• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Так приказы у приставов или нет?

Поделиться сообщением

А еще такой вот вопрос. Приду я к судье, объясню, что не получала те приказы, получу новые. А где взять бланки, на которых писать об отмене приказа?

И ещё, на рассрочку платежей тоже ей сразу подавать?

Поделиться сообщением

Про какую рассрочку платежей, если Вы приказы будете отменять (а для их отмены оснований не требуется)?

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

YellowLedbette Так вот я не знаю, передали им эти приказы или нет. Два месяца тишины могильной. Обычно, как мне известно, что через месяц они должны со мной связаться.

Поделиться сообщением

Если приказы передали, то на сайте ФССП Вы себя находите. И наоборот.

Поделиться сообщением

Хорошо, по поводу рассрочки я поняла. А где взять бланк на отмену приказа?

Хорошо, по поводу рассрочки я поняла. А где взять бланк на отмену приказа?

Поделиться сообщением

нет меня на их сайте!!!

Поделиться сообщением

Если приказы выданы в Норильске в мировом суде, то едете туда и скажите, что краем уха слышали, что выданы приказы по Вашу душу и по дроспись их получаете.

Или же, если есть сайт мирового судьи, сканируйте его на предмет приказов, и ссылаетесь на него. Возможно, потребуют написать заявления на выдачу копий приказов в канцелярии мирового судьи. Вы их пишете (бумагу захватите с собой).

Затем в свободной форме пишите вот такое по каждому приказу:

Мировому судье судебного участка ........ от ........., проживающего по

адресу: .........

Возражение на исполнение судебного приказа

__ ____ ____ г. мировой судья судебного участка № _____ вынес судебный приказ №_ дата_, в соответствии с которым с меня взыскано _____ в счет погашения задолженности ____________. Судебный приказ вынесен по заявлению взыскателя _____.

Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен (почему не согласен - любая разумная причина).

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения. Копия судебного приказа была получена мной ______.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 129 ГПК РФ,

Прошу:

Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка N ______ от _____ г. о взыскании с _____ ________(деньги) в счет погашения задолженности ___________.

Дата подпись

P.S. Про то что хомяки бросили приказ в почтовый ящик, говорить не стоит.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Спасибо огромное. Ещё один вопрос. Я в январе поменяла фамилию и адрес прописки. Мне в этом заявление всё новое писать?

Спасибо огромное. Ещё один вопрос. Я в январе поменяла фамилию и адрес прописки. Мне в этом заявление всё новое писать?

Поделиться сообщением

Ну можете указать в заявлении предыдущую фамилию ('ранее...'). Удачи!

Поделиться сообщением

Ещё раз огромное спасибо!!!

Поделиться сообщением

Почему хомяки подают заявления на судебные приказы в г.Казань (республика Татарстан) или в республике Башкирия, а не по месту жительства (как я понял в большинстве случаев). в чем подох? почему высылают приказы не заказным письмом, а почтовый ящик? Ведь вот черным по белому http://pravo.ru/news/view/87933/ Поделитесь мнением, пож.

Изменено пользователем hs;bq

Поделиться сообщением

hs;bq user_popup.png

А у меня судебный приказ вынесен в моем городе ((((( И даже судебный участок мой ((( Не придраться...dc.gif

Поделиться сообщением

hs;bq, у меня два кредита в хомяке. По одному приказ из Казани был, по второму с моего судебного участка. Бросили в ящик без уведомления. Я их благополучно отменила, а через пару месяцев пришло мне смс от Сбера, что счета арестованы приставом. Приехала к приставу, показала отмену СП, девочка чуть со стула не упала, бедняжка покраснела, руки тряслись, видимо, только пришла работать. Так теперь мне хомяк периодически присылает смс: "Во избежание ареста имущества срочно оплатите долг .... руб Тел (номер сотрудника)" Уже год прошел с момента отмены приказов

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня был микро займ, одно время не мог платить потом по соглашению сторон, выплатил сумму и получил справку,что долг погашен полностью, теперь вызывают в суд, типа там мало насчитали. Позвонил по телефону истца, он говорит, что уже там не работает, могут ли в суде принять их новые требования и что на суде говорить. Заранее благодарен

Поделиться сообщением

и получил справку,что долг погашен полностью, теперь вызывают в суд, типа там мало насчитали. Позвонил по телефону истца, он говорит, что уже там не работает

Справка от кого? От ООО Микрозайм,или от "истца,который там не работает"?

Поделиться сообщением

и получил справку,что долг погашен полностью, теперь вызывают в суд, типа там мало насчитали. Позвонил по телефону истца, он говорит, что уже там не работает

Справка от кого? От ООО Микрозайм,или от "истца,который там не работает"?

Справка от организации, только там не написано, что типа все проценты уплачены и претензий друг другу нету, просто долг погашен полностью по договору и подпись какого то менеджера, просто звонили говорили заплатите стока то, а какой то их юрист теперь в суд направил исковое заявление и свой телефон там указал, а сам уволился. Спасибо Бойрус за помощь, давно тебя читаю

Поделиться сообщением

а какой то их юрист теперь в суд направил исковое заявление и свой телефон там указал,

Так вы получили исковое из суда,или от "юриста,который уволился"?

Поделиться сообщением

а какой то их юрист теперь в суд направил исковое заявление и свой телефон там указал,

Так вы получили исковое из суда,или от "юриста,который уволился"?

Исковое из ссуда.5 ого зовут через весь город к ним приехать.просто знаю как они не любят людей слушать.скажут оплатить еще

Поделиться сообщением

Скиньте мне на почту ваше это самое соглашение (справку в смысле). Почта есть в моем профиле,на стене.

И исковое,заодно.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Народ, подскажите пожалуйста! По месту прописки пришло письмо, еще не читала его, с заголовком об аресте имущества. Что это значит, чего ожидать? У меня просрочки в 5 банках, нигде не плачу уже как полгода, с грудным ребенком на руках. Мне вообще нужно что-то предпринимать или ждать суда? Могут арестовать имущество родителей по прописке без суда?

Поделиться сообщением

Для начала письмо прочитать.Явно какашкины проделки.

Поделиться сообщением

Вот еще вопрос, если будет суд, придется вообще тратиться на всякие судебные издержки которыми они пугают, много там вообще $?

Поделиться сообщением

Госпошлина. Может быть,представитель от них в суде. Как правило он стоит 5-10 тыр.

Поделиться сообщением

Вчера перед сном листал всякие законы и тд..И что то так и не понял... вроде как бы все говорят да и я думал что типо если сумма долга более 10.000 рублей.. то тогда могут ну и накладывают запрет выезд из РФ.. а если типо меньше 10.000 рублей. то тогда запраты не накладывают..

Но только законов таких вроде как нет.. то есть даже при 2000 рублевом долге. могут завести ИП.. и наложить запрет на выезд из РФ.. а могут и не наложить..

А то что все говорят что до 10.000 рублей НЕ накладывают запрет. это только типо по статистики из фмс. но по факту они могут наложить запрет и когда долг 1000 и когда долг 2000 рублей.. если будет желание..

пойду ка я оплачу транспортный налог наверное ахахаха

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу