• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

redfox70

Срок исковой давности

10 055 сообщений в этой теме

3 часа назад, BorisB72 сказал(а):

прошу помочь с образцом ходатайства о непризнании получения ЗСВ

это не отдельное ходатайство должно быть, это все вы должны в своих возражениях расписать, а образцов таких нет, т.к. у каждого ведь свой случай

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок я просто думал здесь какие-то стандартные фразы надо применять ,типа "согласно статье такой-то , (как вот  ГК РФ Статья 165.1. Юридически значимые сообщения) и бла-бла-бла ))

Поделиться сообщением

3 часа назад, BorisB72 сказал(а):

брс намеренно слал всю почтовую корреспонденцию на недействующий адрес

а о смене адреса вы как-то банк уведомляли?

Только что, BorisB72 сказал(а):

здесь какие-то стандартные фразы надо применять

не-а)) их сначала придумать надо под свою ситуацию, еще и суд убедить, что написанное вами - верно

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

а о смене адреса вы как-то банк уведомляли?

@Фрекен Бок , да,я приходил к ним в 2012 году (уже с новой,действующей на сегодняшний ,даже,день,пропиской ,хотел реструктуризацию провести, они сняли копию всех листов паспорта,затем сказали "вот загранпаспорт будет,приходите -договоримся. " Пришёл с новым заграном -скопировали-отказали ((

Поделиться сообщением

@BorisB72 надо подумать, как все это изложить, чтобы от ЗТ отмазаться) как появяться у меня светлые мысли, напишу) время пока есть у вас

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

18 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

"прошу суд рассмотреть возможность применения СИД к отдельным платежам" и таблица

@BorisB72 у вас наверняка и график платежей и расчет задолженности есть, я на них опиралась и табличку составляла по повременным. Вы накидайте черновик и сюда выкладывайте на проверку, так легче и вам и нашим Умнейшим будет

@Фрекен Бок +++++:flower:плюсики израсходовала

Поделиться сообщением

трекинга отправки в деле нет.

всю корреспонденцию брс намеренно слал на старый адрес (покупатель моей квартиры мне её передавал) естественно заявлять о том,что я получал что-либо по старому адресу я не собираюсь.

@lisa69 да,я выложил табличку,просто она в другой теме

Поделиться сообщением

Только что, BorisB72 сказал(а):

трекинга отправки в деле нет.

тогда так можно: в нарушение ст. 56 гпк рф истцом не представлено доказательства направления указанного письма, не предоставлена квитанция об отправке почтового отправления, отсутствует реестр почтовых отправлений, принятых Почтой России для доставки, отсутствует идентификатор, которым направлялось письмо, не представлено доказательство того, что письмо возвращено отправителю, так же отсутствует почтовое уведомление о вручении, если указанное письмо получено ответчиком. никаких доказательств, из которых можно сделать вывод, что указанное письмо было направлено ответчику, суду истцом не представлено. следовательно, доводы истца об отправке ЗТ ответчику несостоятельны и не могут быть приняты во внимание

ну и про смену адреса еще ввернуть сюда же надо))

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок огромное спасибо вам, это всё в одном отзыве на иск писать?

Я просто думал,что судья со мной диалог строить будет,а я,как карты из рукава-а вот с этим ознакомьтесь, она мне -отвергаю, тогда -вот с этим))

благодарю от всей души,сейчас сяду писать,выложу потом сюда,покритикуете?

Изменено пользователем BorisB72
орфография

Поделиться сообщением

10 минут назад, BorisB72 сказал(а):

это всё в одном отзыве на иск писать?

да

судья со мной диалог строить будет,

такого не будет

вот с этим ознакомьтесь, она мне -отвергаю, тогда -вот с этим

:-x по тв такое увидели что ли?))

11 минуту назад, BorisB72 сказал(а):

выложу потом сюда,покритикуете?

а как же))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

по тв такое увидели что ли?))

из книг,скорее))

Поделиться сообщением

18 минут назад, BorisB72 сказал(а):

Я просто думал,что судья со мной диалог строить будет,а я,как карты из рукава-а вот с этим ознакомьтесь, она мне -отвергаю, тогда -вот с этим))

я вам скажу как в реалии это происходит, а не по телевизору. Судья, в пмс начинает на тебя орать, не стесняясь : какого хера ты не платишь? И прям в давить на мораль.  Вы будете  в шоке. На такие суды нельзя ходить, все излагается в возражении на иск и сдаются в суд

В 20.08.2019 at 15:16, tarjetaLi сказал(а):

На сайте суда написано что отказано в удовлетворении иска, прям не вериться.

а куда они денутся с подводной лодки, раз в верховном прям так 

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

6 минут назад, montolit сказал(а):

Вы будете  в шоке.

:wink:так и было

Поделиться сообщением

7 часов назад, montolit сказал(а):

а куда они денутся с подводной лодки, раз в верховном прям так 

а пкб может ещё апелляцию подать на это решение?

Поделиться сообщением

Только что, tarjetaLi сказал(а):

а пкб может ещё

там считают деньги и выкинутые 3 тыр на жалобу бесполезную зачем?

Поделиться сообщением

7 часов назад, montolit сказал(а):

выкинутые 3 тыр на жалобу

я думала что это дешевле)

Поделиться сообщением

На такие суды нельзя ходить, все излагается в возражении на иск и сдаются в суд

Считаете  2 сентября сдать под роспись в канцелярию возражение и ждать решения суда?

Поделиться сообщением

@BorisB72 да, лучше подайте все заранее, а то начнет судья задавать уточняющие вопросы и запутает вас или задавит своим авторитетом. в конце заявления или в "прошу" можно добавить фразу о том, что вы просите рассмотреть дело "в мое отсутствие" и направить в мой адрес копию решения по делу

7 часов назад, BorisB72 сказал(а):

намеренно слал всю почтовую корреспонденцию на недействующий адрес

а откуда вам это известно? если в приложенном ими ЗТ

7 часов назад, BorisB72 сказал(а):

в ЗСВ указан мой действующий,но отправляли они его на старый,

Поделиться сообщением

В Ленинский районный суд г. Екатеринбурга

620142, г.Екатеринбург, ул.Щорса,д.68

Судье ЛаХаревой В.И

Копия ИСТЦУ?

От Ответчика по делу ххххх

ХХХХХХХХ,16.11.1972 г.р.

Адрес регистрации и жительства

Г. Екатеринбург, ул. Пофигистов 1-74

Возражения по гражданскому делу ххххх

В производстве Ленинского районного суда г. Екатеринбурга находится дело ххххх по иску АО Банк Русский Стандарт к ответчику ХХХХХ ХХ. о взыскании 167950,55 руб. по договору о предоставлении и обслуживании карты № 33725190 от 25 июня 2005 года.

В исковом заявлении Истец, ссылается на тот факт, что он 26.05.2015 года направил Ответчику (Клиенту) Заключительный Счёт-выписку с требованием погашения Клиентом Задолженности в полном объеме.

В нарушение ст. 56 ГПК РФ Истцом не представлено доказательства направления указанного письма, не предоставлена квитанция об отправке почтового отправления, отсутствует реестр почтовых отправлений, принятых Почтой России для доставки, отсутствует идентификатор, которым направлялось письмо, не представлено доказательство того, что письмо возвращено отправителю, так же отсутствует почтовое уведомление о вручении, если указанное письмо получено Ответчиком. Никаких доказательств, из которых можно сделать вывод, что указанное письмо было направлено Ответчику, Суду Истцом не представлено, следовательно, доводы Истца об отправке Заключительного Счёта-выписки Ответчику несостоятельны и не могут быть приняты во внимание.

Кроме того , Статья 165.1 ГК РФ гласит, что  Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Ответчик же, данное, юридически для него очень значимое, сообщение не получал, а, следовательно, не имел возможности принять все возможные усилия для выполнения требований Истца.

При подаче искового заявления истцом был пропущен срок исковой давности.

Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности устанавливается в три года.

Согласно ст. 200 ГК РФ в редакции закона, действующей на момент заключения кредитного договора, по обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

По условиям договора заемщик обязан своевременно осуществлять возврат кредита Банку в размере не менее установленного тарифами минимального платежа (ежемесячный платеж в размере 4 % от суммы основного долга).

Последний платеж по кредитной карте был произведен 25 сентября 2014 года (25.09.2014г), что подтверждается Выпиской из лицевого счёта №40817810400016723500 (Приложение №16). Соответственно, истцу стало известно о наличии задолженности 26 октября 2014 года. Более того, узнав о изменении Условий предоставления и обслуживания карт «РС» от 1.09.2014 года посредством телефонного звонка, Ответчик в телефонном разговоре известил Банк о прекращении дальнейших платежей по договору о предоставлении и обслуживании карты № 33725190 от 25 июня 2005 года в связи с ухудшившимся материальным положением.

Срок исковой давности по договору о предоставлении и обслуживании карты № 33725190 от 25 июня 2005 года, тем самым, начал течь с 26.10.2014 года. Поскольку иск предъявлен Истцом только 9 июля 2019 года, то трехлетний срок исковой давности уже истек.

В соответствии с частью 2 статьи 199 Гражданского кодекса РФ исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

На основании вышеизложенного в соответствии с частью 2 статьи 199 Гражданского кодекса РФ

ПРОШУ

Применить срок исковой давности в отношении требований истца о взыскании АО Банк Русский Стандарт к ответчику ХХХХХХХ о взыскании 167950,55 руб. по договору о предоставлении и обслуживании карты № 33725190 от 25 июня 2005 года.

Отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Если суд сочтет мои доводы неубедительными, прошу учесть следующее:

В исковом заявлении Истец ,ссылается на тот факт, что он 26.05.2015 года направил Ответчику (Клиенту) Заключительный Счёт-выписку с требованием  погашения Клиентом Задолженности в полном объеме.

В нарушение ст. 56 ГПК РФ Истцом не представлено доказательства направления указанного письма, не предоставлена квитанция об отправке почтового отправления, отсутствует реестр почтовых отправлений, принятых Почтой России для доставки, отсутствует идентификатор, которым направлялось письмо, не представлено доказательство того, что письмо возвращено отправителю, так же отсутствует почтовое уведомление о вручении, если указанное письмо получено Ответчиком. Никаких доказательств, из которых можно сделать вывод, что указанное письмо было направлено Ответчику, Суду Истцом не представлено, следовательно, доводы Истца об отправке Заключительного Счёта-выписки Ответчику несостоятельны и не могут быть приняты во внимание.

Кроме того , Статья 165.1 ГК РФ гласит, что  Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Ответчик же, данное, юридически для него очень значимое, сообщение не получал, а, следовательно, не имел возможности принять все возможные усилия для выполнения требований Истца.

В пункте 24 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 года № 43 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности" разъясняется, что по смыслу пункта 1 статьи 200 Гражданского кодекса Российской Федерации течение срока исковой давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работ, услуг) по частям, начинается в отношении каждой отдельной части. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу.

Поскольку по рассматриваемому договору предусмотрено исполнение заемщиком своих обязательств по частям (путем внесения ежемесячных платежей, включающих ежемесячное минимальное погашение кредита ), что согласуется с положениями статьи 811 Гражданского кодекса Российской Федерации, то исковая давность подлежит исчислению отдельно по каждому платежу со дня, когда кредитор узнал или должен был узнать о нарушении своего права . Несмотря на то, что предусмотренные сторонами условия кредитования не предполагают согласования между сторонами графика платежей с указанием конкретных сумм по каждому месяцу, вместе с тем они однозначно определяют обязанность заемщика осуществить возврат кредита путем периодических (ежемесячных минимальных) платежей. Следовательно, такое обязательство не подпадает под категорию обязательства, срок исполнения которого не определен либо определен моментом востребования.

Таким образом, каждый выставляемый Истцом ежемесячный платеж по кредитному договору является индивидуальным долгом и не может расцениваться совокупно как единое целое с другими начислениями, то есть срок исковой давности по периодическим платежам исчисляется по каждому платежу самостоятельно.

Последний очередной, обязательный минимальный платеж Ответчиком произведен 25.09.2014, о нарушении своего права Банку стало известно 28.10.2014., что подтверждается в том числе, Заключительным Счёт-выпиской, так как 28.10.2014 г. ответчику было произведено начисление штрафа за просрочку (неустойка за неоплату обязательного платежа -700 рублей). Соответственно, с указанного момента у кредитора и возникло право предъявить заемщику требование об исполнении обязательства полностью или по частям. Истец своим правом не воспользовался.

Истец ранее обращался к Мировому судье судебного участка №2 Октябрьского района г. Екатеринбурга с заявлением о выдаче судебного приказа. С момента подачи заявления на судебный приказ (9.03.2017) до момента отмены (25.06.2018) прошло 1 год 3 месяца 15 дней.

Согласно разъяснениям, изложенным в п.18 Постановления Пленума ВС РФ от 29 сентября 2015 года "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности", По смыслу статьи 204 ГК РФ начавшееся до предъявления иска течение срока исковой давности продолжается лишь в случаях оставления заявления без рассмотрения либо прекращения производства по делу по основаниям, предусмотренным абзацем вторым статьи 220 ГПК РФ, пунктом 1 части 1 статьи 150 АПК РФ, с момента вступления в силу соответствующего определения суда либо отмены судебного приказа.

Таким образом, с учетом прерывания срока исковой давности, последним днем для судебной защиты является 15.02.2019г., с исковым заявлением после отмены судебного приказа истец обратился в суд 09.07.2019 г., то есть по истечении срока исковой давности.

Таблица расчёта сумм  Обязательных Минимальных платежей ,опираясь на Условия предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт»(Приказ №666 от 27.11.2003 г., действующие на момент подписания Заявления) , Приложение № 9 искового заявления к  делу 2-4846/19/24.

П 4.8 Условий предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт» гласит « При возникновении по счёту Клиента Сверхлимитной Задолженности и/или при наличии у Клиента пропущенных (не полностью оплаченных) Минимальных платежей, очередной Минимальный  Платёж увеличивается на суммы такой задолженности и/или платежей»

166553,91задолженность на конец расчётного периода 26.10.2014                   1 год 3 месяца 15 дней

% ставка ОД   Дата               Сумма,ОМП (4%)     из них,ОД     %                 СИД с учётом течения СП  Приостановка СИД на время СП

42 166553,91 26.10.2014     6662,16                    832,77          5829,39              15.02.2019                                       истёк

42 166553,91 26.11.2014    13324,31                 7494,92           5829,39              15.03.2019                                      истёк

42 166553,91 26.12.2014    26648,63                 20819,24         5829,39               15.04.2019                                     истёк

42 166553,91 26.01.2015    53297,25                 47467,86         5829,39               15.05.2019                                     истёк

42 166553,91 26.02.2015   106594,50               100765,11        5829,39                15.06.2019                                     истёк

09.07.2019                              Банк подал иск

Таким образом, данная таблица расчётов соответствует П 4.8 Условий предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт», с чем Ответчик предпочитает согласиться.

Таким образом:

- Срок исковой давности востребования Минимального платежа за 26.10.2014 задолженность на сумму 6662,16 рублей , с учётом его прерывания на время с момента подачи заявления на судебный приказ (9.03.2017) до момента отмены (25.06.2018) истек 15.02.2019. Банк обратился с исковым заявлением 09.07.2019 г.

- Срок исковой давности востребования Минимального платежа за 26.11.2014 задолженность на сумму 13324,31 рублей , с учётом его прерывания на время с момента подачи заявления на судебный приказ (9.03.2017) до момента отмены (25.06.2018) истек 15.03.2019. Банк обратился с исковым заявлением 09.07.2019 г.

- Срок исковой давности востребования Минимального платежа за 26.12.2014 задолженность на сумму 26648,63 рублей , с учётом его прерывания на время с момента подачи заявления на судебный приказ (9.03.2017) до момента отмены (25.06.2018) истек 15.03.2019. Банк обратился с исковым заявлением 09.07.2019 г.

- Срок исковой давности востребования Минимального платежа за 26.01.2015 задолженность на сумму 53297,25 рублей , с учётом его прерывания на время с момента подачи заявления на судебный приказ (9.03.2017) до момента отмены (25.06.2018) истек 15.04.2019. Банк обратился с исковым заявлением 09.07.2019 г.

- Срок исковой давности востребования Минимального платежа за 26.02.2015 задолженность на сумму 106594,50 рублей , с учётом его прерывания на время с момента подачи заявления на судебный приказ (9.03.2017) до момента отмены (25.06.2018) истек 15.05.2019. Банк обратился с исковым заявлением 09.07.2019 г.

Согласно пункта 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №43 от 29 сентября 2015 года по смыслу ст.205 ГК РФ, а также пункта 3 статьи 23 ГК РФ, срок исковой давности, пропущенный юридическим лицом, а также гражданином - индивидуальным предпринимателем по требованиям, связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности, не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска.

В соответствии с частью 2 статьи 199 Гражданского кодекса РФ исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
На основании вышеизложенного, в соответствии с частью 2 статьи 199 Гражданского кодекса РФ
ПРОШУ

Применить срок исковой давности в отношении требований истца о взыскании АО Банк Русский Стандарт к ответчику ХХХХХХХ о взыскании 167950,55 руб. по договору о предоставлении и обслуживании карты № 33725190 от 25 июня 2005 года.

Отказать Истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме в связи с пропуском истцом срока исковой давности в отношении требований  о взыскании задолженности в размере 167950,55 руб. по договору о предоставлении и обслуживании карты № 33725190 от 25 июня 2005 года., образовавшейся за период с 26.10.2014 по 26.02.2015 гг.

Обязать Истца выплатить  Ответчику денежные средства в размере 34745,47 рублей, которые были списаны в рамках Исполнительного производства по отменённому Судебному Приказу.

дата, подпись

приложение: копия для истца

гляньте ,пожалуйста

57 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

а откуда вам это известно? если в приложенном ими ЗТ

из материалов СП стало понятно(официально)

а,так как я и писал ранее,покупатель квартиры сообщал о заказных письмах

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BorisB72 сказал(а):

покупатель квартиры сообщал о заказных письмах

суду об этом знать не нужно

Поделиться сообщением

да,я и не буду

факт в том,что я не получал ,не уведомлялся ,и не был в курсе,а следовательно ,не мог принять участие в диалоге с истцом и тп

Поделиться сообщением

@BorisB72 много букв) я чуть позже прочту, ок?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, BorisB72 сказал(а):

Судье ЛаХаревой В.И

Копия ИСТЦУ?

От Ответчика по делу 2-4846/19/24

ХХХХХХХХ,16.11.1972 г.р.

Адрес регистрации и жительства

Г. Екатеринбург, ул. Пофигистов 1-74

в Суд хххх

Судья: хххх, № дела хххх

Истец: хххх, адрес

Ответчик: ххххх, адрес

Поделиться сообщением

54 минуты назад, BorisB72 сказал(а):

вместо этого лучше добавьте: согласно п. 67 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» : бремя доказывания факта направления (осуществления) сообщения и его доставки адресату лежит на лице, направившем сообщение.

Поделиться сообщением

1 час назад, BorisB72 сказал(а):

Более того, узнав о изменении Условий предоставления и обслуживания карт «РС» от 1.09.2014 года посредством телефонного звонка, Ответчик в телефонном разговоре известил Банк о прекращении дальнейших платежей по договору о предоставлении и обслуживании карты № 33725190 от 25 июня 2005 года в связи с ухудшившимся материальным положением.

это не нужно)

чуть исправила тут

Последний платеж по кредитной карте был произведен 25 сентября 2014 года (25.09.2014г), что подтверждается Выпиской из лицевого счёта №40817810400016723500 (Приложение №16). Соответственно, истцу стало известно о наличии задолженности 26 октября 2014 года. таким образом, с учетом прерывания срока исковой давности , последним днем для судебной защиты является ххххх

Поскольку иск предъявлен Истцом только 9 июля 2019 года, то трехлетний срок исковой давности уже истек.

сюда же нужно добавить и время от приказа до отмены, чтобы указать дату, когда истек сид

а дальше уже вторая часть и не нужно в ней дублировать текст из первой части про ЗТ

Если суд сочтет мои доводы неубедительными, прошу учесть следующее:

а все ваши "ПРОШУ" должны быть в самом конце возражений, т.к. неизвестно, какой из вариантов примет судья (если примет), то можно просто просить: Применить срок исковой давности в отношении требований истца о взыскании задолженности по договору ххххх

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу