• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

BigD

Начинаю борьбу с БРС

1 762 сообщения в этой теме

а почему ты не хочешь согласиться ? Вдь д-р карты стоит на дог-ре счета. рассчетно-кассовая часть вообще узаконена. Что остается от карты? Срок транзакции? Но это - техническая вещь, а не юридическая. Почему не посмотреть на дело с этой стороны? Если вода кипит при 1000 градусов, ты же не можешь догвоориться, что б она начала кипеть при 500-х? Смотри, где суть: дело не в 45 днях транзакции, а том, что это ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ. Если ты сегодня оплатил, а завтра положил на карту обратно - иди и закрывай счет на здоровье. И плевать тебе на 45 дней. Вопрос здесь в ЧУЖИХ ДЕНЬГАХ, а не в сроках и приоритетах. Подумай над этим. Просто делай свою генералку, не смотря на банк. Ну?

Что остается после этого, подумай теперь ты.

вот именно эта маленькая техническая деталька, никому не приметная и позволяет втягивать людей в лохотрон законным способом.

ты на вопрос не ответил.

Поделиться сообщением

ты на вопрос не ответил.

рррррррр....

у банка есть договор с оператором нашей платежной системы

правило 45 дней устанавливает оператор нашей платежной системы

банку деваться некуда. он нам тоже эти правила ставит (в 45 дней) и не важно заплатила ты или нет!

в условиях это есть.

Ты наверное суть не уловила. эти правила в 45 дней дают ЗАКОННУЮ возможность в смешанном договоре сделать главенствующим именно элемент договора эмиссии банковской карты, на который не распространяются некоторые статьи ГК!

Теперь касаемо защиты от этого:

1. постановление ВАС №5

2. ст. 3 ГК РФ

3. по моему банк обязан создавать резервы на возможные потери такого рода

еще предложения по защите есть?

Поделиться сообщением

а почему ты не хочешь согласиться ? Вдь д-р карты стоит на дог-ре счета. рассчетно-кассовая часть вообще узаконена. Что остается от карты? Срок транзакции? Но это - техническая вещь, а не юридическая. Почему не посмотреть на дело с этой стороны? Если вода кипит при 1000 градусов, ты же не можешь догвоориться, что б она начала кипеть при 500-х? Смотри, где суть: дело не в 45 днях транзакции, а том, что это ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ. Если ты сегодня оплатил, а завтра положил на карту обратно - иди и закрывай счет на здоровье. И плевать тебе на 45 дней. Вопрос здесь в ЧУЖИХ ДЕНЬГАХ, а не в сроках и приоритетах. Подумай над этим. Просто делай свою генералку, не смотря на банк. Ну?

вот именно эта маленькая техническая деталька, никому не приметная и позволяет втягивать людей в лохотрон законным способом.

Только появляется у демьяна мысль , сразу появляются лис и прозрачная и не хотят увидеть то , что он говорит.Вы посмотрите проигрышные дела , здесь на форуме они выложены, доводы есть и суд с ними согласился.

Поделиться сообщением

ты на вопрос не ответил.

рррррррр....

у банка есть договор с оператором нашей платежной системы

правило 45 дней устанавливает оператор нашей платежной системы

банку деваться некуда. он нам тоже эти правила ставит (в 45 дней) и не важно заплатила ты или нет!

в условиях это есть.

Ты наверное суть не уловила. эти правила в 45 дней дают ЗАКОННУЮ возможность в смешанном договоре сделать главенствующим именно элемент договора эмиссии банковской карты.

Теперь касаемо защиты от этого:

1. постановление ВАС №5

2. ст. 3 ГК РФ

3. по моему банк обязан создавать резервы на возможные потери такого рода

еще предложения по защите есть?

А я вот НЕ ПОНИМАЮ. причем здесь оператор, когда у нас обязательства ПЕРЕД БАКОМ!. Расплатилась в магазине картой - окей. Завтра утром зашла в сбер, вернула на счет вчерашнее, вечером закрыла счет. ПЕРЕД БАНКОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЫПОЛНЕНЫ. и ПУСТЬ ГУЛЯЮТ ВЧЕРАШНИЕ ДЕНЬГИ. Какое отношение срок тразакции имеет к моим кредитным обязательствам?

Поделиться сообщением

А я вот НЕ ПОНИМАЮ. причем здесь оператор, когда у нас обязательства ПЕРЕД БАКОМ!. Расплатилась в магазине картой - окей. Завтра утром зашла в сбер, вернула на счет вчерашнее, вечером закрыла счет. ПЕРЕД БАНКОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЫПОЛНЕНЫ. и ПУСТЬ ГУЛЯЮТ ВЧЕРАШНИЕ ДЕНЬГИ. Какое отношение срок тразакции имеет к моим кредитным обязательствам?

[нецензурная брань]....читай внимательно вчерашнюю ссылку...10 раз читай

Поделиться сообщением

Только появляется у демьяна мысль , сразу появляются лис и прозрачная и не хотят увидеть то , что он говорит.Вы посмотрите проигрышные дела , здесь на форуме они выложены, доводы есть и суд с ними согласился.

ага. это если принимать хозяйскую логику. А ежели свою собсвенную включить? никак?

Поделиться сообщением

Для Прозрачной

Ты действительно не понимаешь?

Или ты сотрудник банка?

Без обид!

Поделиться сообщением

а почему ты решил кто прав кто виноват, ну это образно.... я вот давно читаю как борються за свое мнение ( немног приукрашу) титаны...

я вот не шарю но мне нравиться что из всего прочитанного я могу кое что уловить, я мож за прозрачную , я держу это про себя, в споре рождаеться истина, а твое дело выбирать какую точку зрения ты примешь.............мне вот тож мышление демьяна катит..........

Поделиться сообщением

Возможно повторяюсь , но -читайте свои оферты внимательно, всегда есть до чего докопаться , и без банковских счетов.

акцепт без обязательных 30 дней

акцепт на других условиях, кстати у почти всех лимит до 60 тыс . р. , а на самом деле до 50 тыс. есть вопрос....

это существенные условия

Кстати почему заявление на потребкредит имеет существенные условия, а о карте НЕТ???даже со ссылками на условия и тарифы????

+ безотзывность оферты---> закон о защите прав потребителей, навязывание услуги???

мое личное мнение

Поделиться сообщением

Возможно повторяюсь , но -читайте свои оферты внимательно, всегда есть до чего докопаться , и без банковских счетов.

Не все то золото что лежит на поверхности

Поделиться сообщением

да забыл про решение ВАС, еще один аргумент

Поделиться сообщением

Не все то золото что лежит на поверхности

знаешь не спорю, но возможно все проще, тарифы и условия менялись, кстати в связи с выходом законов и тд, банк под это подстраивался

банк предложил мне КАРТУ с лимитом до 60 тыс, , а я получил до 50 это не та карта ,значит тариф другой , или нет?????

и вообще сколько тарифов было?? судя по городам -везде разные, сл-но много, значит тарифы и условия в топку, значит нет существенных условий. Чукча®

я так понимаю.

Поделиться сообщением

знаешь не спорю, но возможно все проще, тарифы и условия менялись, кстати в связи с выходом законов и тд, банк под это подстраивался

банк предложил мне КАРТУ с лимитом до 60 тыс, , а я получил до 50 это не та карта ,значит тариф другой , или нет?????

и вообще сколько тарифов было?? судя по городам -везде разные, сл-но много, значит тарифы и условия в топку, значит нет существенных условий. Чукча®

я так понимаю.

Как раз в нашем случае не так все просто.

Если ты докажешь железными доводами что у тебя акцепт на иных условиях, то это + в твою защиту.

А доказывать тут только законами и бумагами можно, словами не докажешь.

Поделиться сообщением

Может быть к чьей-то оферте это подойдет и кто-то найдет зацепку (история некоего Александра, который выиграл суд с БРС):

Делюсь опытом по кредиту в Русском стандарте.

Заявление-оферта на предоставление потребительского кредита содержит существенные условия по предстоящему кредитованию в рамках будущего договора о предоставлении кредита на приобретение товара. В данной же оферте существует пункт, в котором клиент просит выпустить на его имя карту и открыть банковский счёт. В случае недостаточности средств на счёте банк обязуется кредитовать счёт согласно тарифам, якобы прилагаемым к заявлению. При этом, заявитель соглашается своей подписью об ознакомлении с тарифами. Итак, первый правовой косяк - тарифов несколько, нигде, никакой подписью заявитель не просит открыть данный счёт и кредитовать его по КОНКРЕТНОМУ тарифному плану.

Как правило, заявитель узнаёт о своём тарифном плане только в момент получения в вскрытия письма с картой, реально же узнают об этом чаще всего с первым счётом-выпиской. Далее. В заявлении есть строчка, требующая подпись заявителя - "...заявитель полностью понимает, что акцептом оферты являются конклюдентные действия банка по выпуску карты и открытию счёта...", там же "...банк выпускает карту в случае выполнения заёмщиком части обязательств по договору потребительского кредитования..." То есть, банк сам решает, выпускать карту или нет. Но, обратившись к ГК РФ, а именно к статье о сроках акцепта, мы видим, что срок акцепта должен быть не более 30 дней со дня получения оферты. Карту же как правило, получают значительно позднее, чем через месяц.

То есть, видим косяк номер 2. Мало того, ГК гласит "...акцепт оферты должен быть безоговорочным..." и "...должен быть получен стороной, направившей оферту посредством почтовой... или иного вида связи...". Так как, акцептом банк считает конклюдентные действия, а карту, как подтверждение мы получаем по прошествии срока более 30-ти дней, то можно считать, что оферту в части выпуска карты не акцептировали.

Потом, в конверте, содержащем карту, буклет и инструкцию, мы видим письмо, в котором русским по белому написано, что вы такой весь из себя почётный плательщик, поэтому банк ДАРИТ вам данную карту. То есть, то, что я просил в оферте, мне отклонили, но чтобы не обижался, подарили вдогонку. То есть, связывать оферту на карту и саму карту неправильно.

Я намеренно не пишу про 819 и 820 статью, для суда хватит и того, что написал выше. 820 это просто последний гвоздь, так сказать. Ну и подводим итог - в заявлении-оферте нет ни слова о кредитной карте, как о кредитном продукте. Следовательно, карту можно расценивать как дебетовую, соответственно, не кредитуемую. Активировав и сунув оную в банкомат, вы несказанно удивились и обрадовались, узрев на счёте денюжки. Вы их сняли, попользовались и вернули. А проценты за пользованием денежными средствами вы не оговаривали, договора кредитования нет, какой ТП вы узнали только после получения счёта-выписки, посему - выплачиваем то, что взяли + ставка рефинансирования ЦБ на день снятия наличных!

Всё. Благодарю за внимание. Мой процесс состоялся 12 марта сего года, в иске БРС было отказано. В десятидневный срок (достоверно известно) банк НЕ подал апелляцию.

Поделиться сообщением

Друзья, лично я, с самого того дня, как начала разбор полетов по предоставлению карт БРС, опираюсь на одно имхо главенствующее условие предоставление нам карт - это соблюдение письменного двустороннего соглашения. Это кредитный продукт, мать его.

Простое использование карты не есть акцепт в письменной форме. Если бы не принимать во внимание соблюдение формы, то реально - договор заключен фактическими действиями. Но так как есть требования к форме - несмотря на использование карты - договор имхо ничтожен. Для соблюдения формы может быть и обмен письмами. А если бы было письмо, далее должен встать вопрос об согласовании существенных условий.

А из-за того, что банк не выполнил этого простого правила, как следствие вылазят все остальные косяки.

Поделиться сообщением

Продолжим.

В том случае, если "карточный" счет клиента уже закрыт и приходит транзакция возникает так называемое "красное сальдо"

Еще это называется "неразрешенным овердрафтом" или "техническим овердрафтом"

В чем сущность ОВЕРДРАФТА (“красного сальдо”) - банк платит за своего клиента. Платеж проходит по корр. счету, в то время как на клиентском счете остатка для осуществления данного платежа недостаточно или счет закрыт. Фактически, банк на какое-то время дает клиенту в долг недостающую сумму.

Так вот. Банк обязан создать на такие случаи резерв.

А если банк обязан создать резерв, то нам, клиентам не обязательно ждать 45 дней.

Поделиться сообщением

Для Прозрачной

Ты действительно не понимаешь?

Или ты сотрудник банка?

Без обид!

Прошу ознакомиться с подписью Соискателя, Почетный Клиент.

Поделиться сообщением

я что то не въехал, объясни.

Поделиться сообщением

Продолжим.

В том случае, если "карточный" счет клиента уже закрыт и приходит транзакция возникает так называемое "красное сальдо"

Еще это называется "неразрешенным овердрафтом" или "техническим овердрафтом"

В чем сущность ОВЕРДРАФТА (“красного сальдо”) - банк платит за своего клиента. Платеж проходит по корр. счету, в то время как на клиентском счете остатка для осуществления данного платежа недостаточно или счет закрыт. Фактически, банк на какое-то время дает клиенту в долг недостающую сумму.

Так вот. Банк обязан создать на такие случаи резерв.

А если банк обязан создать резерв, то нам, клиентам не обязательно ждать 45 дней.

ам вообще не надо ждать. Клади взятое взад и закрывай щет, в чем проблема. Роешь ты глубоко, да не там.

Поделиться сообщением

там вообще не надо ждать. Клади взятое взад и закрывай щет, в чем проблема. Роешь ты глубоко, да не там.

Если ты так уверена, попробуй закрой свой счет :)

есть там и много интересного

Поделиться сообщением

там вообще не надо ждать. Клади взятое взад и закрывай щет, в чем проблема. Роешь ты глубоко, да не там.

Если ты так уверена, попробуй закрой свой счет :)

есть там и много интересного

Я не дура, закрывать свой счет. он ничтожный, и мне письменно удостоверяет это товарищ тосунян, заявляя о проблемах банков по 0401026, так что меня можно застрелить, но счет я закрывать не пойду, что б не признать его законность. вот моя позиция.

Поделиться сообщением

я что то не въехал, объясни.

а почитай и ответь себе: ты хочешь избавиться от беды? или ты просто хочешь "лучшего"? то есть казаться правым?

Поделиться сообщением

Я не дура, закрывать свой счет. он ничтожный, и мне письменно удостоверяет это товарищ тосунян, заявляя о проблемах банков по 0401026, так что меня можно застрелить, но счет я закрывать не пойду, что б не признать его законность. вот моя позиция.

Ты же в бухгалтерии сечешь?

Расскажи лучше про формирование резервов "на возможные потери по ссудам", "Требования по прочим операциям", "Требования к клиенту по возмещению несанкционированного овердрафта"

Поделиться сообщением

а почитай и ответь себе: ты хочешь избавиться от беды? или ты просто хочешь "лучшего"? то есть казаться правым?

я не просто хочу :) я избавлюсь :)

Поделиться сообщением

Ты же в бухгалтерии сечешь?

Расскажи лучше про формирование резервов "на возможные потери по ссудам", "Требования по прочим операциям", "Требования к клиенту по возмещению несанкционированного овердрафта"

1.овердрафт к нам отношения не имеет, он только для дебеток (я кст, сначала повелась на 850-ю)))))

2.резервы формируются портфелями (т.е. видами фин.услуг)

Слушай, лень печатать, на банках это дело есть, но это не к нам, если стоять на позиции ничтожности д-ра б/счетв, как основной сделки, с которой я не уйду ни за что.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу