• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 131 сообщение в этой теме

пупсик

Прошу пардону, что влезаю в ваш с Пупсиком диалог, но имею пару ремарок.

но: если Вам была предоставлена оферта о прощении части долга, то Вы могли спокойно платить по ней, согласно утверждённого графика

Была подобная эпидерсия с моим коллегой-приятелем. Торчал он ренику 160 тыр ( ессно по раскладу реника). Дело находилось на агенском у Ссыквойи. И вот коллега, зная что я в теме, звонит мне и радосно кричит, что ему круто подфартило. Ссыквойя в стиле дона Карлеоне сделало ему предложение от которого он не смог отказаться. Да, та самая оферта о прощении части долга. Надо заплатить сразу 97 тыр и все будет ровно, остальное прощается. Я его ситуацию мониторю давно, знаю все расклады, и попытался объяснить, что то же самое он сможет сделать сам, в суде, ежели он состоится. Но он упёрся. типа суды-муды эт не для него, лучше согласится. Ну хозяин барин. Но он настоял чёбы я с ним поехал платить. Мало ли что...

По инструкции куратора из сыквои алгоритм должен быть следующим. Мы приходим в реник. говорим что хотим оплатить долг по программе прощения. нам дают типа договора, где всё расписано, читаем, подписываем и бабки в кассу.

Ага. Барышня оператор , к которой мы обратилис грит, ну идите платите. Пардонтес, грю, а где соглашение? Она - да я такого в глаза не видела. Чё за хрень. Начали вызванивать московского куратора, благо в ренике халявный телефон при входе. Тот грит - счас разрулим. Через полчаса перезванивает, грит что в наше волгоградское отделение сейчас сбросят из московского головняка, ждите. Ждём почти час. Потом та же бабёха подходит, и говорит - облом. Московский реник отказал данному должнику в прощении. Причин не объясняет. Звоним опять в Москву. Куратор сам в ахуе. Не может такого быть, всё согласовано. Короче полдня рамсили - результат нулевой. Обиженый в лучших чувствах приятель очень разочаровался. Грит, теперь и по суду ренику платить не буду. Из принципа. Лучше всё пропью...

3. Переуступка прав требования от банка к КА абсолютно законна.

Не надо бы так категорично. Корректнее будет - законна, пока не доказано иное. Чуете разницу?

Поделиться сообщением

Они и имеют в виду ЗАДОЛДЕННОСТЬ, то есть задолбают...

Или в суд все же, alex_69?

Поделиться сообщением

Корректнее будет - законна, пока не доказано иное. Чуете разницу?

По делу foi24 мы доказали иное. Так что невозможное - возможно. Кассационное определение я выкладывала. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Была подобная эпидерсия с моим коллегой-приятелем. Торчал он ренику 160 тыр ( ессно по раскладу реника). Дело находилось на агенском у Ссыквойи.

Здесь речь о цессии, т.ч. согласовывать не надо ни с кем. Тем паче документ у барышни вроде на руках.

Поделиться сообщением

По делу foi24 мы доказали иное. Так что невозможное - возможно. Кассационное определение я выкладывала. :bigsmile:

Киньте ссылку, если не трудно. Почитаю для общего развития.

Или в суд все же, alex_69?

Не знаком с ситуацией, но, исходя из того, что прочитал, скорее всего дело уже перевели в БДРД (т.е. в обзвон). А может и в суд.

Поделиться сообщением

Пожалуйста - http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=4906&pid=144208&st=50&#entry144208

Суд уже пригласил всех на новое заседание. А коллекторов попросил принести лицензию в соответствии с требованиями кассационного определения. Казалось бы, плевое дело, а вот, что вышло.

Поделиться сообщением

удаётся именно договориться

....С недавно полученными в работу портфелями удобнее именно договариваться.

должностная инструкция "специалиста" группы ЭОС позволяет вам "договориться" со фсеми вытекающими? или передаете по инстанции, получив свой маленький бонус? а далее - как папа решит?

чот Вы alex_69 не сопоставляете желания рядового "обкакальщика" с его возможностями..

и ваше добродушие, пристойная манера разговора, стремление к медиации и пр. на таком уровне заемщику ниЧЕго не даст.

ЗЫ. лично Вы, alex_69 мне вы симпатишны. Но только как отдельный работник эоса.

Эос - нет. эт мой личный враг. лично я был лишен секса с подругой, когда представители сей конторы ей звонили по утрам.... А это уже личное. И нафсехда :viselica:

Поделиться сообщением

Не моя идея, на тренингах дают.

Если бы я услышала такую реплику про кофеек по телефону, не смогла бы удержаться и крикнула бы в сторону: "Дарья, можно подавать горячее. И водочку не забудь в графинчик-с"...

Поделиться сообщением

крикнула бы в сторону: "Дарья, можно подавать горячее. И водочку не забудь в графинчик-с"...

или "селифан, закладывай лошадей, едем к цыганам. кутить буду! Эге-гей!"

Поделиться сообщением

alex_69, Вас скоро выпрут за порочащие связи... вот увидите

Поделиться сообщением

alex_69, Вас скоро выпрут за порочащие связи... вот увидите

не беспощаден к врагам рейха?

Поделиться сообщением

не беспощаден к врагам рейха?

ну да, за мягкотелость и либеральность.

если у вас нет связей в высшем руководстве коллекторского рейха, попрут непременно.

ну или крепкой легенды, на случай если эту переписку обнаружат.

Поделиться сообщением

Статья 81 ТК РФ. Там есть.

Поделиться сообщением

А если обратитесь за помощью к москвичам - Дэну или борике12, на Вас ЭОС не разживется.

Спасибо, Иришь. Единственное, вряд ли работы будет на час. А вообще, крайне интересно посмотреть на договор оферты, выпущенный ООО "Упырь продакшн".

вот мой договор оферты, можете ознакомиться.

оферта.rtf

Поделиться сообщением

Пожалуйста - http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=4906&pid=144208&st=50&#entry144208

Кроме того, при разрешении вопроса по существу, следует иметь в виду положения п.2 ст. 388 ГК РФ, которым не допускается без согласия должника уступка по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника.

Поэтому с учетом статуса каждой из сторон кредитного договора, чьи отношения регулируются, в том числе и Законом РФ «О защите прав потребителей», необходимо обратить внимание на соответствие банковскому законодательству, требующему лицензировать банковские операции, уступки банком права требования по этому договору субъекту небанковской сферы, а также указанному закону.

Здесь конкретное решение конкретного суда по определённому делу. Насколько я помню, у нас законодательство не прецедентное. А на тему переуступки прав требования кредитными организациям некредитным есть уже информационное письмо Президиума ВАС РФ (реквизиты вот сейчас не помню, но могу посмотреть завтра).

Т.ч., соглашусь, законна, если иное не доказано в суде.

Поделиться сообщением

А вы хотели готический замок, полный упырей, с главным вурдалаком Клоска на троне? Да чтоб кровь несчастных должников бокалами пил? Основное подразделение ЭОС вообще не в Москве.

alex_69, ну а вы что хотите, соответствовать хоть немного народным представлениям

о злобных коллекторах надо. если успеха в делах хотите. А то вот разрушили иллюзии Пупсика,

она обиделась и платить теперь не хочет без суда.

Надо хоть бы запись поставить, типа в соседнем кабинете кого-то немилосердно избивают,

этот кто-то жалобно стонет и из последних сил умоляет: "Отдам, всё отдам..."

Далее слышится зверский хохот избивающих и предсмертные хрипы.

На видное же место повесить справку руководителя об освобождении.

И - лучше всего - не одну.

конторка ужасная, сидят два дядьки и две девушки за компами

Пупсик, дадьки-то хоть симпатичные , может, Алекс_69 один из них, интересно ж!

Поделиться сообщением

А я и не говорю, что это панацея. Конкретным упырям нащелкали по носу. У меня получилось, значит, это возможно.

Алекс, расскажите, с какого перепугу суды ОЮ в ГРАЖДАНСКОМ процессе будут применять Информационные письма ВАС? Вы ничего не перепутали? Тем более, у нас не прецедентное право. Простой пример. При взыскании страхового возмещения по ОСАГО страховка выплачивается с учетом износа. А арбитражные суды износ не применяют! Есть суд. практика о том, что применять его неправомерно. И таки что? Суды общей юрисдикции не внемлют арбитражным, только так кастрируя страховку на сумму износа. Да и других примеров куча. Так что не надо говорить о трансгрессии правовой позиции ВАС. В СОЮ она до лампочки.

Поделиться сообщением

вот мой договор оферты

Блин, один черт не пойму как отражается прощение в 62500, если долг прикуплен за ...ну... этак за 3000

Ау, ФНСники есть?

Поделиться сообщением

Прибыль это. Только меньше, чем 130 с чем-то. А у пупсика - экономическая выгода. 13% НДФЛ.

Поделиться сообщением

:apllause:Тина 812

Алекс, расскажите, с какого перепугу суды ОЮ в ГРАЖДАНСКОМ процессе будут применять Информационные письма ВАС? Вы ничего не перепутали?

Нет. На некоторых действует, кстати. Как аргумент. Да и не факт, что некий судья если не впрямую применит (процессуально), но заметку для себя сделает. Они (суды) ведь тоже колеблются вместе с генеральной линией.

Поделиться сообщением

Угу. Это из серии применить ГК Канады. Там тоже много интересного.

Поделиться сообщением

Таки прав я насчет сверхприбылей)

Поделиться сообщением

а хде щас можно в блэк-джек поиграть? кроме кр. края и прочих гетто?

Поделиться сообщением

У меня получилось, значит, это возможно.

люблю тя... :flower:

Поделиться сообщением

а хде щас можно

Дык, в инете...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу