• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 612 сообщения в этой теме

В 29.01.2022 at 18:42, Boyrus сказал(а):

Хоть вы и как то странно указали период ( от более поздней даты к более ранней), все равно, я так понял, периоды в приказах абсолютно разные и никак не пересекаются?

Да, не пересекаются, опечаталась, извините, уже за 2021 год. Значит, вынесенный второй раз приказ с уже другими сроками правомерен? Значит, я пишу ходатайство о восстановлении сроков + жалобы там на почту + фото почтовых ящиков, в которые может залезть любой желающий, и бумагу, что эти ящики в ненадлежащем состоянии с подписями соседей (но это уже сложнее). И возражения на СП - отдельными заявлениями? Сроки сейчас играет какую-то роль, если я забрала в суде копию СП 28.01.22 и документы мне нужно предоставить до 07.02.22 или уже все равно, т.к. сроки пропущены?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dilaila сказал(а):

Значит, вынесенный второй раз приказ с уже другими сроками правомерен?

Конечно. Разные периоды задолженности.

+ жалобы там на почту + фото почтовых ящиков, в которые может залезть любой желающий, и бумагу, что эти ящики в ненадлежащем состоянии с подписями соседей (но это уже сложнее).

Сомневаюсь, что это прокатит. Хотя все может быть.

Поделиться сообщением

В 14.01.2022 at 18:00, Lisa69 сказал(а):

@Vinni45 У мировых что то совсем засада стала, я отменяла два приказа через два месяца, узнав о них случайно  из телефонного разговора, за это время он так и не был мне направлен, но где гарантия что не направлен взыскателю, торжественно клялись что нет, но я чо то не верю уже. А один приказ отменяла  в срок , так не поверила своим глазам когда прочитала, что судья срок восстановил, да ещё на основании моей просьбы. Я вообще уже их боюсь  

Поделитесь пожалуйста опытом, вы на чем-то основывались, когда сроки восстанавливали? Т.е. причину какую-то указывали и доказательства прикладывали? Или просто заявили в заявлении об отмене СП, никаких доказательств не прикладывая? 

4 минуты назад, Boyrus сказал(а):

Конечно. Разные периоды задолженности.

Сомневаюсь, что это прокатит. Хотя все может быть.

Вы считаете, что стоит попытаться? Как в таком случает лучше поступить?

Поделиться сообщением

Вы считаете, что стоит попытаться?

А у вас что, богатый выбор, что ли? За попытку вас не покусают.

Поделиться сообщением

В 29.01.2022 at 17:45, Lerasmile сказал(а):

все правомерно. Напишите путешествие письма по трек-номеру

Т.е. я пишу в ходатайстве о восстановлении сроков, когда письмо поступило-было возвращено, и почему в эти сроки оно не было мной получено?

4 минуты назад, Boyrus сказал(а):

А у вас что, богатый выбор, что ли? За попытку вас не покусают

А сроки, поскольку были уже пропущены по письму, если я в течении недели пока подготовлю документы и в пятницу в мировой отдам, это не поздно будет? Или уже все равно?

Изменено пользователем Dilaila
добавлен материал

Поделиться сообщением

Только что, Dilaila сказал(а):

Или уже все равно?

Думаю, что уже пофиг. Я как то умудрился отменить клиенту приказ, который он на руки получил ( а вынесен приказ был три года назад). Только отменил я его спустя год после этого знаменательного события ( получения на руки).

Поделиться сообщением

1 час назад, Boyrus сказал(а):

Не понял. А разворот, по вашему, не надо ?

А приставу заявления о приостановке ИП недостаточно разве?

Пока ничего не списано, т-т-т. Да и нечего списывать до ЗП будет, а она в середине февраля только.

Поделиться сообщением

С

1 минуту назад, Boyrus сказал(а):

Думаю, что уже пофиг.

Спасибо! Буду бороться. О результатах обязательно сообщу форуму. Тогда в течении этой недели начну собирать документы для восстановления сроков. Форумчане, хотелось бы узнать ваш опыт, кто какие документы прикладывал в качестве доказательства, почему не был получен судебный приказ, направленный Почтой России (кроме официальной смены места жительства, командировок и болезней). Всем респект, кто отзовется :roll:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Himera_13 сказал(а):

А приставу заявления о приостановке ИП недостаточно разве?

А это тут причем? Я про паспорт спрашивал.

Поделиться сообщением

Прошу прощения за сообщение выше. Мобильный глючит, не могу удалить сообщение. Прошу модератора снести его.

По теме: как и ожидалось, судья отказалась восстанавливать сроки и отменять приказ. Пока жду ответа с почты по розыску уведомления. Едва ли они помогут мне.

С другой стороны ВТБ отказался от взыскания штрафов при вынесении приказов. Удалил их в личном кабинете, выдал справку без них. В заявлении использовал следующую формулировку: " банком принято решение, что при подаче заявления сумма штрафов и пеней с должника не взыскиваются".

Втб намекнул сейчас при звонке, что мол в исковом получишь 10% от штрафов и пеней, если будешь отменять. А это 110000 р.

Вопрос. Если я оплачу по СП задолженность, может ли банк потом по этому делу подать иск или заявление на взыскание пеней и штрафов ?

@Vinni45 Маленькая техническая ошибка) удалите сообщение, пожалуйста

Поделиться сообщением

@quepasa В теории может.

3 минуты назад, quepasa сказал(а):

удалите сообщение

Сделано,сэр!:smile:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

12 минуты назад, quepasa сказал(а):

Втб намекнул сейчас при звонке, что мол в исковом получишь 10% от штрафов и пеней, если будешь отменять

Точно такой же "голый" иск будет. Говорю, потому что клиенту писал возражения на январский ( этого года) иск от ВТБ.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

25 минут назад, Boyrus сказал(а):

А это тут причем? Я про паспорт спрашивал.

А я вместо "разворот" прочитала " поворот". Все о наболевшем же))

И ещё такой момент: в 2013 я про барсиков и думать забыла, радовалась, что отстали и конечно про новый адрес им не писала

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Himera_13 сказал(а):

А я вместо "разворот" прочитала " поворот".

Не надо брать пример с Малеева. Это он читает не как положено, а как ему хочется.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Himera_13 сказал(а):

про новый адрес им не писала

При приказе обычно это не имеет значения.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

3 часа назад, Boyrus сказал(а):

Не надо брать пример с Малеева. Это он читает не как положено, а как ему хочется.

)))пример то брать не надо ейт факт).....но информатику еще ни хто не отменял)))там похлядал(...тут позырил ...а вывод делаеш ты сам)))...я те дятел писал какой у мень юриста был))...еще разок)))коды я перво раз ее увидел((..ну думаю о чем тут ховорить((...она мень сраз в рамки то поставил(я замужем и се(((....не я понял ((((...дык вот о деле то..я судился насчет хаты( с отчимом((она меня научила как себя в суде вести)законы се дала ..по делу то)) и деньх потом зяла))   коды я суд процесс то выихрал)...понял ? нет) рыбак)?.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Himera_13 сказал(а):

И ещё такой момент: в 2013 я про барсиков и думать забыла, радовалась, что отстали и конечно про новый адрес им не писала

барсик хитро зверь(((...ежель ты в москва живеш....сьездий на спартаковскую улицу....там контора их по вымохательству((ну тип колектора....поховори(((....а вот новый адрес((эйт твой прокол((((читай пля доховор свой чо там указано(?...

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто точно знает. 

Узнала о СП из Госуслуг 17.01., заведено ИП, сроки отмены прошли. На следующий день в суде ознакомилась с приказом. Буду заявлять восстановлении срока отмены. К сожалению, документы, которые я могла приложить к заявлению сделали только сегодня. Завтра десятый день моего ознакомления с СП. Приказ солидарный на меня и сына, ему не поступали никакие уведомления в электронном виде, в суде он не был, с приказом не знакомился, заявление будет от его имени. Вопрос, если на восстановление срока отмены действует такое же правило 10 дней, то есть завтра последний день, когда можно подать заявление. Или у нас есть ещё время? 

Поделиться сообщением

@ЯРомашка Срок в днях по ГПК исчисляется в рабочих днях. Суббота и воскресенье не считаются. День получения приказа тоже.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Да это я знаю, но у срок отмены уже пропущен.Для подачи заявления о восстановлении срока для отмены судебного приказа есть какие то сроки после ознакомления с приказом в суде? Секретарь мне сказала, что нет, но я что то сомневаюсь. Приказ солидарный, на меня и сына, я ознакомлена, он нет. Подавать заявление будет он, ему нужно уложиться в 10 дней со дня моего ознакомления?

Изменено пользователем Главный редактор
цитирование

Поделиться сообщением

2 часа назад, maleew1 сказал(а):

барсик хитро зверь(((...ежель ты в москва живеш....сьездий на спартаковскую улицу....там контора их по вымохательству((ну тип колектора....поховори(((....а вот новый адрес((эйт твой прокол((((читай пля доховор свой чо там указано(?...

Какой договор?(( С даты его заключения больше 15 лет прошло и три переезда с ремонтами. Где ж его теперь отыскать((  

В БКИ хотела хоть что-то найти по этому договору. Но там самый ранний по дате кредит от 2006 года. Странно кстати, что БРС нет в кредитной истории. И каллов нет.

Поделиться сообщением

ты не кипишуй....у них там в банках е...на кой ход ты заключал(ну и т.д...(((мотри мой совет не тормази....упущунное время(....деньхами обойдется((((...мотри еще чо знаю то...банк руск стандарт хос банк((...(а тарико ток прикритий)))))так чо не шуткуй....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

@Himera_13 мотри...мне ейта на хер не уперся((((но кадждо ход я в жкх хожу(....((они мне справк выписывают чо я ни чо не должен...морды корчат но дают(((....И МНЕ ТАК СПОКОЙНЕЙ)

Поделиться сообщением

Ребят, а вот это правило сейчас действует?

Цитата

Так, при доставке почтового отправления разряда «Судебное» почтальон должен сначала попытаться вручить адресату под расписку извещение (ф.22, 22-в) с приглашением адресата в объект почтовой связи для получения почтового отправления. И только в случае отсутствия адресата дома почтальон может скинуть извещение в почтовый ящик (п.п.3.3, 3.4 Особых условий).

На практике, как правило, почтальоны в двери не стучатся и сразу скидывают извещение в почтовый ящик. Это нарушение, но его трудно доказать. Гораздо проще доказать другое нарушение, которое заключается в несоблюдении процедуры двойного извещения.

Так, при неявке адресата за почтовым отправлением разряда «Судебное» в течение 3 рабочих дней после доставки первичного извещения по ф. 22 ему доставляется вторичное извещение по ф. 22-в.

При этом на оборотной стороне почтового конверта делается отметка о дате и времени выписки вторичного извещения, которая подписывается почтовым работником (п. 20.17 Порядка), а на отрывной части извещения делается отметка «Опущено в абонентский почтовый ящик», проставляется дата, подпись почтового работника (п.3.4 Особых условий).

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЯРомашка сказал(а):

а вот это правило сейчас действует?

Нет. Одно извещение, и гуляй, Вася.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу