• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

AnnT люди просто исполняют обязательства отца и ни хотят ничего менять, в плане того что отказаться от машины или ещё чего то. Вопрос стоял только в том, как вернуть комиссию за кредит после смерти отца. То что мне форумчане подсказали, я примерно так себе и представлял, но т.к. ни разу с этим не сталкивался решил спросить совета у более опытных людей. Всем спасибо!

Поделиться сообщением

AnnT люди просто исполняют обязательства отца и ни хотят ничего менять, в плане того что отказаться от машины или ещё чего то.
Дело, конечно, хозяйское. Просто иногда дешевле купить две новых машины, чем рассчитаться по долгу за одну старую. Особенно, если там куча штрафов набежит.

Поделиться сообщением

Я все понимаю,насчет позиции РПН,банковской тайны и.т.д.Но в договоре-то есть согласие на передачу данных третьим лицам(оферта по карте БРС 2006).Как же тут зацепиться?

Поделиться сообщением

WARfolomej, не надо бегать по темам с одинаковым вопросам, спрашивайте в одной.

Поделиться сообщением

Ага. Только что отвечала на этот же вопрос в АСД. Пятница, наверное. :neutral2:

Поделиться сообщением

Добрый вечер.Я только начинаю борьбу с русским стандартом.Для начала мне нужно взять выписку.Но как грамотно написать им письмо в банк.Может у вас есть какие нибудь шаблоны? Потом нужно написать в Роспотребнадзор. Хорошо было бы собрать все шаблоны по всем письмам и жалобам в одном месте.Может это уже где-то есть? В какой нибудь теме? Может ткнете носом? Пожалуйста:)

Поделиться сообщением

.Для начала мне нужно взять выписку.Но как грамотно написать им письмо в банк.

В произвольной форме пишите. Прошу предоставить выписку по счету .... за период...

Отнесите в банк, пусть поставят штамп о принятии или письмом заказным с уведомлением.

В РКН тоже пишите в произвольной форме опишите свою ситуацию, можно на их сайте письмо отправить.

Поделиться сообщением

Модераторы, пристрелите укурившегося и упившегося идиота. зело вонюч и противен, И туповат. Да и из пуберантного периода не вышел, видимо прыщав,и девушки не дают поэтому :-D /Да и собщения удалите.

Можно и IP выложить.

Поделиться сообщением

Все ,olegb, ща пристрелят)))

О уже пристрелили, и наши сообщения ни к чему теперь)))

Поделиться сообщением

Модераторы, пристрелите укурившегося и упившегося идиота. зело вонюч и противен, И туповат. Да и из пуберантного периода не вышел, видимо прыщав,и девушки не дают поэтому :-D /Да и собщения удалите.

Можно и IP выложить.

Да не вопрос. Личность известная. Гадил под именами Дротик и Отелло, теперь вот в хот дог превратился. Тяжка жисть у человека...

Айпи тут 178.49.155.162, может кто из Новосибирска пробьет по айпи, сходит да настучит по балде недоумку?

Поделиться сообщением

В роли Отелло, пристреленного вчера, он немного вежливее был. И не жалко таким дебилам тратить так свое время?

Поделиться сообщением

О уже пристрелили

Я чета или кавота интересных пропустил? :sleep:

Поделиться сообщением

Я чета или кавота интересных пропустил?
Оно тебе надо? Мало ли сбрендивших засранцев приходит на наш форум. Если на всех обращать внимание... Короче, не стОят они того.

Поделиться сообщением

из пуберантного периода не вышел
дык надо скинутцца и купить ему 100 грамм бензина. Пусть нюхает се. Глядишь и про инет забудет....

Поделиться сообщением

Оно тебе надо?

Не, оно не мое, оно мене не нать. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Подскажите,в кредитном договоре есть пункт, что банк предоставляет заёмщику кредит с условием оплаты единовременной выплаты в размере 4500 руб, за размещение заёмщику денежных средств. Я так понимаю, что это комиссия. Так вот как её отбить? на основании каких статей и законодательных актов? Очень срочно. Плииз!

Поделиться сообщением

Нарушает Закон о ЗПП. Такая плата законом не предусмотрена. На основании ст. 5 Закона о банках... банк размещает денежные сродства за свой счет.

Поделиться сообщением

Еще подробней.Практически готовый иск.

В соответствии с п.1 ст.819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на неё.

Банковская кредитная организация является коммерческой организацией, осуществляющей специфический вид предпринимательской деятельности – банковскую деятельность. Без рассмотрения заявок потенциальных заемщиков на получение кредита банк не может осуществлять один из своих основных видов деятельности – размещение в кредит под проценты денежных средств, привлеченных им во вклады от физических и юридических лиц (п.п. 1-2 ст.5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»).

При этом согласно п.2 ст.5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» банковская операция по размещению привлеченных денежных средств осуществляется кредитной организацией от своего имени и за свой счет.

Под услугой действующее гражданское законодательство понимает совершение исполнителем определенных действий или осуществление определенной деятельности (п.1 ст. 779 ГК РФ).

Из положения п.1 ст.819 ГК РФ следует, что банк или иная кредитная организация, заключившая с заемщиком кредитный договор, обязана предоставить ему денежные средства, составляющие сумму кредита, на условиях, предусмотренных договором.

Из указанной нормы не следует, что предоставление банком суммы кредита может считаться самостоятельной услугой (в смысле п.1 ст. 779 ГК РФ), оказываемой заемщику помимо исполнения обязанностей банка, предусмотренных кредитным договором, а также, что банк вправе обуславливать предоставление суммы кредита уплатой дополнительной комиссии со стороны заемщика за это действие.

В ином случае, следовало бы признать, что при неоплате заемщиком комиссии за зачисление кредитных средств на счет клиента банк мог бы задержать или совсем отказать в выдаче кредита. Вместе с тем, гражданское законодательство не допускает такого основания для отказа в выдаче суммы кредита по заключенному кредитному договору.

Таким образом, положение кредитного договора, предусматривающее взимание с заемщика платы за зачисление кредитных средств на счет клиента является недействительным как противоречащее п.1 ст. 779 ГК РФ, ст.37 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Поделиться сообщением

А он так и называется " Закон о банках"?

Поделиться сообщением

Пардонте, предыдущий пост не увидела вовремя. Я сейчас прямо всё это и вставлю во встречное исковое Просто огромное спасибо. Завтра суд. Как всё пройдёт буду информировать.

Поделиться сообщением

Ещё вопрос такой кредит брался на автомобиль. Но в самом договоре кредитования везде стоит мотоцикл, в договоре залога тоже вместо автомобиля - мотоцикл. Банк арестовал автомобиль и в банке ПТС на автомобиль. Сижу пишу встречное исковое ( точнее уже почти написала) думаю что писать в предмете договора автомобиль или мотоцикл? На основании банковской ошибка могу я оспорить договор залога? У мотоцикла тоже есть и вин и № двигателя и т. д.

Поделиться сообщением

Предмет залога - мотоцикл, пусть на него и обращают взыскание. А автомобиль арестован в счет обеспечения иска.

Поделиться сообщением

Вопрос был задан вот почему. По оценке которая производилась стоимость автомобиля 234000 руб. А задолженность по моим предварительным расчётам где то 80000 руб. Где то читала, что если стоимость личного имущества значительно превышает фактическую задолженность, то арест на данное имущество не накладывается. Нам просто выгоднее самим продать эту бибику, да быстрее это будет. Ведь при таком раскладе залоговое имущество переходит в разряд личного. Или я ошибаюсь? Поправьте если что не так.

Поделиться сообщением

Имущество, находящееся в залоге, в разряд личного не переходит. Оно и есть личное. Ограничения, связанные с залогом, снимаются при прекращении залога. Тут автомобиль не в залоге. Шерше ля мотоцикл. Определение о принятии обеспечительных мер Вы могли обжаловать.

Поделиться сообщением

А каким макаром это сделать? просто завтра первое заседание после отмены решения, которое было принато в прошлом году. Научите, подскажите. Ну самовары мы, самовары.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу