• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 906 сообщений в этой теме

5 минут назад, Я вам не беляш! сказал(а):

@Проваксер 

@Джоник  не позорься. 

Квашня, как говаривал мой друг П. Б. Шелли, никто не может быть опозорен деяниями другого. Не уверен, что сможешь постичь смысл этой мысли, точнее, уверен что не сможешь, но тогда просто зазубри. Гденить в курятнике блеснешь соплей.

Поделиться сообщением

@Проваксер  Может и остались потомки фараонов или шумеров. Но никому ещё не удавалось управлять историческими процессами. На любую управляющую элиту всегда находятся другие элиты или несогласные. Действие рождает противодействие. Всем приходится действовать в коридоре возможного. Люди в той же мере могут воздействовать на обстоятельства, в коей эти самые обстоятельства воздействуют на этих самых людей. Или "Обстоятельства в такой же мере творят людей, в какой люди творят обстоятельства."

@Джоник  Как угодно. Позорься дальше. 

Поделиться сообщением

Одно дело жонглировать футбольным мячом в комфортных условиях, а другое дело проделать то же самое на максимальной скорости , в жестоком силовом противостоянии с соперником, а то и несколькими соперниками, одного с тобой уровня мастерства. Эту разницу, кричащие про кривоногость, болельщики категорически видеть не хотят. И такая картина везде.

Поделиться сообщением

Когда в Египте из аэропорта ехали в отель, гид сообщил, что здесь живут потомки фараонов. Про себя я подумала, - "а потомки рабов куда делись"?. )

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Я вам не беляш!  Вы когда-нибудь слышали,что судьба, равно как и история творится собственными руками?

Или вы приверженка фатальной божественной предопределённости во всем?)

И ещё...философствование и теоретизирование очень хорошая и нужная вещь,но те же самые исторические процессы в своей периодичности и повторяемости заставляют(думающих людей) находить всё-таки некую рукотворность исторических геополитических реалий по факту.

Что касается большой игры,то садясь за шахматный стол,нужно как минимум понимать правила и стратегии игры(теорию начал и т.д.),а не предполагать,что в процессе действия и противодействия обстоятельства как то сложатся в свою пользу.

Поделиться сообщением

Квашня, я так и думал, что не врубишься

Поделиться сообщением

@Проваксер Я вам про диалектику, а вы про фатализм. Впрочем рассказ "Фаталист" у Лермонтова неплох. А некоторая повторяемость исторических процессов для меня, это лишнее доказательство о закономерностях (законах истории), а не "некую рукотворность". Законами физики управлять (изменять) нельзя. То же и в истории. Можно пытаться управлять историческими процессами, но результат будет похожим на тот, который уже до тебя получили те, которые пытались "поуправлять". Если наша революция 17 года так похожа на революцию во Франции, то это скорей следствие одних и тех же решений "управляющих". А если бы кто-то действительно управлял, то учёл бы ошибки предыдущих революций и устроил бы всё наилучшим образом.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Дурень сказал(а):

Одно дело жонглировать футбольным мячом в комфортных условиях, а другое дело проделать то же самое на максимальной скорости , в жестоком силовом противостоянии с соперником, а то и несколькими соперниками, одного с тобой уровня мастерства. Эту разницу, кричащие про кривоногость, болельщики категорически видеть не хотят. И такая картина везде.

Болельщики шахмат никогда не кричат о "криворукости" игроков на чемпионатах мира по шахматам. Обычно,они очень старательно изучают партии, много думают, и сами неплохо умеют играть. О влиянии "обстоятельств" в шахматной игре не говорят даже совсем юные шахматисты. Играть в футбол чапаевцы на шахматной доске приходит в голову только определенным кандидатам в мастера.)

ЗЫ: То же самое с покером- "национальной американской игрой". )

Поделиться сообщением

@Я вам не беляш!  Законы физики используют(!) для получения нужного результата. Равно как и законы психологии, социологии и т.д. Отказ в рукотворность историческим процессам и их конечным результатам ,это равно отказ от рукотворности судьбы.Это и есть фатализм.

Законы Истории,это не законы физики,независимые от воли человека. Тем более,что законы физики(равно как и социологии),повторюсь, прекрасно используются для получения нужного результата.

Разговор о принципиальности получения результата НЕслучайным обракзом.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Дурень сказал(а):

Это вопрос ума и психологии. Я , например, отличная шахматистка, а люди рассуждающие , как надо или не надо воевать, имеют психологию типичного футбольного болельщика. Футбольные болельщики не умея играть в футбол и ни хрена не понимая в тактике и стратегии игры , самозабвенно рассуждают об ошибках совершаемых условным Пеппом Гвардиолой или Моуриньо, как это часто и постоянно бывает в инетах и на кухнях.

Поделиться сообщением

@Проваксер Я вам про другое. Вы можете сколько угодно пытаться рукотворно получить тот результат, на который рассчитываете. Но пока ещё никому этого результата (который планировался) не удалось получить. Всегда получался другой какой-то. Или вообще. Победы оказывались в результате поражениями и наоборот. Вы можете сколько угодно творить свою судьбу, но результат этого творчества, скорей всего, будет не тем, что вы творили. Это и есть исторический процесс и его закономерности. Так как рисунок истории никогда в точности не совпадает, то и результаты бывают похожи, но не как в физике Ньютона. Даже в физике элементарных частиц это в целом работает.

Поделиться сообщением

Вот ента дебаты:shock:

Поделиться сообщением

@Я вам не беляш!

Конечно. Я же не пианистка-кочегар с медобразованием швеи-шахматистки:-D

Изменено пользователем Скарлетт
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А по поводу мятежа кто что думает?

Поделиться сообщением

У каждого свое мнение.

Поделиться сообщением

Крыша у мужика поехала в какой то момент, потом одумался. ))

Поделиться сообщением

@Бойевая Шаурма  Ваша версия (примерно) соответствует принципу Оккама. В этом ее сила ) Я тоже придерживаюсь минимализма, тем более, что вырос на той же Лиговке и помню 90-е, откуда они ВСЕ, откуда они ВСЕ.

Поделиться сообщением

Человек, употребляющий выражение "бритва Оккама", либо невежа, либо онтологический враг. Не двоить сущности, значит, отрицать душу, дух, эйдос, общее. Дугин.https://m.vk.com/wall18631635_13410

Поделиться сообщением

Человек,употребляющий слово "невежа" в значении "несведущий человек", - невежда.:-o

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Феерическая глупость.

Поделиться сообщением

Ну,я же не

1 час назад, Скарлетт сказал(а):

пианистка-кочегар с медобразованием швеи-шахматистки:-D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Я вам не беляш! сказал(а):

Феерическая глупость.

Так она правильно сказала. )))))

Поделиться сообщением

Главное, чтобы было что брить. Остальное приложится. 

Поделиться сообщением

Совершенно точно, не стоит брить что либо без крайней на то необходимости. )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу