• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

montolit

Консультация опытных старожил, часть 3

7 529 сообщений в этой теме

13 минуты назад, interlo сказал(а):

Пару лет уже прошло....готовились )

отлично. Спи ил предьявляйте-70 % от зп уйдет на алименты ребенку

14 минуты назад, interlo сказал(а):

мне не надо на работу, мне надо чтобы не знали - поэтому спрашиваю как быть, в сбербанк можно это всё направить?

нельзя. Сбер не уполномочен взыскивать с вас такого рода платежи

15 минут назад, interlo сказал(а):

нет, не переживу

жмот! :-o

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

14 часа назад, Lerasmile сказал(а):

Спи ил предьявляйте-70 % от зп уйдет на алименты ребенку

тут множество вопросов:

то есть одного решения о разводе и установления взыскания  недостаточно? это значит нужно в суде получать исполнительный лист? и сразу указывать период взыскания за 2 года? и надо в суд расчет предоставлять или приставу?

я ещё посмотрю как оформлено решение...

14 часа назад, Lerasmile сказал(а):

Сбер не уполномочен взыскивать с вас такого рода платежи

а если по исполнительным документам? ведь нотариальное соглашение по алиментам с родителем - это исполнительный документ или тоже нужно к приставам или в суд обращаться?

Поделиться сообщением

@interlo да, надо получить ил в суде. Пишете заявление на его изготовление

48 минут назад, interlo сказал(а):

сразу указывать период взыскания за 2 года?

не надо ничего указывать. Тупо выдать ил. 

49 минут назад, interlo сказал(а):

надо в суд расчет предоставлять или приставу

никому и ничего не надо. Спи сам рассчитает задолженность, когда ил предъявите спи к исполнению вместе с заявлением о возбуждении исп. производства. Спи направит постановление на работу рано или поздно, еще и карты везде хлопнет

51 минуту назад, interlo сказал(а):

нотариальное соглашение по алиментам с родителем - это исполнительный документ или тоже нужно к приставам или в суд обращаться

имеет силу исп.листа. Но у вас там долг накоплен. Банк не вправе производить расчет задолженности за период, в котором образовалась задолженность

Поделиться сообщением

15 часов назад, interlo сказал(а):

мне не надо на работу

Как ни крути, но избежать этого не получится

Если только не договоритесь с взыскателем о том, что будете сами платить энную сумму ежемесячно напрямую

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

@Lerasmile

много информации, попробуем подвести итог: есть 2 документа -

1) решение суда, которым постановлено расторгнуть брак и взыскивать алименты 25%.

По нему надо получать ИЛ, и тогда ИЛ  можно направить в банк напрямую.

2) нотариальное соглашение с родителем. Раз оно имеет силу исполнительного документа - его можно сразу в банк тоже

мне не надо напрямую, мне надо чтобы списывали с зарплатной карты, сами понимаете  почему...

Изменено пользователем interlo

Поделиться сообщением

1 минуту назад, interlo сказал(а):

По нему надо получать ИЛ?

2 часа назад, Lerasmile сказал(а):

да, надо получить ил в суде. Пишете заявление на его изготовление

1 минуту назад, interlo сказал(а):

Если получен будет ИЛ - его можно направить в банк напрямую?

2 часа назад, Lerasmile сказал(а):

у вас там долг накоплен. Банк не вправе производить расчет задолженности за период, в котором образовалась задолженность

да  и вообще, это периодические платежи. Это прерогатива спи

3 минуты назад, interlo сказал(а):

нотариальное соглашение с родителем. Раз оно имеет силу исполнительного документа - его можно сразу в банк?

полагаю,что нельзя.

4 минуты назад, interlo сказал(а):

мне не надо напрямую, мне надо чтобы списывали с зарплатной карты, сами понимаете  почему...

нет,не понимаю. К списаниям по алиментам обычно работодатель относится с пониманием

Поделиться сообщением

@Lerasmile  а может все таки можно напрямую? прошлый долг не важен, надо прикрыть текущие вопросы

Цитата

Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями

1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.

Цитата

1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:
1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;
2) судебные приказы;
3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально засвидетельствованные копии;

Поделиться сообщением

@interlo , если у вас требования в решении суда в процентах, а не в твердой сумме, то без вариантов мимо банка. Или приставу, или на работу.

Поделиться сообщением

18 минут назад, interlo сказал(а):

а может все таки можно напрямую? прошлый долг не важен, надо прикрыть текущие вопросы

это не ваш вариант, исполнительный документ об удержании с периодики только тем, кто эти выплаты производит (работа, пенсионный, стипендия и т.д.) или спи, он направит по адресу и окончит ип

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

@montolit @s s @Lerasmile спасибо, расстроили... то есть в Сбербанк обращаться бесполезно?

Поделиться сообщением

Подскажите если на суде пере фактом поставят и скажут что Упрощенка, что можно сделать?

Поделиться сообщением

@researcher , возражение подать. Тему профильную почитайте

Поделиться сообщением

@s s обязательно в тот же день или можно на следующий?

Поделиться сообщением

@researcher , "

Суд выносит определение о принятии искового заявления к производству, в котором указывает на рассмотрение дела в порядке упрощенного производства, или определение о переходе к рассмотрению дела в порядке упрощенного производства и устанавливает срок для представления сторонами в суд, рассматривающий дело, и направления ими друг другу доказательств и возражений относительно предъявленных требований, который должен составлять не менее пятнадцати дней со дня вынесения соответствующего определения. В определениях суд может предложить сторонам урегулировать спор самостоятельно, указав на возможность примирения.

3. В определениях, указанных в части второй настоящей статьи, суд устанавливает срок, в течение которого стороны вправе представить в суд, рассматривающий дело, и направить друг другу дополнительно документы, содержащие объяснения по существу заявленных требований и возражений в обоснование своей позиции, и который должен составлять не менее тридцати дней со дня вынесения соответствующего определения. Такие документы не должны содержать ссылки на доказательства, которые не были представлены в срок, указанный в части второй настоящей статьи. Период между датой окончания срока представления доказательств и возражений и датой окончания срока представления иных документов должен составлять не менее пятнадцати дней."

Глава 21.1. УПРОЩЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Поделиться сообщением

@s s  прочел статьи, у меня иск по карте джимани 300 тыс. и я частично признаю, значит у меня в любом случаев не упрощенка, верно или нет? или мне без аргументов не признать и заявить судье. Извиняюсь что вопросами

Изменено пользователем researcher

Поделиться сообщением

10 минут назад, researcher сказал(а):

прочел статьи, у меня иск по карте джимани 300 тыс.

вас в суд вызывали?

Поделиться сообщением

@montolit в понедельник после многократного переноса из за карантина....

Поделиться сообщением

2 минуты назад, researcher сказал(а):

в понедельник

ну и какая вам упрощенка? упрощенка без вызова сторон

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@researcher , документы приложенные к иску сфотографировать не забудьте, у вас предварительное заседание, попросите время на ознакомление, дадут недели две.

Поделиться сообщением

В 24.05.2020 at 13:08, s s сказал(а):

у вас предварительное заседание,

Знаток! Ты ясновидящая?Да будет тебе известно, что предварительное заседание проводится по усмотрению судьи. И большинство дел рассматривается без предварительного заседания. 

Изменено пользователем Главный редактор
редакция поста

Поделиться сообщением

Друзья спасибо, только не знаю что говорить судье устно типа возражение будет потом после ознакомления, и там же моя позиция? сумма иска  большая не хочется косячить

Поделиться сообщением

@researcher Подать заявление на ознакомление с делом с применением фотосъемки и ходатайство об отложении рассмотрения дела с целью предоставления возможности ознакомления с делом и подготовки возражений на иск, поскольку с иском не согласны. До процесса всё это подать.

@Vinni45 ознакомиться не имели возможности по причине действия ограничительных мер в связи с распостранением  коронавируса.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Vinni45 все подал по почте, они получили 22.05. в пятницу, проверил по штрих коду. На заседании 25.05 судья может наехать на меня?

Поделиться сообщением

В 22.05.2020 at 15:05, Lerasmile сказал(а):

нет,не понимаю. К списаниям по алиментам обычно работодатель относится с пониманием

есть ещё коллектив

2 часа назад, researcher сказал(а):

@Vinni45 все подал по почте, они получили 22.05. в пятницу, проверил по штрих коду. На заседании 25.05 судья может наехать на меня?

как он на вас наедет, если вы с делом не знакомы и в чем дело вообще не знаете

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу