• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

montolit

Консультация опытных старожил, часть 3

7 529 сообщений в этой теме

В 03.11.2021 at 09:35, Кристина29 сказал(а):

в 2016 году Бинбанк по тому же долгу уже обращался в районный суд , но иск был возвращен заявителю, так как дело не подсудно данному суду, можно ли как то аргументировать начало течения СИД с даты искового заявления от 2016 года?

Можно

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

В 06.11.2021 at 13:56, interlo сказал(а):

если вы про "10.3.5. На рабочем месте в ОПС почтальон:" со слов "По ходу движения по доставочному участку почтальон:" - то там только об одном разе говориться и  о процедуре отметок, которые должен сделать почтальон. Но если даже он этого не сделает.... то на почте либо их не отдадут, либо подпишут... в общем даже если не принесли извещение - ничего не докажешь

Вам религия или лень не позволяет остальные пп прочитать?

В 06.11.2021 at 14:01, interlo сказал(а):

вы имели в виду отправителю? значит есть повод для восстановления срока...

я имела в виду именно то,что написала. И это явно не для поиска уважительной причины для восстановления срока.

Поделиться сообщением

Добрый день! Вопрос так сказать насущный (Пеникс от Ренессанс Кредит в суд пошел). Вопрос - есть в эл.почте письмо от первых коллекторов о требовании возврата долга (основной+проценты+штрафы) от 2015 года с упоминанием банка РК. Сумма иска и сумма в эл. письме совпадают. Долг по кредитке, последняя оплата в январе 2014г.  Можно ли приобщить это письмо как доказательство выставления ЗТ от банка, письмо от коллекторов полученное по эл. почте? Как обосновать сие?  На бумажном носителе не нашла. Банк ЗТ не выставлял. Хочется СИД заявить.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите как действовать. Феникс, из док. прислали только исковое заявление. 
Можно ли поэтому заявлению определить СИД, или надо запрашивать материалы дела? 

И ешё вопрос, не позно ли писать возражение? В определении есть пункт(отметил желтым), 
предложить, при наличии возражений и доказательства обосновывающие возражения, 
в срок до 03 ноября. Непредставление ответчиком доказательств и возражений в установленный 
срок не препятствует рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам.  
Определение я получил 2 ноября, а в суд пошел 3-го, суд был открыт, но охранник сказал что 
никого нет и до 8-го никого не будет. 
Повестка в суд 16 ноября. 

6.PNG

5.PNG

3.PNG

4.PNG

1.PNG

2.PNG

Поделиться сообщением

15 часов назад, Boyrus сказал(а):

1. Это не АЖ. Это выше. КЖ.

это как-то меняет дело? спросите у них самих если будет возможность )

15 часов назад, Boyrus сказал(а):

Не выдумай наш дорогой Верховный суд " коллективное страхование" на ровном месте, их вообще в деле бы не было.

ну и ладно, зато за вами суд. расходы будут )

15 часов назад, Lerasmile сказал(а):

Вам религия или лень не позволяет остальные пп прочитать?

скорее отсутствие информации - что конкретно почитать, и как это потом на практике применить, и доказать виновность почты, или по крайней мепре, мою невиновность в неполучении писем и извещений.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lerasmile сказал(а):

я имела в виду именно то,что написала. И это явно не для поиска уважительной причины для восстановления срока.

вы направили АЖ с приложениями. Потом их якобы не оказалось. Вы долго ждали, но не получили ответа, суд успел отказать, потому что нет приложений. Вам надо или жаловаться на суд и доказывать что приложения были или просто просить восстановить срок на переподачу АЖ по той причине, что не были извещены вовремя о нехватке документов. Так или не так понял?

Поделиться сообщением

@interlo для подачи чж

Поделиться сообщением

@klb , мне как-то поздно прислали определение судьи, там упрощёнка была. Я написала ходатайство о назначении новых сроков для подачи возражений на иск, прикладывала конверт со штемпелем. Судья просто перевёл дело в обычное производство. Но у Вас вроде бы не упрощёнка. Дата подачи возражений назначена, наверное, для того, чтобы суд мог отправить истцу Ваши возражения, а тот успел их получить до заседания.

Я бы написала возражения, приложив к ним и копию конверта со штемпелем, который получили - для обоснования того, что в указанный срок 3 ноября Вы не имели возможности отправить возражение на иск.

Полагаю, и ходатайство о переносе даты заседания можно написать.

Но я советчик - так себе.... Просто делюсь опытом. Может, кто-то из корифеев меня поправит.

P.S. Если от ЗТ считать, то СИД не вышел. Я бы написала про СИД по повременным платежам и о несоразмерности штрафов сумме ОД.

Изменено пользователем Aira
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

7 часов назад, klb сказал(а):

не позно ли писать возражение?

не поздно.

Если у вас не сохранилось зт от коллекторов или первоначального кредитора, то единственный шанс-выставление всей суммы на просрочку

Поделиться сообщением

8 часов назад, klb сказал(а):

Можно ли поэтому заявлению определить СИД, или надо запрашивать материалы дела? 

По исковому- нельзя. Но там куча приложений к нему, которые мы не видим. Например, расчет задолженности. Также, некисло бы запросить выписку по счету. Если ее нет в "кредитном досье", о котором упоминает Феникс в приложениях к иску.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@klb Договор цессии у вас есть, или только иск. Может там, что есть.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Boyrus сказал(а):

расчет задолженности

феникс нынче ученый. Я попыталась докопаться. завтра узнаем,чем закончится заседание

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Boyrus сказал(а):

некисло бы запросить выписку по счету

ее феникс прикладывает. закачаешься :-x

2021-11-09_00-50-04.png

Поделиться сообщением

@Lerasmile

А чей то у тебя там выделено? Текста не видно

Поделиться сообщением

@Boyrus дата 26.08 2013 

Поделиться сообщением

@Lerasmile я,бля,вижу,что не время. Я спросил, какой там текст.

Поделиться сообщением

@Boyrus не тот.который ты ожидаешь) последнее поступление дс на счет через евросеть

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

@Lerasmile я вообще ничего не ожидаю. Подумаешь, секрет полишинеля.

Поделиться сообщением

@Boyrus короче. последнее движение датируется 2013 годом Потом примерно год кредитор начислял проценты на просроченный од и  потом штрафанул на 2 с копейками и перестал начислять вообще все.

Зт нет. Я тут голову сломала с этой математикой,и пошла простым путем. от расчета. 

12 минуты назад, Boyrus сказал(а):

А чей то у тебя там выделено?

10 минут назад, Boyrus сказал(а):

Я спросил, какой там текст.

выделена там дата. Не блякай мне, а задавай вопрос правильно 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lerasmile сказал(а):

от расчета. 

Его я тоже не вижу.

Поделиться сообщением

@Boyrus . Дальше такие же нули В иске просят сумму итого от реника. ОД и %-идентичны

2021-11-09_02-12-48.png

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Lerasmile

Если проценты соответствуют просроченному ОД в 14 390 ( а не какому то другому), то дело в шляпе.

Поделиться сообщением

@Boyrus сумма требуемых птицей процентов соответствует требованиям реника. Феникс никакие расчеты не предоставил.

Посмотрим мы на ту шляпу. Гля как переобулись 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Aira сказал(а):

Просто делюсь опытом

Спасибо...

4 часа назад, Lerasmile сказал(а):

Если у вас не сохранилось зт от коллекторов или первоначального кредитора, то единственный шанс-выставление всей суммы на просрочку

Зт не сохранилось. Но есть смс от Ренессанс Кредит 02.06.2017. Ваш договор передан в работу ООО Кредитэкспресс Финанс.
Влияет ли это как-то на ситуацию?

4 часа назад, Boyrus сказал(а):

По исковому- нельзя. Но там куча приложений к нему, которые мы не видим. Например, расчет задолженности. Также, некисло бы запросить выписку по счету. Если ее нет в "кредитном досье", о котором упоминает Феникс в приложениях к иску.

Понял. Завтра пойду в суд запрошу материалы дела.

4 часа назад, viktorha сказал(а):

Договор цессии у вас есть, или только иск. Может там, что есть.

Только иск, пока.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу