• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

BigD

Начинаю борьбу с БРС

1 762 сообщения в этой теме

Уважаемые самое ужасное не в этом, я в марте подавала на БРС в суд!

02.04.2010 мне судья вернуло дело с определением, но до сегодняшнего дня исковое не найти

Завтра утром еду в суд на разбор, сегодня уже почту трясла...

Самый прикол, что форум я нашла ,когда домой после суда приеха...Вот я ЛОХ!!!! :apllause:

Поделиться сообщением

Уважаемые самое ужасное не в этом, я в марте подавала на БРС в суд!

02.04.2010 мне судья вернуло дело с определением, но до сегодняшнего дня исковое не найти

Завтра утром еду в суд на разбор, сегодня уже почту трясла...

Самый прикол, что форум я нашла ,когда домой после суда приеха...Вот я ЛОХ!!!! :apllause:

Почитайте форум,нужные Вам темы,подготовьтесь получше.

Поделиться сообщением

Вы думаете доки не просто пропали.... и дело все-таки приняли к производству?!

Поделиться сообщением

Я ничего не думаю,просто Вас для собеседования суд просто так не вызовет...

Поделиться сообщением

Я ничего не думаю,просто Вас для собеседования суд просто так не вызовет...

Да суд и не вызывает, это я хочу выяснить где доки. Может определение вынес судия, а отправить в лом

не торопяться :apllause:

Поделиться сообщением

Суть обращения была в том,чтоб вызвали в кредитный отдел для выяснений что и как.

А вы ещё напрашиваетесь, чтобы вас к ним вызвали? Жесть!

Результат-то какой был после визита?

Поделиться сообщением

Да суд и не вызывает, это я хочу выяснить где доки. Может определение вынес судия, а отправить в лом

не торопяться :apllause:

Так ведь Вы же писали,что дело Вам вернули?

02.04.2010 мне судья вернуло дело с определением.

Или я что-то не понял?

Поделиться сообщением

Это в канцелярии сказали по телефону: Ваше дело судья рассмотрела 02.04.2010 и Вам все доки возвращены.

- то есть в производстве отказано?

- Все есть в определении!

Вот до сих пор не найти, в суде типа от нас ушло, на почте к нам не пришло...

Хочу узнать № отправления, буду на сайте почты России смотреть,где оно

А с другой стороны, может у меня в натуре уже паранойя!

P.S Я собственно, что суечусь, после форума решила тактику поменять :apllause:

Поделиться сообщением

Суть обращения была в том,чтоб вызвали в кредитный отдел для выяснений что и как.

А вы ещё напрашиваетесь, чтобы вас к ним вызвали? Жесть!

Результат-то какой был после визита?

Да после форума сама удивляюсь, как они меня "упустили"... :viselica:

Я у них ведь визита требовала почти 2 месяца

Поделиться сообщением

Кто-нибудь выложите здесь это ваше пресловутое заявление на потреб, где есть карта, потренироваться хочу.

Кстати, если стоит подпись "Ознакомлен", можно посылать нах смело. Каждая сторона доказывает то, на что ссылается. Заемщик ссылается на ст.12 ЗоЗПП, где сказано в п. 4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги). И все!!! Заемщик сослался на закон, где сказано, что он по определению - полный лох. Теперь банк должен доказать, что он ознакомил потребителя в полном объеме. Заемщик: мне показали какую-то бумажку, сказали, что это - Условия. Там было написано что-то про Дарта Вейдера (овердрафт), че-то про какой-то судимый счет, хрен пойми что это такое, я им сразу сказал, что не судим, еще какая-то хня написана. Они сказали подписывай, иначе кредит не дадим. И тут же наехать на судью, чтобы он объяснил, что такое овердрафт. Запутать его влегкую можно, в договорах куча всяких терминов. если стоит подпись "Получены", это чуть сложней, но тоже можно. Главное вопросы юристу сформулировать по терминам заранее так, и при этом комментировать, чтобы судья вообще не въехал о чем речь.

Примерно так:

Юрист: овердрафт, это кредитование счета, если на нем нет или недостаточно средств.

Заемщик: но вы мне открыли банковский счет, а если я на него положу деньги (а я имею на это право), то это будет кредитование счета на котором есть средства, или их не совсем недостаточно, потому что они там есть. Т.е. это не совсем овердрафт. Тогда нахрена мне этот Дарт Вейдер включили? а если, к примеру, лимит по карте 30.000 рублей, я ее активировал, но при этом на счет положил тоже 30.000 рублей, и покупку мне надо сделать на 30.000 рублей, все вместе это в сумме дает 90.000 рублей, т.е. я покупаю телевизор по безналу за 30.000 рублей, у меня счете остается 90.000 минус 30.000 равно 60.000 тысяч, - это Дарт Вейдер или нет? И чьи деньги пошли на покупку телевизора - мои, банка, или еще хрен знает откуда взявшиеся 30.000?

Все надо говорить быстро, чтоб у судьи крыша поехала. Потом юристу сказать, что если такую простую вещь в суде не может объяснить, то хрен ли говорить о неграмотных кредитных инспекторах.

Поделиться сообщением

Банки лишают заемщиков возможности внимательно изучить договор экспресс-кредитования

Стремясь увеличить свои кредитные портфели, банки не спешат делать условия кредитования более прозрачными для граждан, пишет в среду «Коммерсант». Издание отмечает, что банки, работающие в наиболее динамично растущем сегменте экспресс-кредитования, не предоставляют клиентам для ознакомления дома кредитный договор и ряд сведений, важных для принятия решения о получении кредита.

Так же поступают и в банке «Русский Стандарт».

http://www.banki.ru/news/topnews/?id=1881622

З.Ы. А вот эту статейку я пожалуй приложу к делу, так, для информации суду...

Поделиться сообщением

Это уже не тренинг, а мастер класс! :viselica:

Поделиться сообщением

Раз уж БРС перестал отвечать на мои письма, буду писать в ЦБ :viselica:

Поделиться сообщением

Раз уж БРС перестал отвечать на мои письма, буду писать в ЦБ :viselica:

Ты всё таки их достал? Отлично,как это у тебя получилось? Мне на письма отвечают,но абсолютно не то, а всякую х...ню. Похоже,пытаются задолбать меня...

Поделиться сообщением

Ты всё таки их достал? Отлично,как это у тебя получилось? Мне на письма отвечают,но абсолютно не то, а всякую х...ню. Похоже,пытаются задолбать меня...

Вроде и в мыслях не было их доставать. просто хочу что бы отвечали на мои вопросы...хожу к ним, пишу, звоню...

З.Ы. Вчерась позвонил в ЦБ, грю что то РС перестал на письма отвечать, Грю есть вопросы к нему тип хочу разобраться шо за карту мне дали и т.д.

Девушка на проводе ответила "ааа...РС....ну тип высылайте свои вопросы нам, мож сами запросим ответы, а может и сами ответим".

Короче пойду сень на пошту отправлю свой вопросник...хочу Цб попросить дать оценку предоставленной услуги (с точки зрения банковского законодательства), определить предмет договора, определить тип карты, разобраться с ссудными счетами (45508 и 45509) и т.д. (вопросов на 2 листа А4 ариалом девятым)

З.Ы.Ы. шот прокуратура молчить...непонятно...

Поделиться сообщением

сижу С ЖЕСТОКИМ ГРИППОМ И и температурой. нет оплатила. возвращаюсь в ряды. полезно иногда абстрагироваться и устраняться. потому что кажется я нашла где здесь собака порылась. в сязи с полледними доводами исковое пришлось вообще менять, но по-другому - никак. коротко дело в следующем. договор о карте - это д-р кредитования б/счета с исп. карт. счет д.б. открыт сразу, кредитование - по договору. значит оферта на карту д.б. в виде 0401025, акцептирована в 30 дней, а кредит уже м.б. под условием. и иного по банк. правилам не дано.

соглдасно заявлению. д-р о карте заключается после слвершения банком действий по открытию б/счета. который открывается по 0401025. оферта на открытие б/счета в рамках д-ра о карте - свободнолй формы, оазработанная банком, что недопустимо законом. значит, банк не совершил и НЕ МОГ совершить действий по ДБС. след. договор не заключен. и никаких притягиваний за уши, голые факты. прошу обсудить исковое:

Ответчик: ЗАО "Русский Стандарт"

105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36

О признании Договора о Карте незакл. И взыскании неосн. Обогащ..

Исковое заявление.

В 2005 году я получила карту "Русский Стандарт". По справочному телефону банка я узнала условия займа по карте: 29% годовых, погашение долга любыми суммами. Летом 2006 года я активировала карту с лимитом 50000 (пятьдесят тысяч) рублей, До 2008 года пользовалась картой и вносила платежи исправно.

В феврале 2008 года я родила дочку, нахожусь в декретном отпуске по настоящее время. На моем иждивении еще старшая дочь (15 лет). У нас неполная семья, мой доход - единственный.

В сентябре 2009-го, январе и в настоящее время мое кредитное дело находится в предсудебном отделе банка: мне пришло досудебное предупреждение о том, что долг будет взыскан в полном объеме судебным приказом или передан третьим лицам. Чтобы выяснить свои реальные перспективы я обратилась к юристу за консультацией. Юрист мне помочь не смог, т.к. оказалось, что документов на карту "Русский стандарт" у меня нет. По его совету я впервые запросила в банке детализацию счета за весь период, которую мне выдали 10 февраля этого года, откуда я установила дату открытия банковского счета по карте: 17 июля 2005 года; и копии всех документов, подписанных мной в связи с оформлением договора по карте.

28 февраля в ДО "Уральский" я получила копии документов:

- два заявления на два потребительские кредиты от 2004 года (л. 1,2,3,4 Приложений) ;

- банковская карточка ф. 0401026 с образцом моей подписи (л.3 Приложений) .

Эти копии я показала юристу и выяснила следующее:

1. В рамках одного документа - Заявления на потреб. Кредит- мной так же подписана оферта (предложение) банку "Русский Стандарт" о заключении со мной Договора о Карте, в рамках которого просила:

-выпустить на мое имя карту

-открыть мне банковский счет

-установить лимит (сумму кредита)

"Моментом одобрения банком моего предложения о заключении Договора о Карте…является дата совершения Банком действий по открытию счета. С этого момента Договор о Карте считается заключенным" (лист1 Приложений).

Действия Банка по открытию банковского счета устанавливаются Законом и банковскими правилами по основанию ч.2 ст. 846 ГК РФ.

Банковские правила, согласно ст.ст. 4 и 7 ФЗ "О центральном банке РФ (банке России)", Центробанк России устанавливает только в виде Инструкций, Положений и Указаний, имеющих силу закона для всех кредитных организаций на территории Российской Федерации. Письма ЦБР в ряд нормативно-правовых актов, установленных Банком России, не входят, поскольку имеют разъяснительный или рекомендательный характер, а не нормативно-правовой. В контексте употребления данного термина в главах 45, 46 Гражданского Кодекса можно сделать вывод об обязательном характере данных правил. Таким образом, согласно статье 846 Кодекса банковские правила являются установленными в соответствии с законом. Исходя из изложенного, банковскими правилами являются нормативные акты Банка России, но никак не внутрибанковские правила кредитной организации.

2. Для осуществления расчетов по операциям, совершаемым с использованием банковских карт, кредитные организации открывают клиентам счета по номенклатуре Плана счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях Российской Федерации:

40817 "Физические лица" - для учета операций, совершаемых с использованием карт физическими лицами-резидентами; Открытие счета и выдача карты клиенту осуществляются на основании договора на открытие банковского счета и использование карты (договор смешанного типа), заключаемого между кредитной организацией и клиентом.

При заключении договора с клиентом - физическим лицом в обязательном порядке оформляется карточка с образцом подписи лица, на имя которого открывается счет. Счета физическим лицам открываются на основании договоров банковского счета для осуществления безналичных расчетов, при этом оформляется карточка с образцами подписей. Кроме того, номер лицевого счета должен однозначно определять его принадлежность конкретному клиенту и целевому назначению (пункт 2.1 Части III Положения N 205-П).

Согласно п. 1.12. Положения 266-П Клиент совершает операции с использованием расчетных карт, кредитных карт по банковскому счету (далее - соответственно счет физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица), открытому на основании договора банковского счета, предусматривающего совершение операций с использованием расчетных карт, кредитных карт, заключаемого в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (далее - договор банковского счета).

Единственным "счетом физического лица" о котором говорится в 266-п является только:

40817 – «Физические лица» (Пассивный), и открыт он должен быть на основании договора банковского счета, иного не дано.

Банковский счет №40817810900917663887, открытый на мое имя ЗАО «Русский Стандарт» 17 июля 2005 года, является расчетным текущим счетом физического лица – «учет денежных средств физических лиц, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности» (Положение 266-п), который банк кредитует по ст. 850 ГК РФ (план счетов: 45508 – «кредит до востребования»). Условиями банка почему-то установлен специальный режим моего банковского счета, не связанного с предпринимательской деятельностью, - однако это не соответствует действительности: согласно Плана Счетов Депозиты и прочие привлеченные средства физических лиц учитываются на банковском счете № 42308 – «для расчетов с использованием банковских карт». Это единственный депозитный счет, который на сленге называют «специальным карточным» для физических лиц, в отсутствие или недостатке денег на котором он кредитуется по ст. 850 ГК РФ. Таким образом, ЗАО «Русский Стандарт» предположительно в рамках Договора о Карте открыл мне текущий счет физического лица, что не запрещено положением 226-п.

Требования к заключению текущего банковского счета физического лица устанавливаются Положением 222-П, Гражданским Кодексом РФ, действующей в тот период Инструкцией Госбанка СССР от 30 октября 1986 г. N 28 "О расчетных, текущих и бюджетных счетах, открываемых в учреждениях Госбанка СССР" (с изм. и доп. от 11 августа 1987 г., 26 августа 1988 г., 29 сентября 1989 г., 30 мая, 31 августа 1990 г.) в части, не противоречащей Положению 222-П, Положениями № 205-П, 54-П, 254-П, 266-П, Указанием 1297-У "О порядке оформления карточки с образцами подписей и оттиска печати", -установлен порядок открытия счетов физическим лицам (далее - ФЛ) :

1. Договор банковского счета заключается в простой письменной форме (п.1 ст.161ГКРФ). заявление по форме 0401025, приведенной в Приложении 1 к Инструкции Госбанка СССР и карточка с образцами подписи и оттиска печати по ф. 0401026, заполненная в установленном Банокм России порядке, - по условию п. 1.14 Положения 222-П в редакции 2003 года, действовавшей в момент представления мною оферты в ЗАО «Русский Стандарт»

ФЛ в установленном законом порядке заполняет формы бланков по ОКУД:

ф 0401025 - "заявление на открытие счета". Заполняется клиентом и банком по образцу прил. 1 Инструкции Госбанка СССР, действующего на момент выпуска карты (л. 5 Приложений):

В верхнем поле формы клиент размещает заявление на открытие банковского счета, ставит дату, подпись.

В нижнем поле формы управляющий кредитной организации визирует отметку о проверке предоставленных клиентом документов; разрешение на открытие счета заверяется главным бухгалтером кредитной организации.

Согласно п.2.1.4 Инструкции Госбанка счет открывается по разрешительной надписи должностного лица банка на заявлении клиента по ф. 0401025, а согласно положению 222-П – после внесения записи об открытии счета в книгу регистрации счетов при условии, что все необходимые документы банком собраны и оформлены в надлежащем виде и визированы главным бухгалтером кредитной организации или уполномоченным на то лицом.

2. ф. 0401026 - "карточка с образцами подписей и оттиска печати» Заполняется в соответствии с требованиями Указания ЦБР от 21 июня 2003 года № 1297-У "О порядке оформления карточки с образцами подписей и оттиска печатей":

Подпись клиента заверяется уполномоченным лицом банка, проставляется дата обращения;

Главным бухгалтером удостоверяется № открытого счета и дата его открытия; ставится отметка о принятии открытого счета на учет бухгалтерии кредитной организации.

3. Банк надлежащим образом заполняет, оформляет и заверяет ф.ф. 0401025, 0401026 в соответствии с Указанием ЦБР № 1297-У и Инструкцией Госбанка СССР.

4. Составляется письменный договор банковского счета на основании заполненных банковских формуляров (ф 0401025,ф0401026) в соотв. с требованиями п. 1.1.5. Положения 222-П ЦБР и ст. 846 ГК РФ, либо акцептируется ф.0401025. (все вышеуказанные действия по открытию счета производятся банком на основании п.1.14,п 1.1.5,п.4 Положения ЦБР № 222-п от 1.04. 2003 г и п.5.5, п.10, п. 10.3, п.10.4 Указания ЦБР от 21. 06. 2003 года № 1297-У).

Никаких действий во исполнение установленных законом банковских правил при заключении со мной договора банковского счета в рамках Договора о Карте банком совершены. Кредит предоставлен по счету, который в установленном законом порядке открыт банком не был.

3. Из предоставленных Банком копий документов за моей подписью (по устному утверждению зам. руководителя ДО "Уральский" от 28 февраля 2010 года - никаких других документов, кроме анкеты заявителя с общей информацией о Заемщике, я не заполняла и не подписывала), понятно, что:

1. банковская форма 0401026 по потребительскому кредиту банком не оформлена вообще: банк взял образец моей подписи, однако в установленном законом порядке подпись не заверена уполномоченным лицом банка, указан №счета по потребительскому кредиту, а даты его открытия в карточке нет, из этого документа невозможно понять, когда открыт счет, а главное – на каком основании – потому что ф. 0401025 – мое заявление на открытие счета – так же отсутствует. Если бы по номенклатуре Плана счетов открытый б/счет по потребительскому кредиту относился к ссудным счетам (индекс 405), то заявления клиента на его открытие действительно не требовалось бы, но. Счет 4230180500011516894 по номенклатуре Плана Счетов относится к текущим счетам, и, следовательно, вся процедура его открытия должна соответствовать требованиям банковских правил по заключению договора банковского счета.

2. процедура заключения Договора о Карте, обязательным условием которого является открытие мне по моему заявлению банковского счета, согласно требованию банковских правил не исполнена банком вообще:

- ф.0401025 отсутствует, хотя именно на основании этого документа и открывается счет: когда главным бухгалтером кредитной организации проставляется отметка об открытии счета (согласно Инструкции Госбанка от 1986 года в редакции 2005-го года).

- ф.0401026 отсутствует.

Если бы ответчик заполнил - ф.0401026 в соответствии с законом: заверил мою подпись, проставил дату открытия счета, главный бухгалтер или уполномоченное им лицо завизировали счет и поставили отметку о принятии счета на учет в бухгалтерию, проставил свою печать - эту форму можно было бы использовать как «паспорт счета» по всем открытым на мое имя счетам: внести информацию о счете, открытому по карте, например.

Положением ЦБР №205-П от 5.12.02 года "О правилах ведения бухучета в кредитных организациях...", п. 1.4. (абзац 5) установлено:

"Без подписи главного бухгалтера или уполномоченного им должностного лица расчетные и кассовые документы, финансовые и кредитные обязательства, оформленные документами, считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению".

Кроме того. В 2006 году я поменяла фамилию с «Варульникова» на «Савина», о чем сообщила банку, однако новой ф.0401026, в соответствии с требованиями Указания 1297-У, банк не оформил, образца подписи по моей новой фамилии у банка нет. Документы, необходимые для исполнения процедуры по открытию гражданину банковского счета в соответсвтии с требованиями Положения№ 205-П, банком в полном объеме не собраны. А те, что есть (ф.0401026 и заявление на открытие банковского счета в тексте оферты от 28 февраля 2004 года) – не оформлены и не визированы главным бухгалтером кредитной организации в первом случае. Форма оферты не отвечает требованию банковских правил к ф.0401025: не имеет ни места для акцепта, ни печати ЗАО «Русский Стандарт», как то предусмотрено установленными законными требованиями.

Из документов, представленных банком (точнее, из их отсутствия), я делаю вывод, что ЗАО "Русский Стандарт" и не собирался оформлять свои обязательства надлежащим образом: не произвел законной процедуры открытия мне, как физическому лицу, банковского счета, не оформил надлежащим образом изменения моих реквизитов Фактически ф.0401026 как «паспорт счета» за весь период кредитования по карте не велась, что видно из карточки.

Требования банковских преавил по оформлению оферты и акцепта при заключении договора банковского счета подменены ответчиком собственной разработанной формой договора на заключение договора банковского счета, что законом не допускается.

заявление ф.0401025 по сути представляет собой оферту (письменное предложение заключить договор), а разрешительная надпись банка об открытии счета, производимая на заявлении, - акцепт оферты, т.е. принятие такого предложения (см. ст.ст.435, 438 ГК РФ).

В методическом журнале «Расчеты и операционная работа в коммерческом банке» №4(69)/2006 специалисты Банка России отвечают на вопросы, задаваемые кредитными организациями по применению Положения Банка России № 266-П:

Вопрос № 2. «Что понимается под «банковскими правилами»? Могут ли признаваться банковскими правилами внутренние документы кредитной организации, например внутрибанковские правила, предусмотренные Положением № 266-П»?

Ответ специалиста Банка России: Гражданский кодекс Российской Федерации не раскрывает содержание понятия «банковские правила». В контексте употребления данного термина в главах 45, 46 Кодекса можно сделать вывод об обязательном характере данных правил. Так, например, согласно статье 846 Кодекса банковские правила являются установленными в соответствии с законом. При этом на основании статьи 4 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» правила осуществления расчетов в Российской Федерации устанавливает Банк России. Исходя из изложенного, банковскими правилами являются нормативные акты Банка России. Учитывая сложившуюся практику, банковские правила также могут представлять собой внутренние документы кредитной организации, принимаемые по вопросам ее деятельности, которые не противоречат законодательству Российской Федерации и нормативным актам Банка России, например внутрибанковские правила, предусмотренные пунктами 1.10, 1.11 Положения № 266-П.

При таких обстоятельствах ответчик не вправе открывать банковские счета гражданам по форме и в виде, разработанными юристами банка, а обязан совершать действия, направленные на установленные законом банковские правила, несовершение которых влечет незаключение договора, а обязанности исполнения сторонами по сделке – ничтожными.

На основании п.3 ст.434 ГК РФ письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято путем совершения действий по выполнению условий договора. п.2.1.4 Инструкции Госбанка установлено, что счет открывается по разрешительной надписи должностного лица банка на заявлении клиента. А согласно п.1 ст.846 ГК РФ счет открывается при заключении договора банковского счета. Именно действия по оформлению установленных банковскими правилами документов влекут заключение договора банковского счета, а не его самовольное дистанционное открытие в отсутствие клиента, как это предусматривается Условиями ЗАО «Русский Стандарт»: «Акцептом оферты о заключения Договора о Карте являются действия банка по открытию Счета Карты» (л.3 копии заявления на моё потребкредитование от 28 декабря 2004 года).

То есть условие способа заключения Договора о Карте, установленное банком «Русский Стандарт» не соответствует требованиям закона и банковских правил о заключении договора банковского счета. Договор о Карте от 17.07.2005 года ни на чем не основан.

Кроме того, условия ЗАО «Русский Стандарт» установленные им для акцепта Договора о Карте в виде конклюдентных действий в любое время по выбору ответчика не основано на законе и вот почему. По основанию ст. 846 ГК. «Заключение договора банковского счета», Банк не вправе отказать в открытии счета, совершение соответствующих операций по которому предусмотрено законом, учредительными документами банка и выданным ему разрешением (лицензией), за исключением случаев, когда такой отказ вызван отсутствием у банка возможности принять на банковское обслуживание либо допускается законом или иными правовыми актами.

Таким образом, банк не может выразить свое желание заключать с клиентом договор или нет. Он просто обязан его заключить.

Если бы конклюдентными действиями банка было все что угодно, которое необязательно для банка, не установлено обязательным Законами, то банк мог бы в таком случае принимать решение по своему усмотрению.

Таким образом, акцепт оферты в форме конклюдентных действий банка по открытию счета карты, не может быть акцептом по определению, т.к. не изъявляет волю банка о заключении договора, а является всего лишь его законной обязанностью. При таких обстоятельствах банк не имеет права связывать свою обязанность заключения договора банковского счета с каким-либо событием: например, с расчетом заявителя сначала по потребительскому кредиту. Банк обязан заключить договор банковского счета немедленно по заявлению обратившегося лица. Максимальный срок для заключения договора банковского счета установлен законом по основанию ст. 445 ГК РФ: 30 дней со дня получения оферты и не более.

Кроме того.

Условием оферты установлен запрещенный способ совершения сделки: дистанционный (л.3 Заявления на потребкредит от2004 г: «Акцептом оферты о заключении Договора о Карте являются действия банка по открытию мне Счета Карты».

115-ФЗ «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ…»

Ст. 7. п.5.Кредитным организациям запрещается: - открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя. Поскольку банковский счет 40817 является текущим счетом с моим правом произведения расчетов в том числе и платежными поручениями, он не входит в список исключения из правил

Дата открытия счета - 17 июля 2005 года, установлена банком произвольно, не подтверждается ни оформленными банковскими документами, ни как таковым договором банковского счета (на расчетно-кассовое обслуживание), ни моим заявлением установленного образца; Условия и Тарифы для Договора о Карте, действовавшие в период подписания мной Заявления на потребкредитование, утратили актуальность на момент открытия счета по карте – уже действовали новые тарифы и условия.

Банк «Русский Стандарт» воспользовался моей финансовой и юридической неграмотностью, если бы я имела финансовое образование, то не согласилась бы на такую сделку. Ранее у меня не было опыта взаимодействия с кредитными организациями, и я была уверена, что такой крупный банк с филиалами по всей стране, лицензией Центрального Банка России, широкомасштабной телевизионной рекламой – без сомнения надежен и законопослушен, иначе не получил бы государственной лицензии. Однако через три с половиной года я убедилась совершенно в обратном. Согласно выписке по движению средств, переплата по кредиту составляет не 29%, а 85%, и этот факт тоже стал для меня неожиданным.

Отсутствие письменной формы не влечет недействительности договора банковского счета – я предвижу аргументы ответчика, однако мои претензии не в этом ключе. Ответчик не совершил никаких действий к заключению со мной Договора банковского счета,

При таких обстоятельствах: отсутствии всей формулярной базы и удостоверения банковских обязательств подписью главного бухгалтера кредитной организации, - Договор о Карте от 17 июля 2005 года исполнять далее не имею юридической возможности в виду того, что ответчиком данный договор просто не заключен. нарушение запрета, установленного ФЗ-115 от 2004 года.

13 марта сего года я обратилась в банк с заявлением за разъяснениями по поводу выявленных нарушений, однако банк отвечать не собирается ни письменно, ни устно, только требует очередной минимальный платеж.

, поскольку не основано на договоре, установить факт...

Поделиться сообщением

вопрос

тебе банк какой счет фактически открыл 40817 или 42301???

по моему (если я не ошибаюсь) где то попадалось на глаза инструкция цб о переводе 42301 на 40817

а в общем очень даж ничего.

Поделиться сообщением

вопрос

тебе банк какой счет фактически открыл 40817 или 42301???

по моему (если я не ошибаюсь) где то попадалось на глаза инструкция цб о переводе 42301 на 40817

а в общем очень даж ничего.

42301 - открыт сразу на портеб с получением заявления, еще до рефрмы ЦБ, потому и так, а вообще одно и тоже лицо у этих счетов, ты прав. Ну давай, говори, что я гениальная) Ну и тебе, Карлсон, тож респект)

Поделиться сообщением

42301 - открыт сразу на портеб с получением заявления, еще до рефрмы ЦБ, потому и так, а вообще одно и тоже лицо у этих счетов, ты прав.

Иск хорош,ничего не скажешь.Только, я думаю, ты его перегрузила банковской спецификой.Буду рад ошибиться,но судья же не спец в банк.бухгалтерии,вряд-ли будет вникать в суть.Сбалансируй иск,что-бы одинаково было,и ГК и банк.правила.

Ну давай, говори, что я гениальная

Подтверждаю!

Поделиться сообщением

Все правильно,рубить надо под корень,что зря пускаться в рассуждения:

Изначально было мошенничество со стороны банка с первой бумажки, с первой буквы....

и нечего давать возможность Банку затаскивать судъю и нас вместе с ней в лабиринты дебатов. :viselica:

Кстати я сегодня вот,что нашла:

Комментарии к Статье 850 (гражданского кодекса) РФ Кредитование счета

1. Банк может предоставить клиенту кредит в виде отрицательного остатка на счете (овердрафта) в случаях, предусмотренных в договоре. Условие об овердрафте может включаться не во все договоры банковского счета. Оно должно сопровождаться открытием счетов, правовой режим которых (см. План счетов бухгалтерского учета в банках Российской Федерации, коммерческих и кооперативных банках, сообщенный письмом Госбанка СССР от 21 декабря 1989 г. N 254 с последующими изменениями) допускает возможность овердрафта.

Иными словами, они могли не указать,что это овердрафт, но тогда должен быть спец.счет 45509

не 45508

При отсутствии средств на счете предоставление кредита в виде овердрафта осуществляется немедленно путем оплаты расчетных документов за счет средств банка в пределах установленного договором лимита. Договором также должен быть согласован период кредитования, размер процентной ставки за пользование кредитом и допустимое количество овердрафтов в течение определенного периода времени.

2. Овердрафт является разновидностью кредита, и на эти отношения распространяются нормы главы 42 ГК, если договором не предусмотрено иное. Однако нельзя полностью исключать применение главы 42 ГК или некоторых наиболее существенных ее норм, что может привести к изменению правовой природы возникающих правоотношений.

Хотя Прозрачная накопала лучше...:smile:

Поделиться сообщением

В общем так:

берем Письмо ЦБ от 10 июня 2005 г №85-Т, в котором черным по русски написано:

1. Остатки денежных средств с лицевых счетов, открытых для учета операций, совершаемых с использованием банковских карт, на балансовых счетах N 423 "Депозиты и прочие привлеченные средства физических лиц", N 426 "Депозиты и прочие привлеченные средства физических лиц - нерезидентов", перечисляются на лицевые счета, открываемые на балансовых счетах N 40817 "Физические лица", 40820 "Счета физических лиц - нерезидентов" соответственно.

2. Кредитным организациям в целях обеспечения выполнения требований Положения N 266-П и Указания N 1571-У рекомендуется проанализировать на соответствие указанным требованиям условия действующих договоров, предусматривающих осуществление операций с банковскими картами и обеспечение расчетов по таким операциям, и при необходимости внести изменения, в том числе, если это предусмотрено условиями договора, в одностороннем порядке с уведомлением клиента.

Оформление карточки с образцами подписей и оттиска печати (при ее отсутствии) осуществляется в порядке, установленном Указанием Банка России от 21 июня 2003 года N 1297-У "О порядке оформления карточки с образцами подписей и оттиска печати", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 25 июня 2003 года N 4829, 5 апреля 2004 года N 5715 ("Вестник Банка России" от 27.06.2003 N 36, 30.04.2004 N 25), при первом посещении клиентом кредитной организации.

Обощение: карточка с образцами подписей ДОЛЖНА БЫТЬ! Если ее не было, банк должен был завести ее при первом нашем посещении отделения.

Теперь берем 205-п и смотрим разел 2 пункт 2.1.:

Номер лицевого счета должен однозначно определять его принадлежность конкретному клиенту и целевому назначению.

Для открытия счета клиент представляет необходимые документы юридической службе кредитной организации, которая проверяет правильность оформления документов, оформляет договор банковского счета.

Для открытия счета в бухгалтерию (главному бухгалтеру, его заместителю, начальнику отдела - в зависимости от порядка, установленного в кредитной организации) представляется распоряжение руководства кредитной организации об открытии счета с приложением карточки с образцами подписей и оттиска печати, заверенной в установленном порядке.

УсЁ! Где карточка КОП уважаемые банкиры?! )))

Нету? В таком случае каким макаром счет то открыли? Дистанционно? Так, извините 115-ФЗ запрещает это делать!

Поделиться сообщением

он ее и завел при первом посещении - на потреб. а вот что было дальше, расскажет цбр, я так думаю, т.к. от брс правды не дожэдешься

Поделиться сообщением

короче, не совершили они тех действий, которые обещали. их же салом, как говориться...

нет, ну всё-таки штрафы эти твари у Васа сторговали...

Поделиться сообщением

он ее и завел при первом посещении - на потреб. а вот что было дальше, расскажет цбр, я так думаю, т.к. от брс правды не дожэдешься

1297-У О порядке оформления карточки с образцами подписей и оттиска печати

4. Карточка представляется в кредитную организацию (филиал) или подразделение расчетной сети Банка России в одном экземпляре к каждому банковскому счету.

На потреб то они завели, а где на картсчет?))))

На КОП для потреба у тебя указан банковский счет именно потреба, а он отличается от счета карты

Поделиться сообщением

1297-У О порядке оформления карточки с образцами подписей и оттиска печати

4. Карточка представляется в кредитную организацию (филиал) или подразделение расчетной сети Банка России в одном экземпляре к каждому банковскому счету.

На потреб то они завели, а где на картсчет?))))

На КОП для потреба у тебя указан банковский счет именно потреба, а он отличается от счета карты

так можно ж в одну каточку другие счета вносить, в графу прочие отметки, в исковом есть это.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу