• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 322 сообщения в этой теме

всё путём делаешь!! :fuckoff: посылай их в суд!!! хотя, как вариант, можно и полем, лесом, буреломом... " а СИД идёт, а СИД идёт..." :prelest:

Поделиться сообщением

ой спасибо :smile: еще раз успокоиться. А лесом я посылать не буду,зачем тревожить то? У них ведь такая работая трудная. С появлением интернета долги все труднее выбивать :mrgreen:

Поделиться сообщением

А они в Вашем понимании - истина в последней инстанции??? Да мало ли чего они могут наговорить. Никто с Вас долг в суд. порядке не взыщет. Но, конечно, если есть такое желание, сами им заплатите..

Вобщем ждал я суда целый июнь месяц после этого http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1593&view=findpost&p=106590 поста ничего так и не пришло . Иринка42 Вы оказались правы , они только пугают , а сделать ничего не могу ,сейчас вообще с ними не общаюсь и трубку не беру , только нервы себе портить ...

Поделиться сообщением

A1ex на всякий пожарный в почтовый ящик поглядывайте, подданные упыринного царства горазды на всякие рода пакости и могут таки кинуть маляву в суд...

Поделиться сообщением

2ast, эти вряд ли. Наилевейшая конторка. :green:

Хотя мониторить содержимое почтового ящика конечно надо всегда

Поделиться сообщением

Вобщем ждал я суда целый июнь месяц

Я их тоже в суд послал и уже около полугода тишина,даже не звонят и писем не шлют.

Поделиться сообщением

Всех приветствую.Интересно,а как часто эта "конторка" присылает заветные "письма счастья"? У меня было одно,месяц назад и все..

Поделиться сообщением

У меня тоже одно.Более полугода назад.Дальше только телефонные звонки.

Правда последние 3 месяца периодичность невысокая. Раз в три недели - месяц приблизительно.

В одном из первых разговоров,звонящая девушка призналась, мол нету денех у них на заказные письма (наверное из-за таких несознательных товарищей как я :bigsmile: ).Судя по всему и на курьера отправляющего обычные писульки лимит жутко ограничен.А может обиделись на мою просьбу присылать сочинения на более мягкой бумажке.А то как то даже вместо туалетной применить не получается.

Поделиться сообщением

Добрый день, завсегдатаи! Однажды я уже задавала вопросы и мне очень грамотно ответили. Прошло пол года и урааа - мне звонят теперь из КЭ.

Грубят, бросают трубки - но это пустяки.

Итак. Был кредит. В декабре 2005 был судебный приказ . В феврале 2006 судебный приказ отменен и банку было отправлено письмо из суда о том, что мол он может в течении трех лет подать в суд. И тишина.....

На мои слова о СИД - девушка-агентша говорит о 205 статье ГК и о том, что СИД начинает течь сначала. НО! Все поправки в изменение течения СИД (медиативное что-то там) были приняты 27/10/2010 то есть после истечения моего срока давности.

Объясните пожалуйста что к чему :)

Поделиться сообщением

Не знаю, что Вам там говорит упыриха, но СИД у Вас истек, 100% и без вариантов.

Правовое основание.

Ст. 202 ГК РФ:

1. Течение срока исковой давности приостанавливается:

1) если предъявлению иска препятствовало чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила);

2) если истец или ответчик находится в составе Вооруженных Сил, переведенных на военное положение;

3) в силу установленной на основании закона Правительством Российской Федерации отсрочки исполнения обязательств (мораторий);

4) в силу приостановления действия закона или иного правового акта, регулирующего соответствующее отношение;

5) если стороны отношений заключили соглашение о проведении процедуры медиации в соответствии с Федеральным законом "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)".

(пп. 5 введен Федеральным законом от 27.07.2010 №194-ФЗ)

4. В случае, предусмотренном подпунктом 5 пункта 1 настоящей статьи, течение срока исковой давности приостанавливается с момента заключения сторонами отношения соглашения о проведении процедуры медиации до момента прекращения процедуры медиации, определяемого в соответствии с Федеральным законом "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)".

Такого соглашения Вы не заключали. Следовательно, в Вашем случае сроки ИД не приостанавливаются.

А далее действуют общие правила - на основании ст. 203 ГК РФ заявление о выдаче суд. приказа прервало течение СИД, срок начал исчисляться заново и благополучно истек.

А ст. 205 ГК РФ вообще не применима:

Статья 205. Восстановление срока исковой давности

В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.

Что бы до конца развеять ваши сомнения, приведу выдержки из вышеупомянутого закона о медиации:

Статья 7. Условия применения процедуры медиации

1. Применение процедуры медиации осуществляется на основании соглашения сторон, в том числе на основании соглашения о применении процедуры медиации. Ссылка в договоре на документ, содержащий условия урегулирования спора при содействии медиатора, признается медиативной оговоркой при условии, что договор заключен в письменной форме.

2. Процедура медиации может быть применена при возникновении спора как до обращения в суд или третейский суд, так и после начала судебного разбирательства или третейского разбирательства, в том числе по предложению судьи или третейского судьи.

3. Наличие соглашения о применении процедуры медиации, равно как и наличие соглашения о проведении процедуры медиации и связанное с ним непосредственное проведение этой процедуры, не является препятствием для обращения в суд или третейский суд, если иное не предусмотрено федеральными законами.

4. Проведение процедуры медиации начинается со дня заключения сторонами соглашения о проведении процедуры медиации.

5. Если одна из сторон направила в письменной форме предложение об обращении к процедуре медиации и в течение тридцати дней со дня его направления или в течение иного указанного в предложении разумного срока не получила согласие другой стороны на применение процедуры медиации, такое предложение считается отклоненным.

6. Предложение об обращении к процедуре медиации должно содержать сведения, указанные в части 2 статьи 8 настоящего Федерального закона.

7. Предложение об обращении к процедуре медиации может быть сделано по просьбе одной из сторон медиатором или организацией, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации.

Статья 8. Соглашение о проведении процедуры медиации

1. Соглашение о проведении процедуры медиации заключается в письменной форме.

2. Соглашение о проведении процедуры медиации должно содержать сведения:

1) о предмете спора;

2) о медиаторе, медиаторах или об организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации;

3) о порядке проведения процедуры медиации;

4) об условиях участия сторон в расходах, связанных с проведением процедуры медиации;

5) о сроках проведения процедуры медиации.

Статья 9. Выбор и назначение медиатора

1. Для проведения процедуры медиации стороны по взаимному согласию выбирают одного или нескольких медиаторов.

2. Организация, осуществляющая деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, может рекомендовать кандидатуру медиатора, кандидатуры медиаторов или назначить их в случае, если стороны направили соответствующее обращение в указанную организацию на основании соглашения о проведении процедуры медиации.

3. Медиатор, выбранный или назначенный в соответствии с настоящей статьей, в случае наличия или возникновения в процессе проведения процедуры медиации обстоятельств, которые могут повлиять на его независимость и беспристрастность, незамедлительно обязан сообщить об этом сторонам или в случае проведения процедуры медиации организацией, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, также в указанную организацию.

Так что коллекторы себе льстят, какие из них медиаторы.. Спросите у них, когда Вы успели подписать соглашении о медиации.

Поделиться сообщением

Ак это что получается, это значит коллекторы врут? Врут и причем нагло врут? Вроде солидная организация. Как так может быть? Вообще не понимаю, как человек может другого обманывать??? Нелюди получается какие то!

Поделиться сообщением

Склоняюсь к тому, что в тот бред, что они несут, они сами верят... В силу ограниченных умственных способностей.

Поделиться сообщением

Иринка полностью с вами согласен. Если недалекому малограмотному человеку преподнести интересно информацию , при этом дать полномочия и власть, эфемерно поднять его значимость над другими, ... то этот человек становится абсолютно управляем и что интересное не стремится к дальнейшему самообразованию и продвижению по социальной лестнице. Она для него как бы существует но в искаженном , в данном направлении без права выбора из за недостатка информации. Что кстати я тоже проглядываю в отношении этих ... как их там.. мудозвонов... :oops:

Поделиться сообщением

Ак это что получается, это значит коллекторы врут? Врут и причем нагло врут? Вроде солидная организация.

Вы что, смеетесь? С какого перепугу коллекторская шарашка, особенно такая, как Кредитэкспресс, стала вдруг солидной организацией?

Поделиться сообщением

А кто у Кредитэкспресса учредители? А то придет Евгений, ругаться начнет, что там учредители - богатые и знаменитые, а мы тут их шарашками обзываем ))).

Поделиться сообщением

А кто у Кредитэкспресса учредители? А то придет Евгений, ругаться начнет, что там учредители - богатые и знаменитые, а мы тут их шарашками обзываем ))).

Какие бы вымазанные по уши в шоколаде не были учредители, от этого шарашка не перестанет быть шарашкой... :bigsmile:
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Не знаю, не знаю.... как Вы, я бы слово УЧРЕДИТЕЛИ на этом сайте произносил (писал) шепотом, по совету Женьки

Поделиться сообщением

Какие бы вымазанные по уши в шоколаде не были учредители, от этого шарашка не перестанет быть шарашкой... :bigsmile:

вот эт точно в яблочко!! :apllause: :apllause:

Поделиться сообщением

Ну хто там учредители не знаю,но ИО гендира там Лоранд Моноки-мифический венгр-неуловимый призрак,по-крайней мере именно он струйным принтером их писульки подмахивает.Вон Мельник давно пытается с ним лично услышаться-увидеться,да по-моему и не только он.Но,"Ищут пожарные,ищет милиция...".Оно и понятно.Организация то солидная,практически секретная.

Вчера позвонили,только собрался трубку снять (соскучился жутко) но тут же звонок сорвался,и через 15 секунд пришла СМС с "пугающим содержанием" :-D :"Кредитэкспресс сообщает:Ваш платеж не поступил.:4956631481"

О как.А я то голову ломал,кому за позавчерашний коньяк деньгу отдать надо.... :alc:

Поделиться сообщением

"Кредитэкспресс сообщает:Ваш платеж не поступил.:4956631481"

Это анекдот? :lol:

Поделиться сообщением

А я про что?

после получения я цельных 3 минуты был в полном ступоре!!!

А после полдня ржал как конь :mrgreen:

Мечтатели млин :neutral:

Поделиться сообщением

x-george те больше свезло, я вот посмотрел, как вчера опусташил пластик дебетовый на билеты на новый год- страшна стало.... плять пить надо меньше:) :alc:

Поделиться сообщением

Написал жалобу в прокуратуру все звонков нет 4-4.5 месяца .Сам сегодня позвонил, сказали дело закрыто .Чтоб это значило,а? :intellekt:

Поделиться сообщением

Они на основании агентского договора работали, или по цессии права требования приобрели?

Поделиться сообщением

2ast,оно конечно да.....НО

старая аксиома:

"Курить-вредно,Пить-противно,а помирать здоровым ЖАЛКО :alc: "

Иринка42,Вы знаете,у них по-моему все-таки агентский...(по-крайней мере по поведению)

а в письменных страшилках одна шаблонная схема: мол, "Банк(ну или прочий хрюндель) продал по цессии какой-то там долг компании "Когилейн...и прочая хрень" а она в свою очередь все перепоручила своЯму внешнему исполнителю ООО "Кредитэкспресс"(сначала просто,а когда видимо просто КЭ прижали, появилось ООО "Кредитэкспресс-Р",остальные фигуранты без изменений).По факту общения (ну пока оно было, нОнче не жалують такой милостью...схема одна: звонок-сброс(их а не мой)-дурацкая СМС),ни одна из звонилок так и не смогла сформулировать их это долг или их ктой-то попросил,но все упомнали в моем случае БРС,а на мой вопрос шо "согласно вашей бамажке,мой якобы долг,БРС продал по цессии АСД,а тот в свою очередь Когилейну,а тот отдал на исполнение КЭ,так какого хрена вы упоминаете БРС он уже при любом раскладе не при делах" начиналась длительная пробуксовка уходящая в тупик и окончание разговора.

Как то так... :neutral2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу