Предполагается, что он питался рыбой и падалью, благодаря своему острому зрению высматривая добычу с воздуха.

Эндрюсарх

 

10 жутких животных, которые, слава богу, вымерли!

 

23 миллиона лет назад началась эпоха миоцена. Рептилии перестали быть господствующим классом, и их место заняли млекопитающие. Эндрюсарх был самым большим из всех известных хищных млекопитающих, когда-либо обитавших на суше. Длина его тела равнялась 4 метрам, а длина черепа достигала практически одного метра, весил он при этом около 1800 килограммов. 

Ракоскорпион

 

 

10 жутких животных, которые, слава богу, вымерли!

 

Это крупное морское чудовище похоже на смесь омара и скорпиона. Поначалу они обитали на мелководье морей, но затем перебрались жить в пресную воду. 

Дунклеостей

 

10 жутких животных, которые, слава богу, вымерли!

 

Гигантская панцирная рыба, у которой вместо зубов были две пары острейших костных пластин. Весил дунклеостей порядка 4 тонн и поедал самых разных рыб — от акул до собственных родственников. 

Аргентавис

 

 

10 жутких животных, которые, слава богу, вымерли!

 

Как предполагают ученые, эта величественная птица обитала в Аргентине порядка 6 миллионов лет назад. Весила она около 70 килограммов, а размах ее крыльев составлял 7 метров. Аргентавис умел хорошо планировать в воздухе и мог развить скорость до 240 км/ч.

 

Источник

 

big.jpeg

:-o

Изменено пользователем Rubel
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Rubel херня это все. Вот няшный зверек когда то водился на просторах. 45 тонн весил.Хотя ВВС в документальном фильме и вовсе озвучивали цифру в 150 тонн.maxresdefault.jpg

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как будет выглядеть дополненная реальность совсем скоро

В ближайшем будущем реальная и виртуальная реальности будут переплетены самым удивительным образом. Но, естественно, без курьезов не обойдется!
HYPER-REALITY
Источник: www.youtube.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подборка самых странных глубоководных существ

Подборка самых странных глубоководных существ
Фото: subscribe.ru
901
0

В период с 2009 года ученым удалось обнаружить восемь самых странных глубоководных существ.

Колючая акула-ниндзя была найдена в водах возле центральной Америки. Такое название она получила, так как в коже существа содержатся фотофторы, которые придают акуле жутковатое зеленое свечение. Ее чешуя угольно черного цвета, что дает акуле преимущества для охоты. Этот хищник не больше домашней кошки, поэтому ее не стоит опасаться.

Подборка самых странных глубоководных существ Фото: laguna-akul.ru

Следующий вид – носковые черви. Они были обнаружены в 2016 году в глубинах Калифорнийского залива. Ученые сомневаются, к какой ветви эволюции их стоит отнести, так как у червей отсутствует ротовая полость или какие-то другие отверстия.

Подборка самых странных глубоководных существ  Фото: latimes.com

В 2009 году были обнаружены крабы с волосяным покровом. На шерсти, растущей на их панцирях, существа выращивают бактерии, которых они затем собирают с помощью щеткообразных частей рта. Ученые выяснили, что на Севере эти крабы живут рядом с вулканическими кратерами, которые нагревают воду.

Подборка самых странных глубоководных существ Фото: re-actor.ne

В 2015 году ученые обнаружили кратер, находящийся на глубине пяти километров, возле которого живут безглазые креветки. Со временем детеныши утрачивают способность видеть, так как на такой глубине зрение бесполезно. У креветок на спине существуют органы, которые улавливают инфракрасный свет и тепло. Благодаря этой способности им удается держаться от кратеров, где температура составляет 400 градусов, на безопасном расстоянии.

 
 

1467035596_karides-670.jpgФото: sozcu.com.tr

В 2010 году был открыт новый вид морского черта. На передней части его морды находятся шипы, которые служат ему зубами, так как передняя часть его морды очень подвижна.

Подборка самых странных глубоководных существ Фото: twitter.com

В 2013 году в Калифорнийском заливе была обнаружена уникальная арфовая губка, которая является не растением, а плотоядным животным.

Подборка самых странных глубоководных существ Фото: rundschau-online.de

В 2016 году на глубине четырех тысяч метров был обнаружен осьминог «Каспер», у которого отсутствуют пигменты. Главной особенностью нового вида является наличие лишь одного ряда присосок на щупальцах.

Подборка самых странных глубоководных существ Фото: vesti.ru

В апреле 2016 года была обнаружена уникальная медуза недалеко от Марианской впадины. Предположительно, это вид «кроссота».
Подборка самых странных глубоководных существ Фото: izlesene.com
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.01.2016, 5:12:28, Лёша321 сказал(а):

 

На основании документальных свидетельств картина происшествия с группой Дятлова  выглядит так.

 

Новая картина выглядит так:

72-ЛЕТНИЙ ОХОТНИК РАССКАЗАЛ, КТО И ЗА ЧТО 57 ЛЕТ НАЗАД УБИЛ ГРУППУ ДЯТЛОВА

Житель Верхотурья, в прошлом заядлый охотник Анатолий Степочкин, дал уникальные показания свердловским полицейским по делу гибели туристической группы Игоря Дятлова в 1959 году, способные пролить свет на одну из самых таинственных загадок 20 века

72-летний охотник рассказал, кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

Возможно, в деле о таинственной гибели группы Дятлова в 1959 году поставят точку. По крайней мере, этому могла бы поспособствовать новая версия, которую выдвинул один из жителей Верхотурья. Александр Степочкин ,72-летний охотник ,попал в поле зрения правоохранителей, когда, распутывая дело о вооруженном вымогательстве, они вышли на след хозяина старого ружья ТОЗ-34, фигурировавшего в материалах. Как выяснилось, Степочкин оказался не единственным владельцем оружия.

72-летний охотник рассказал, кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова
 

Он же рассказал полицейским некоторые детали, которые возможно помогут в скором времени раскрыть тайну гибели туристической группы Игоря Дятлова. По словам Степочкина, в 1981 году он выменял ружье у старого ханта, который по его собственному признанию участвовал в расправе над туристами. Ханты – местный народ Верхотурья, считавший себя «хозяевами» окрестной территории и ревностно оберегавший от чужаков перевал, как священное место. Когда же студенты во главе с Игорем Дятловым проложили здесь маршрут, они случайно наткнулись на пещеру, где ханты устраивали жертвоприношения. Там были сложены золото, платина, пушнина – все это, как рассказал Степочкину представитель коренного народа, и прибрали к рукам незваные гости. Вот только уйти далеко группа Дятлова не смогла – ханты выследили их и решили убить. «Ночью проделали дыру в палатке, и шаманы запустили туда дурман какой-то. А мы с охотниками окружили это все, и когда им там плохо стало, они стали выскакивать из этих палаток. Мы их всех поймали и угробили всех там», — пересказал Степочкин свердловским полицейским откровения участника расправы над группой Дятлова. В пользу такой версии говорят замечания правоохранителей: в деле Дятлова есть указания на то, что представители одного из шаманских родов отказывались искать группу.

72-летний охотник рассказал, кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

Кроме того, эти ханты путались в показаниях и не могли объяснить, где они были. Но все же и у этой истории есть несостыковки. Так, непонятно, куда делись награбленные священные предметы? Ведь при погибших студентах не было ничего найдено. Кроме того, их знакомые рассказывали о высоких моральных принципах туристов: они бы просто так не позарились на чужое добро. Интересная деталь и по поводу «священного места». Предположительно, что туристы набрели на Ушминскую пещеру, которая и вправду у хантов была почитаемой. Археологи находили и находят там религиозные предметы и останки животных. Но, чтобы туда спуститься, необходимо специальное снаряжение, которое, у группы Дятлова, конечно же не было. Вызывает сомнение и то, что миролюбивые ханты нападут на туристов. Возможно, даже группа Дятлова случайно набрела на пещеру, но вряд ли бы они забрали то, что принадлежит местным жителям (учитывая, как внимательны они были к культурным ценностям коренных народов, студенты даже учили местный язык).

72-летний охотник рассказал, кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

Специалисты предполагали, что убийство группы Дятлова было ритуальным – в пользу этого говорил характер травм у одной из студенток, у некоторых были обезображены лица, вырезаны части тел и пр. Но официального объяснения этим странным деталям нет. Ранее уже звучала версия о нападении жителей на туристов. Когда в 1959 году на перевале нашли девять человек с признаками насильственной смерти, были допрошены шаманы, но все они отказывались от показаний. Правда, следователей смущало, что туристы были найдены друг от друга на далеком расстоянии. Получается, что их не убили в палатке. Пока же основной остается версия, что в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года в Уральских горах сошла лавина, которая накрыла собой палатку и сгубила несколько человек. Остальные в темноте и в холоде разбрелись по территории и погибли от обморожения и нападений животных. Тем не менее, в официальном заключении написано, что гибель группы Дятлова произошла из-за воздействия «стихийной силы, преодолеть которую люди были не в состоянии». Так что и версия, рассказанная охотником, должна пройти проверку и получить шанс на существование.

72-летний охотник рассказал, кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

источник http://fishki.net/2036462-...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Изменено пользователем antiks
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День рождения Google: "Корпорация добра" празднует 18-летие

14749606661googles-18th-birthday-5.gif

27 сентября 2016-го года IT-сфера празднует 18-й день рождения Google: "Корпорация добра" иногда позволяет себе устраивать празднования в разные дни - это может быть и 7 сентября, и 27 сентября. Однако, своё "совершеннолетие" Google отмечает в нынешнем году именно в последний вторник сентября.+

"Дудл" на день рождения Google | www.google.com

Как известно, доменное имя Google зарегистрировала еще 15 сентября 1997-го года, но по каким-то причинам, которые не освещаются в открытых источниках, поисковик празднует свой день рождения в последнее время именно 27 сентября. Примечательно, что в момент создания корпорации её "родители" - учащиеся Стэнфордского университета Ларри Пейдж и Сергей Брин - даже и предполагать не могли, что их компания в будущем станет интернет-гигантом, покрывающим 62,4% рынка поисковых запросов.

Изначально Брин и Пейдж планировали, что Google станет учебным проектом, ведь за год до основания Google разработчики взялись за создание поисковика под названием BackRub. Впрочем, огромной популярностью впоследствии, как известно, обзавелась именно компания Google.+

За минувшие 18-лет практически бесперебойной работы компания Google может похвастаться невероятными достижениями:+


поисковик ежемесячно обрабатывает 41,34 млрд запросов;
Google каждый месяц индексирует свыше 25 млрд веб-страниц (за все время было проиндексировано свыше 60 трлн веб-документов).

Кроме того, корпорация Google известна и другими своими продуктами. В частности, огромной популярностью пользуются сервисы Google Maps, GMail, Google Translate и Google Docs. Сегодня известно, что Google поддерживает более 200 языков - в этом, видимо, кроется секрет популярности поисковика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стая «пьяных» птиц вызвала многокилометровую пробку на дороге в Австрии

Огромная стая скворцов стала причиной многокилометровой пробки на автодороге A2 между городами Инцерсдорф и Фезендорф в Австрии, пишет The Local.

image27364407_be8aa19fe395704c67e5bcb40f

По словам очевидцев, нападение птиц на машины напоминало «кадры из фильма ужасов».

Согласно версии орнитологов, причиной странного поведения скворцов послужили ферментированные ягоды, содержащие в себе алкоголь натурального происхождения, которые, наряду с неблагоприятными погодными условиями, ухудшили способность «опьяневших» птиц ориентироваться в пространстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.10.2016 at 09:13, s s сказал(а):

Огромная стая скворцов

Вот скворцы. :-o

В тайге на севере Приморья опять увидели «летающего человека»

1478436658_chelovek-letayuschiy.jpg

 

Неизвестное науке существо, описанное еще Арсеньевым, до смерти напугало хабаровских туристов во время "сплава" по реке Бикин на севере Приморского края, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт khabtime.info.

Как пишет это издание, "в начале этой осени хабаровчанин Дмитрий Никонов вместе с приятелем путешествовал по реке Бикин, впадающей в Уссури. И вот однажды ночью они услышали протяжные крики, похожие на плач женщины. Причем источник звука не стоял на месте, а двигался: вопли и подвывания слышались то из одного, то из другого места. Путешественники, как признался Дмитрий, испытали леденящий душу страх.

Потом, уже во Владивостоке, они услышали историю о «летающем человеке», якобы обитающем в дебрях Уссурийской тайги в южной части Приморья.

Что же это за загадочное существо живет в приморской тайге?

Этим вопросом, между прочим, задавался еще знаменитый исследователь уссурийского края В. К. Арсеньев. Вот что он писал в одной из своих книг: «Собака моя плелась сзади. На тропе я увидел медвежий след, весьма напоминающий человеческий. Альма ощетинилась и заворчала. И вслед за тем кто-то стремительно бросился в сторону, ломая кусты. Альма плотно прижалась к моим ногам… В это время случилось то, что я вовсе не ожидал. Я услышал хлопанье крыльев. Из тумана выплыла какая-то масса, большая и темная, и полетела над рекой. Собака выражала явный страх и все время жалась к моим ногам. В это время послышались крики, похожие на вопли женщины… Вечером удэгейцы принялись оживленно обсуждать версию о том, что в этих местах живет человек, который может летать по воздуху».

Не верить этому свидетельству Владимира Клавдиевича может разве что отъявленный скептик. Арсеньев очень дорожил своей научной репутацией и о том, в чем не уверен, не стал бы писать.

Между прочим, в досье президента Приморской ассоциации уфологов Александра Ремпеля есть аналогичные факты, касающиеся «летающего человека» и относящиеся уже к нашим дням.

Любопытен, например, рассказ известного дальневосточного следопыта Ен Ван Шана. Однажды его в течение нескольких минут преследовали «женские» вопли. Самого существа таежник не видел, но в панике бежал по тропе более| километра и с той поры никогда не возвращался на то место. Может быть, он испугался криков какой-нибудь птицы? На такие вопросы Ен Ван Шан обижается: прожив всю жизнь в тайге, он узнал бы по голосу любую птицу. Это было что-то другое - неведомое ему существо.

Охотники рассказывают об этом существе, якобы замеченном в районе гор Пидан и Облачная. Его не раз слышали в 1930-х - 1940-х годах в этих краях. Известен и такой факт. В 1944 году в хозяйстве близ Екатериновки (южная часть Приморья) работали шестеро солдат во главе со старшиной. Однажды вечером двое из них возвращались на телеге с продуктами из деревни. Не доезжая трех километров до хозяйства, солдаты увидел огромный спускающийся к земле светящийся шар. В момент приземления шара послышались душераздирающие «женские» вопли. Бросив телегу, парни помчались в хозяйство. После этого они панически боялись темноты, рассказывали о «летающем человеке».

Записал Александр Ремпель и рассказ охотника А. И. Куренцова. Ночью охотник вдруг проснулся от ощущения, что за ним наблюдают. Боковым зрением увидел, как планирующим полетом с крутым снижением на костер стремительно падает что-то огромное и темное. Опрокинувшись на спину, чтобы избежать столкновения, охотник увидел, как над ним, едва не касаясь земли, пролетел…человек. Куренцов запомнил перепончатые крылья, похожие на крылья летучей мыши. Быстро вскочил, спрятался за ствол ближайшего дерева, откуда не выходил до рассвета. Утром обследовал все вокруг, но никаких следов не обнаружил. Еще более жуткий страх пережила семья Иваницких. Поздней ночью она была разбужена в своей избе необычно громким стрекотанием, схожим по тембру с песней сверчка. «Сверчок», однако же, быстро замолк. Глава семьи обнаружил, что звук доносился из-под кровати, и увидел под ней необычное забившееся к стене существо: не то собака, не то еще что-то. Попробовал выманить - не получалось. Иваницкие начали бросать под кровать тапочки. «Собака» дернулась и неожиданно выбросила вперед длиннющий хобот, которым попыталась обхватить ноги хозяев. Тут уж перепуганное семейство вынуждено было обороняться и бить существо чем попало, а дети брызгали в него дихлофосом. Существо сжалось, откатилось в дальний угол и затихло. Когда его вытащили из-под кровати и хорошо разглядели, то увидели нечто не известное никому, и напоминающее по величине небольшую собаку, но имевшую короткую голубоватую шерсть, две трехпалые лапы и жесткие крылья около полутора метров длиной, по форме напоминающие крылья летучей мыши. Морда существа была похожа на отлитую в гипсе маску лица человека почти плоская, с большим лбом, не покрытым шерстью, очень крупными глазами и крошечным безгубым ртом. Вместо носа у существа была треугольная дырочка. Оно, по всей видимости, было уже мертвым. Его выбросили в яму, оставленную строителями. Позже яму засыпали. Что это такое было? Что в этой истории правда, а что, возможно, вымысел? - установить сегодня невозможно, поскольку история давняя и прямых доказательств случившегося у исследователя нет.

Но настоящей сенсацией можно считать свидетельство туристов группы Александра Лазарева, сделавшей остановку у горы Пидан. Туристы увидели летящего с горы на дельтаплане человека. Привлекли внимание «крылатая» конструкция дельтаплана и (с виду) ребенок, управляющий летательным аппаратом. Видеокамера приблизила летящего человечка, и оператор вдруг увидел, что это вовсе не дельтаплан. На пленке видеокамеры осталось изображение необычного «лица» крылатого существа - быть может, неизвестной науке огромной летучей мыши с почти человеческим лицом.

Зимой того же года четверо охотников из поселка Тигровый отдыхали у костра. Они услышали страшный шум около маленького озера. Заинтересованные, взяли ружье и фонари, кликнули собак и пошли к озеру. При подходе к берегу собаки завыли, поджали хвосты и прижались к людям (вспомним, что почти так же описывает реакцию собаки при встрече с летающим существом Владимир Арсеньев). Около дерева люди разглядели человеческую фигуру ростом около полутора метров. В свете фонарей они увидели существо с громадными красно-оранжевыми глазами и крылоподобными руками. «Летающий человек» взмахнул крыльями и низко пролетел между деревьями.

А вот еще одно свидетельство, уже самое свежее. Хабаровчанка Инесса Григорьева в конце января приехала в село Анисьевку на отдых. Прогуливаясь по окраине села, она заметила крупную птицу, летевшую в ее сторону. Присмотрелась, пытаясь определить, что это такое, - и остолбенела. «Я видела две свисающие вниз ноги, похожие на человеческие, - рассказывает она. - Существо снизилось, сделало круг и улетело. Крылья были неподвижны, двигалось существо бесшумно. У него было человеческое лицо, во всяком случае, рот и большие глаза я разглядела».

Кто же все-таки живет уже сотни лет, а, может быть, и больше, в приморской тайге. Реликт, сохранившийся до наших дней? Мутант? Инопланетное существо, время от времени навещающее уссурийские дебри? Возможно, когда-нибудь мы это все-таки узнаем…"

Источник

Изменено пользователем Rubel
вставил дразнилку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу