• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Добрый день!

Прежде всего, хочу поблагодарить всех кто помогает людям на этом форуме! Мой отец попал в очень неприятную ситуацию, и я прочитал тут огромное количество полезной информации, тогда как изначально мне не было понятно в принципе, что делать. Остаются кое какие вопросы, которые хочу озвучить для получения Ваших советов.

Опишу проблему с которой мы столкнулись:

При попытке отца снять деньги (пенсию) с его счета в Сбербанке (Москва), счет оказался арестованным по инициативе судебного пристава. До этого отец не получал никаких уведомлений ни из суда ни от пристава (.Отец кстати мой военный пенсионер, под 30 лет отслужил – сделали подарок к 23 февр (( Но это уже конечно лирика….

Позвонив в канцелярию приставов он смог выяснить, что арест по иску связанному с банком «Сибконтакт», до самого пристава дозвониться не смог. В Сибконтакте отец брал кредит, сумма 250 000 руб., где то в 2006 году, к сожалению пока кредитный договор, как и других документов по этому кредиту не можем найти ((( Но, к счастью, нашли их справку датированную 2007 г. в которой указано что он не имеет в банке ссудной задолженности.

Банк этот кстати, банкрот с янв 2009 г., как я посмотрел в интернете, то есть в суд на отца наверное подал кто то другой, скорее всего АСВ так как они были конкурсными управляющими.

Таким образом на данный момент мы пока не получали и не знаем точно ни решение суда, ни исполнительный лист.

Мои вопросы:

1. Читая форум, я понял, что в такой ситуации мы должны получить решение суда и исполнительный лист, далее написать, в течении 7 дней с момента получения решения суда, заявление об отмене заочного решения и подать его в тот же суд + параллельно подать заявление судебному приставу об отложении производства по делу, правильно?

2. В связи с первым еще вопрос, я консультировался у знакомого юриста, она сказала, что отменить это заочное решение может быть сложно, так как, возможно, придется доказывать, что отца не было дома в то время, когда суд нам высылал повестки (если высылал конечно). Из прочтения форума же я понял, что суд обычно откатывает в таком случае свое решение и назначает новое слушание по делу, в виду не получения повесток и не уведомления, и никто не писал, что, что то доказывали ответчики. Какова реальная практика?

3. Нужно ли нам будет серьезно изучить дело до того как подавать заявление об отмене решения? Вопрос связан с тем что дело уже скорее всего в архиве, опять же как сказала мне юрист, и возможно приличное время пройдет пока мы сможем с ним ознакомится, тем более тут праздник на носу (. Если не нужно, то какую лучше в заявлении в суд сделать мотивировку? Где то видел на форуме образец по судебному приказу, а вот по заочному что то не встречал, если есть дайте, плиз, ссылку, буду признателен.

4. Еще один вопрос, насколько вероятна положительная реакция пристава на заявление об отложении? В принципе на отца моего особенно ничего из имущества не оформлено, долю в квартире он мне с сестрой подарил 2,5 года назад, а вот на маму мою есть дом в деревне и вклад у нее – не привяжется ли к ней пристав при нежелании откладывать исполнение?

Модераторам: если не там запостил, извините, новенькие мы.

Поделиться сообщением

1. Ни при каких условиях не советоваться с Вашим знакомым "юристом". Ибо позорит профессию;

2. Нужно в любом случае связываться с приставом, чтобы узнать, на основании какого исп. документа было возбуждено исп. производство: судебный приказ, заочное решение или обычное решение. Ваш вывод о том, что придется отменять заочное, явно сделан преждевременно - могло быть вынесено ЛЮБОЕ из вышеперечисленных постановлений. Образец по отмене заочки лично выкладывала раз 5. Поиск работает;

3. Обязательно идите к приставу, берите справку о том, что на данный счет перечисляется пенсия, сегодня арест, завтра деньги могут со счета уйти. Выясняйте, на основание чего возбуждено исп. производство. Зарегистрируйте заявление об отложении исполнительных действий на основании ст. 38 ФЗ "Об исп. производстве" в связи с обжалованием суд. постановления;

4. По результатам будете действовать: восстановление процессуального срока и отмена заочного решения, либо судебного приказа, либо восстановление и обжалование в вышестоящий суд;

5. Неизвещение - отсутствие в деле доказательств получения решения. Относительно доказывания отсутствия в конкретный день - бред Вашего знакомого юриста. Аналогично про архив.

6. Маме Вашей ничего не угрожает.

Поделиться сообщением

Иринка42, Большое спасибо! Так и сделаем.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Даже не знаю где именно задать вопрос, задаю здесь. Надо оформить договор дарения на 950 томов печатной продукции, одаряемый перерыл всю сеть, но не смог найти подходящего образца договора дарения. Знаю что пишется в простой письменной форме, но тоже не совсем в курсе как правильно оформить такой договор. Может кто-то сталкивался с этим?

Поделиться сообщением

Вряд ли кто-то сталкивался. Обычный договор по стандартной форме. В приложении ВСЕ книги перепишите. :viselica:

Поделиться сообщением

Вряд ли кто-то сталкивался. Обычный договор по стандартной форме. В приложении ВСЕ книги перепишите. :viselica:

В самом договоре просто указать количество книг, альбомов и т.д., а в приложении просто наименования перечислить? Я так поняла?

Поделиться сообщением

Да. Скачайте договор дарения в интернете. Чем 900 книг от телевизора с точки зрения предмета этого договора отличаются?

Поделиться сообщением

Да. Скачайте договор дарения в интернете. Чем 900 книг от телевизора с точки зрения предмета этого договора отличаются?

Да вроде ничем, просто в инете несколько вариантов договора дарения нашли, среди них, так называемый ТИПОВОЙ, этот договор?

Поделиться сообщением

1. Это не имеет никакого значения;

2. отсрочка означает, что через некоторое время Вы погасите ВЕСЬ долг;

3. Пишите на пристава жалобу, пусть возвращает деньги. На алименты и детские пособия взыскание не обращается.

4. Отменяйте СП, приставу пишите заявление об отложении исп. действий.

Доброе утро!!!

Опять прошу помощи :sos: Научите, как правильно написать жалобу на пристава (я даже не знаю его фамилии), чтобы сняли арест с социальных счетов. Напомню, судебного приказа в глаза не видела.

Поделиться сообщением

При продаже долга(и процентов) банк-продваец суммирует остаток долга +начисленные проценты и продает результат="задолженность".

Эта задолженность немного больше, чем основной долг.

Новый банк-покупатель приходует в балансе всю сумму покупки("задолженность") и на всю эту купленную сумму начисляет договорные проценты. Из-за возросшей "базы"(вместо основного долга "задолженность")эти начисления %% больше чем было ранее и поэтому "задолженность" перед новым кредитором растет быстрее. Привычные(договорные) платежи не покрывают и появляются штрафы, пени, неустойки. Этот "механизм" связан с особенностями легального банковского учета и вовсю используется недобросовестными банками, так сказать, "на голубом глазу".

Во теперь совсем не поняла, как расчёт делать? Ведь в договоре цессии должно быть чётко указано: сумма основного долга и процентов. Иринка42 я выслала Вам на почту, то, что получилось. Посмотрте пожалуйста.

Поделиться сообщением

буся, не обращайте внимания. Это просто много букофф. У господина Овчинникова свои представления о кредитной бухгалтерии, которые в большинстве своем ничем не обоснованы. Расчет посмотрим позже. Фои отправлю.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Ситуация такова,в марте 2007г.в Росбанке брал автокредит на сумму 1 900 000р.,на приобретение грузового авто,находится в залоге у банка,ПТС у них же.До ноября 2008г.платил исправно по 50 000р. в месяц,выплатил 1 000 000р.Подкосил меня кризис,я понял что выплачивать такими суммами больше не могу.Обратился в банк,объяснил ситуацию,дали отсрочку до марта 2009г.Но моё финансовое положение не улучшилось,я банку предложил забрать авто на продажу.Ответ был, мы по своим каналам будем искать покупателей,но вы тоже ищите,авто осталось и дальше у меня.В ноябре 2009г.банк подал в суд на меня о взыскании задолженности по КД и обращении взыскания на заложенное имущество.Последние заседание было 25.02.2010г.на котором суд решил взыскать с меня в пользу банка задолженность по основному долгу в размере 1 443 325р.,задолженность по оплате процентов в размере 140 694р.,задолженность по комиссии за ведение ссудного счёта в размере 59 250р.обратить взыскание на заложенное имущество авто,установить начальную стоимость заложенного имущества-авто в соответствии с условиями договора залога в размере 1 527 000р.На судебные заседания за меня ходил адвокат.

И всё после этого тишина до ноября 2010г.когда я получил приглашение посетить суд.прист.где мне сообщили об ИЛ,здесь надо сообщить что когда брал кредит проживал в городе Х,на время судебных процессов проживал в городе У,и сейчас здесь проживаю по временной регистрации,а постоянная в городе Х,но от банка не скрывал место жительства и тел.мой знают,авто тоже стоит на учёте в городе Х,и там же находилось на стоянке по продаже автомобилей, которую оплачивал я и банк тоже был в курсе,приезжали,без меня живу за 1000км.,осматривали что действительно авто там стоит,кстати стояла на продаже.Так вот пристав спросил, где авто,я сказал, что в городе Х на продаже,дал адрес,мне предложили её пригнать в город У для торгов,мой ответ,вам нужно и гоните,на этом и разошлись.

После этого опять тишина,до декабря 2011г.,когда мне позвонили со стоянки из города Х,что фирма по продаже автомобилей ликвидируется и просят забрать авто,за это время так и не нашлось покупателя,позвонил приставу спросил как мои дела по ИЛ,на что получил ответ,платите,я естественно у меня нет возможностей платить и про авто меня даже и не спросил.Звоню в банк как нам быть дальше,потому что с меня никто ничто не требует,машину не забирают,на что получил ответ,что я им с ноября 2011г.ничего не должен,так как права по кредитному договору уступлены ЭОС.Поинтересовался у банка,что делать с авто,сказали,что хотите,попросил вернуть ПТС,сказали что отдали в ЭОС.Звоню в ЭОС, где ПТС,отвечают в банке,короче с ПТС начали футболить.

Плюнул я на это дело поехал в город Х забирать авто,решил сделать дубликат ПТС и снять авто с учёта,при обращении в ГИБДД мне отказали в дубликате,так как стоит обременение банкам.Звоню в банк,прошу чтоб сняли,в течении дня сняли,после этого без проблемм дали дубликат и снял авто с учёта.

За январь-февраль поступали звонки с ЭОС,мой тел.узнали только после того как я им сам позвонил в конце декабря 2011г.по поводу ПТС,раз пять спрашивали почему я не плачу банку деньги,на мой вопрос сколько я должен овечают что то около 2 220 000р.

Может получился сумбурный рассказ,но вопросы у меня такие:

1.Что дальше мне ждать?

2.Почему 16 месяцев бездействует пристав?

3.Я так понимаю ЭОС должен доказать,что теперь я им должен? И как они должны это доказать?

4.Как в ИЛ поменяется кому я должен?

5.Почему банк не предоставил ЭОС,раз продал мой долг им,ни фактический адрес моего проживания и мой действующий номер тел.,у банка все данные эти есть,поэтому от ЭОС я письма не получаю,они шлют в город Х,но я и не собираюсь ЭОС добровольно сообщать свой адрес проживания,кстати ЭОС не знает где находится ИЛ,просили меня сообщить об этом.

6.Авто отдавать не собираюсь теперь, так как за пять лет всех бездействий авто за такие деньги нереально продать,а отдать его за копейки и всё равно иметь большой долг смысла не вижу.

7.При долге по суду 1 643 269р.,откуда ЭОС взял сумму почти 2 220 000р.?

8.Пристав авто будет подавать в розыск?

9.Какая ответственность ложитсь на меня,что снял авто с учёта по дубликату?

Как то так

P.S.Если и дальше платить не буду то что? У меня ничего нету,чтобы описать приставу

Поделиться сообщением

1. ......

2.Они завалены работой, не успевают работать должным образом. Скорее всего ждал когда реализуют авто.

3. Обратятся в суд с просьбой вынести соответствующее определение о смене взыскателя по ИЛ (не уверен, что таков порядок, на практике не сталкивался)

4.Пристав на основании определения суда вынесет соответствующее постановление.

5.Потому, что должников пачками передают, а не по отдельности каждого. по стандартной форме по вам инфу распечатали и передали, а там видать были только данные полученные в самом начале.

6. Если не погасите долг то пристав рано или поздно должен будет выставить ваше авто на продажу, с этим ничего не поделать.

7........................

8.Если вынесет постановление об изъятие вашего авто то в розыск. А может просто арест наложить с правом использования.

9. Никакой, раз пристав до сих пор у вас не изъял авто. Судя по всему приставы особо не чесались и вы до сих пор вправе пользоваться авто.

P.S. Может во многом и ошибаюсь, форумчане поправят. :-D

Поделиться сообщением

Но авто я снял с учёта и пока не собираюсь его показывать,и вроде приставам даётся какой то срок для ареста и продажи авто

Поделиться сообщением

Но авто я снял с учёта и пока не собираюсь его показывать

Я бы на вашем месте с авто поаккуратней, т.к. суд своим решением наложил взыскание на авто, плюс приставы в курсе, что есть авто. Неосторожное обращение с заложенным имуществом чревато.

Поделиться сообщением

Смысл? Пристав наложит арест на машину. Дальше что? Можете продать и подставить покупателя.

Поделиться сообщением

Смысл? Пристав наложит арест на машину. Дальше что? Можете продать и подставить покупателя.

Вроде же есть еще уголовная ответственность за умышленную порчу или уничтожение имущества в процессе исполнительного производства. не дай бог ударит машину, или угонят - могут и пригрозить уголовкой. нафиг эти нервы?

Поделиться сообщением

Но авто я снял с учёта и пока не собираюсь его показывать

Я бы на вашем месте с авто поаккуратней, т.к. суд своим решением наложил взыскание на авто, плюс приставы в курсе, что есть авто. Неосторожное обращение с заложенным имуществом чревато.

Нет ну я понимаю суд прошёл не давно и ИЛ у приставов лежит неделю две,но два года после суда и 16 месяцев ИЛ у приставов...,сколько ждать когда заинтирисуются авто? И где,и как приставы должны искать авто? только с моих слов?

Поделиться сообщением

Это проблемы приставов, как искать. Стоимость машины, если на нее обращено взыскание судом, установлена в суд. решение. Поэтому Ваши аргументы о копейках - мимо.

Поделиться сообщением

Нет ну я понимаю суд прошёл не давно и ИЛ у приставов лежит неделю две,но два года после суда и 16 месяцев ИЛ у приставов...,сколько ждать когда заинтирисуются авто? И где,и как приставы должны искать авто? только с моих слов?

В ГИБДД запрос отправят и тормознут вас не на первом так на втором посту, изымут авто.

Приставы конечно много нарушений допустили. Обращайтесь в суд на действия/бездействия приставов, жалобы вышестоящим инстанциям.

Поделиться сообщением

Вроде же есть еще уголовная ответственность за умышленную порчу или уничтожение имущества в процессе исполнительного производства. не дай бог ударит машину, или угонят - могут и пригрозить уголовкой. нафиг эти нервы?

А как им доказать умышленную порчу,к примеру если два года назад на момент решения суда машина была в исправном состоянии и с моей стороны были движения чтоб забрали на продажу,но от неё все отворачивались,а у меня нет возможности её охранять столько лет,меня же не заставляли следить за ней и соответствующие документы не подписывал о её сохранности,и продавать её не собираюсь

Поделиться сообщением

С ГАИ вы погорячились. Не во всех регионах у приставов есть с ними договор о сотрудничестве. ГАИ-шники не задерживают практически.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу