• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Джоник

Подробно разбираем оферты

166 сообщений в этой теме

Не обижаюсь. Котик у вас на аватарке симпатишный. Как же можно!

Ну мы же в Гимназиях не обучались...

Поделиться сообщением

Не совсем врубился в ситуацию, поясни
13.11.2004 я по телефону активировала карту, которую накануне получила по почте.

Соответственно, первый расчётный период: 23.10.2004 - 23.11.2004.

Почему? Расчётный период начинается не с активации карты, а со снятия денег. Деньгами когда начала пользоваться?

Деньгами начала пользоваться в тот день, когда активировала карту, а именно - 13.112004.

Для этого я её и активировала, собственно говоря, для деньгопользования.

Но если копии выписок выдали с октября 2004 года, то движение по счёту только с сентября 2006 года, почему так - не объяснили толком.

В отделение БРС периодически хожу. Если второй потреб (от 2004 года) выдали через две недели и справку о выплате в день обращения, то с первым потребом непонятно что. В отделении говорят, что из Москвы не прислали, а почему они сами не знают. И справку о выплате того потреба не дали, тоже сказали надо заказывать из Москвы.

Я думаю, что они либо банально потеряли этот первый потреб, либо там такой клочок бумаги, что они не хотят его предъявлять (всё-таки 2003год).

Всё-таки хочу сделать письменный запрос на копию первого потреба и справку о его выплате. Заодно закрыть счёт. И потребовать ту справку, какую вы у них брали, где задолженность расписывается, как эта справка называется?. Что ещё с них нужно взять?

Понимаете, джоник, вдруг они сами не захотят подать в суд. Надо хоть с документами к юристу сходить, может, там такой договор, что можно будет идти в суд самой?

Поделиться сообщением

может, там такой договор, что можно будет идти в суд самой?

Ну договор такой, как и у всех. Смысл идти в суд самой? Все сроки давности по признанию сделки ничтожной прошли, брс отобъётся в лёгкую.

По поводу названия справки - а фиг её знает. Я сказал, чтобы это был подробный документ со всеми раскладами. Скока должен и за что конкретно. Скажу те по секрету - какую бы они справку не выдали - меня она не устроит. буду до...бываться до каждой мелочи и трепать им нервы жалобами во все инстанции

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, знающие - заявление на карту писала в июле 2007 г. Сейчас уже не плачу, пишу в банк всякие грозные письма, НО, если я правильно понимаю, срок давности по признанию сделки ничтожной истечет в июле? Если банк сам в суд не подаст до этого срока, то потом я уже не смогу заявить о ничтожности сделки? Чой-то не очень хочется самой подавать в суд, да и переплата по карте у меня небольшая. Как быть?

Поделиться сообщением

может, там такой договор, что можно будет идти в суд самой?

Ну договор такой, как и у всех. Смысл идти в суд самой? Все сроки давности по признанию сделки ничтожной прошли, брс отобъётся в лёгкую.

По поводу названия справки - а фиг её знает. Я сказал, чтобы это был подробный документ со всеми раскладами. Скока должен и за что конкретно. Скажу те по секрету - какую бы они справку не выдали - меня она не устроит. буду до...бываться до каждой мелочи и трепать им нервы жалобами во все инстанции

А я вот не понимаю, почему сроки прошли! Карты активированы 3-5 годами, еще при сроке давности по ничтожности в 10 лет, или не так применяется? Ведь это по новым сделкам сроки сократили - а по старым-то - старые обязательства, разве не так? У нас например не возникло вопросов. Да, заявили они о сроке давности, а мы заявили 181 и 200-ю, вот и всё: обязательства возникли при старом законе о давности, еще гне исполнены, значит, исполняются и рассматриваются на старых условиях. суд согласился, судимся за милую душу. :neutral2:

Поделиться сообщением

А я вот не понимаю, почему сроки прошли! Карты активированы 3-5 годами, еще при сроке давности по ничтожности в 10 лет, или не так применяется? Ведь это по новым сделкам сроки сократили - а по старым-то - старые обязательства, разве не так? У нас например не возникло вопросов. Да, заявили они о сроке давности, а мы заявили 181 и 200-ю, вот и всё: обязательства возникли при старом законе о давности, еще гне исполнены, значит, исполняются и рассматриваются на старых условиях. суд согласился, судимся за милую душу. :neutral2:

Хмм.. Этот аспект как то не приходил мне в голову. Твои доводы логичны. А когда была принята новая редакция ГК в части изменения сроков давности? Вроде в 2004м, или я путаю?

Поделиться сообщением

Джоник, у разных банков расчетный период разный. К кого-то с момента активации карты, у кого-то - с 1-го числа.

Документы, которые банк не дает, можно получить в магазине. Чек (гарантию) показать, они найдут по бухгалтерии с какого счета прошел платеж за телевизор.

Поделиться сообщением

Джоник, у разных банков расчетный период разный. К кого-то с момента активации карты, у кого-то - с 1-го числа.

Документы, которые банк не дает, можно получить в магазине. Чек (гарантию) показать, они найдут по бухгалтерии с какого счета прошел платеж за телевизор.

Эт как так??? Я могу активировать карту и спрятать её за ненадобностью, не снимая денег. Какой у меня может быть расчётный период?

Поделиться сообщением

Эт как так??? Я могу активировать карту и спрятать её за ненадобностью, не снимая денег. Какой у меня может быть расчётный период?

Ну и что? Он сущствует не только для процентов. К примеру, карта активирована 01.01.2010. Льготный период - 55 дней. Деньги сняты с карты 25.01.2010. Льготный период все равно будет считаться от 01.01. У меня с РенКап-ом так было. А как процент при этом считают, не спрашивал.

Поделиться сообщением

Причём тут льготный период? я вообще могу не пользоваться картой , какой у меня может быть расчёт без всякого движения по ней?

Поделиться сообщением

Хмм.. Этот аспект как то не приходил мне в голову. Твои доводы логичны. А когда была принята новая редакция ГК в части изменения сроков давности? Вроде в 2004м, или я путаю?

В 2008-м, кажется, если не позднее. Но я даже не объявляла даты измеения сроков исковой давности - судья кивнула и пошла на определение, вот и все. вышла, говорит: судимся дальше.

Поделиться сообщением

У меня есть образец оферты от 2002 года, если надо выложу.

Поделиться сообщением

Ребята, у кого-нибудь есть данные по приказу о тарифах №1204 от 30.12. 2004г.Когда ити тарифы действовали и т.д.

Поделиться сообщением

с первым потребом непонятно что. В отделении говорят, что из Москвы не прислали, а почему они сами не знают. И справку о выплате того потреба не дали, тоже сказали надо заказывать из Москвы.

Я думаю, что они либо банально потеряли этот первый потреб, либо там такой клочок бумаги, что они не хотят его предъявлять (всё-таки 2003год).

Справку о том, что я выплатила првый птреб мне выдали всё-таки, а в то копии первого потреба до сих пор нет Ещё раз у них в отделении написала заявление на выдачу копии и менеджер сделала мне копию этого заявления. Первый раз я писала заявление на выдачу копии аж 15 января, но тогда не сделала копию этого заявления и теперь не смогу пока жаловаться на них в РКН.

Так, если они договор действительно потеряли, то это значит, что они уже не смогут подать на меня в суд, без договора-то как? Или они карту ко второму потребу присоединят?

В принципе, то что пишет Прозрачная - весьма логично и тогда можно самой судиться по поводу ничтожности? Или лучше необосновательного обогащения? У кого-нибудь есть данные, какие суды легче выигрываются у БР: по поводу ничтожности, неосновательного обогащения или что-то ещё

Поделиться сообщением

ТИНА,я бы посоветовал, сделать как пишет ПРОЗРАЧНАЯ.Сам пойду таким путём.

Поделиться сообщением

ТИНА,я бы посоветовал, сделать как пишет ПРОЗРАЧНАЯ.Сам пойду таким путём.

lys, так что вы для себя решили, будете сами подавать в суд или подождёт пока сам банк дозреет?

Поделиться сообщением

По поводу оферты.

Если я правильно понял, банк предлагает (делает оферту) заключить с ним кредитный договор. А мы даем согласие своей подписью на заключение в дальнейшем КД.

В противном случае, если Я направляю оферту (предложение банку) то предпологается что на моих условиях. Типа: Пишу ему заявление такого содержания: гоcподин тарико, делаю тебе оферту!!!!! Хачу 10000$, ешо хачу карту и счет банке, и чтоб каждый месяц остаток потраченных мною средств пополнялся на 42% годовых. Предположим такое условие из моего заявления устроило брс. И брс присылает мне карту, открывает мне банковский счет (фактически соглашается с моим предложением, акцептирует). Но в конверте кроме стандартного набора ни чего не присылает ни договора, ни предложения заключить с ним (брс) договор на указанных в заявлении условиях (какой щедрый тарико). Говорю спасибо, и начинаю пользоваться счетом. Всё условия выполнены. Мое желание получить $ и согласие брс (выпуск карты и открытие счета) на моё условие.

Так вот собственно вопрос: Ни как не могу понять, банк делает оферту (стандартное заявление банка) и я соглашаюсь в дальнейшем заключить КД , или я делаю оферту по стандартному заявлению банка (тогда как я вообще узнал о бесплатной карте, и об этом заявлении если не от самого банка?).

Разъясните PLZ знающие люди, кто чего кому делает.

Спасибо.

Поделиться сообщением

lys, так что вы для себя решили, будете сами подавать в суд или подождёт пока сам банк дозреет?

В виду того,что ангажированные мировые суды лишились права судить при иске свыше 50 т, от банка суда,похоже, не дождаться.Пока готовлюсь к суду со своим иском.Но вот буду подавать или нет пока не решил(хотя очень хочу).Переплата там не маленькая...

Поделиться сообщением

По поводу оферты.

Если я правильно понял, банк предлагает (делает оферту) заключить с ним кредитный договор. А мы даем согласие своей подписью на заключение в дальнейшем КД.

В противном случае, если Я направляю оферту (предложение банку) то предпологается что на моих условиях. Типа: Пишу ему заявление такого содержания: гоcподин тарико, делаю тебе оферту!!!!! Хачу 10000$, ешо хачу карту и счет банке, и чтоб каждый месяц остаток потраченных мною средств пополнялся на 42% годовых. Предположим такое условие из моего заявления устроило брс. И брс присылает мне карту, открывает мне банковский счет (фактически соглашается с моим предложением, акцептирует). Но в конверте кроме стандартного набора ни чего не присылает ни договора, ни предложения заключить с ним (брс) договор на указанных в заявлении условиях (какой щедрый тарико). Говорю спасибо, и начинаю пользоваться счетом. Всё условия выполнены. Мое желание получить $ и согласие брс (выпуск карты и открытие счета) на моё условие.

Так вот собственно вопрос: Ни как не могу понять, банк делает оферту (стандартное заявление банка) и я соглашаюсь в дальнейшем заключить КД , или я делаю оферту по стандартному заявлению банка (тогда как я вообще узнал о бесплатной карте, и об этом заявлении если не от самого банка?).

Разъясните PLZ знающие люди, кто чего кому делает.

Спасибо.

По утверждению банка, именно Вы обращаетесь в банк с заявлением(офертой) на открытие БС.И то, что у всех, свыше 20млн.клиентов, оферты как под копирку похожи друг на друга (даже с ошибками!) банк нисколько не смущает.

Поделиться сообщением

По утверждению банка, именно Вы обращаетесь в банк с заявлением(офертой) на открытие БС.И то, что у всех, свыше 20млн.клиентов, оферты как под копирку похожи друг на друга (даже с ошибками!) банк нисколько не смущает.

Дык... одну водку пьем, один хлеб закусываем. Вот и одинаковые... Ниче странного не вижу :apllause:

Поделиться сообщением

Хыы... мне лично девучка, присела на уши с этой картой. Карта на халяву... маленький процент, процентная ставка не индексируется... всё как в лучших домах ландона и парижа.

А я старый БАРАН повёлся у неё на поводу. И налетел на 300 000 штук, а долг так и остался. :apllause:

Поделиться сообщением

Всё-таки я добилась, выдали мне копию первого заявления на потреб. Имею вот что:

16.08.2003 - первый потреб.

27.11.2003 - условия № 666

05.05.2004 - условия № 454

20.11.2003 - тарифы №643

20.08.2004 - второй потреб

14.11.2004 - активация карты.

Если привязывать карту к первому потребу, то условия менялись дважды и один раз тарифы, то есть, - на иных условиях.

Если - ко второму потребу, то так нельзя? Счёт должны открыть после первого?

Поделиться сообщением

К тарифам: Приказ № 1185 от 29.09.2006 и Приказ № 243/1 от 29.01.2007

Продолжим список:

Условия (приказы БРС):

№ 666 от 27.11.2003

№ 454 от 05.05.2004

№ 940/1 от 14.10.2005

№ 1184/1 от 29.11.2006

Тарифы (приказы БРС):

№ 643 от 20.11.2003

№ 1204 от 30.12.2004

№ 1185 от 29.09.2006

№ 243/1 от 29.01.2007

Господа!!! Не могу найти следующую дату изменения Условий после приказа № 1184/1 от 29.11.2006. Помогите кто знает, очень, очень нужно, решается вопрос об акцепте оферты на иных условиях ибо тарифы на дату подписания оферты и выпуска карты разные, а вот когда после подписания оферты изменились условия не найду(((((((((((((((((((((((

Поделиться сообщением

Господа!!! Не могу найти следующую дату изменения Условий после приказа № 1184/1 от 29.11.2006. Помогите кто знает, очень, очень нужно, решается вопрос об акцепте оферты на иных условиях ибо тарифы на дату подписания оферты и выпуска карты разные, а вот когда после подписания оферты изменились условия не найду(((((((((((((((((((((((

Посмотри здесь может эти.

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopi...amp;#entry51470

Поделиться сообщением

Если привязывать карту к первому потребу, то условия менялись дважды и один раз тарифы, то есть, - на иных условиях.

Если - ко второму потребу, то так нельзя? Счёт должны открыть после первого?

В правильном направлении фишку рубишь, молодец!

Делаешь удивлённое лицо и вопрошаешь: А разве вы мне счёт открыли на карту после второго потреба? А я вас в первом просила, на каком основании отказали? Или для вас ГК ( ст 846 п 2) не указ? Ну и в том же духе...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу