• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

montolit

Консультация опытных старожил, часть 3

7 529 сообщений в этой теме

1 минуту назад, teo-01 сказал(а):

и может наложить арест на этот счет

Арест детских пособий не допускается. Принесете приставу справку,он снимет арест. Да и потом, вроде бы,собирались для этой цели спец. счета открывать. Чтоб пристав знал,что его трогать нельзя.

Поделиться сообщением

Хочу просто все возможные варианты продумать заранее. Напишу тогда отдельно по задолженностям.

Ситуация такая. Была задолженность банку, банк продал коллекторам.  Коллекторы пошли в суд. На основании судебного приказа от мая 2018. суд.пристав открыл по нему ИП в октябре 2018. Судебный приказ я не отменяла, т.к. не знала о его существовании, и никакие документы от пристава по почте России не получала под роспись. Точно также и от коллекторов ничего не получала под роспись. 

Как  расчитывать СИД ? Подскажите, пожалуйста. В голове каша. Даже если и читаю что-то все равно доконца не понимаю. 

Могут ли повторно открыть эту задолженность на основании этого судебного приказа? 

Поделиться сообщением

Забыла написать . Задолженность закрыта  по ст. 46 ч.1 п.1  в июле 2019 года.  

Поделиться сообщением

14 минуты назад, teo-01 сказал(а):

Хочу просто все возможные варианты продумать заранее.

вообще с 01.06.2020 вступят в силу поправки  в закон об исполнительном производстве, как он будет исполнятся - один бог знает. Там спи не имеет права арестовать у вас счет и оставить вас без бабок, пока не выяснит источник начисления, а он у вас есть всегда

Можно открыть счет в сбере, там за этим следят достаточно. как списывают вот тут: https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/soc_zachislenia.pdf

И вообще .... отмените этот чертов судебный приказ и потом в суде выясняйте что кто там у кого  чего купил и чего там с сидом. Пока действует судебный приказ- сид не течет

Изменено пользователем montolit
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

5 минут назад, teo-01 сказал(а):

Как  расчитывать СИД ?

Там куча нюансов. Но думать о СИД можно только после отмены приказа. А это не так то просто сделать, коли по нему уже возбуждено было исполнительное производство. Если вы приказ не получали потому,что не живете по месту регистрации, то поезд ушел.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Boyrus сказал(а):

Арест детских пособий не допускается. Принесете приставу справку,он снимет арест. Да и потом, вроде бы,собирались для этой цели спец. счета открывать. Чтоб пристав знал,что его трогать нельзя.

6 минут назад, montolit сказал(а):

Можно открыть счет в сбере, там за этим следят достаточно. как списывают вот ту: https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/soc_zachislenia.pdf

Boyrus , Montolit , спасибо большое вам за ответ. Теперь хоть есть уверенность, что их не снимут.

Поделиться сообщением

еперь хоть есть уверенность, что их не снимут.

святая наивность. придут, например, под другим кодом начисления и спишут, потом будете доказывать, что вы не верблюд

Отмените приказ

Поделиться сообщением

51 минуту назад, teo-01 сказал(а):

дет.пособия.

с 01.06.2020 (после завтра) начнет действовать новый закон, согласно которого все перечисления будут маркироваться банком чтобы не было незаконных списаний. Так что детские деньги теперь не тронут. К тому же с приставов теперь легче будет взыскивать.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

17 минут назад, montolit сказал(а):

И вообще .... отмените этот чертов судебный приказ и потом в суде выясняйте что кто там у кого  чего купил и чего там с сидом. Пока действует судебный приказ- сид не течет

задолженность закрыта по статье 46 ч.1 п.1 в июле 2019.      даже в этом случае отменять?

17 минут назад, Boyrus сказал(а):

Но думать о СИД можно только после отмены приказа. А это не так то просто сделать, коли по нему уже возбуждено было исполнительное производство. Если вы приказ не получали потому,что не живете по месту регистрации, то поезд ушел.

Я правильно понимаю, что коллекторы,  повторно могут сколько угодно раз подавать, потому что это судебный приказ, а не исполнит.лист? Исполнит.лист могут в течении 3-х лет подавать, на сколько поняла. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, teo-01 сказал(а):

это судебный приказ, а не исполнит.лист

это одно и тоже (так понятней будет вам).

Поделиться сообщением

12 минуты назад, montolit сказал(а):

святая наивность. придут, например, под другим кодом начисления и спишут, потом будете доказывать, что вы не верблюд

Отмените приказ

Карту только для дет.пособий буду использовать. она спец карта для соц выплат.   в сбере которая открывается.

Поделиться сообщением

@teo-01

3 минуты назад, teo-01 сказал(а):

это судебный приказ, а не исполнит.лист?

Приказ приравнивается к исполнительному листу.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rubel сказал(а):

это одно и тоже (так понятней будет вам).

7 минут назад, Vinni45 сказал(а):

@teo-01

Приказ приравнивается к исполнительному листу.

спасибо большое Rubel,  Vinni45 теперь поняла

Поделиться сообщением

12 минуты назад, teo-01 сказал(а):

задолженность закрыта по статье 46 ч.1 п.1 в июле 2019.      даже в этом случае отменять?

конечно

13 минуты назад, teo-01 сказал(а):

Я правильно понимаю, что коллекторы,  повторно могут сколько угодно раз подавать

сколько угодно, не пропуская срок предъявления, это ст. 21, 22  229фз

потому что это судебный приказ, а не исполнит.лист?

Открываем 229фз и зырим
Статья 12. Виды исполнительных документов
2) судебные приказы;

Поделиться сообщением

12 минуты назад, teo-01 сказал(а):

теперь поняла

и еще, нажимайте на значек "собака"  -> @ рядом с ником того, к кому обращаетесь и писать ник вручную не придется.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, montolit сказал(а):

сколько угодно, не пропуская срок предъявления, это ст. 21, 22  229фз

Да, про этот срок имела ввиду, спасибо.

Вообще с этой задолженностью таккя ситуация. Кредитная карта со сроком до 04/2018 последний платеж по карте был в мае 2014. СИД считают по дате карты или от последнего платежа? а то я думаю, может если от даты последнего платежа если, то может коллекторы вообще не имеют право требовать?  

Обьясните пожалуйста, а то я совсем :tormoz:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, teo-01 сказал(а):

СИД считают по дате карты или от последнего платежа?

Ни то ни другое. Иногда считают от заключительного требования банка погасить весь долг разом. Но самое правильное, считать по повременным платежам отдельно по каждому. У карты же есть обязательный минимальный ежемесячный платеж. Вот по нему. В общем,я уже говорил, нюансов там тьма.

Поэтому надо думать,что делать, пошагово. И для начала озаботиться отменой приказа.

Изменено пользователем Boyrus

Поделиться сообщением

6 минут назад, Boyrus сказал(а):

Поэтому надо думать,что делать, пошагово. И для начала озаботиться отменой приказа.

А если не отменять, может повторно не обратятся, типо по ст.46 закрыли же? Год прошел, осталось два еще :oops: Наивная.да?

Поделиться сообщением

может повторно не обратятся

Все может быть.

Поделиться сообщением

Еще мучает меня вопрос по другой задолженности. Был суд.приказ, вот его я отменяла как раз. Но банк пошел в суд с исковым заявл. Соответственно на основании ИЛ пристав открыл ИП, а потом его закрыл по ст.46 в 2019 г. В феврале вновь открыли, но только я понять не могу. Там написано - "Исполнительный лист от 09.2015 № ФС 000000  Постановление о взыскании исполнительского сбора" Но сумма не только исполнительного сбора, но и задолженности в том числе. Откуда взялся этот исполнит лист не могу понять, если не было его раньше. И почему не только сумма исполнит.сбора? Не  могу понять. Может кто-то знает?

Поделиться сообщением

Не  могу понять

Вы намерены прийти к приставу и погасить долг? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Boyrus сказал(а):

Вы намерены прийти к приставу и погасить долг? 

Честно говоря.не согласна с исполнит.сбором и думаю реально ли выкупить долг у банка за 10% от задолженности.Если банк согласится, отзовет ИЛ, например, что делать с исполнит.сбором. как доказать приставу что не получала никакие документы под роспись?

Поделиться сообщением

@teo-01  второй раз говорю - Зачем что то кому то доказывать? Вас трогают? Как я понимаю, нет. Так зачем воду мутить?

3 минуты назад, teo-01 сказал(а):

реально ли выкупить долг у банка за 10% от задолженности

Нет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Boyrus сказал(а):

Нет.

как вы думаете, на сколько согласится? 30% от долга ? 

Поделиться сообщением

на сколько согласится?

Уважаемая, банк вас просто пошлет. Куда Макар телят не гонял. И на этом все закончится.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу