• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

Выписку взять по счету и посмотреть, только там и основной долг и проценты и комиссия указаны будут. А закрыть - внести сумму задолженности в ту же дату, когда размер узнаете. Потом закрыть счет. Взять справку в банке об отсутствии задолженности. Комиссию можно только отсудить, если она незаконна. У БРС - за ведение текущего счета взимается, а не ссудного.

Т.е. я правильно понимаю, что та сумма которая указана будет в выписке и есть то что нужно закрывать? Простоя думала, что,к примеру, есть у меня карта лимитом 100 т.р. Я потратила с нее 70 т.р.. Мне установили ежемесячный платеж 8 т.р.(уже с процентами в размере,к примеру, 6 т.р.). Я кладу эти 8 т.р.,а на карту кладется 2 т.р. и ежемесячно мой долг уменьшается на 2 т.р. Но если я звоню в банк они мне говорят долг с процентами за все расчетное время пользования кредитом, т.е.,к примеру, на 5 лет. А я хочу погасить сейчас свои 70 т.р. Ну и,по идее, проценты за эти 5 лет я не плачу,т.к. погашаю досрочно, а за пользование кредитом я проценты платила ежемесячно?

Поделиться сообщением

Извините-я вам не помешала?

Поделиться сообщением

Если вы спрашиваете у меня,то конечно нет!) Пока я писала ответ,уже появились новые сообщения.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Заяц,не помешали.Так,госпожа Качанова,Вы неправильно понимаете.Это карта,а не кредит наличными.Допустим, у Вас лимит 100000р.Вы потратили 70000р. На карте 30000р.Вы хотите закрыть карту.Т.о., Вы должны оплатить 70000р.долга+% за месяц пользования.Вам говорят сумму,Вы оплачиваете и заявление о закрытии карты и счета,а также отказ от всех услуг.Вам говорят день,по окончании расчетного периода,в который Вы подходите и платите доначисленные % за тот месяц,в котором погасили долг.После этого ждете закрытия счета и получаете справку.

Поделиться сообщением

Винни,спасибо! Я поняла... Только легче от этого не стало... Тетя говорит, что должна сумму около 450 т.р. Я надеялась, что ее разводят и сумма меньше. Но похоже, что надежды не оправдались.

Поделиться сообщением

Нет, сроки не при чем. По карте просто начисляются годовые проценты. То есть, вы истратили, допустим, лимит. Банк не рассчитывает, сколько времени Вы будете гасить долг. Он Вам установил размер минимального ежемесячного платежа и все. Это такая сумма, чтоб долг стоял, практически, на месте, и совсем чуть-чуть погашался.

Поделиться сообщением

Я просто в шоке... Надо ж было,до такого дойти. Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

А у Вашей тети не подключен интернет-банк?Если бы он был,то там можно было бы все посмотреть и прикинуть.

Поделиться сообщением

Если они его авотматически не подключают, то скорее всего нет. Потому как она не умеет пользоваться компьютером.

Я в таком шоке, что плакать хочется. Как ее вытащить из этой ситуации не знаю. Такой суммы у меня просто нет...

Поделиться сообщением

Когда сразу отвечаете-жмите коричневую кнопку "ответить"внизу справа,чтобы не цитировать весь пост.Если есть возможность-попробуйте для начала одну карту закрыть.Уже легче будет.

Поделиться сообщением

kachanova, отвечая на предыдущий пост, его не нужно цитировать полностью. Для этого есть в самом низу коричневый прямоугольник "ответить". Сами правила цитирования у нас здесь:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

Не расстраивайтесь теперь, ничего не поделаешь. Или заплатить или совсем бросить.Или выбрать ту, по которой можете расплатиться, остальные бросить.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Ладно,будем думать. Спасибо за консультацию.

Поделиться сообщением

А как их бросить? Совсем не платить? Так ведь мы никогда не вылезем....

Поделиться сообщением

Потому что кредитка.ГК 30 дней дает на закрытие счета при отсутствие задолженности.А второй этап,если не тянуть,быстрее проходит.
Если кредитка активная, в любом банкомате можно чек распечатать, узнать доступный остаток, пополнить до восстановления лимита. Расторгнуть ДБС, привязанный к карте. Доначисленную сумму окончательную внести.Взять справку. Все.

Поделиться сообщением

Из Правил обслуживания кредитных карт БРС. P.S. Кто не согласен,может оспаривать в суде,но это увеличит срок закрытия карты.

13. РАСТОРЖЕНИЕДОГОВОРА

13.1. В соответствии с Условиями Клиент имеет право в любое время расторгнуть Договор и отказаться от использования

Карты. Для этого Клиенту необходимо:

13.1.1. предоставить в Банк письменное заявление по форме, установленной Банком, и одновременно вернуть в Банк все

Карты, выпущенные в рамках Договора, ранее не возвращенные Банку и не заявленные как утраченные (за

исключением Дополнительных Карт, являющихся NFC-банковскими картами). Указанное заявление должно быть

предоставлено в Банк не менее чем за 60 (Шестьдесят) календарных дней до предполагаемой даты расторжения

Договора. Датой предоставления заявления считается дата приема заявления Банком;

13.1.2. погасить Задолженность.

...

13.3. Расторжение Договора не означает освобождения сторон по Договору от их обязательств по ранее совершенным

сделкам и иным операциям, в том числе, от необходимых расходов и выплаты вознаграждения Банку в соответствии с

Условиями и Тарифами.

13.4. С момента регистрации в Банке письменного заявления Клиента о расторжении Договора или закрытии Счета Банк

прекращает кредитование Счета, использует остаток денежных средств на Счете для погашения Задолженности, послечего переводит остаток средств со Счета, при их наличии, по реквизитам, указанным Клиентом, либо выдает их через

кассу Банка в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. В случае если по истечении 60

(Шестидесяти) дней с даты погашения Задолженности Клиент не получил остаток денежных средств со Счета через

кассу Банка либо не предоставил в Банк заявление с указанием реквизитов для перевода остатка денежных средств со

Счета, Банк и Клиент соглашаются, что тем самым Клиент поручает Банку перевести денежные средства со Счета на

любой иной банковский счет, открытый Клиенту в Банке, в том числе в рамках иного договора о предоставлении и

обслуживании банковской карты.

Поделиться сообщением

Не спорю, договором могут быть предусмотрены иные сроки. Вы сказали

Потому что кредитка.ГК 30 дней дает на закрытие счета при отсутствие задолженности
Только при чем здесь ГК?Нет там ничего подобного:neutral2: Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Из Правил обслуживания кредитных карт БРС. P.S. Кто не согласен,может оспаривать в суде,но это увеличит срок закрытия карты.

Такие правила юристы БРС могут засунуть себе в зад,и с ними попрыгать. Карточный счет относится к личным счетам клиента,и закрывается сразу,после заявления. (ст.859)Кредит,выданный по карте,относится к ссудному счету,и вот он то,да,закрывается в течение 30 дней,после заявы на досрочку (ст.810,п2)

Если БРС говорит о технической невозможности закрыть карточный счет,при наличии задолженности на ссудном,это его проблемы.

Почему то банки (и БРС,в том числе),при длительной просрочке,расторгают договора,и выставляют ЗТ. И тут уже, им никакие "технические невозможности",чудесным образом, не мешают это делать.

И,таки,никаких "по форме банка",в ГК тоже не упоминается.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Бойрас, мне вот только одно интересно.Если у Вас есть финансовая возможность закрыть карту,Вы ее закроете по правилам банка,где,прямо говоря,ничего страшного нет, или Вы несколько месяцев на суд потратите?Я объяснял новичку как по правилам банка закрывается карта в БРС, а не как должно быть по закону.Как мне кажется,челу,который хочет навсегда распрощаться с банком,удобнее и быстрее закрыть карту по этим правилам,хоть они и неправильные,чем полгода бегать по судам.Или я не прав?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ну в общем как я понял ни у кого нет практических результатов по дисконту/амнистии в банке "Русский стандарт", потому что сам банк жлобский. Тогда получаются две стратегии... Либо платить все, либо не платить ничего и стоять до конца (коллекторы, суд, приставы)...((((( Если начнешь платить частично начнут выдавливать, подумают эти деньги нашел, значит и остальное заплатит, со всеми процентами и штрафами... ( Не понимаю этих дураков... Получите хоть какие-то деньги с клиентов, но реальные... Нет, продают за 5% коллекторам... Идиоты...

Или ждать принятия закона о банкротстве физ.лиц и банкротить себя...

Поделиться сообщением

вроде в этом году должны были закон о банкротстве физ.лиц принять.еще б знать когда точно)

Поделиться сообщением

Чего все его так ждут? Вот то же самое - что имущество должника, что конурсная масса - одинаково. Какая радость с этого закона?

Поделиться сообщением

Ну мне кажется облегчение в том что ты не ждешь когда натикают проценты и штрафы, когда твой долг передадут в КА и прочее... а сам по своей инициативе инициируешь процедуру банкротства со всеми вытекающими. Тогда и счетчик остановится и проценты. То есть сразу идешь к финишу, до которого иначе надо идти через мытарства с телефонными звонками, КА и тэ дэ.. Ну найти десять тыр на конкурсного управляющего при долге под миллион я думаю нетрудно.

Правда я слышал что хотят лимит по банкротству повысить с 50 тыр до 300 тыр... Что конечно не хотелось бы.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста можно ли отсудить комиссию в БРС ? У мужа там две карты, сделали запрос в их головной офис о предоставление всех документов и счетов по выписке. Вот наконец получили их. В документах написано следующее : проценты за пользование кредитом в размере ..... руб, плата за выдачу наличных денежных средств в размере ...... руб., плата за пропуск мин платежа .... руб.. По состоянию на 04.04.14 года задолженность составляет ....руб. Указанная сумма рассчитывается следующим образом: Расходные операции с использованием карты - Операции по внесению денежных средств + проценты и платы начисленные за период действия договора = сумма долга.

Скажите что за проценты за пользование кредитом, законны ли они? И что за проценты и платы начисленные за период действия договора ? Что можно отсудить?

по суммам это получается так 197750-152290+105705=151165.

Поделиться сообщением

что за проценты за пользование кредитом, законны ли они? И что за проценты и платы начисленные за период действия договора ? Что можно отсудить?

Вопрос конечно интересный!!!!!!

dfc9bbaf6b51a0ec8ce6dbce18f3dee3.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу