• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

redfox70

Срок исковой давности

10 055 сообщений в этой теме

подскажите,копался в бумагах и нашел уведомление от МИГ-КРЕДИТ,о передачи долга по цессии Секвое,там написано что нужно оплатить до и указано число,месяц и год. является ли это ЗТ. печать там не живая. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Чернуха сказал(а):

а по существу отзыва чета есть сказать?

Не-а, я так бухчу просто перед сном...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

является ли это ЗТ. печать там не живая

Какое ЗТ в случае с МФО? Там срок уже в договоре установлен, т.е. дата востребования известна.

Поделиться сообщением

В 18.09.2017 at 17:49, boyrus сказал(а):

У нас тут любой старожил почти сам по себе юрист.

эт как на зоне.....каждый зэк - знаток УК РФ

Поделиться сообщением

40 minutes ago, Чернуха said:

@redfox70 чета как то коряво написали, путано....в смысле изложения.....ну пусть с юр. точки зрения поправят по применению статей, а я потом могу отредактировать.....штоб красиво было

@Чернуха Был бы очень признателен за редактирование

1 hour ago, Чернуха said:

банк дал бамажку о выставлении ЗТ?

@Чернуха ну это я пока в лучшем варианте рассматриваю.лобанка еше не доехал.

Поделиться сообщением

6 минут назад, redfox70 сказал(а):

лобанка еше не доехал.

поторопицца бы надо....вдруг банк скажет, что выдает доки по заяве в течении какого-то срока...

Поделиться сообщением

@Чернуха  суд 25 октября,надеюсь успею доки с банка получить,если нет, буду истребовать через суд.

Поделиться сообщением

и никто ниче не напейсал по поводу отзыва на претензию.....придецца мне редактировать на своё усмотрение.....завтра попытаюсь....

Поделиться сообщением

Вот спасибо Вам.Единственное ,надо ли будет писать в отзыве на  возражения истца тоже самое что было в моем ходатайстве о сид, что был суд.приказ и т.д. ,или просто по существу именно на возражения истца?

Поделиться сообщением

@redfox70 кстати попробуйте своей судье в качестве аргумента привести вот что - в договоре установлена дата периодических платежей, раз на эту дату не внесен платеж - значит нарушились права кредитора - значит начал тикать СИД. В крайнем случае сделать расчет по каждому платежу, начиная с даты первого нарушения, и заявить СИД по каждому до 22.09.2014 - хоть какую то часть долга отыграть

Поделиться сообщением

@wasqa Так мы ему и предлагали упирать на п.1 ст.200 ГК РФ. Если заявлен СИД по всему долгу, то суд сам может применить СИД по отдельным платежам. А вот если наоборот, то как бы чего не вышло...нехорошего...

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

@wasqa да в деле есть выписка,я указывал ей на дату последнего платежа февраль 2013г.,ну уперлась она как то и все.Вот затребовала она с каллов более подробную выписку по счету от банка,только я не понимаю чем она будет отличаться от той что есть в деле?мне по электронке банк недавно предоставил точно такую же выписку.на след.неделе буду пробовать взять копию зт в банке.вообщем посмотрим.

Поделиться сообщением

59 minutes ago, wasqa said:

@redfox70 кстати попробуйте своей судье в качестве аргумента привести вот что - в договоре установлена дата периодических платежей, раз на эту дату не внесен платеж - значит нарушились права кредитора - значит начал тикать СИД. В крайнем случае сделать расчет по каждому платежу, начиная с даты первого нарушения, и заявить СИД по каждому до 22.09.2014 - хоть какую то часть долга отыграть

если по каждому платежу то был суд.приказ 19.05.2017,он отменен,иск в суд 28.07.2017

Изменено пользователем redfox70

Поделиться сообщением

23 minutes ago, vinni45 said:

@wasqa Так мы ему и предлагали упирать на п.1 ст.200 ГК РФ. Если заявлен СИД по всему долгу, то суд сам может применить СИД по отдельным платежам. А вот если наоборот, то как бы чего не вышло...нехорошего...

@vinni45 так и упирал на это,и был от нее разговор что если и сид то буду считать по каждому платежу отдельно,но пока перенос заседания.сейчас главное взять в письменном виде с банка либо копию зт,либо факт выставления зт такого то числа,по такому то договору в письменном виде.тогда будет проще я думаю.

Поделиться сообщением

5 часов назад, vinni45 сказал(а):

Как наоборот?....если у него будет справка о том, что ЗТ выставлено банком в 2013 году.....и есть возражения калов о применении ч.2 ст.200, на основании их ЗТ в 2015.....При чем тогда СИД по платежам?...Ссылаться в отзыве на ч.1 и указать на пропуск СИДа и по ч.2.....Так?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Чернуха сказал(а):

.При чем тогда СИД по платежам?.

Этот вопрос к судье. Я и сказал, просить применить СИД ко всему долгу.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, vinni45 сказал(а):

просить применить СИД ко всему долгу.

ну т.е. ссылаться на ч.1.....а что писать про ч.2, если калы на нее ссылаются и судья как бэ задумалась?

Поделиться сообщением

@Чернуха Ничего не надо. Я же сказал, что судья вправе применить СИД по отдельным платежам, если будет заявлено о применении СИДа ко всей сумме долга, но не может применить СИД ко всему долгу, если будет заявлено о его применении только к отдельным платежам.

Поделиться сообщением

10 минут назад, vinni45 сказал(а):

но не может применить СИД ко всему долгу, если будет заявлено о его применении только к отдельным платежам.

а как заявится применение СИДа по отдельным платежам?.....при ссылке на ч.2 что ли?

Поделиться сообщением

22 minutes ago, vinni45 said:

@Чернуха Ничего не надо. Я же сказал, что судья вправе применить СИД по отдельным платежам, если будет заявлено о применении СИДа ко всей сумме долга, но не может применить СИД ко всему долгу, если будет заявлено о его применении только к отдельным платежам.

@vinni45 как я понимаю если удастся получить в письменном виде потверждения зт от банка,то тут вообще никаких вопросов быть не должно,в данном случае ссылаться на п.2 ст200 и все, также как каллы в своем возражении,мотивируя что это они выставили полную сумму долга к погашению?

Изменено пользователем redfox70

Поделиться сообщением

@redfox70 а вы уверены,что они дадут вам такой документ и если дадут,то дата ЗТ будет той самой. они же не кретины подставлять себя. они проверят  и дадут во всяком случае с датой подходящей для них. 

Поделиться сообщением

@НИКОЛАЙ-2 мой долг продан каллам,банк ко мне претензий нн имеет ,еще раз скрин

Screenshot_2017-09-16-14-27-25.png

Поделиться сообщением

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ,ПОДАВАЯ НА СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ, БАНК В ИСКЕ УКАЗЫВАЕТ ДАТУ ВЫСТАВЛЕНИЯ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ТРЕБОВАНИЯ ИЛИ НЕТ. ЕСЛИ ДА,ТО МОЖНО ЗАПРОСИТЬ У СУДА КОПИЮ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ,ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЗТ.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу