• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 080 сообщений в этой теме

@Даже так  а я вот совершенно не уверена. Просто потому что оплата по трудовому - это оплата за процесс работы. А какой смысл платить коллектору. если он добросовестно, насколько тут уместно это слово, выполняет то, что у него написано в job description, но при этом по обьективным причинам его прозваниваемые денег не плотят? Как долго и сколько таких добросовестных будут держать в конторе, прибыль которой зависит именно от результата, а не от процесса работы коллектора?  Вы когда нибудь видели пустую маршрутку? Я - нет, просто потому что пока водила салон не набьет - он с места не тронется. А коллектор работающий за зарплату - это тот же водила,  жгущий бензин автокомпании на пустой маршрутке.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Представитель ..а вот можн вопрос простой...(?..а у вас дети е?..е пееводится как есть...хош поясню?..словами пастернака(?...

горела та свеча..та..чо зажхли пля на столе

горела значит..а почему горела?

а потомучо поджеч ее тольк двои то могли

каллектор пля(..должник и..а для тохо чоб тлела(

пойми...не может та свеча гореть(..

не будет(..коль ее не поджмхают(

дурак..учебник ты возьми..и почитай страниц листая(

умен..епина ма(...а почему?..да просто се..ходил он в школу(

он за оценками ходил(...а моск оставил в телефоне(

--------------------

дальше я моху до бесконещности строчить то(...толк?...а былбы толку(...дурак пля(..ты..смени лутш телефон..инет не шконку((

Поделиться сообщением

9 часов назад, ЕленаГор сказал(а):

Но  я имела в виду изначально - откуда берутся деньги, если они не имеют обеспечения золотом или другими ценными и непотребляемыми (то есть именно как залог стоимости) запасами.

Человек - существо страстное и смертное. Зачем деньги тому кто всё равно умрёт?

...но, вот страсти человеческие, страсти... СТРАСТИ!!! 

Сначала вопрос: зачем и от кого деньги?

Зачем? Что бы каждый стремился к заветному состоянию: "Мы насытились всем. Мы пресытились всем" (Гобсек),

когда преобладающей становиться только одна страсть - страсть к пресыщению, к бесконечному пресыщению.

Но, как зовут того, который постоянно будит в каждом его страсти? "Сатана там правит бал..."

Так кто же истинный и единственный хозяин денег? Ведь за всю историю человечества ни один человек так и не смог

даже самому себе доказать, что он хозяин того же золота, которое он здесь и сейчас держит в руках...

Так к кому же в конечном итоге стекаются все денежные потоки? И, что эти потоки приносят с собой своему хозяину?

Ну, а потом можно перейти и конкретно к ситуации в раше с её дарагимирасеянами

"...проблема не в т.н. "банковской системе", проблема в восприятии населением раши как некой данности (эффект этого восприятия точно описан у К.Чуковского в "Тараканище")...

Вот меня и интересует почему стало возможным, что заведомо противоестественная по своей природе, антиконституционная сугубо с юридической очки зрения и противная самому ДУХУ НАРОДА система ростовщичества воспринимается людьми как некая данность и согласие с существованием этой "системы" является непреложным и заведомо бесспорным?"

(это от сюда: ...с этим народом можно делать всё, что угодно?...)

Поделиться сообщением

2 часа назад, maleew1 сказал(а):

...хош поясню?..словами пастернака(?...

горела та свеча..та..чо зажхли пля на столе

:-D:-D:-D

Боря,тычо,хочешь,шоб Никалай Виктрыч совсем с катушек слетел?Он и так,вона,за Фреки носицца по теме,требует твова увольненья отсель:-D:-D

Поделиться сообщением

как увольнений то ...

хаврила был ? а может и не был(..но твердо верил то хварила...хаврила форум то любил.......

Поделиться сообщением

@Скарлетт прям ша..и для тя...

вот скока в этих буквах то?

любофь иль ненависть?

дальш не буду( а то пля понесет(вон..коню то дай меж стремя.а дальш .мама не хорюй(...

Поделиться сообщением

11 час назад, ЕленаГор сказал(а):

Относительно "воздуха" -  опять же, чтобы не читать лекций, поинтересуйтесь на досуге, что такое норматив достаточности собственных средств банка, каково его допустимое значение и как он рассчитывается. А так же откуда берутся деньги в операционной кассе банка.

Если вы мне рекомендуете такой досуг - спешу уведомить вас, что экономического образования не имею, потому расчетов по нормативам достаточности собственных средств банка сделать не смогу. Да и не надобно мне это, как и того откуда берутся деньги в кассе банка. Меня интересует прежде всего мой собственный кошелек. Вам тоже рекомендую не забивать себе и без того перегруженную голову подобными вычислениями. Вопрос ведь был вовсе не об этом. Вы получили в кассе банка наличные деньги, но почему то называете их воздухом. Может вы хотите сказать, что они не честно заработаны банком? Так какое ваше дело? Вы их взяли - будьте любезны отдать(с). Вы не можете этого сделать, и готовы всех сделать виноватыми, кроме себя.

Поделиться сообщением

@Чернуха ,  да ладно вам, тётеньку гнобить:) Она самоузбогаивается: денюх страшно быть должной, а воздуха пока всем хватает, злобные банкиры не обеднеют.

Поделиться сообщением

5 минут назад, borika12 сказал(а):

да ладно вам, тётеньку гнобить:)

не гноблю, взбодрить ее надо, чтоб не умничала. вон чё пишет(с)

12 часа назад, ЕленаГор сказал(а):

Эффект Даннинга-Крюгера. Не буду того, кто еще не знает, что это такое, лишать радости погуглить и насладиться описанием эффекта - возможно, многие узнают начальство или еще кого из знакомых. Но не могу не привести цитаты из Дарвина, с  которой, практически, все и началось "Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание".

Поделиться сообщением

28 минут назад, Чернуха сказал(а):

Меня интересует прежде всего мой собственный кошелек. Вам тоже рекомендую не забивать себе и без того перегруженную голову подобными вычислениями.

неправда. Вас еще интересует то что банк получил при выдаче вам кредита страховки и комиссии.

30 минут назад, Чернуха сказал(а):

Может вы хотите сказать, что они не честно заработаны банком? Так какое ваше дело?

32 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Вы получили в кассе банка наличные деньги,

33 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Вы их взяли - будьте любезны отдать(с)

И не надо здесь лохматить бабушку(с)

34 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Вы не можете этого сделать, и готовы всех сделать виноватыми, кроме себя.

:neutral2:и этог, я жду от вас сцыль про Кубу. Либо сознайтесь как это сделала сегодня одна личность, что соврамши:secret:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, likys сказал(а):

Вас еще интересует то что банк получил при выдаче вам кредита страховки и комиссии.

Не забывайте, что я сначала отдала все под чем подписалась. А теперь отсуживаю то, что считаю было лишним. Пусть нас рассудит Басманный суд, самый справедливый суд в мире!!!!!!!!!

5 минут назад, likys сказал(а):

я жду от вас сцыль про Кубу.

не пойму, про какую вы сцыль?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Чернуха сказал(а):

не пойму, про какую вы сцыль?

Что на Кубе уже давно правят либерасты.:neutral2:

7 минут назад, Чернуха сказал(а):

Не забывайте

не забываю. Базар за то что вы посчитали те деньги которые заработал ростовщик, а@ЕленаГор вы лечите на тему не делать этого. Может брёвнышко своё тогда хоть мальца прикроете?

Поделиться сообщением

Что то мне это напоминает "все животные равны, но некоторые - равнее" :wink:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, likys сказал(а):

Базар за то что вы посчитали те деньги которые заработал ростовщик, а@ЕленаГор вы лечите на тему не делать этого.

Базар как раз начался с того, что она обвинила банки в выдаче кредитов воздухом. А возврат - своими кровными. Мож она хочет воздухом вернуть? 

Я банковскую прибыль не считала, потому как это не по моим мозгам, это может посчитать только аудитор. Говорю ж, я отсуживаю то, что банк с меня взял лишнего. Подчеркиваю - на мой взгляд. Теперь слово за Мосгорсудом.

3 минуты назад, ЕленаГор сказал(а):

Что то мне это напоминает "все животные равны, но некоторые - равнее" :wink:

Это вы про "жираф большой - ему видней"?

Поделиться сообщением

@Чернуха ничем не могу вам помочь. Мозги же свои не вставишь :evil:

Поделиться сообщением

7 минут назад, ЕленаГор сказал(а):

Мозги же свои не вставишь

В смысле? Вы моцк никак в голову не вставите? Могу порекомендовать стамеску, ну немного подстругайте, его небось распёрло от умища.

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЕленаГор сказал(а):

все животные равны, но некоторые - равнее

О да, :neutral2:

3 минуты назад, Чернуха сказал(а):

то она обвинила банки в выдаче кредитов воздухом

и была права с моей точки зрения сказав  на что посмотреть и что принять во внимание.

4 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Мож она хочет воздухом вернуть? 

так и она и я и многие здесь именно так и возвращают:wink: Идеальных заёмщиков как это представляет в своих мечтах представитель, здесь маловато. Ну только если вы да может ещё пара заблудших сюда либералов. Остальные по большому счету воздухом и возвращают. Природу и небо не обманешь:smile:

9 минут назад, Чернуха сказал(а):

. Говорю ж, я отсуживаю то, что банк с меня взял лишнего.

с чего вы это взяли? Слова 

39 минут назад, likys сказал(а):

Вы их взяли - будьте любезны отдать(с)

разве не ваши????? Отдали по договору и сидите молча.:twisted: Или судитесь, но не  пишите противоположные действиям мысли.;-)Хотя что тут я пытаюсь построить в логику. заявлять прямо противоположные мнения на одной странице это «талант» всех либеральномыслящих:2_19_rafik:

Поделиться сообщением

@ЕленаГор Алло, вы где? Я чёта промахнулась со стамеской, вам больше подойдёт рубанок. Удачно вам вставить моцк в голову!!!!!!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, likys сказал(а):

Хотя что тут я пытаюсь построить в логику. заявлять прямо противоположные мнения на одной странице это «талант» всех либеральномыслящих

И чё не логично? Еще раз. Взял - отдай. Считаешь, что договор не законный - судись. Не можешь отдать - вини прежде всего себя.

11 минуту назад, likys сказал(а):

Отдали по договору и сидите молча.

Как раз, наоборот. Не отдали по договору - и не вякайте

Поделиться сообщением

Ой, а тут оказывается говорящих животных больше, чем я первоначально представляла!  Жалко, видеокамеру не возьмешь; придется фиксировать вербально. Интересно, чем их кормят? Что идут на свист, это я уже выяснила, а вот зачем  пока не понятно. Ладно, так даже интереснее. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Чернуха сказал(а):

Я чёта промахнулась со стамеской,

Не стоит брать филологу то что может его травмировать:wink:

10 минут назад, Чернуха сказал(а):

вам больше подойдёт рубанок

ой ой ой опять не ваше

1 минуту назад, Чернуха сказал(а):

И чё не логично?

да те кто без стамесок с мозгами управляются уже поняли.

7 минут назад, Чернуха сказал(а):

Не можешь отдать - вини прежде всего себя.

неоспоримо! а ещё не можешь отсудить вини Винни или Бойруса:neutral2:

не можешь машину чинить вини слесаря

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@ЕленаГор не, моцк на место не встал. попробуйте шлифануть каким-нить абразивом.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Чернуха сказал(а):

@ЕленаГор не, моцк на место не встал. попробуйте шлифануть каким-нить абразивом.

Чернуха ну чего вы так взьъелись?... ведь уже давно и много говорили о том, что тут многие брали  кредиты и планировали вернуть, да ведь жизнь повернулась к нам задом , а теперь все выкручиваемся как получается... у каждого своя философия , по вопросу как так получилось и что с этим делать..., и вы правы и Елена права и даже наверняка есть доля правоты и во мне , я серьезно планировал вернуть, но меня не банк а знакомые кинули на эти деньги а отдавать нечем теперь банку... 

Поделиться сообщением

@likysа вам мож какой фильтр приобресть? ну чтоб посты фильтровать, которые вам адресуюцца. а которые не вам чтоб мимо пролетали. А то не камильфо получаецца. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Чернуха сказал(а):

Ну че налетела-то?Мне вот оч понравилось читать.Необычное мнение,причем,вполне себе не глупое..Интересно же:smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу