• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

2 hours ago, npkt said:

с 29 марта ЦБ ограничивает размер роста займа до 4-хкратного

кто-нибудь может объяснить на пальцах? допустим, брал 50, должен отдать - 100. вышел на злостную и длительную просрочку. какой из двух вариантов (как потолок) зафиксировал ЦБ?:
а) 100х4=400
б) 50х4=200

Поделиться сообщением

б) 50х4=200

Поделиться сообщением

@avl , блин, так мфо теперь разорятся)) с учетом того, что с января этого года обязаны формировать резервы от возможных потерь в объеме 60% (со следующего года - все 100), так теперь и потолок штрафов ограничен

щас зверствовать начнут))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dmgd сказал(а):

блин, так мфо теперь разорятся

Туда им и дорога.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Dmgd Они и сейчас резервы формировать обязаны. Могу даже таблицу с процентами поискать.

Поделиться сообщением

@Рианна ,у меня тоже трясётся и это даже не то слово-он рвёт и мечет и приставов ждёт,что приедут и опишут и останемся с голыми стенами,да и за семью боится,что коллекторы нас подожгут или ещё что-нибудь сделают(нельзя ему телевизор смотреть)

Поделиться сообщением

Сводка по онлайн МФО: через 4 мес просрочки на прозвон каллам отдали: Манимен (ФАСП); Смсфинанс (не понимаю кому, но по нюху чувствую каллы); Честное слово (Русколлектор); Езаем (Дебетум) + долбят Дагестан и Кавказ.., понятное дело, что енто сами МФО дурачатся, но уже не разберу какие и идут лесом)))Займер раз в 2 недели шлет коронное  - "Примете правильное решение...", Платиза отписывается о долговой яме в смс и два стандартных автодозвона в день, Вивус - автодозвон, вэббанкир - угрожали всеми возможными карами, но как-то сдулись...с кредито24 подписал рестурктур, но плюнул..Лайм-Займ стращали уголовкой, но сейчас предлагают реструктур, тоже идут лесом..
ИМХО - в сосвокупности все эти шарашки доставляют мне меньше проблем, чем тот же БРС, гуляющий по соседям и требующий погасить мои долги + ходит СИАБ - вообще мерзота...жалобы не работают..на подходе еще 9 банков)))  #прорвёмся когда-нибудь)

-6o-Du91ySA.jpg

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

вай баюс-баюс))

Поделиться сообщением

1 час назад, kate0311 сказал(а):

нельзя ему телевизор смотреть

он что же, всему увиденному и услышанному там верит? впечатлительный и трепетный муж у вас..:smile:

@Dmgd пора начинать бояться.. "КА дОгестан" - это вам не это..  :-x

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Товарищи, у кого-нибудь получалось договориться с Платизой о скощухе по просроченному займу? Они у меня последние остались, со всеми разрулил при чем почти все скостили часть суммы долга, а эти пока не идут на встречу. Даже не знаю на что давить в разговорах с ними, это самое спокойное МФО, долги не выбивает, каллам не отдает, талдычат как попугаи, что ваша кредитная история испортиться и на этом все. Блин тот же Лайм-займ с 20к срезали мне 7, хотя долбали по полной программе, а эти вообще не хотят на встречу идти, мы не благотворительная организация говорят.

Сейчас есть вроде деньги, хочу закрыть эту Платизу, там просрочка 5 месяцев и 28к накапало с 7, очень не охота целиком платить, максимум бы 10-12к отдал им и сосредоточился на крупном кредите в ВТБ.

Поделиться сообщением

npkt

простите,а можно узнать как Вы смогли договориться с конторками? на что они повелись?

а насчёт Платизы они сразу мне оформляли реструктуризацию,как то быстро пришли к правильному решению

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@switog Ну я просто изначально представлял, что рано или поздно не смогу с ними рассчитываться и при регистрации оставлял левые данные о работе, а контактных лиц придумывал и давал телефоны своих же сим карт. Плюс я не брал займы в конторах где нужна личная подпись, первый займ на систему Контакт и тд, брал чистый онлайн (капуста, лайм, езаем, платиза и езаем).   В результате когда пошла просрочка по всем сразу, то удалил все аккаунты из соцсетей и занял глухую оборону на своем мобильнике. Над звонилками издевался, посылал на три буквы и в суд. Из всех только лайм смог откуда-то вытащить телефон моей жены и ей прозвониться, на что получил тучу жалоб во все инстанции. Думаю вытащили из кредитной истории, она контактным лицом  шла по кредиту в ВТБ. Тут вот реальный пример, что у основных МФО нет доступа к базам ПФР, иначе бы я думаю они уже давно ко мне на работу дозвонились реальную. Не зря они сейчас активно лобируют для себя доступ к счетам в ПФР, под соусом что им так легче определить платежеспособность заемщиков.  В январе-феврале появились деньги, начал писать всем о том, что готов погасить и прямым текстом писал, что коллекторов не боюсь, данные о работе левые, платить собираюсь только энную сумму и ни копейки больше, почти все согласились, екапуста только торговалась за каждую тысячу как на базаре была переписка с ними. А вот с платизой у меня проблема, я в первую же неделю послал их девочку в пешее путешествие, и похоже они это пофиксили поскольку я больше звонков не получал, только стандартные емейлы, и те уж с месяц не приходят, а платить целиком 28к не хочу ))))

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

40 минуты назад, npkt сказал(а):

у кого-нибудь получалось договориться с Платизой о скощухе по просроченному займу

мне. ОД получили в зад и счастливы 

2 часа назад, atcyganov сказал(а):

долбят Дагестан и Кавказ.

это от мфо деньга и ни на секундочку даже не каллы. Вспоминайте, кто из ваших знакомых мог дать ваши контакты.

Поделиться сообщением

12 часа назад, npkt сказал(а):

Товарищи, у кого-нибудь получалось договориться с Платизой о скощухе по просроченному займу?

Платиза тоже уперлась, не хочет списывать штрафы, предложили реструктуру.

Кстати, а турбозайм и быстроденьги имеют практику списывать штрафы?

чрезмерное цитирование

Поделиться сообщением

14 часа назад, Dmgd сказал(а):

кто-нибудь может объяснить на пальцах? допустим, брал 50, должен отдать - 100. вышел на злостную и длительную просрочку. какой из двух вариантов (как потолок) зафиксировал ЦБ?:
а) 100х4=400
б) 50х4=200

в) 50х4=200 и далее 36% годовых.

кому интересно ссылочка на видео https://www.youtube.com/watch?v=UnzaCpBkgMs

Поделиться сообщением

11 час назад, npkt сказал(а):

@switog Ну я просто изначально представлял, что рано или поздно не смогу с ними рассчитываться и при регистрации оставлял левые данные о работе, а контактных лиц придумывал и давал телефоны своих же сим карт. 

я платизу предупредила где то дня за 3 что не могу оплатить,сами позвонили и предложили реструктуру,но нужно смотреть первый раз -насчитали раза в 2 больше чем должна,срок уменьшили,я отказалась потом когда вышла на 2х дневную просрочку согласились заморозить долг и растянули на 3 месяца,но всё равно проценты у них бешенные поэтому постаралась заплатить пока не передумали не начислять проценты Я вот например не могу составить правильно письмо о том что я думаю о них добавить бы пару статей из УК,нужно не дать им задавить нас,если начинаешь с ними разговаривать чуть солиднее они сразу теряются в ответах

чрезмерное цитирование

Поделиться сообщением

кто скажет как ведёт себя честное слово с просрочкой,и есть ли возможность договориться с ними на оплату только основного долга? 

Поделиться сообщением

@switogЧестное слово, где то через месяц просрочки слили меня кредит экспрессу. Те звонят каждый день, денег просят всё и сразу. Я им денег нет и никогда не будет, всё равно звонят и не думают отставать. 2 письма бумажных прислали тоже на счёт денег.  Просрочка 3 месяца.

Поделиться сообщением

10 час назад, lerasmile сказал(а):

это от мфо деньга и ни на секундочку даже не каллы. Вспоминайте, кто из ваших знакомых мог дать ваши контакты.

А я развлекаюсь в ответ письмами в прокуратуру. Это совсем не сложно, заодно деловой стиль письма оттачиваешь. Понятно, что ни на какое возбуждение УД не рассчитываю, но понервировать этих обсосков полезно, чтобы берега знали. К тому же сам факт обращений поможет в дальнейшем, если судиться вздумаю с ними. Что интересно: вечером послал по электронке жалобу со скриншотами - уже с утра СМС нет (писали до этого аккурат в районе 10). Вот думабю, то ли совпадение, то ли наша прокуратура так лихо работает)

Поделиться сообщением

сейчас еще раз общался с платизой, сказали следующее, что работают они в белую и максимум что могут списать - это 4 тысячи рублей от общей суммы задолженности - по законодательству. Поясните мне, что это за закон такой и как еще можно их потрясти чтобы списали больше?

Поделиться сообщением

1 hour ago, Viktor83 said:

Что интересно: вечером послал по электронке жалобу со скриншотами - уже с утра СМС нет (писали до этого аккурат в районе 10). Вот думабю, то ли совпадение, то ли наша прокуратура так лихо работает)

у нас такое с Домашними Деньгами было. на следующий день после телеги в прокуратуру - как ветром сдуло. хотя отписка что дело передали в нижестоящую инстанцию для разбирательства пришла только неделю спустя

Поделиться сообщением

41 минуты назад, npkt сказал(а):

сейчас еще раз общался с платизой, сказали следующее, что работают они в белую и максимум что могут списать - это 4 тысячи рублей от общей суммы задолженности - по законодательству. Поясните мне, что это за закон такой и как еще можно их потрясти чтобы списали больше?

Вот надо было их и спросить - реакция была бы бесценна. МФОшки вообще страсть как любят законы придумывать на ходу. А так как работает там, как правило, не Бог весть кто, то придумывают такое - обхохочешься. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dmgd сказал(а):

у нас такое с Домашними Деньгами было. на следующий день после телеги в прокуратуру - как ветром сдуло. хотя отписка что дело передали в нижестоящую инстанцию для разбирательства пришла только неделю спустя

Вот действительно интересно узнать от тех, кто в теме, как это так происходит? 

Поделиться сообщением

5 hours ago, dan1 said:

в) 50х4=200 и далее 36% годовых.

кому интересно ссылочка на видео https://www.youtube.com/watch?v=UnzaCpBkgMs

ну вот эти "далее 36% годовых" - какой-то маразм))

Поделиться сообщением

Тут интереснее другое - обратную силу это постановление будет иметь? Или только для займов, выданных уже после начала его действия?

Изменено пользователем Viktor83

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу