• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

CreditWay

У нас в гостях CreditWay (КА CreditWay)

541 сообщение в этой теме

Поясняю,не тот документ,который я хотела увидеть.А увидеть я хотела именно договор цессии.

А какое название носил тот документ. который прислало вам коллекторское агентство?

Поделиться сообщением

Модераторам: Может разделим тему на две ?

1. мораль в коллекторстве

2. проблемы коллекторства в цивилизованной дискуссии должника и коллектора.

Просто мое мнение о сути коллекторства вытекает из Маркса :

За триста процентов прибыли нет такого преступление на которое не пошел бы капитал.

Подтверждение высокой нормы прибыли: 1400 по-моему К.А. в России.

В Германии, если мне не изменяет память, 28 основных.

Исходим из статистики: судебные приказы отменяют 2-3% людей, есть еще вопросы ?

ну даже 20% взысканнных решений отобьют вложенные деньги неплохо.

Поделиться сообщением

Уважаемый CreditWay!

Мне хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу.

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopi...rt=0#entry72306

Поделиться сообщением

CreditWay, вопрос:

Ваше агентство лично подает в суд на заемщика, являясь цессионарием? Или, только являясь представителем банка по агентскому договору?

моя цель пребывания здесь ?

Миссионерство. Попытка направить на путь истиный заблудших.

Не по адресу. Здесь нет заблудших, здесь есть открывшие глаза. Было бы намного лучше, если бы вы взывали к заблудшим банкирам, которые устроили очень хорошую кормушку, пользуясь юридической безграмотностью народа.

Для чего он здесь такой обласканный админами, непонятно! Что он нам нового скажет чего мы не знаем?

Вот это ты зря. Ласку он тут вряд ли получит, корректное отношение, если заслужит - да.

Каждый человек имеет право высказаться. Или ты считаешь, что я, модератор, должна, как цепная собака, сходу кинуться и загрызть противника?

Пусть высказывается. Может и ты зерно пользы в его высказываниях найдешь? Никто же не заствляет тебя соглашаться с его мнением.

Поделиться сообщением

CreditWay, вопрос:

Ваше агентство лично подает в суд на заемщика, являясь цессионарием? Или, только являясь представителем банка по агентскому договору?

В принципе он тут ответил:

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopi...rt=0#entry72306

Кстати, прошу учитывать, что Волгоград, в отличии от Москвы, Питера, Иркутска хорошей школой цивилистики не отличался. Зато у них хорошая школа следователей МВД. Что на юристов из Волгорада и Е-бурга определенный отпечаток накладывает.

Кстати на судей тоже.

Пример с Юр.форума:

Ребята и в Волгограде, наконец-то, сложилась положительная практика по комиссиям . Только вот представляете какая засада (для меня) дело которое я выиграла не мое лично Мое подвисло в апелляции. Судья провалындал три месяца а потом при личной встрече сообщил что оказывается вынес определение об оставлении без рассмотрения т.к. я 2 раза без уважительных причин не явилась в суд. Ни повестки ни определения не выслал, а за мой счет решил отиграться. Я в шоке Пришлось писать в квалиф.коллегию. Теперь вот не знаю как и когда доведу дело до конца.

Ну да ладно, не будем о грустном. Самое главное кассация подтвердила нашу позицию. Причем слово в слово с тем как я написала в жалобе По возможности сегодня выложу на форуме

Поделиться сообщением

irinaesikova,

договор уступки прав требования = договор цессии.

Есть сам "Договор уступки прав требования" и Прил. №1 - Реестр уступаемых прав,Прил.№2 ...№3...№ 4... Акты,уведомления и т.д. и т.п.

irinaesikova,

насколько я понял ЭОС предоставил вам выписку из Реестра.Этого недостаточно ? Зачем вам другие физические лица( с персональными данными) из этого Реестра ?

Допустим полный договор с Райфом более 600 страниц.Даже суды удовлетворяются выпиской.

Вы считаете, что предоставление должнику одной лишь только выписки, вместо копии договора, это вполне достаточно для полноценного доказательства перехода права требования новому лицу? Вы же юрист! Представте себе ситуацию, что покупаете квартиру, заплатили деньги за нее, а Вам вместо договора купли-продажи выдали некую бумагу без подписей сторон печатей. Вы, как юрист будете требовать от продавца предоставления вам договора купли-продажи или нет?

irinaesikova воспользовалась своим законным правом и попросила агентство предоставить ей копию договора цессии и заверенную выписку из реестра с ее конкретной фамилией, а не весь реестр.

Судебная система РФ-это рутина. Поверте, не все так просто и легко, в работе с судом, как вы это описали. Если должник заключал договор с банком, а иск подает КА, судья обязательно запросит либо договор цессии и иные документы, либо доверенность если КА представляет интересы банка, а не будет довольствоваться одной лишь выпиской, это фантазии.

Поделиться сообщением

Поясняю,не тот документ,который я хотела увидеть.А увидеть я хотела именно договор цессии.

А какое название носил тот документ. который прислало вам коллекторское агентство?

Без названия.На нём имеется печать организации,поэтому называю эту бумажку документом.

Поделиться сообщением

Да,слово "документ",если вы не заметили,было написано в кавычках

Поделиться сообщением

Без названия.На нём имеется печать организации,поэтому называю эту бумажку документом.

Значит это не копия договора цессии, между банком и коллекторским агентством, а одностороннее уведомление (со стороны КА) Вас о якобы состоявшейся уступке права требования, из которого не ясно было ли волеизъявление банка на передачу Вашего долга данному КА.

Данное одностороннее уведомление не может считаться полноценным доказательством перехода права требования в соответствии со ст 385 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Значит это не копия договора цессии, между банком и коллекторским агентством, а одностороннее уведомление (со стороны КА) Вас о якобы состоявшейся уступке права требования, из которого не ясно было ли волеизъявление банка на передачу Вашего долга данному КА.

Данное одностороннее уведомление не может считаться полноценным доказательством перехода права требования в соответствии со ст 385 ГК РФ.

Ну да,я это прекрасно понимаю.Я вообще не знаю,зачем CreditWay докопался до слова "документ" и Вас,уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ,ввёл в заблуждение.Я его не просила выяснять,что мне за бумажку ЭОС прислал.Воду мутит он.

Поделиться сообщением

Очень хотелось бы видеть образец агентского или цессионарного договора между Вашим агентством и банком. Любым. Без упоминания имени конкретного человека. Без печати и упоминания имени якобы должника.

Да, складывается впечатление, что ответов на животрепещущие вопросы мы не получим, но негативный путь развития событий нам неплохо обрисуют. Еще раз повторюсь. Ничего не имею против коллекторского бизнеса и нашего собеседника. Но цель появления его на форуме наиболее четко прослеживается в его подписи.

Поделиться сообщением

1 ый вопрос - почему не подаете в суд на более грамотного юридически должника

2 -ой - сколько судов выиграли по банковским кредитам с физ лицами (документы ф студию), если все таки дело довели до суда?

3 - ый, - как быть, если клиент банка отозвал свое разрешение на передачу информации 3 им лицам?

1.Мы подаем . Если это наша цессия.Если агентский - решение принимает кредитор.Мы только рекомендуем.Но последнее слово за ним.Хозяин - барин.

2.Давайте определимся с трактовкой.Что в вашем понимании - "выиграли" ? Пока могу сказать,по 94 % дел вынесены судебные решения в нашу пользу.

3.Если это цессия - не имеет значения.По агентскому - не сталкивались.

Уважаемый CreditWay! Не могли бы Вы дать ссылки на выйгранные вашей организацией дела по кредитам или дать ссылку на сайт одного из районных судов г. Волгограда, где в судебном процессе представлена ваша организация, что бы форумчане воочую убедились в Ваших словах про 94 % выйгранных вашей организацией дел. А то разговор получается пустой без фактов и аргументов. Вы приводите цифры, статистику, но хочу Вам напомнить одну знаменитую фразу: " СУЩЕСТВУЕТ ПРОСТО ЛОЖЬ, СУЩЕСТВУЕТ НАГЛАЯ ЛОЖЬ И СУЩЕСТВУЕТ СТАТИСТИКА".

Поделиться сообщением

Петров-Водкин,

да как знаете.Слив - значит слив.Свою позицию я объяснил.Принимать - не принимать дело ваше.Доказывать и оправдыватся - увольте.Слышащий да услышит.

Уважаемый CreditWay! Очень не красивая ситуация, когда Вы заявляете, о 94% выйгранных дел, а на просьбу предоставить ссылки начинаете плавно, с точки зрения философа уходить от темы.

Поделиться сообщением

CreditWay, хочу повториться,:

Ваше агентство лично подает в суд на заемщика, являясь цессионарием? Или только являясь представителем банка по агентскому договору? И вообще подавало ли в суд когда-нибудь?

Этот вопрос я задаю не просто так. Видимо вы, как руководитель агентства понимаете, чем чревато подавать в суд в качестве цессионария? Если вдруг против вас выступит юридически подкованный заемщик?

3 - ый, - как быть, если клиент банка отозвал свое разрешение на передачу информации 3 им лицам?

3.Если это цессия - не имеет значения.По агентскому - не сталкивались.

Да ладно. Так уж и не имеет значения? Вы купили досудебный долг, а там или нет вообще в договоре ничего о передаче личных данных или разрешение отозвано. А если у вас, опять же, грамотный противник?

Поделиться сообщением

Да простит меня уважаемая администрация. Еще раз попрошу Евгения предоставить нам образец договора его коллекторского агентства с банком.

Поделиться сообщением

Уважаемый CreditWay! вот такой вопрос, вот мой долг тип купили, чо коллекторы моих родственников тормошат, чо они чоль кредита брали...

Поделиться сообщением

моя цель пребывания здесь ?

Миссионерство. :neutral2: Попытка направить на путь истиный заблудших.

Ой,меня направьте на путь истинный,а? А то заблудилась-пиндык просто...с чего начнем?

Поделиться сообщением

Из всех ответов данного экземпляра коллекторов ( Ну не могу я его назвать иначе - никакой он) я сделал только один вывод - никаких ответов на конкретные вопросы мы здесь не получим. потому что вопросы здесь задают уже битые и прожженные, кто на себе испытал давление коллекторов и банков, а потому стал интересоваться законностью их действий. То есть вопросы ставятся конкретные и со ссылками на законодательство. И что он может ответить? Что коллекторы не знают законодательство? Или что им на него плевать?

А уж особенно понравилось приплетение религии...Просто ни в какие ворота...

Итого. Ни на один конкретный вопрос ответа нет. Пустые рассуждения. ИМХО.

Поделиться сообщением

AnnT,

вы возлагаете напрасные надежды на ФЗ "О персональных данных".Для исполнения договорных обязательств ваше согласие-несогласие для обработки ПД не требуется.Цессионарию переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства.Юридически грамотный противник,кроме затягивания процесса никаких иных личных преференций не получит.

Мне не понятна шумиха поднятая вокруг персональных данных.Даже если вы и уличите кого-то в "незаконной" обработке.Это не более тяжелое деяние чем проезд без билета в трамвае или не пристегнутый ремень безопасности в автомобиле.КоАП.Штраф.Все.

На рассмотрение иска в гражданском судопроизводстве по существу,это никак не повлияет.

По поводу остальных вопросов.Я пришел для диалога.Не для оправдывания.Ультимативная форма в предоставлении "доказательств" не идентифицированным никам, не располагает к желанию что - либо размещать.

Поделиться сообщением

....Штраф.Все.....

А вы про размер штрафа знаете ? Вот тут и наступает это самое "ВСЁ". Хватит 2х-3х штрафов (по максимуму) и вашу контору придется закрывать за долги.

На рассмотрение иска в гражданском судопроизводстве по существу,это никак не повлияет.

Не повлияет. НО:

Сколько предложите откупных, чтобы я забрал свое заявление о привлечении вашей организации к УГОЛОВНОЙ ответственности за незаконную обработку моих перс.данных ? Думаю, что сумма откупных может перекрыть мой долг перед банком (да и на бутер с красной икрой еще останется).

Поделиться сообщением

AnnT,

вы возлагаете напрасные надежды на ФЗ "О персональных данных".Для исполнения договорных обязательств ваше согласие-несогласие для обработки ПД не требуется.Цессионарию переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства.Юридически грамотный противник,кроме затягивания процесса никаких иных личных преференций не получит.

Мне не понятна шумиха поднятая вокруг персональных данных.Даже если вы и уличите кого-то в "незаконной" обработке.Это не более тяжелое деяние чем проезд без билета в трамвае или не пристегнутый ремень безопасности в автомобиле.КоАП.Штраф.Все.

По поводу остальных вопросов.Я пришел для диалога.Не для оправдывания.Ультимативная форма в предоставлении "доказательств" не идентифицированным никам, не располагает к желанию что - либо размещать.

Не удержался ответить еще раз. И этот человек называет себя юристом? В законе о персональных данных четко сказано, что при отсутствии разрешения ( моего допустим) на обработку моих персональных данных - данное деяние должно быть прекращено. Далее, ИМХО, так как могу и ошибаться, коллекторы, даже в случае продажи долга - являются все же теми же третьими лицами.... Так как они не могут заменить банковскую организацию, и не имеют разрешения на кредитную деятельность. право требования еще не означает право на оперирование персональными данными.

Поделиться сообщением

Упустил один момент:

В случае признания ваших действий незаконными (наложат хотя бы административный штраф), это повлечет уже более серьезные последствия в отношении вашей организации, а именно: коль вас признали виновным в нарушении закона "О перс.данных" - вы не имели юридического права требовать с меня какие-либо денежные средства. Тут уже уголовными статьями за вымогательство и мошенничество попахивает (можно даже сказать "от запаха глаза режет").

Поделиться сообщением

Уважаемый CreditWay! вот такой вопрос, вот мой долг тип купили, чо коллекторы моих родственников тормошат, чо они чоль кредита брали...

и все же беспокоит .....

Поделиться сообщением

AnnT,

вы возлагаете напрасные надежды на ФЗ "О персональных данных".Для исполнения договорных обязательств ваше согласие-несогласие для обработки ПД не требуется.

Ну-ну. Блажен, кто верует.

Напрасно вы так самоуверенны. Видимо еще ни разу не сталкивались с серьезным противником. И напрасно вы недооцениваете ФЗ «О персональных данных», а также готовящиеся его дополнения. Этот закон будет лишь одним из аргументов в суде. Кроме этого вы не обладаете лицензией ЦБ, не являетесь банковской организацией и тут можно привлечь Роспотребнадзор. И так далее.

Я не собираюсь озвучивать полностью свои козыри, их много и они слишком серьезны, чтобы выкладывать их здесь и сейчас. Но поверьте, я была бы счастлива, если бы мои долги купили коллекторы – это значило бы, что я свободна, потому что у них бы я точно выиграла. А пока, к сожалению, уже срок исковой давности не за горами, и как я не упрашиваю встретиться в суде, желающих пока нет. А так хотелось бы встретиться в суде, особенно с коллекторами…

Поделиться сообщением

У меня вопрос к CreditWay.Скажите,если Цессия влечет переуступку всех прав по передаваемому обязательству, так как при уступке требования происходит замена одной из сторон в обязательстве,означает ли это достижение цели обработки персональных данных оператором(в данном случае цедентом)?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу