• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

@lenna http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_102112/0737ab7747fb785b896dc6c0ca20a9d2731aae7a/

@lenna Данная норма установлена в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 12 Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (Закон № 151-ФЗ.  

Изменено пользователем montolit
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@lenna 9) начислять заемщику - физическому лицу проценты и иные платежи по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, за исключением неустойки (штрафа, пени) и платежей за услуги, оказываемые заемщику за отдельную плату, в случае, если сумма начисленных по договору процентов и иных платежей достигнет четырехкратного размера суммы займа. Условие, содержащее данный запрет, должно быть указано микрофинансовой организацией на первой странице договора потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского займа;

@lenna а это от 29 декабря 2015 года N 407-ФЗ

Поделиться сообщением

15 часов назад, quepasa сказал(а):

Со  временем, когда они все дорастят суммы до мильонов, вы еще пожалеете о этих 2х платежах по 9500 и манимене:D ИМХО:D

ВСЕ не дорастят. Два платежа по 9500 это последние платежи Мигу, договор будет исполнен и их долг уже расти не будет. Манимэн мной тоже будет закрываться.

А вот такой вопрос возник по закону о коллекторах. Отзывать ПД, я так понял, бесперспективно. Их и так имеют право обрабатывать. А что про разрешение на контакты с третьими лицами?

Я тут все не буду цитировать, 03.07.2016 N 230-ФЗ, статья 4, пункты 5-7. Если я правильно понял, то из них следует, что

- Я должен дать свое согласие на контакты с 3-ми лицами

- Даже если оно дано, допустим, в договоре, я имею право его отозвать. И тут как с ПД не прокатывает, если я отзываю, то такое право у МФО заканчивается.

Ну и внимание вопрос. Если у Манимэна в договоре про контакты с 3-ми лицами вообще ничего не написано, т.е. моего согласия там нет, то на это можно сразу ссылаться и пытаться пресекать жалобами?

Поделиться сообщением

15 часов назад, quepasa сказал(а):

на сколько оферта Манимена вообще закона?

дата оферты и срок займа какой?

Поделиться сообщением

@lerasmile Привет! Я уж думал ты погрязла уконоакте совсем :flower:

Поделиться сообщением

@montolit я в похоронах и больницах увязла( почти 2 месяца жизни в бешеном ритме  

Поделиться сообщением

@lerasmile соболезную зая, гребная жизнь(

Поделиться сообщением

40 минут назад, Димоныч сказал(а):

Если у Манимэна в договоре про контакты с 3-ми лицами вообще ничего не написано, т.е. моего согласия там нет, то на это можно сразу ссылаться и пытаться пресекать жалобами?

конечно. С третьими лицами  можно взаимодействовать при одновременном соблюдении 2-х условий: ваше согласие и отсутствие несогласия 3-х лиц. 

Поделиться сообщением

@lerasmile А взаимодействием считается попросить со мной связаться без разговоров про долги и прочие подробности?

Поделиться сообщением

@Димоныч цель то у этих действий одна- возврат просроченной задолженности. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, montolit сказал(а):

@lenna а это от 29 декабря 2015 года N 407-ФЗ

@montolit :smile:, опираюсь на это в своих возражениях, но у меня займы взяты начиная с марта 2015 года.:evil:, хотя читала где-то в решении, что судья учла этот пункт, невзирая на то, что заемщик взял займ еще в 2013 году. мож и мне подвезет :neutral2:))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@lenna лере улыбке стукнись, она им метлу умеет метко метать в одно место 

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenna сказал(а):

мож и мне подвезет

тьфу на тебя.70 тыр на кону, а она все авоськает :twisted: Гони свое определение, напишу аж тебе

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Итак... Турбозайм погасил полностью, финкалы заткнулись.

С остальными готовлюсь к обороне. ЧС поставил, ближ родственники в курсе. На работе решил сыграть на упреждение, записался к гендиру на прием, завтра схожу. Предупредить о возможных звонках...

Что-то отправка сообщений в личке не работает.

Поделиться сообщением

По ВэбБанкиру не буду оригинален...

Уже прошел несколько стадий досудебного отдела, отдела ВЗЫСКАНИЯ (орфография сохранена), сейчас я на уровне подготовки выездных мероприятий, очень хочу увидеть сообщения про кавказцев)) Сумма займа 8т, просрочка месяц с чем-то, уже 20ку насчитали.

С Манимэн и ПайПС планирую возобновление платежей через 2 недели с очередной з/п, там хоть рассрочка изначально, относительно по-человечески. Деньги не в песок уйдут и штрафные проценты начнутся только через 3 и 5 месяцев, если общие условия договора не выполнить. Отправил им письма счастья, что я про них помню, денег нет, но вы держитесь, общаться только со мной, а то я вас по 230-ФЗ засужу, расстреляю, закопаю и повешу.

По ВэбБанкиру не буду оригинален...

Уже прошел несколько стадий досудебного отдела, отдела ВЗЫСКАНИЯ (орфография сохранена), сейчас я на уровне подготовки выездных мероприятий, очень хочу увидеть сообщения про кавказцев)) Сумма займа 8т, просрочка месяц с чем-то, уже 20ку насчитали.

С Манимэн и ПайПС планирую возобновление платежей через 2 недели с очередной з/п, там хоть рассрочка изначально, относительно по-человечески. Деньги не в песок уйдут и штрафные проценты начнутся только через 3 и 5 месяцев, если общие условия договора не выполнить. Отправил им письма счастья, что я про них помню, денег нет, но вы держитесь, общаться только со мной, а то я вас по 230-ФЗ засужу, расстреляю, закопаю и повешу.

Поделиться сообщением

@Димоныч ВэбБанкир самая мирная организация. У меня от них за все время просрочки (более 3-х месяцев) было несколько звонков всего и одно письмо. Сумму долга они наращивают до трехкратной, потом замораживают до оплаты или до суда (могут подать на судебный приказ по месту нахождения истца).

Изменено пользователем Юрий З.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Димоныч сказал(а):

отправка сообщений в личке не работает.

как будет у вас 20 сообщений на форуме, заработает)

Поделиться сообщением

В 01.05.2017 at 15:36, lerasmile сказал(а):

дата оферты и срок займа какой?

30 дней, ноябрь 16

Поделиться сообщением

@quepasa исчо надо сумму займа мне знать) Но в любом случае % ставки за первые 2 дня и после 30 дневного срока- не законны,не вдаваясь в дебри установленных ограничений на рост задолженности.

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lerasmile сказал(а):

@quepasa исчо надо сумму займа мне знать) 

30к

Поделиться сообщением

@quepasa Ради интереса посчитала сумму к возврату из расчета займа в 30000 руб.на 30 дней. Итого к возврату через 30 дней всего 33798 рублей по закону. А у мфо получается 47472 руб. 

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

На сколько может быть возможным поход с исковым от манимена с такой офертой?

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@quepasa к нашему счастью, манимен по судам не ходит. Сливает договоры примоколлекту, который тоже не аллё. 

Но я не вижу препятствий для подачи искового

Поделиться сообщением

добрый день! подскажите как обстоят дела с судами от займера и platiza? займер идет второй год просрочки платиза сид в августе выходит

отвязался от moneyman vivus и kredito24 бывшие zaymo у всех 3-х сид истек продали все приме

Поделиться сообщением

@jamorez Вроде как не ходят займер с платизой в суды тоже.

@lerasmile А на тело долга можно с Манимэном договориться, или они из разряда Турбозаймов и прочих Честных слов?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу