• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Legalalliance, а цессию на досудебной стадии вы считаете полностью законной?

Поделиться сообщением

Не понимаю. Суд был, выплаты были. Какое отношение банк имеет к продаже долга?

Я думал что это теперь проблема приставов. Отслеживать выплатил ли я полностью долг.

В исполнительном производстве стороны называются взыскатель (банк) и должник (Вы). Уступка права требования (цессия) допускается на любой стадии процесса. Если уступка произошла после возбуждения исполнительного производства, то суд должен поменять сторону (взыскателя) в исполнительном производстве. После такой замены взыскателем становится КА. Так что в этой части все правомерно.

Что касается срока, то исполнительный лист может быть предъявлен ко взысканию в течение трех лет с момента окончания исполнительного производства (если таковое имело место). Если производство не оканчивалось, срок давности считается прерванным и в любой момент судебные приставы могут Вас посетить.

Т.е. эту сумму мне в любом случае придется выплачивать? Или всё-таки есть какая-то возможность этого не делать ?

И ищё такой вопрос - может ли КА мне дополнительный проценты начислять? Ведь суд сумму уже определил!

Самое смешное что я вообще не видел ни одного документа. Ни повестки в суд, ни решение суда.

Только тогда давно приехал к приставу и он сказал: бутылка Виски - или с зарплаты будут 70% вычитать если я напишу так.

П.С. Ненавижу свою страну :(

Поделиться сообщением

Самое смешное что я вообще не видел ни одного документа. Ни повестки в суд, ни решение суда.

Только тогда давно приехал к приставу и он сказал: бутылка Виски - или с зарплаты будут 70% вычитать если я напишу так.

Именно тогда вам надо было обратиться к юристу и он бы вам сказал, как отменить это решение суда (скорей всего заочное) или судебный приказ. Сейчас, думается мне, поздно.

Поделиться сообщением

Именно тогда вам надо было обратиться к юристу и он бы вам сказал, как отменить это решение суда (скорей всего заочное) или судебный приказ. Сейчас, думается мне, поздно.

Именно тогда я был молодой и глупый.

Так скажите имеют ли право КА какие-то еще проценты дополнительные мне предъявлять?

Поделиться сообщением

Так скажите имеют ли право КА какие-то еще проценты дополнительные мне предъявлять?

Они могут потребовать ставку ЦБ РФ на сумму присужденного долга за время исполнения решения суда.

Кстати, проверьте у пристава(в заявлении взыскателя при подачи исп.листа в ССП), на какой счет он должен перечислять взысканную сумму?

Подозреваю, что на ваш же счет № 40817810... А ведь он должен был этот счет арестовать.

Если это так, то предложите приставу ваш счет арестовать, а вы будете на этот счет обеспечивать приход. Пристав даст команду банку поступившие суммы перечислять приставу, а потом будет сам перечислять на этот счет. Так несколько раз прогнав по кругу одну сумму, вы наберете нужную для исполнения решения суда....

Поделиться сообщением

Legalalliance, а цессию на досудебной стадии вы считаете полностью законной?

Вопрос дискуссионный. Не готов аргументированно спорить, но некоторое время назад ВАС РФ занимал позицию, что поскольку в кредитные отношения вправе вступать лишь кредитные учреждения, до уступка права требования некредитным организациям незаконно. Впоследствии, по-моему, ВАС изменил свою позицию. Но лично я считаю, что раз на выдачу кредитов требуется банковская лицензия, то и на их востребование она также необходима.

Интересные точки зрения изложены здесь: http://www.univerlib.ru/page/-3-ustupka-pr...ocentov-92.html

Поделиться сообщением

Но лично я считаю, что раз на выдачу кредитов требуется банковская лицензия, то и на их востребование она также необходима.
Я тоже так думаю.

Поделиться сообщением

Судя из прочтенного на форуме прихожу к выводу, что срок исковой давности - 3 года с момента проплаченного полного платежа по кредиту. Вопрос, а что мне дает то, что срок исковой давности закончился? Я банку получается не должен - ни саму сумму кредита, ни проценты?

Поделиться сообщением

Вопрос, а что мне дает то, что срок исковой давности закончился? Я банку получается не должен - ни саму сумму кредита, ни проценты?

Это самое и получается. В крайнем случае судебное разбирательство будет прекращено - если вы УКАЖЕТЕ суду на истечение срока давности. Не укажете - суд будет разбираться и чего-то решать.

Поделиться сообщением

Это самое и получается. В крайнем случае судебное разбирательство будет прекращено - если вы УКАЖЕТЕ суду на истечение срока давности. Не укажете - суд будет разбираться и чего-то решать.

какие мои действия могут остановить течение этого срока - платить, понятно, не буду; а вот может быть какие-то слова сказанные в телефонном разговоре банкирам или коллекторам...? А то, не дай Бог, ляпну что-нибудт им, а они и рады будут...

Поделиться сообщением

какие мои действия могут остановить течение этого срока - платить, понятно, не буду; а вот может быть какие-то слова сказанные в телефонном разговоре банкирам или коллекторам...? А то, не дай Бог, ляпну что-нибудт им, а они и рады будут...
Слова, сказанные по телефону - ничего не значат. А вот если вам вздумается подписать в банке какую-нить бумажку - надо очень внимательно смотреть, что вы подписываете.

Поделиться сообщением

а вот может быть какие-то слова сказанные в телефонном разговоре банкирам или коллекторам...? А то, не дай Бог, ляпну что-нибудт им, а они и рады будут...

А чем они докажут, что говорили именно с вами? Позвонили на номер указанный в деле, кто-то взял трубу, на обращение - Иван Иваныч - ответил - Да это я. И чего? Дату рождения не назвал, кодовое слово - тоже. А значит факт разговора именно с вами, даже при наличии записи - недоказуем. А проводить всякие экспертизы слишком сильно дорого.

И слова к делу не пришьешь - можете говорить им все, что вздумается - даже признаться в убийстве Д. Ф. Кеннеди. Я например так и намерен поступить

Поделиться сообщением

доброго времени всем

у меня такой вопрос: я написал банке о выдаче мне копий договоров и акт-сверки заверенный. банк написал что эти данные предоставляются согласно тарифам банка, тоесть за каждый год по 100 руб из выписки, как их нагнуть?

Поделиться сообщением

доброго времени всем

у меня такой вопрос: я написал банке о выдаче мне копий договоров и акт-сверки заверенный. банк написал что эти данные предоставляются согласно тарифам банка, тоесть за каждый год по 100 руб из выписки, как их нагнуть?

Акт сверки-это расписка кредитора о полном или частичном исполнении обязательств.

Напомните им о п.2 ст. 408 ГК РФ.

Т.е., пока не будет расписки(акта сверки), должник приостановит исполнение любых обязательств, а кредитор будет считаться просрочившим и виновным(ст.ст. 404 и 406 ГК РФ).

Поделиться сообщением

Извиняюсь за беспокойство. )

Есть маленький очень простой вопросик. Мой старший брат осенью 2007 брал в кредит какую-то бытовую мелочь. Расплатился и впоследствии получил письмом кредитную карту БРС.

Активировал по телефону и дальше забыл про нее. Никаких операций с ней не производилось. Сейчас все еще лежит у него в конверте новенькая вместе с буклями.

Валидность карты 10/10 Могут ли ему что нибудь предъявить ? Что делать с этой картой? :-D

пс Новой карты не приходило, и никаких других сигналов не поступало.

Поделиться сообщением

Есть маленький очень простой вопросик. Мой старший брат осенью 2007 брал в кредит какую-то бытовую мелочь. Расплатился и впоследствии получил письмом кредитную карту БРС.

Активировал по телефону и дальше забыл про нее. Никаких операций с ней не производилось. Сейчас все еще лежит у него в конверте новенькая вместе с буклями.

Валидность карты 10/10 Могут ли ему что нибудь предъявить ? Что делать с этой картой? :-D

пс Новой карты не приходило, и никаких других сигналов не поступало.

ни фига у тебя вопрсик(так у них какой счет тип карта на балансе,знач скрытый % пополз, иль там не знай я как эт зоветься, вы телегу накатай тип заказным в эту контор чо карт прислал и узнай тип чем обязан буд..

Поделиться сообщением

Есть маленький очень простой вопросик.

Это очень простой вопросик...

А стоит ли заморачиваться на простом вопросике?

Может сами поотвечаете?

Поделиться сообщением

ни фига у тебя вопрсик(так у них какой счет тип карта на балансе,знач скрытый % пополз, иль там не знай я как эт зоветься, вы телегу накатай тип заказным в эту контор чо карт прислал и узнай тип чем обязан буд..

переведите кто нибудь этот бред ...

Поделиться сообщением

ovchinnikov-sv - уж извините "новичка" - помощь коим тут называется. Вопрос действительно простой, но как показывает практика, чудеса от банка РС иногда случаются непредсказуемые. :)

Вот и решил поинтересоваться - если вас это каким то образом оскорбило - вам личное извинение. :-D

Поделиться сообщением

ovchinnikov-sv - уж извините "новичка" - помощь коим тут называется. Вопрос действительно простой, но как показывает практика, чудеса от банка РС иногда случаются непредсказуемые. :)

Вот и решил поинтересоваться - если вас это каким то образом оскорбило - вам личное извинение. :-D

Да нет, не оскорбило. Повеселило!

Вы не описали проблему, задачи, цели, условия.

Видимо, не сформулировали для себя же...

А развивать ветки "дерева целей" должен кто-то другой.

Попытаться угадать то, чего вы реально хотите и можете.

А у Малеева не бред, у него-стиль!!!

Поделиться сообщением

Wostok77, чтобы не гадать, проще всего на всякий случай сходить в банк и узнать, есть ли на его фамилию какие-либо не закрытые кредиты или счета. Если есть счет по карте и там висит какой-либо долг (что для подобных банков не удивительно), пусть не вздумает ничего подписывать или признавать какие-либо долги. У него во всех случаях истек срок исковой давности.

Получил выписку, попрощался и ушел. Больше никаких лишних телодвижений.

Поделиться сообщением

переведите кто нибудь этот бред ...

щя перевод воткну,лист бумаги и карандаш, мош переьвой ручкой в чернильцыц помамакать( эт как угодней,можно на компе настрочить коль свет в порядке( короч заяву пишешь в банк тип сколь я должен , ответ по почт придет...

Поделиться сообщением

AnnT Спасибо за ответ - добрый человек !

Вместе с картой было еще письмо со счет-выпиской - там вроде все по нулям. По покупке все было погашено в срок, разве что с обслуживанием могли нафантазировать что-то :)

Вот это интересовало больше всего. А идти туда смысла больше не вижу - пусть попробуют что-то вякнуть :-D

Еще раз искрене благодарю за адекватный ответ новичку. =)

Поделиться сообщением

подскажите как мне стребовать с банка копию офёрты и копию заявления на увеличения лимита.Кним в офис ехать немогу,а по почте они отказываются прислать.

Поделиться сообщением

Пусть в суд обращаются. А в суде уже появится реальный шанс минимизировать свои так сказать потери путем уменьшения начисленных штрафов.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу