• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

...В случае Вашей неоплаты либо отсутствия Вас по адресу регистрации, дверь будет вскрыта в присутствии понятых, представителей ОВД р-на БЕГОВОЙ, ФССП России и произведена опись имущества без Вашего участия. ЗАО ''Банк Русский Стандарт''...

Это полное разводилово. Пугалка от банка, вероятно. И очень глупая.

Поделиться сообщением

Хотелось бы уточнить, как я поняла по вашему форуму, они не имеют на это права или я не правильно понимаю? Что делать, куда жаловаться?

Не обращайте внимание. Мы и не такие пугалки получали. Расчет, на то,что человек испугается страшных слов "ОВД" и "пристав" и понесет вприпрыжку деньги в клювике.

Прав они никаких не имеют. И двери никому открывать не вздумайте. Хотя сомневаюсь я, однако, что к вам кто-то приедет.

Для того, чтобы прийти к вам вскрывать двери (а на это имеет право только пристав, а не самозванцы из банка), пристав должен иметь решение суда, затем возбудить исполнительное производство, прислать вам письмо, в котором пригласить вас к себе и дать вам 5 дней на добровольное погашение долга. Если все это не сделано - всех, кто за дверями - лесом, полем, куда угодно. А для того, чтобы вскрыть вашу дверь - тоже необходимо сначала получить разрешение от начальства. И вообще такие действия производятся в крайних случаях, в основном, для выселения тех, кого суд постановил выселить.

Так что меньше обращайте внимание на все эти сказки.

Поделиться сообщением

Вот прислали из РС выписку по счету.Листов много,ничего не понятно.Вкратце:

Снято-17.500

В период с 28.01.2006 по27.06.2010 начислено-

-проценты за пользование кредитом 24202,32

-за обсл.Счета(1.9%)-4948

-за выдачу наличных-1090

-страхование-4700

- плата за пропуск мин.плат-4700

Заплатил я 37000. Указали мне ТП52.Какой был в буклете-не помню.По-моему23%

Еще,копия Заклсчета-выписки на21566.Ну и написали адье,пожалте к новому кредитору.Как пересчитать всю эту хрень-ума не приложу

Поделиться сообщением

Никто и ничего тут не признает. Что выдумываете? Письма с описью организации крайне редко получают.

Поделиться сообщением

Прислали только письмо и выписку на 5 листах.Смутило вот что-"В рамках Договора на Ваше имя выпущена банк.Карта РС,которая в соотв.с п.3 ст.10 ЗоПП от 7.2.92 №2300-1 направлена в Ваш адрес по почте вместе с инф. материалами в.т.ч и Тарифами(буклет?).Таким образом,до совершения расх.опер. с использованием Карты Вы были повторно уведомлены о соотв.Тарифах.А первый раз когда уведомили?

Поделиться сообщением

Прислали только письмо и выписку на 5 листах.Смутило вот что-"В рамках Договора на Ваше имя выпущена банк.Карта РС,которая в соотв.с п.3 ст.10 ЗоПП от 7.2.92 №2300-1 направлена в Ваш адрес по почте вместе с инф. материалами в.т.ч и Тарифами(буклет?).Таким образом,до совершения расх.опер. с использованием Карты Вы были повторно уведомлены о соотв.Тарифах.А первый раз когда уведомили?

ну так пускай предоставят доказательства того что они уведомили. а первый раз это вероятно кагда они якобы тебе тарифы показали при оформлении потреба.

Поделиться сообщением

А первый раз когда уведомили?

Первый раз - это тарифы и условия на момент оформления заявления на потреб (оферта). Вот эти ТиУ и имейте в виду.

Поделиться сообщением

или вы хотите получить копию потребительского договора в котором просили выпустить на Ваше имя карту?

Вообще-то его просил-не выслали.И еще.В закл.счете-

19300(расходные операции с исп.Карты)

37086(Операции по внесению ден.средств)

39353(%,комиссии и платы,начисленные за время действия Договора).

Я снимал с Карты17000,тут расход19300.Они сверхлимитную приплюсовали?

Поделиться сообщением

Даже если бы и кто-то это сказал. Что это меняет? Это естественно, что в % ставку закладываются банковские риски.

Поделиться сообщением

Выходит,все правильно насчитали?

Поделиться сообщением

Выходит,все правильно насчитали?

правильно(но не совсем законно-но при этом получается что не всегда это можно доказать). только не в твою пользу.

Поделиться сообщением

правильно(но не совсем законно-но при этом получается что не всегда это можно доказать).

Не делайте скоропостижных выводов. Если по БРС нет положительной практики, то по другим банкам есть. Думаю, бороться стОит,

Поделиться сообщением

Но я-то и работаю официально и имущество есть

Поделиться сообщением

Но я-то и работаю официально и имущество есть

ОФ ЗП КАКАЯ?

имущество конкретно можно спрятать на три месяца у друзей-родных по адресу где не проживаешь-не прописан(это в крайнем случае)

у меня из имущества осталось. кравать комп монитор мфу масл радиатор и немного шмоток. так что я фактический почти бомж. брс всё высосал.

а теперь надо попытаться сделать так чтобы он отсосал.

Поделиться сообщением

Какая опись!Какая карточка!

Ни разу не отправлял что-ли заказное, с описью?

Карта не приглашение попить пивка в ближайшем кабаке, а финансовый инструмент, хоть и не активированная.

Уж если утверждают, что тебе все было отправлено (Т и У) нехай докажут, что именно было в конверте кроме карты.

да нет у них этой карточки.

Вот именно! Нет.

Утверждать можно все что хочешь, а вот документально доказать.....

Поделиться сообщением

ДАЛЕЕ я не где не оформлен работать буду не оф.

при этом прямо заявлю что в любом случае платить не буду ни копейки.

ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ???

Вы знаете, алиментщиков в такой ситуации отправляют на общественные работы, этак месяцев от 3 до 6, в зависимости от суммы задолженности.

Поделиться сообщением

Если только к изменению%ставке докопаться?Я активировал карту по23%(ТП1?),а мне насчитали по ТП52.Возможно это?

Поделиться сообщением

Невозможно, хотя многие суды иного мнения придерживаются.

Поделиться сообщением

WARfolomej, пересчитывайте по 23%, если точно уверены, что была именно такая ставка.

Поделиться сообщением

.

Уж если утверждают, что тебе все было отправлено (Т и У) нехай докажут, что именно было в конверте кроме карты.

Я,по крайней мере,ни это,ни чего-либо еще доказывать не собираюсь.

Поделиться сообщением

Невозможно, хотя многие суды иного мнения придерживаются.

Извините,не совсем понял.Невозможно-значит они не правы?

Поделиться сообщением

Они не вправе в одностороннем порядке менять условия договора, заключенного с потребителем. % - существенное условие кредитного договора. Но некоторые суды считают иначе.

Поделиться сообщением

WARfolomej, пересчитывайте по 23%, если точно уверены, что была именно такая ставка.

По моему,да.Говорю же-ни буклета,ни договора не осталось.Да точно по23%.Я ж не пьяный был!

Поделиться сообщением

Невозможно-значит они не правы?

Есть судебная практика, где суды признаю право банка на изменение ТП. В любом случае Вам придется доказывать аргументировано, что Ваш расчет правильный.

Поделиться сообщением

Доказать что-либо можно только,грамотно оперируя статьями ГК и иными законами.Есть статья закона,позволяющая банкам в одностороннем порядке менять % ставку?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу