• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

6 665 сообщений в этой теме

Маль не в тему, но будет интересно

Совфед одобрил закон о создании открытого банка данных должников.

РБК 06.07.2011, Москва 14:00:05 Совет Федерации одобрил закон о порядке формирования и ведения открытого банка данных в исполнительном производстве. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "Об исполнительном производстве" и ст.8 федерального закона "О судебных приставах".

В настоящее время право Федеральной службы судебных приставов (ФССП) создавать и вести так называемый "банк данных" по должникам закреплено в положении об этой службе. Вместе с тем в действующем законодательстве отсутствует порядок реализации этого полномочия, отмечается в пояснительной записке к документу.

Предполагается, что в случае создания банка данных о возбужденных исполнительных производствах в отношении граждан и юридических лиц общедоступные сведения об их долгах будут размещаться в обязательном порядке на сайте ФССП. Речь идет, в частности, о таких сведениях, как фамилия должника и дата его рождения, а для юрлиц - наименование и юридический адрес, а также объявление должника в розыск, его имущества или розыск ребенка.

Общедоступными также станут сведения о характере требований к должникам, содержащихся в исполнительных документах, "за исключением выданных на основании судебных актов, тексты которых, в соответствии с законодательством РФ, не подлежат размещению в сети интернет", говорится в законе.

Изменения должны вступить в силу с 1 января 2012г.
/>http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110706140005.shtml

Не совсем понимаю, как это вяжется с 152-ФЗ. Мож кто-то разъяснит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Еще более резко Онищенко высказался в адрес коллекторских агентств 14 марта 2011 года, заявив, что сейчас их деятельность - "это полностью неправовое поле". "Хотите ввести коллекторские агентства - давайте, пожалуйста, создадим законодательство, отработаем его, отработаем порядок передачи полномочий от банка к коллекторскому агентству с участием второй стороны договора", - процитировал главу Роспотребнадзора "Интерфакс"

/>http://dengi.mirtesen.ru/blog/43473620774

То есть - это по сути есть незаконные ..формирования на территории России?

Кому это выгодно? Почему они открыто в интернете обсуждают кого и как обобрали? Почему они открыто организуют тренинги по обучению "разводил/хамов/бандитос-идиотос"?

То есть.. Есть что ли некие тёмные силы, что принуждают банки к работе с этими незаконными формированиями коллекторскими? ЧТо за темные силы? Президенту они какой процент?.. Или премьеру процент?.. Онищенко возмущен, а реакции властителей- нет.. ЧТо это значит? Они в доле?

Так смешно выглядит вся эту буффонада о цивилизацион-рынке и пр..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.. Есть что ли некие тёмные силы, что принуждают банки к работе с этими незаконными формированиями коллекторскими? ЧТо за темные силы? Президенту они какой процент?.. Или премьеру процент?.. Онищенко возмущен, а реакции властителей- нет.. ЧТо это значит? Они в доле?

Да,перестаньте Вы! О каких долях и процентах может идти речь! Им просто глубоко наплевать на граждан и их права... Остальное все-просто показуха...(ИМХО).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть.. Есть что ли некие тёмные силы, что принуждают банки к работе с этими незаконными формированиями коллекторскими? ЧТо за темные силы? Президенту они какой процент?.. Или премьеру процент?.. Онищенко возмущен, а реакции властителей- нет.. ЧТо это значит? Они в доле?

Так смешно выглядит вся эту буффонада о цивилизацион-рынке и пр..

вот и я о том же ( не темный сил , не бы сраз джи дай кинули , они сраз бы им голов срубил..ты знаешь чо такой президент? правильн, под контроль се держать, не можн и % с этого иметь, тут базара нет, но порядок должен быть, закон по гк тут даж президент слабак( до него прописан, а как хотел? рук на конституций ложил? знач согласен...если ты пацан , то пропиши эт в законе, ежель нет то на ленинградку рули.. се...чо язык то месить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PETROVICH822 , да не в доле они! не в доле!

Просто собственники , и все тут...

Что тут взять то, как не крути... :neutral2:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собиратели долгов

Версия для печати В блокнот

Максим Логвинов

13.07.2011

С конца прошлого года российские банки впервые стали обращаться за помощью к коллекторским агентствам при возврате просроченных кредитов малому бизнесу. Пока подобные сделки носят единичный характер, но уже в скором времени возврат долгов малых предприятий через коллекторов может быть поставлен на поток.

На днях стало известно, что Минэкономразвития разработало закон, который будет регулировать коллекторскую деятельность. Теперь коллекторы на вполне законных основаниях смогут требовать возврата просроченной задолженности не только с физических лиц, но и с малого бизнеса. Эта тема стала особенно актуальной в последнее время из-за резкого роста "плохих" долгов предприятий данного сектора. Для сравнения: доля просроченной задолженности со стороны граждан в среднем по банковскому сектору колеблется в рамках 9—12%, в то время как малый бизнес допускает дефолты значительно чаще — в 15—20% случаев. Учитывая, что на кредиты компаниям малого и среднего бизнеса приходится около 10% всех корпоративных портфелей, банки вынуждены искать способы возврата средств и, как следствие, прибегают к помощи коллекторских агентств. В отличие от западных стран, где взыскание просроченной задолженности с предприятий малого и среднего бизнеса через коллекторов — широко распространенная практика, в России это направление пока развито слабо.

Первая "ласточка" появилась в октябре прошлого года, когда один из крупных банков объявил тендер по продаже долгов небольших юрлиц, вслед за ним такие портфели выставили на продажу еще несколько банков. Возникает логичный вопрос: а почему только сейчас, почему банки не обращались к коллекторам в 2008—2009 гг., когда в период кризиса малые предприятия допускали один дефолт за другим? Дело в том, что только сейчас, когда буря на финансовых рынках утихла, у банков и коллекторских агентств появилась возможность реально оценивать платежеспособность таких заемщиков. Не секрет, что многие предприятия малого бизнеса, в период кризиса испытывавшие значительные финансовые трудности, уже достаточно давно восстановили обороты, но расплачиваться по "старым" долгам не спешат. Есть еще одна категория заемщиков, которым банки в трудные времена пошли навстречу и провели реструктуризацию, но эти меры не помогли, и просроченная задолженность попала в категорию "невозвратной". Именно эти долги банки и предлагают для взыскания коллекторам. Учитывая, что возврат просроченной задолженности физических лиц через коллекторов уже, можно сказать, поставлен на поток, новая ниша в сегменте малого бизнеса становится все более интересной как банкам, так и коллекторам. Эксперты не исключают, что в скором времени продажа "плохих" долгов малых предприятий коллекторам примет массовый характер, особенно учитывая нежелание отдельных компаний возвращать взятые у банка деньги. В этой тенденции нет ничего удивительного, ведь российский рынок коллекторских услуг еще достаточно молод, ему только недавно исполнилось семь лет, а значит, нам лишь предстоит вступить на тот путь, по которому остальные цивилизованные страны идут уже около полувека. Для сравнения: в России сейчас насчитывается несколько сотен коллекторских агентств, а в тех же Соединенных Штатах их более 6000. Это означает только одно — спрос на их услуги весьма высок.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю неких "бзднесменов", что на мильёны рублёв москвичей кидают. Потом, опираясь на эти "доходы" - демпингуют на рынке, переходят из кпрф в ЕР-братву, натравливают налог-полицию на конкурентов и т.д.

Но! КАллекторы их не тронут - они под крышей ер-системы..

А москвичи.. Они как всегда - не заметят этих центов, вращая куда серьезными суммами..

Мой пессимизм основан на том, что пример вышеуказанный показывает таких же разводил..

И вся нагрузка ляжет на более слабые "звенья"..

Интересно - на Западе каллы также хамят и бесцеремонно себя ведут? Там-то какие суммы за моральный ущерб? Мне кажется, что об этом-то в статье автор не договаривает.. мож просто не знает.. Но ведь это - в моем понимании - ключевая фишечка всего этого бреда, что происходит..

Итак - на сегодня все каллы по сути есть ПРЕСТУПНЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ, действующие не в правовом поле.

Дочь знакомой практику проходит в суде: приходил казачок-атаман, в теле и рычал - что на него вздумали наехать - банк ТКС 160тыс.руб. предъявляет, а он ещё в 2008 рассчитался чин-по-чину.. и в ответ на их угрозы - планирует своих бандитов собирать..

То есть - этот бред нескончаем..

Уважаемые, давайте все же резюмировать?

КА - это преступники?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в тех же Соединенных Штатах их более 6000.

Назовите хотя бы с десяток в тех же Соединенных Штатах, предоставьте их сайты, адреса , телефоны...

одни разговоры только...

если нет подтверждений, вывод - статья заказная, написана каллекторами.

:neutral2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

trast, ну это несерьезно. Вы полагаете в Штатах нет и десятка КА? Пройдитесь поиском по Интернету. Коллекторский бизнес там достаточно развит. Но не стОит американских коллекторов даже сравнивать с нашими полуобразованными хамами.

Первые коллекторские агентства появились в США. Сегодня в стране действуют 6500 подобных структур. Отработана устойчивая процедура работы банков с проблемными кредитами. В первый месяц возникновения неплатежа банк действует самостоятельно, звонит должнику и просит погасить долг. Если должник быстро откликается на напоминание, то кредитная линия может быть возобновлена. На 30-й день задолженности кредит признается проблемным, на эту сумму начисляют повышенные проценты, штрафы, пени. Если должник кредит погасит, то он может быть возобновлен, но это происходит только примерно в 30% случаев.

90-й день - это последний день, когда банки работают по проблемному кредиту. На 91-й день разбираться поручается независимому коллекторскому агентству, а сам кредит блокируется. И если даже заемщик погасит свой долг, кредитный продукт все равно уже не возобновляется.

На 210-й день долга информация о должнике уже поступает из коллекторского агентства в кредитное бюро. И там заводится на него дело, пишет "Российская газета".

В США этот бизнес законодательно урегулирован и имеет своих традиции. Еще в 1978 году был принят закон о добросовестной практике взимания долгов. Согласно ему коллектор, например, может звонить клиентам только в дневное время. Причем если работодатель клиента не приветствует посторонние телефонные разговоры, коллектор не имеет права звонить ему на работу. Строго-настрого коллекторам запрещено в какой бы то ни было форме давить на должника, оскорблять его, угрожать, а также посылать уведомления, внешне напоминающие документы, рассылаемые государственными инстанциями. Более того, нельзя угрожать гражданам судом, если на самом деле судебное разбирательство не входит в планы коллекторской компании, отмечает "Николаевская областная интернет-газета".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небольша подборка колекторских контор сша,

"наши" прикрываются всем , в том числе и из США, к сожалению методы никак не совпадают и самое страшное что у нас они саморегулирующиеся бесконтрольные организации с криминальным душком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... нельзя угрожать гражданам судом, если на самом деле судебное разбирательство не входит в планы коллекторской компании...

Старый принцип вестернов :bigsmile: :"Достал пистолет - стреляй...",а не собрался стрелять,так не хрен и доставать :intellekt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И всё же..

Зачем обсуждать все вопросы и проблемы с этой аферизмо-суетой? если они не работают в НЕПРАВОВОМ ПОЛЕ, а разбойничают НЕЗАКОННО.

Раз так - то какой смысл размышлять о звонках, письмах, прочем? будет закон - тогда и будет что обсудить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому интересно - можете поглядеть, как у упырьков обстоят дела с кадрами http://www.collectori.ru/main/567-jekspertnoe-mnenie-agentstva-r.o.s.dolg.html :mrgreen: По-моему, сплошное вранье (да и с элементарной грамотностью аффтар не дружит :intellekt:), но разок прочитать можно для расширения кругозора :mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И всё же..будет закон - тогда и будет что обсудить.

ну вот... у нас всегда так... это можно обсуждать, ну а вот это... - боже упаси! :neutral2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому интересно - можете поглядеть, как у упырьков обстоят дела с кадрами

Судя по статье, в данном КА работают суперпрофи с высшим образованием, владеющие суперметодиками и т.п. Но слыша визги тех безмозглых куриц, которые звонят оттуда, напрашивается мысль - где же они прячут своих профи, почему звонит непонятно кто, с явно незаконченным средним образованием и интеллектом швабры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интеллектом швабры?

А у меня швабра какая то совсем... безинтеллектуальная....

Надо её в КА пристроить на пару месяцев. Можт научат чему...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

/>http://www.collectori.ru/main/567-jekspertnoe-mnenie-agentstva-r.o.s.dolg.html :mrgreen:

в текущем году из нашего Агентства ни один специалист колл-центра не ушел в другое коллекторское агентство, 20% ушли работать по специальности после получения высшего образования, 80% ушли работать в банки. Из этого можно сделать простой вывод, что уровень подготовки наших специалистов настолько привлекателен, что банки выходят в столь активный поиск и начинается настоящая борьба за персонал. С другой стороны, нужно отметить и тот факт, что только единицы кандидатов с опытом банковского взыскания успешно проходят в нашем Агентстве собеседование и испытательный срок, все же первоначальная подготовка и полученные установки кандидатами в банке существенно отличаются.
Дааааа,это вам " не яки-фуяки,а шляпка самбреро",банки значит с руками и ногами вырывают колекторов к себе в штат,а банковским работникам дорога в коллекторы закрыта.
Нам интересны думающие и желающие зарабатывать (не работать), развиваться вместе с компанией сотрудники, на что мы отвечаем им заботой, 53ec18a9c54471a7938a38d615c86861.gif честным отношением и диалогом.
Вы ребятки зарабатывайте,зарабатывайте,а мы с вами заботой и диалогом расчитаемся.

Противненько и гаденько читать было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

успешно проходят в нашем Агентстве собеседование и испытательный срок,

Вот тут-то и "собака порЫлась". Ключевые слова - испытательный срок!!! Значит, нам и названивают всякие разные, так сказать, "кандидаты в коллекторы".

Вот почему они всегда разные, тупые, безграмотные, косноязычные и т.д. и т.п. Даже если и подать на агентство претензию о конкретном, ЯКОБЫ назвавшемся, сотруднике, ответ будет таков (если будет...) - а у нас такой сотрудник не работает. Варианты - никогда не работал, уволен, отстранен и т.д. и вообще мы не знаем, кто Вам звонил с угрозами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но слыша визги тех безмозглых куриц, которые звонят оттуда, напрашивается мысль - где же они прячут своих профи, почему звонит непонятно кто, с явно незаконченным средним образованием и интеллектом швабры?

:apllause: :apllause: БРАВО!!! :flower:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уникальный случай в практике взыскания долгов произошёл накануне в юридической конторе "ЮРИКО". Дополнительная выездная группа, созданная специально для работы с должниками по кредитам Сбербанка, в очередной раз посещала злостных неплательщиков. Среди них оказался гражданин, который не только вышел на контакт с коллекторами, что не всегда бывает, но и согласился проехать с сотрудниками "ЮРИКО" до банкомата, где единовременно оплатил долг в размере…97 тысяч рублей. Сам теперь уже экс-должник объясняет такой порыв грамотной работой коллекторов, мол, «никак не было времени заплатить, а тут приятные молодые люди подсказали, что это можно сделать через банкомат очень быстро и легко».

Статья полностью http://www.collectori.ru/press-relise/569-zadolzhali-sberbanku-rossii-togda-my-idjom-k-vam.html

Сколько же дебилов на свете :sos:

Одно утешает - может, это всего лишь каллекторский п...ёж? :bigsmile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то сильно все это напоминает историю про Васю из коллекторского фольклора. :neutral2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то сильно все это напоминает историю про Васю из коллекторского фольклора. :neutral2:

Все скушне и скушнее... Придумки какие-то совсем дремучие. Да этим профессионалам ... мухи дохлой не выклянчить. Про Васю и то как-то правдоподобнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбер с калами не работает, там сразу в суд и точка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы что то отстали от жизни.Посмотрите здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу