• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

[значит и заморачиваться не стоит.Придти со всем согласиться и все.Тем более они требуют основной долг ну и проценты в пределах разумного.Может хоть иск подать на закрытие банковского счета ведь договор они не расторгают.так проценты и будут капать.Какое Ваше мнение?

Поделиться сообщением

.Может хоть иск подать на закрытие банковского счета ведь договор они не расторгают.так проценты и будут капать.Какое Ваше мнение?

Ничего они не закроют и не расторгнут без согласия банка, я бы вообще не пошёл в данном случае...

Поделиться сообщением

солнышко65,

% обычно требуют по условиям договора, а не в пределах разумного)))

Штрафов и неустоек нет?

Чтобы расторгнуть ДБС иск не нужен.

Достаточно написать заявление и выслать в банк заказным письмом с уведомлением.

Поделиться сообщением

Да я, когда пришла телеграмма о суде я получила, расписалась.Съездила в суд ознакомилась с исковым.Сказала секретарю что приеду.Тем более они уже два раза откладывали ,все документы мне отправляли не на тот адрес.Потом наконец то нашли адрес который я указывала для корреспонденции.Теперь не приеду?Мне это ничем не грозит.А вдруг опять отложат. Хотя суд у меня в другом городе это 250 км катить надо.Это мой первый суд !Но не последний .Может и стоит съездить за опытом! :n-da:

Поделиться сообщением

Можете мотивировать отсутствием денег на проезд и попросить рассмотреть иск без вашего участия)))

Напишите на сайте суда, в обратную связь, ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие:neutral:

п.с. опыта от того, что согласитесь с иском в полном объеме вы не наберете- поверьте)) такое заседание займет пару минут, а проехать для этого надо 250 км.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Да я, когда пришла телеграмма о суде я получила, расписалась.Съездила в суд ознакомилась с исковым.Сказала секретарю что приеду.Тем более они уже два раза откладывали ,все документы мне отправляли не на тот адрес.Потом наконец то нашли адрес который я указывала для корреспонденции.Теперь не приеду?Мне это ничем не грозит.А вдруг опять отложат. Хотя суд у меня в другом городе это 250 км катить надо.Это мой первый суд !Но не последний .Может и стоит съездить за опытом! :n-da:

Они в исковом прося. 59.700 основного долга и проценты за пользование кредитом 10.335 штраф за пропуски мин. платежей 0.00.Последний платеж был 6декабря 2014 .

Поделиться сообщением

Вы с суммой основного долга согласны?

Проверяли?

Действительно вы столько должны еще?

Если да, то решайте, присутствовать на суде или нет:neutral:

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

[А как проверить .Это карточка к кредиту если и оставались там какие деньги они все сняли с декабря.А так лимит был 60.000

Поделиться сообщением

Для того, чтобы проверить у вас должны быть квитанции об оплате.

А банк к исковому должен был предоставить детализированную выписку по лицевому счету.

Вот по этим бумагам и надо проводить проверку, чтобы видеть, какая сумма шла на основной долг, а какая на %.

Поделиться сообщением

Это не для моего слабого ума такая бухгалтерия.Мне с этим не справиться.Так что пусть будет как есть.Квитанции есть.Вот их я проверила все поступало.А как списывали я не могу разобраться сама. :viselica:

Поделиться сообщением

а какая сумма должна идти на основной долг а какая на %?Ну я имею ввиду с платежа если картока под51%

Поделиться сообщением

Это зависит от:

- что у вас написано в договоре о размере минимального платежа?

- какими суммами платили? Всегда минимальным платежом?

- допускали ли просрочки

Надо делать контр.расчет, чтобы проверить:neutral:

Поделиться сообщением

солнышко65 ,

Повторите или изучите, даже не знаю как сказать, правила цитирования Моя ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Хорошо.Обязательно посмотрю ,что я не так делаю.Спасибо Fee4ka за помощь,что пообщались.Как то даже спокойней стало. :flower:

Поделиться сообщением

Прошу ответить на такой вопрос - брал в ВТБ24 потребительский кредит 400 тыс. на три года.Кредит уже не первый,я у них добросовестный клиент (даже "золотую" кредитку дали на 80 тыс.,она сейчас тоже пустая),платил и погашал всегда исправно.Ежемесячный платёж 16 тыс..Деньги нужны были как оборотные средства для отдела в торговом центре.Месяц назад почувствовал,что всё - не могу больше платить.Нет торговли,нет денег!Тем более,что в семье это был не единственный кредит.Пришёл в банк,попросил что-то как-то помочь-каникулы,уменьшение платежа и т.д..Ответ-нет!Сегодня день очередной оплаты,платить нечем!Осталось по графику платить год.Жена подсчитала,сказала - ты уже долг выплатил,остались проценты.Можно как-то в этой ситуации что-либо предпринять?Достучатся до банка?Или уже "финиш"?Осталось только для самоуспокоения и для будущего суда отправить заказным с уведомлением свои "слёзные просьбы" в банк,получить отказ и готовиться к "стандартной вертушки" - звонки из банка,звонки от КА,суд,приставы? :eee:

Поделиться сообщением

Жена подсчитала,сказала - ты уже долг выплатил,остались проценты

По закону,сначала проценты,потом-ОД.

Поделиться сообщением

готовиться к "стандартной вертушки" -

Если платить нечем, другого выхода нет. Ждите суда, если дождетесь. Маленькие платежи делать бесполезно, только деньги будете выкидывать. Просто ждите суда и читайте форум. Время подготовиться к суду, у вас больше чем до хрена.

Поделиться сообщением

Для того, чтобы проверить у вас должны быть квитанции об оплате.

Подскажите, пожалуйста, а если я страдаю полным кретинизмом и за 2 года все квитанции потеряны, как можно подтвердить оплату? Только по выпискам?

Поделиться сообщением

Да.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Подскажите пож-та. Мама получает пенсию и едв на карту. Сегодня. Баланс карты положительный. Есть ИП у пристава по суд.приказу хомяков, но пристав в курсе, что она будет отменять его и должен ждать отмену по почте. Суть вот вчем: сегодня поступила пенсия и едв, пенсии ровно 50% пришло, а едв в полном объеме. Если пристав отправляет удержания в пенсионный фонд, то он должен был наложить арест на все выплаты, в том числе и на едв или нет? Да и обычно пристав арестовывает карту целиком на сумму(у меня так было, один и тот же пристав) сума сойду от того, что не знаю где остальная пенсия.

Поделиться сообщением

скорей всего, пристав, после запроса в пфр, вынес постановление об обращении взыскания на 50% пенсии и отправил его в пфр, потому и перечислили только 50% пенсии, а едв относится к виду доходов, на которые не может быть обращено взыскание...

...6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);...

http://www.zakonrf.i...oizvodstve/101/

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Позвонил некто, общался весьма хамовато, представился (только по требованию) начальником отдела проблемных или как-то так, в общем из взыскателей втб. Диалог был длинным, малопонятным и не приятным в целом, в итоге вроде как предложил реструктуризацию на 10 лет, которая уменьшит платежи почти в 3 раза. Но на днях нужно внести некий "платёж лояльности" в размере 20т. Думаю... кто сталкивался? Очередная бесполезная выманивалка денег или правда серьёзное предложение решения сложившейся проблемы? Про выгоду реструктуризации можно не писать, суммы устраивают, главное - зафиксировать долг и уменьшить платежи до посильных в данных обстоятельствах.

Поделиться сообщением

Йона, а сколько вы переплатите за 10 лет - вы посчитайте... :shock:

Поделиться сообщением

Досрочное погашение никто не отменял вроде бы :) Я же не собираюсь в этот самом месте сидеть до конца жизни )

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу