• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 322 сообщения в этой теме

Arella, переживать придется, пока срок исковой давности не истечет :mrgreen:

Поделиться сообщением

Подскажите когда он истечет если кредит брала в 2012 году Июнь на 3 года .

Поделиться сообщением

кредит брала в 2012 году Июнь на 3 года .

В ИЮЛЕ 2018ГО

Поделиться сообщением

По последнему платежу в июне 2018. По более ранним пораньше.

Поделиться сообщением

кредит брала в 2012 году Июнь на 3 года .

В ИЮЛЕ 2018ГО

Хорошо этот момент я поняла!!!

Подскажите как мне быть, поступать и что делать до 2018 года? Не брать трубки от номеров фирм типа Кредита Экспресса итд ни с кем не разговаривать и молиться что бы не было суда за эти оставшиеся три года? Или ехать срочно к юристам что то делать или что ? Народ подскажите что мне делать я очень переживаю по этому поводу из за своей в этом вопросе безграмотности (не знания)

Поделиться сообщением

Жить своей жизнью. Что еще делать? У Вас калы будут меняться по агентскому с периодичностью 3 месяца. Я так понимаю, что если это уже 3 калы, то банк просто не расположен идти в суд... Возможно, Ваш долг продадут по цессии после просрочки года этак в 2, кто знает.

В общем пока не увидите повестку в суд, можно ни о чем не беспокоиться, ибо повода просто нет... Можно сказать, что банк выполняет стандартные процедуры по взысканию долга через коллекторов. Малоэффективные, как правило.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Шанс что за 3 года не будет ни одного суда.. гараздо меньше.. чем будет ;))

Вы ни как не повлиеете на БУДЕТ суд или НЕ будет суда.. это решит только банк или каллы.. вы ни как это не обойдете.. если только заплатите всю сумму по кредиту )

Поэтому .. имущество и ценные вещи, дарим/продаем друзьям родственникам.

Трубки не берем.

Судебный приказ отменяем если будет

В суде просим уменьшить штрафы неустойки по 333 статье

Далее договариваемся с приставами о посильных платежах или 50% от белой зп платим..

Все

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Да, причем тут приказ и приставы, infi?

Я так понял на практике за год просрочки, что если начинается тягомотина с передачей долга на взыскание по агентскому, то до суда далеко как до Марса. И кто-то еще говорит, что банк - это такая мощная машина. Да все то же самое, машина да мощная, но если водитель пьян, то она (машина) едет куда-то не туда, или вообще заглохла и стоит в поле... Банк вроде бы выполяет работы по регламенту. Ну если НСВ и Скауты не справились, чем поможет Кредит Экспресс? Ну разве что периодически напоминать о долге, в надежде что у заемщика появились деньги, а юридических знаний по вопросу не прибавилось....

Вот у меня Бин долг сдал Минет-Экспрессу неделю назад при том, что требование о досрочке датируется октябрем прошедшего года, и там что-то про скорый и неминуемый суд еще было...

Поделиться сообщением

Огромное спасибо всем кто ответил !! очень рада что нашла ваш форум Спасибо Спасибо Спасибо вы очень подняли мне настроение с апатического до отличного ! Спасибки ^^

Поделиться сообщением

Причем тут это?

Факт что СП/Решений(судов) и тд больше. чем СИДов.. есть...

Следовательно надеется что за 3 года или сколько там.. не будет суда(судов).. нет смысла.. хотя бы по статистики.. следовательно имущества нужно "спрятать" и сидеть спокойно. чем потом бегать и переживать.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

О каком именно имуществе идет речь спрятать? Подскажите тогда и в этом вопросе : Я прописана в квартире , квартира оформлена на маму т.е. Мама собственник квартиры еще в ней прописана моя сестра , это по документам в квартире я проживаю одна ? Могут ли приставы забрать квартиру в счет долга ?? Больше на мне нет никакого имущества (машин, квартир гаражей итд ничего) ну в квартире есть Холодильник телевизор итд как у всех все что мне прятать и как? И второе могу ли я договориться потом с приставами что буду платить им типа как кредит скажем так по 1 - 2 тыс рубл в месяц ? или они сразу будут требовать всю сумму долга целиком или как это все происходит ? И имущество начинают забирать если я не плачу приставам или сразу ????

Поделиться сообщением

А у Вас один кредит? Такой вопрос...

В принципе с приставами можно договориться и платить посильные платежи, если опять же до суда дойдет дело. Тут многое от взыскателя зависит насколько он с Вас хочет деньгу получить, или ему пох. Единственное жилье не отберут, могут наложить запрет на регистрационные действия, т.е. Вы ее не сможете продать. В крайнем случае, если размер платежей не устроит, припрутся по месту прописки. Сделают опись, ничего не заберут. Просто оставят вещи на ответственное хранение...Но опять же далеко до этого.

Поделиться сообщением

А если топикстартер не собственник жилого помещения, разве могут наложить запрет на регистрационные действия на квартиру, в которой ТС зарегистрирован?

Поделиться сообщением

Ой, сорри, Вы правы. Конечно, не могут. Дообеденный сон :secret:

Поделиться сообщением

спс за ответы

да кредит один только этот.

Поделиться сообщением

Всем удачного дня. Я уехала по делам ...

Поделиться сообщением

Квартиру не заберут.

Но все что в квартире есть ценного.

Допустим дорогой телевизор. компьютеры ноутбуки и прочие вещи.. Нужно доказывать что они НЕ ваши.. так как приставы не знают чьи они.

В описе писать что вы не согласны и вещи не ваши. в суде доказывать что они не ваши и просить что бы исключили из описи..

Что бы этого не было. лучше иметь чеки и товарные чеки с фио НЕ вашими на вещи. или договор купли продажи вещей. что вы продали их и они у вас просто стоят

Поделиться сообщением

добрый день всем!

Читала другие темы и наткнулась на судебный приказ. Что это такое как он приходит письмом в почт ящик? и как его отменять ?

Поделиться сообщением

Может прийти, а может не прийти, сами знаете, как у нас работают сотрудники почты и судов. Если получите приказ по почте, в 10-дневный срок пишите заявление на отмену в судебный участок.

Изменено пользователем Вадик_

Поделиться сообщением

Все ясненько поняла. Спасибочки буду мониторить ящик почтовый )

Поделиться сообщением

Вы не только ящик проверяйте, заходите на сайт мирового суда, иначе можете узнать о наличии приказа уже от приставов.

Поделиться сообщением

Все-таки зачем Вам это? Судебный приказ - это судебное решение упрощенного производства. То есть без вызова сторон. Выносится по заявлению взыскателя. Изначально предполагается вынесение такого решения по обязательствам безусловного характера, а на деле выносится в т.ч. по кредитным картам и небольшим потребительским кредитам. Решение выносится мировым судьем единолично, приходит решение по почте, затем заемщик как правило пишет возражение с требованием отмены приказа и шлет обратно мировому судье. Тот приказ отменяет. Затем по усмотрению кредитора подается иск в районный суд...

О том увлекается ли таким блудом РСБ, лучше почитать здесь:

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=5766

Поделиться сообщением

Все-таки зачем Вам это? Судебный приказ - это судебное решение упрощенного производства. То есть без вызова сторон. Выносится по заявлению взыскателя. Изначально предполагается вынесение такого решения по обязательствам безусловного характера, а на деле выносится в т.ч. по кредитным картам и небольшим потребительским кредитам. Решение выносится мировым судьем единолично, приходит решение по почте, затем заемщик как правило пишет возражение с требованием отмены приказа и шлет обратно мировому судье. Тот приказ отменяет. Затем по усмотрению кредитора подается иск в районный суд...

О том увлекается ли таким блудом РСБ, лучше почитать здесь:

http://forum.anti-rs...?showtopic=5766

Мне он не зачем абсолютно. Просто вот что бы как Вы написали я не узнала об этом от СП хотела и спросить про этот приказ Раз в неделю мониторить ящик и сайт что бы успеть отменить.

Поделиться сообщением

Нашла свой участок но не пойму как тут следить за этим суд приказом в отношении меня ? http://90.sar.msudrf.ru/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу