• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

У меня такой вопрос? У меня знакомая в 2007 году получила кредитную карту МДМ банка, месяца три платила, а потом не смогла платить. Согласно СИД срок прошел в 2010 году. Но банк умудрился в январе этого года (и она по глупости незная) подписала завление о рефинансировании и плюс доп.соглашение к договору 2007 года. Посоветуйте как можно выйти из этой ситуации? Может оперировать на СИД, или написать банку претензию какую нибудь?

Поделиться сообщением

Договор после суда можно выкинуть в мусорку, а истец вместо него получает исполнительный лист на взыскание.

Я не умею еще делать ссылки,поэтому посмотрите тему "Не судите строго безграмотную" стр.2 Раздел "Помощь" "Коллекторы".

Поделиться сообщением

Я не умею еще делать ссылки,поэтому посмотрите тему "Не судите строго безграмотную" стр.2 Раздел "Помощь" "Коллекторы".

спасибо. Договор у меня именно расторгнут в суде по исковому заявлению самого банка. Поэтому требовать неустойку если и могут то по 395 ГК. Получается морганы гонят туфту когда говорят про пени и штрафы начисленные по расторгнутому договору.

У меня вообще подозрение что морганы не в курсе про факт расторжения договора и банк им этой инфы не передал. В суд подавать собираются. При чем основываясь на расторгнутый договор собираются изменить территориальную подсудность. Дурдом.

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста. Написала сообщение в теме "Морган Стоун", мне ответили, потом попыталась ответить ещё раз и мне выдало ошибку, и теперь я не могу найти эту тему...Спасибо

Поделиться сообщением

....и мне выдало ошибку, и теперь я не могу найти эту тему...Спасибо

И не найдете. Я удалил вашу тему-клон. Читайте форум.....

Пы.Сы.: Пожалуйста.

Поделиться сообщением

Прошу не удалять этот вопрос. Может найдутся люди кроме модератеров, которым не трудно будет разъяснить мне данный вопрос. С кого момента заканчивается срок давности (при условии того, что суд уже был и приставы вернули мой долг обратно банку),и что будет после его истечения с не выплаченными деньгами?

Поделиться сообщением

Прошу не удалять этот вопрос. Может найдутся люди кроме модератеров, которым не трудно будет разъяснить мне данный вопрос. С кого момента заканчивается срок давности (при условии того, что суд уже был и приставы вернули мой долг обратно банку),и что будет после его истечения с не выплаченными деньгами?

Речь уже не о СИД. А о сроке предъявления к исполнению исполнительного документа. Он 3 года с даты получения взыскателем от пристава. Если, пролежит три года без предъявления, то уже взыскать практически невозможно. Учтите, что после каждого предъявления три года начинают отсчитываться заново, а повторно предъявлять можно бесконечно. Банки долги списывают, но это их бухгалтерия. Вас-то она чего волнует.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Да изучайте же форум. Тут на всё найдёте ответы. Я сам изучаю и много полезного для себя нашёл.

Поделиться сообщением

Какой тут срок, если уже вынесено решение суда? Есть срок три года - для предъявления исп. документа.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Речь уже не о СИД. А о сроке предъявления к исполнению исполнительного документа. Он 3 года с даты получения взыскателем от пристава. Если, пролежит три года без предъявления, то уже взыскать практически невозможно. Учтите, что после каждого предъявления три года начинают отсчитываться заново, а повторно предъявлять можно бесконечно. Банки долги списывают, но это их бухгалтерия. Вас-то она чего волнует.

При много БЛАГОДАРНА!!!! Надеюсь, что я правильно Вас поняла, что если в течении трех лет банк или коллекторы не подадут в суд, то как раз наступает срок давности. Ещё вопрос. Стоит ли сейчас платить коллекторам, дабы протянуть эти три года?

Поделиться сообщением

Какой тут срок, если уже вынесено решение суда? Есть срок три года - для предъявления исп. документа.

Я совсем запуталась :roll: , решение суда было, к приставам же долг попадает после суда. Что за исполнительный лист и кем, и куда должен предъявляться? Прошу прощения за свою не просвящённость. Буду благодарна за понимание.

Поделиться сообщением

В суд уже подали, решение есть. Забудьте о сроках исковой давности!!! Они уже не истекут. Если в течение 3 лет кредитор не предъявит исп. документ на исполнение приставам, истечет срок для предъявление исп. документа к взысканию.

Поделиться сообщением

В суд уже подали, решение есть. Забудьте о сроках исковой давности!!! Они уже не истекут. Если в течение 3 лет кредитор не предъявит исп. документ на исполнение приставам, истечет срок для предъявление исп. документа к взысканию.

Огромное человеческое СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

А стоит ли платить коллекторам (ну сколько смогу), дабы потянуть время?

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос? У меня знакомая в 2007 году получила кредитную карту МДМ банка, месяца три платила, а потом не смогла платить. Согласно СИД срок прошел в 2010 году. Но банк умудрился в январе этого года (и она по глупости незная) подписала завление о рефинансировании и плюс доп.соглашение к договору 2007 года. Посоветуйте как можно выйти из этой ситуации? Может оперировать на СИД, или написать банку претензию какую нибудь?

Есть кому ответить???

Поделиться сообщением

У нее возникло новое обязательство в связи с рефинансированием. А у него СИД не истек. Это новый договор.

Поделиться сообщением

А какой срок исполнительного производства? И по его истечению, имеет ли приставы по своей личной инициативе его продлевать? Спасибо.

Поделиться сообщением

Исполнительное производство практически вечно, Вам же отвечали. Три года с момента вступления в силу - это срок предъявления исп. документа. Далее сроков никаких нет. Хоть 50 лет взыскивать будут. если исп. лист возвращен взыскателю, с момента получения он может предъявить его еще 3 года.

Поделиться сообщением

А смысл? Судебное решение вынесено, исполнительный лист не предъявлен? Предъявят - будете платить потихоньку.

Поделиться сообщением

А смысл? Судебное решение вынесено, исполнительный лист не предъявлен? Предъявят - будете платить потихоньку.

Нет, ни чего не предъявленно, на руках нет ни одного док-та, может мне нужно бумаги какие-то запросить?.Так же не понимаю почему мой долг пристав вернул обратно банку (плюс в том, что пристав мне уменьшил сумму на 60т.) Я так понимаю мне этот лист ждать от приставов или?

Я прошу прощения за такие возможно глупые вопросы, но самой не разобраться....

Поделиться сообщением

Пристав какой? ООО или настоящий Судебный пристав?

Поделиться сообщением

Пристав какой? ООО или настоящий Судебный пристав?

Настоящий судебный пристав.

Поделиться сообщением

А каким образом он?

(плюс в том, что пристав мне уменьшил сумму на 60т.)

Поделиться сообщением

А каким образом он?

(плюс в том, что пристав мне уменьшил сумму на 60т.)

Честно сказать не имею понятия, изначально у пристава была сумма 180т (долг находился у неё порядка 1,5года), а сейчас у коллекторов 120т. Я ни чего не платила.

Поделиться сообщением

а сейчас у коллекторов 120т.

Это Вам каллы сказали?

Не верьте им, это обычная уловка.Изменить сумму в приказе им не под силу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу