• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Определение о принятии обеспечительных мер получали? Получайте и обжалуйте.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ничего не получали. Знать не знали, что происходит. На этом основании и решение годичной давности отменили. Может какое ходатайство заявить?

Поделиться сообщением

Получайте и восстанавливайте срок на обжалование в порядке ст. 112 ГПК РФ.

Поделиться сообщением

Всем добрый день! уже несколько часов читаю этот форум, благодарю всех за него.

Моя ситуация: брал 3 потреба - Сетелем (БНП Париба?), ОТП и РС. Общая сумма меньше 100 т.р.

И тут случился кряк на работе, платить нечем. Начались звонки и смски. Говорю, что обязательно выплачу, дайте хотя бы 3 недели (общая просрочка 2 мес).

Не соглашаются.

1) Париба (или сетелем?) угрожает КА ПРиставом (тамошний звонивший сказал примерно следующее: "посмотрите отзывы в интернете на работу Пристава, вот поймают они вас на улице и т.д." - и я нашел этот форум ^_^ ). Париба так же шлет смски про 159 ст.УК, и еще какие-то статьи из ГК, всё не упомню).

2) ОТП звонит родственникам, нервирует их. Мне же не звонил, лишь смски, вежливые, кстати.

3)Ну а РС самый лютый. Там женщины из юр. отдела (так назвались) разговаривают ужасно угрожающим тоном. Сказали, чтобы предупредил родственников (по моей прописке проживает дядя), что к ним придут приставы описывать их (!)имущество после того, как они инициируют процедуру судебного взыскания и моего присутствия там не требуется даже!!! Плюс подадут в суд на меня за мошеничество (кстати, у них брал ноут, сказали, что имеют право забрать его, так как это собственность банка, и я не имею права продавать или дарить его).

Сначала верил и реально боялся всех этих ужасов. Потом наткнулся на ваш форум. И понял, что многое из их угроз скорее всего ложь.

Но хотелось бы знать план своих действий. Я так понял, что надо сделать следующее:

1) Сказать родственникам (я у них прописан), что к ним могут прийти псевдоприставы (или все же могут прийти настоящие?) описывать имущество (как может быть описано имущество людей, не имеющих никакого отношения ко всему этому?)

2)Написать заявление банку БНП париба, чтобы не отдавал мои ПД третьим лицам

3) Осадить пыл звонящим из РС. Вчера после прочтения форума пробовал, не очень получилось ((.

4) Что еще?

Кстати, юрист из РС очень настойчиво и с таким наездом спрашивала примерно следующее: почему не заплатил? что с работой? Какие траты произвел в прошлом месяце, что не оплатил платеж? Где ноутбук?

Имеет ли право спрашивать подобное?

Уже второй день курю этот форум, но реально, 116 страниц по теме "КА Пристав" и много другого за это время не успеваю, к тому же работа (

Заранее благодарю

Поделиться сообщением

Это все стандартные угрозы, можете вообще их не слушать и класть трубку при их звонке - ничего нового Вы не услышите. Приставы могут прийти не раньше, чем будет возбуждено исп. производство после вступления в силу решения суда. Полагаю, что Ваши родственники не открывают дверь всем подряд. Это касается упырей, которые могут принести Вам какое-нибудь письмо с перечнем статей из УК РФ. Относительно родственников - можете пожаловаться в РКН: коллекторы не вправе разглашать Ваши персональные данные посторонним.

Поделиться сообщением

посмотрите отзывы в интернете на работу Пристава, вот поймают они вас на улице и т.д.

Ну да, сети расставят на вашей улице и ловить будут...
подадут в суд на меня за мошеничество
Нет оснований.
(кстати, у них брал ноут, сказали, что имеют право забрать его, так как это собственность банка, и я не имею права продавать или дарить его).

Улыбнуло - собственность банка...

Кстати, юрист из РС очень настойчиво и с таким наездом спрашивала примерно следующее: почему не заплатил? что с работой? Какие траты произвел в прошлом месяце, что не оплатил платеж? Где ноутбук?

Тут ответ один: а какое ваше дело? Это мои дела и мои проблемы.

Да и вообще - ежедневные разговоры с ними бессмысленны. И, кстати, у вас нет такой обязанности.

Поделиться сообщением

Приставы могут прийти не раньше, чем будет возбуждено исп. производство после вступления в силу решения суда.....можете пожаловаться в РКН: коллекторы не вправе разглашать Ваши персональные данные посторонним

здесь поподробней, плз. А какое именно решение суда? Т.е. имеется в виду то решение суда, где не требуется ответчик (судебный приказ,насколько я помню) или все же решение искового производства (ну и сказанул)?

А РКН - это РОсКомНадзор? И ведь не коллекторы обзванивают родсвенников, а банки. А когда звонят родственникам (указаны как контактные лица в анкете при получении потреба) и говорят, что я им должен - это тоже разглашение ПД?

И еще. если я не беру трубку, означает ли это, что я уклоняюсь от контактов с банком, на основании чего он делает вывод, что платить я не согласен; что брал кредит, не намереваясь возвращать; что это будет трактоваться им как мошенничество и он (банк) начнет процедуру судебного взыскания? Надеюсь, все это бред кобылы...

P.S.: А несколько номеров все-таки я внес в черный список, а то надоело слушать автоответчики..

Изменено пользователем AnnT

Поделиться сообщением

1. Вступившие в силу судебные постановления имеют равную юридическую силу. То есть нет разницы - суд. приказ или решение суда;

2. Ни банк, ни коллекторы не вправе обнародовать ПД (ст. 7 ФЗ №152-ФЗ)

3. Про уклонение и толкование - бред. Суд совершенно не волнует, по какой причине образовался долг и общались ли Вы с кредитором и его представителями.

Поделиться сообщением

здесь поподробней, плз. А какое именно решение суда?

Любое, хоть судебный приказ, хоть исковое производство.
А когда звонят родственникам (указаны как контактные лица в анкете при получении потреба) и говорят, что я им должен - это тоже разглашение ПД?
Конечно.

И еще. если я не беру трубку, означает ли это, что я уклоняюсь от контактов с банком,

Это означает только, что вы просто не берете трубку. А по какой причине вы это делаете - это никого не касается, это ваше личное дело. В законодательстве не прописано такое - обязательное общение с банком по телефону.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Спасибо за помощь,ваш форум помог мне прояснить ситуацию и вместо паники наметить план действий! Я не имею юридического образования и никогда не проникалась любовью к данной области,следовательно защитить саму себя для меня достаточно сложно,но ознакомившись с формами заявлений на форуме,поняла,что это вполне реально,даже в моем юридически неграмотном ,запущенном случае! Против меня был вынесен судебный приказ о взыскании долга в пользу ГУП ДЕЗ, данное решение суда было полностью неожиданным: информация о времени ,месте и дате состоявшегося суда мне не поступала,зато моему несовершеннолетнему ребенку приставы вручили исполнительный лист! Меня возмущает не только нежелание судьи информировать ответчика,но и привлечение приставами моего ребенка для оповещения! Что в таком случае мне стоит еще написать,мне неприятно наличие как неизвестной для меня задолженности,так и поведение приставов,которые имеют право вручить лист только совершеннолетнему !!! СПАСИБО.С УВАЖЕНИЕМ.

Поделиться сообщением

Kruasan, для начала вам стОит отменить судебный приказ.

Кроме этого, мне слабо верится, что именно приставы вручили именно исполнительный лист вашему ребенку.

Если есть судебный приказ, откуда взялся исполнительный лист, вы ничего не перепутали?

Может быть, вы имели в виду извещение о возбуждении исполнительного производства?

Поделиться сообщением

Требование о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю(к месту совершения исполнительных действий) Внизу этого требования от руки написан моб.телефон и "Не явка повлечет принудительный привод!!!" Эту бумагу вручили вчера утром моему сыну. Больше ничего не было до появления данного документа,нигде и ни за что не расписывалась!

Поделиться сообщением

Ну так это, есессно, не исполнительный лист. Идите на прием к приставу, берите у него копию судебного приказа, расписывайтесь, что только что его получили и занимайтесь отменой.

Поделиться сообщением

Спасибо! А,такую бумагу они могут вручить кому угодно,невзирая на возраст?

Поделиться сообщением

На основании ст. 27 ФЗ "Об исполнительном производстве" повестка, иное извещение, адресованные гражданину, вручаются ему лично под расписку на подлежащем возврату в подразделение судебных приставов уведомлении о вручении. Повестка, иное извещение, адресованные организации, вручаются работнику организации, который расписывается в получении повестки, иного извещения на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности.

Если лицо, доставляющее повестку, иное извещение, не застанет вызываемого гражданина по месту его жительства, то повестка, иное извещение вручаются кому-либо из проживающих совместно с ним совершеннолетних членов семьи с их согласия. В этом случае адресат считается извещенным.

Поделиться сообщением

Как я понимаю несовершеннолетнему ребенку вручить не могут!! Могу ли я апеллировать этим фактом или это несущественное нарушение? Спасибоо.

Поделиться сообщением

Какой результат вы хотите увидить от этой аппеляции ? Ухудшить путем жалобы личное дело судебного пристава ?

А вы уверены что вручал пристав, а не почтальон?

В крупных городах приставы по домам не ходют и не вручают подобные вещи.

Не тратьте время и нервы, отменяйте приказ, признавайте через надзор незаконность выдачи.

Поделиться сообщением

Какой результат вы хотите увидить от этой аппеляции ? Ухудшить путем жалобы личное дело судебного пристава ?

А вы уверены что вручал пристав, а не почтальон?

В крупных городах приставы по домам не ходют и не вручают подобные вещи.

Не тратьте время и нервы, отменяйте приказ, признавайте через надзор незаконность выдачи.

Да,вручали не почтальоны,они по двое не ходят! Они напугали мне ребенка,как мне в таком случае поступить по отношению к приставам,не знающим или сознательно нарушающих свои полномочия? Не знаю....

...признавайте через надзор незаконность выдачи.

То есть помимо истребования в суде судебного приказа и возражений относительно него,а также письма приставу об отложении исполнительного производства,мне надо отправить что-то в надзорную инстанцию? Я никогда самостоятельно таким делами не занималась,никогда ни с кем не судилась,что является надзорными органами и какие документы подавать им? Прошу прощения и очень благодарна за помощь в ликбезе.

Поделиться сообщением

Ищите на форуме тему про надзорную жалобу на суд. приказ. оспаривать в Президиуме суда субъекта РФ надо неправомерность самой вылдачи СП, ссылаясь на наличие спора о праве.

Поделиться сообщением

Спасибо!!!! :smile:

Все эти действия помогут мне отложить исполнительное производство для выяснения обстоятельств дела? Насколько реально в таких ситуациях доказать подлог долга со стороны ДЕЗ,они вообще посещают такие судебные заседания или нет?

Поделиться сообщением

Все эти действия помогут мне отложить исполнительное производство для выяснения обстоятельств дела? Насколько реально в таких ситуациях доказать подлог долга со стороны ДЕЗ,они вообще посещают такие судебные заседания или нет?

Судебный приказ выноситься без судебного заседания, из расчета на лоха, который не будет его отменять. Так как не знает, как это сделать. И что это просто.

Надзор поможет не прерывать срок давности.

Отмените приказ и изучите форум. Иначе вы не можете задать сформулированный правильно вопрос, т.к. не знаете даже половину ответа :-)

Поделиться сообщением

Ищите на форуме тему про надзорную жалобу на суд. приказ. оспаривать в Президиуме суда субъекта РФ надо неправомерность самой вылдачи СП, ссылаясь на наличие спора о праве.

Ну и на отстутствие договора (скорее всего его нет)

Поделиться сообщением

Судебный приказ выноситься без судебного заседания, из расчета на лоха, который не будет его отменять. Так как не знает, как это сделать. И что это просто.

Надзор поможет не прерывать срок давности.

Отмените приказ и изучите форум. Иначе вы не можете задать сформулированный правильно вопрос, т.к. не знаете даже половину ответа :-)

Да-да,я ознакомилась с понятием судебный приказ :viselica: ,но смысл закладывала другой. Я имела ввиду мои действия,после отмены этого приказа,если его действительно так легко отменить?! В голове полная каша,так как совсем не владею юридической терминологией! А,после вчерашнего вручения, так и вообще душа не на месте!

Целый день пытаюсь вместить всю инфу с форума в голову,но все равно пошаговую деятельность освоить не получается,так как с новым постом поступает новая полезная инфа о действиях! С появлением надзора мне поплохело совсем:если меня не оповещали о суде и судебного приказа не присылали,приносили и прочее,передали СП в службу приставов,как я могу пропустить то,о чем не знала вообще?????????????? :king:

Поделиться сообщением

Отмените суд. приказ возражениями. К ним прикладывайте ходатайство о восстановлении срока на принесение возражений, указывайте, что СП не получали, узнали о нем от пристава. Обжалование выдачи СП в надзорке призвана устранить перерыв срока исковой давности, который происходит при подаче заявления о выдаче СП. Это на потом оставьте.

Поделиться сообщением

Ну и на отстутствие договора (скорее всего его нет)

Спасибо! Начну заниматься отменой,то есть попробую! :neutral2:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу