• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 739 сообщений в этой теме

Такой вопрос!

В договоре с банком есть пункт "Клиент дает свое согласие на то, что в целях обязательств по Договору, а также при уступке (передаче) каких-либо прав (обязательств) по нему, банк уполномочен раскрывать третьим лицам положения договора. Раскрытие персональной информации о клиенте для этих целей допускается при условии принятия в письменной форме этими лицами на себя обязательства о нераспространении вышеуказанной информации."

Как можно трактовать данный пункт, если банк продал "виртуальную" задолженность одному кАллектору, а они через какое-то время, после того как я накатал на них жалобу в прокуратуру, продали долг другому кАллектору? Первые каллы тем самым распространили информацию обо мне? Или к этому не получиться придраться, если вторые каллы вдруг подадут в суд?

К вашему долгу это все одно не имеет отношения. Ну,штрафанут их тысячи на три,при самом благоприятном исходе. Вам легче будет?

Но ведь тогда возникает вопрос - правомерны ли были вообще что-либо продавать другому каллу? Купили долг, будьте добры взыскивать любыми законными методами! А они продали, тем самым информация пошла дальше! Я вот в каком ключе спрашиваю!

Поделиться сообщением

В данном случае,все права и обязанности по договору,перешли от банка к ЭОСу.То есть,то,что вы подписывали с банком,действительно и с ними.Это-по ГК.

Поделиться сообщением

В данном случае,все права и обязанности по договору,перешли от банка к ЭОСу.То есть,то,что вы подписывали с банком,действительно и с ними.Это-по ГК.

Ну а дальше что? Типа, продажа каллами другому каллу не несет разглашения? А вторые каллы продадут третьим, и тоже не разглашают? И прикрываться будут первичным договором с банком? Если это так, то это бред!

Поделиться сообщением

И прикрываться будут первичным договором с банком? Если это так, то это бред!

Вы можете стать депутатом,и исправить сие недоразумение,внеся соответствующие поправки в ГК.

Поделиться сообщением

Если это так, то это бред!

От того, что вы на форуме ситуацию назвали бредом, ничего не изменится. Пишите жалобу в Роскомнадзор. В суд подавайте.

Поделиться сообщением

Купили долг, будьте добры взыскивать любыми законными методами!

Вы это в Русдолг напишите, глядишь они Вас на работу возьмут :viselica: . К чему вообще этот Ваш вопрос, можно поинтересоваться? Проблему долга это не решит ни в коей мере.

Поделиться сообщением

Купили долг, будьте добры взыскивать любыми законными методами!

Вы это в Русдолг напишите, глядишь они Вас на работу возьмут :viselica: . К чему вообще этот Ваш вопрос, можно поинтересоваться? Проблему долга это не решит ни в коей мере.

А к чему тогда вообще весь этот форум, если какие вопросы здесь не задавай - проблемы долгов ничего не решит! Я спросил конкретно - что значит нераспространение информации! Как это в суде прикрутить, если что! А мне тут околесицу несут абсолютно не по теме! Я на этом форуме рассчитываю, как и все наверное, на ответ судебного практика в этой сфере, а не просто юристов. Я за свою жизнь столько юристов наслушался и насмотрелся, которые типа много знают, а в суде были разбиты в пух и прах. Мне такие юристы не интересны!

Поделиться сообщением

Я на этом форуме рассчитываю, как и все наверное, на ответ судебного практика в этой сфере, а не просто юристов.

А ничего, что это вообще не юридический форум? Вы кому претензии высказываете, простите? Вы хотя бы посмотрите, куда пришли. Обращайтесь на юридические форумы, если вам нужны ответы именно юристов.

А здесь люди просто делятся своими проблемами, своим опытом, пытаются по возможности помочь друг другу. И юристы здесь если и появляются, то только пробегом. Они вам бесплатно давать советы не больно-то и рвутся.

какие вопросы здесь не задавай - проблемы долгов ничего не решит!
Проблему долга решит выплата этого долга. Или отказ в выплате и ожидание решения суда по этому поводу.

Поделиться сообщением

Я на этом форуме рассчитываю, как и все наверное, на ответ судебного практика в этой сфере, а не просто юристов.

А ничего, что это вообще не юридический форум? Вы кому претензии высказываете, простите? Вы хотя бы посмотрите, куда пришли. Обращайтесь на юридические форумы, если вам нужны ответы именно юристов.

А здесь люди просто делятся своими проблемами, своим опытом, пытаются по возможности помочь друг другу. И юристы здесь если и появляются, то только пробегом. Они вам бесплатно давать советы не больно-то и рвутся.

какие вопросы здесь не задавай - проблемы долгов ничего не решит!
Проблему долга решит выплата этого долга. Или отказ в выплате и ожидание решения суда по этому поводу.

Я знаю, куда я пришел! И видел здесь много грамотных ответов! За что огромное спасибо! А Вы такими постами только воду льете!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ну а дальше что? Типа, продажа каллами другому каллу не несет разглашения? А вторые каллы продадут третьим, и тоже не разглашают? И прикрываться будут первичным договором с банком? Если это так, то это бред!

Если сделка законна и покупатель - оператор перс. данных, то нет никакого распространения.

А почему вас это беспокоит? есть существенная разница?

Поделиться сообщением

Если сделка законна и покупатель - оператор перс. данных, то нет никакого распространения.

А почему вас это беспокоит? есть существенная разница?

Они все операторы! Поэтому и гуляют долги существующие и не существующие от одного калла к другому. Конечно для меня есть принципиальная разница. Одно дело в гипотетическом суде отплевываться от РусДолга, а другое дело отфутболить его, с мотивировкой суда о незаконности передачи долга, пусть тогда РусДолг с ЭОСом выясняют отношения, кто кому чего продал. Я уже ранее спрашивал, почему ЭОС перепродал через 2 года долг РусДолгу? Менты нервы потрепали? Подумали, нафиг связываться, ибо сделка некорректна по сути? Ответа на этот вопрос нет! Можно только догадываться! Есть пункт договора с банком, который я приводил ранее. Поэтому я уже в 10 раз говорю - что есть нераспространение? Как это толковать?

Поделиться сообщением

Поэтому я уже в 10 раз говорю - что есть нераспространение? Как это толковать?

Вы можете ещё 10 раз спрашивать. Модератор вам ответила, что сейчас на форуме нет юристов, которые могли бы дать вам чёткий ответ на поставленный вами вопрос. Или обратитесь конкретно к тем, чьи ответы показались вам наиболее обоснованными.

Поделиться сообщением

Или напишите жалобу в Роскомнадзор. Пусть разбираются. Если найдут нарушения - подадите в суд. Правда, полагаю, если в вашем случае имеются нарушения, то банк или КА оштрафуют, но это не будет являться основанием для отмены сделки. ИМХО, конечно. Ничтожьте цессию.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Или напишите жалобу в Роскомнадзор. Пусть разбираются. Если найдут нарушения - подадите в суд. Правда, полагаю, если в вашем случае имеются нарушения, то банк или КА оштрафуют, но это не будет являться основанием для отмены сделки. ИМХО, конечно. Ничтожьте цессию.

Спасибо! Вот и я о том же! Буду писать письмецо! Как они ко мне дерьмово относятся, так и я буду!)))

Поделиться сообщением

сейчас на форуме нет юристов

Спасибо, что убили мою профессию, хотя, чегой то я? Колектор же вообще не человек :viselica:

Для ТС:

Я уже ранее спрашивал, почему ЭОС перепродал через 2 года долг РусДолгу? Менты нервы потрепали? Подумали, нафиг связываться, ибо сделка некорректна по сути? Ответа на этот вопрос нет!

Вы и не получите ответа на свой вопрос, т.к., чтобы знать ответ на него нужно быть лицом, которое принимало решение о продаже. Но, поверьте, Ваши варианты про ментов и прочее не подойдут сразу. Ваше кредитное дло ни в коем случае не уникально, просто 1 КА продало по цессии его (в составе портфеля) другому.

Далее, признание незаконности передачи ПД не отменит ни Ваш долг, ни сделку по переуступке. В лучшем случае РКН оштрафует оператора тысяч эдак на 5. Цессия ничтожится несколько иным способом.

И, наконец: цеплясь к передаче ПД Вы не реште проблему. А решается она только 2-я способами: погашением долга или признанием его погашенным в судебном порядке. Остальное - танцы с бубном и не более того. Кстати, зря Вы хамили модератору, т.к. она женщина и давала Вам дельный совет.

Поделиться сообщением

А мне тут околесицу несут абсолютно не по теме!

Пипец. Я в шоке от человека. Нужно быть бараном,чтобы докапываться до качества Боржоми,когда печень развалилась от самогона.

От всей души желаю вам,уважаемый,нести ту же чушь и в суде,какую здесь несете.

Поделиться сообщением

alex_69, а ты не в курсе, каков у вас процент по судебным делам, когда цессия ничтожилась. То есть процент проигрыша? Или процент дел, ушедших в суд?

Поделиться сообщением

Нет такой статистики. В каждом регионе и в каждом суде (1-ая инстанция, апелляция и т.п.) свои результаты. И, зачастую, непредсказуемые. Хотя, конечно, тенденции есть

Поделиться сообщением

по Питеру,после ППВС июльского, ЭОС в аппеляции в гор.суд три дела выиграл,три проиграл. При этом одно выиграл,так как ответчик вообще никуда не являлся,и цессию не оспаривал,а еще одно- опять по толкованию,что ППВС не имеет обратной силы.

Поделиться сообщением

Случайно пробежался тут по темам. Офигенные вопросы: как получить акт о невозможности взыскания? Вопрос сам по себе не новый, но раньше с таким бы послали, а сейчас корифей локальных сетей из московского лабаза от души даёт советы. Господа, почитайте ради интереса лбой форус кардеров, например. Они так и вообще Робин Гуды. Намек понятен?

Поделиться сообщением

Господа, почитайте ради интереса лбой форус кардеров, например. Они так и вообще Робин Гуды. Намек понятен?

Понятен.Здесь уже не нищеброды,а ворующие бабки с карт)))

Поделиться сообщением

Офигенные вопросы: как получить акт о невозможности взыскания? Вопрос сам по себе не новый, но раньше с таким бы послали

Смотря,кто отвечал бы.Меня вот подобные вопросы расстраивают.Потому что понятно,насколько люди не бельмеса не понимают в юридической науке.А тебя вот злит.Хотя ты заявляешь,что те пох

Изменено пользователем Скарлетт

Поделиться сообщением

Нет такой статистики. В каждом регионе и в каждом суде (1-ая инстанция, апелляция и т.п.) свои результаты. И, зачастую, непредсказуемые. Хотя, конечно, тенденции есть

И в какую они сторону?

Поделиться сообщением

А тебя вот злит.Хотя ты заявляешь,что те пох

Не совсем злит. Это вопрос = как украсть. Раньше на такой не ответили бы.

Поделиться сообщением

И в какую они сторону?

Пока 70/30 в пользу должников.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу