• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

Надо будет разузнать. Джаджа смените аватар пожалуйста, а то плюнуть в экран хочется :green:

Поделиться сообщением

Джаджа смените аватар пожалуйста, а то плюнуть в экран хочется :green:

В этом и весь смысл! Ава должна собирать на себя весь негатив с этого форума. Чтобы БРС потом лишили лицензии!!! )))))))))

Поделиться сообщением

Это типа некого колдунского ритуала?

Поделиться сообщением

Да!!!!!!!!))))))))))

Поделиться сообщением

А кто на аватарке то?

Поделиться сообщением

Рустам Тарико.

Поделиться сообщением

Назрел вопрос. Всё же готовлюсь к возможным судам, поэтому с мужем решили фиктивно развестись, дабы убрать из-под удара имущество, которое оформлялось в браке, но фактически было приобретено до того. Я долго думала над тем, что голый развод и отчуждение всего имущества мужу - подозрительно. А если как вариант заключить соглашение о разделе имущества, где будет прописано к примеру, что основная часть остается за мужем: квартира, дача, гараж, машина, мебелЯ и ТВ, а мне остается моя машина, кусок земли, кое-что из бытовой техники (например, миксер, комбайн, видик кассетный neutral.gif) и наличные деньги, якобы мужем мне переданные для приобретения жилья для себя, в размере, например, 1,5 млн. Всё это оформить нотариально и оформить развод. При этом из квартиры я не выпишусь (некуда, да и якобы не подобрала вариант жилья). В случае, если будет суд и придут господа приставы для описи, достаточно ли им будет того, что покажем им договор раздела имущества и они не станут производить опись и прокатит ли это, ежели кредитор надумает оспорить данную форму раздела имущества?Денег мне всё равно копить не с чего. На работу с маленьким ребенком не желают брать, хотя и есть с кем ребенка оставить. Хочется всё равно подстраховаться сейчас, нежели потом бегать.Если такой вариант не подойдет, то может посоветуете, как лучше сделать? Вариант того, что с приставом договариваться о посильных выплатах я имею ввиду, но неизвестно, будет ли это, когда будет, да и какой пристав попадется...

Поделиться сообщением

размере, например, 1,5 млн.

И будет вопрос от судьи. "Где деньги,Зин?"

Поделиться сообщением

А почему он такой вопрос будет задавать то? Не всё ли равно будет судье куда я наличные потратила? Может прогуляла, какие-нибудь другие неофициальные долги отдала...

Поделиться сообщением

Попробуйте поискать инфо по поводу брачного контракта, один знакомый оформил. И опять же с его слов все сработало.

Поделиться сообщением

А почему он такой вопрос будет задавать то?

Потому что свои обязательства нужно исполнять. Раз подписался. А у вас,в таком случае,ситуация будет вообще попахивать ст.159.1 УК. И ваше счастье,если судья это мимо ушей пропустит.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

А какой судья то будет такой вопрос задавать? Это же произойдет только в том случае, если мне первоначально по иску не дадут отсрочку по выплатам, если пристав попадётся противный, с которым не найду общий язык по посильным платежам и кредитор залупится на брачный контракт.

Поделиться сообщением

и кредитор залупится на брачный контракт.

Я бы,на его месте,так и сделал.neutral.gif

Поделиться сообщением

А, кстати, БРС так поступает? Требовал хоть раз признать ничтожность соглашения о разделе имущества? Насчет хомяков я не парюсь, там сумма не сильно астрономическая: 180. А вот в БРС прилично получается: около 700.

Поделиться сообщением

А это,при желании,и пристав может сделать. 1,5 млн,это как раз погасить все долги.

Поделиться сообщением

Мож подскажет кто по карте? Все начиналось как в большинстве случаев. В 90х оформлена карта,сначала лимит 20000,потом 40000 и т.д...Увеличили в итоге до 150000. Платил исправно,пока не потерял работу. В прошлом месяце платить уже стало не чем. В итоге долг 160000,выплачено (за период около 20ти лет) где то 900000. Суд примет во внимание что выплачено уже достаточно много?

Поделиться сообщением

Да он бы принял,может быть,только банк в суд не пойдет. Кроме испорченной КИ,и нервов,вам уже ничего не грозит.

А вот что мне любопытно,так это то,какой банк вам карту выдал,в 94ом?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

А почему? Просрочка месяц. Столетней давности договоры безнадежно тащить в суд?А я до 20 лет не дочитала)

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Столетней давности договоры безнадежно тащить в суд?

У БРС,например,даже в "почтовых" картах,от 2007го,столько косяков,что проще с ними в суд не ходить. И ситуация ,действительно,любопытна,хотя бы тем,что судить то надо,по идее,по ГК,редакции 94го года. Кто её сейчас вспомнит?

Поделиться сообщением

Ну может не в 94м, но 96м точно БРС. В прошлом месяце не платил минимальный,звонили,грозили что банк всю сумму запросит,в суд и третьим лицам,наверное коллекторам.Родственников обзвонили.Спрашивали их место работы и просили чтоб за меня заплатили очередной платеж.

Поделиться сообщением

И ситуация ,действительно,любопытна,хотя бы тем,что судить то надо,по идее,по ГК,редакции 94го года. Кто её сейчас вспомнит?

Тогда только первая часть нового ГК вышла. А уступка требования существовала всегда. В любом случае, вряд ли пойдут, ты прав

Поделиться сообщением

Ребят, и что это значит,и что можно предпринять?bw.gif

Поделиться сообщением

:neutral2:
Да он бы принял,может быть,только банк в суд не пойдет. Кроме испорченной КИ,и нервов,вам уже ничего не грозит.

Поделиться сообщением

но 96м точно БРС

Его еще не существовало,в 96 ом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E8%E9_%F1%F2%E0%ED%E4%E0%F0%F2_(%E1%E0%ED%EA)

Поделиться сообщением

Ну не помню я уже точно,просто ассоциация с получением водительскго удостоверения почему то...э.Значит с 99го, от самого истока.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу