• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

olegb

Мой судебный процесс с Альфа-банком

407 сообщений в этой теме

Иринка42 спасибо буду работать над информацией как всегда надежда умирает последней может что и получится...

Поделиться сообщением

Иринка42

Добрый день, у меня ещё вопросик нужно ли оплачивать госпошлину при подаче кассационной жалобы на решение мирового судьи или как-то можно написать чтоб её потом определили к оплате. Как все должно выглядеть и если нужно сразу платить то сколько она составляет. Спасибо.

Поделиться сообщением

Госпошлина составляет 100 рублей, без нее жалоба будет оставлена без движения, реквизиты ищите на сайте мирового судьи. На решение мирового судьи подается апелляционная жалоба.

Поделиться сообщением

Надзорку вернули. По приставам тишина тьфу-тьфу.

Поделиться сообщением

Надзорку вернули. По приставам тишина тьфу-тьфу.

А почему надзорку вернули?

Поделиться сообщением

Либо 6-мес. срок пропущен, либо не усмотрели существенного нарушения закона.

Поделиться сообщением

Либо 6-мес. срок пропущен, либо не усмотрели существенного нарушения закона.

Не чисто масковскоя заморочка:

Послал решение копию, без вступления в силу. Ну и Головинский суд копии из архива за 10 дней делает.

Послал надлежаще оформлено, посмотрим реакцию. 50 на 50. В Белгороде у КРВ все как бы нормально бывает. А что мосГорШтамп скажет не знать.

Поделиться сообщением

У нас назад возвращают. Только вступившее, с синей печатью.

Поделиться сообщением

У нас назад возвращают. Только вступившее, с синей печатью.

Угу, в ГПК найди упоминание

Поделиться сообщением

С 2012 г. действует новая редакция. Сейчас ст. 378 ГПК РФ - к надзорным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

Поделиться сообщением

С 2012 г. действует новая редакция. Сейчас ст. 378 ГПК РФ - к надзорным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

Ну вот о смысле читать вперед законы.

Поделиться сообщением

В этой части ничего в ГПК не меняется. Требования к надзорной жалобе теми же остаются, только в другую статью переезжают. :neutral2:

Поделиться сообщением

В этой части ничего в ГПК не меняется. Требования к надзорной жалобе теми же остаются, только в другую статью переезжают. :neutral2:

Ладно, посмотрим что МосГорШтамп скажет по исправленной. Привык, что в Германии копии подаются. :-(

Поделиться сообщением

Снова здравствуйте!Давненько не заглядывала,но моя эпопея с Альфой еще незакончилась. В декабре 2010 г судья вынесла решение на удовлетворение иска Альфы частично (сумма долга уменьшилась в половину),Альфа это решение не обжаловала.НО при том что есть решение суда вступившие в законную силу ,Альфа-банк передает долг коллекторам РУСКОЛЛЕКТ ( вроде так) С Суммой не той которую суд назначил,а с той ,которую они требовали!!! И те звонят,пишут ,угрожают итп.Причем первый раз я им ответила и по нормальному объяснила ,что есть решение суда и я буду общаться с судебным -приставом исполнителем.НО МЕНЯ НИ КТО НЕ СЛЫШИТ И СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧЕТ.Долбят каждый день)))) Вот так как то получается.

Поделиться сообщением

Долбят каждый день

Только игнорировать. А платить только через приставов.

Поделиться сообщением

Вот мне интересно, если суд присудил определенную сумму выплачивать, а банк продает твой долг КА, то кому реально нужно платить??? Ведь придется выяснять, действительно ли банк продал твой долг и какую именно сумму? Имеет ли право КА при надлежащем документальном оформлении продажи долга обратиться к СП? И еще вопрос-может ли КА и по каким именно документам от банка через судебных приставов решать с должником вопрос по возврату долга?

Поделиться сообщением

Да конечно банк может переуступить Ваш долг коллекторам уже после решения суда. Они должны будут оформить замену стороны взыскания. И вам отправить постановление суда о замене. И платите только через приставов.

Поделиться сообщением

на сумме это не должно отразиться? Ведь если есть решение суда об определенном долге... Ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Нет на сумме не отражается. Она такая же остается как в решении по которому проведена замена взыскателя.

Поделиться сообщением

А если банк продает долг до решения суда, не совсем уверенный в том, что ему выгорит? Просто решения еще не было, а КА пишут и пишут (номер-то я сменила, чтоб не доставали). Т.е. будет решение, но оно имеет смысл, когда долг уже продан? Стоит ли судье указать та тот факт, что меня атакуют КА, утверждая, что я теперича им должна? Стоит ли связаться с КА и запросить у них отдельно все доки по продаже (может просто пугают)? Или пусть сами шевелятся? Не хотелось бы тратить время и средства на один суд, когда уже нужно к другому готовиться.

Поделиться сообщением

может не цессия была, а просто агентский договор?

Поделиться сообщением

До решения только вопросы, пока дергаться не буду. Пусть пишут... Бумага все стерпит.

Поделиться сообщением

Добрый день!

У мужа ситуация такова: брали кредит, платили, потом появились проблемы. От банка работал с нами представитель банка по-разному. В итоге сумму мы почти половину выплатили, осталось чуть меньше тридцати тысяч. Второго декабря через соседа приставы принесли повестку (нас дома не было), на повестке написано явиться 5 НОЯБРЯ (!!!) и адрес судебных приставов. больше ничего в повестке не было. Сегодня наконец дозвонилась до судебного пристава. Она сказала что мы должны альфе деньги и срочно должны их выплатить. Причем не понятно на основании чего, не было ни суда и никакие бумаги из банка и от приставов не приходили. С суммой долга мы согласны, с процентами тоже, ВОПРОС: можно ли как то выплатить долг приставам в рассрочку?

Поделиться сообщением

Сначала узнайте, на основании чего возбуждено исп. производство, какова сумма долга. Суд. приказ или решение суда можно отменить, восстановив процессуальные сроки. Заплатить приставу можно и частями. Не забывайте про исп. сбор в размере 7% от суммы долга.

Поделиться сообщением

Завтра пойду к приставу и буду выяснять все эти вопросы. А по поводу рассрочки она сказала ,что нельзя!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу